Приоритеты в жизни меняются.
Реальная ответственная работа + семья превращают то, что раньше было интересным хобби (с попутными ништякамми и баблосом), в тупую высококвалифицированную профессиональную деятельность.
Основным занятием, как правильно говорил Бродский, становится борьба со скукой.
Примечание: маргинальных случаев типа мыщьха это не касается.
Здравствуйте, Artom, Вы писали:
LVV>>>> Мне — 58, и мне нравится кодить. D>>>Снимаю шляпу. LVV>>Мы тут вчера вдвоем смеялись, что удовольствие от заработавшей программы покруче оргазма будет. Причем утверждала это женщина... A>Ну, в этом возрасте...
Вы так говорите, как будто вы в этом возрасте уже были. Ну или по крайней мере у вас были интимные отношения с женщинами такого возраста.
Re[3]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>А если интерес был не к программированию, а к тому, что с его помощью можно сделать, т.е. запустить продукт, увидеть счастливые лица пользователей, стать знаменитым, то скучно не будет никогда.
Значит у тебя конечная цель "накормить гордыню", тщеславие потешить свое.....сам процесс большого значения не имеет для тебя
Посмотри фильм "Путь мирного война"....там как раз об этом.
Re[6]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Здравствуйте, Artom, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, divergo, Вы писали:
LVV>>>> Мне — 58, и мне нравится кодить. D>>>Снимаю шляпу. LVV>>Мы тут вчера вдвоем смеялись, что удовольствие от заработавшей программы покруче оргазма будет. Причем утверждала это женщина... A>Ну, в этом возрасте...
Не, все как в молодости, только реже...
Как очевидец говорю. И женщина — "ягодка", то есть на 16 лет моложе...
Но вот у нее программа заработала — она и выдала...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
В школе и несколько лет после неё был уверен что программирование — это кайф который никогда не сможет надоесть. Сейчас думаю тоже самое, но писать ничего не пишу. Причина — весь свободный ресурс мозга если возникает, то сразу перехватывается решением вопроса о смерти. Вообще не вижу смысла чем-либо заниматься, если вопрос о смерти находится в зависшем состоянии, а он как ни странно по-сути-всегда находится в этом состоянии.
Суть того к какому выводу я пришёл — это то что смерть — это ключевое понятие в вопросе контроля и обмана. Жизнь есть игра, и если в этой игре кто то присутствует кроме меня, тому придётся отвечать как минимум передо мной за этот обман.
всё понять внутри — понять всё
Re[6]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>так я и занимаюсь, чем нравится благо на работе я самый бесполезный человек и полностью предоставленный себе. задач мне не ставят, а, напротив, выделяют некоторые ресурсы компании для удовлеторения моего любопытства. в резултате непонятно кто на кого работает. по идее мне компания должна выставлять счет, а не платить зарплату.
Т.е. любое другое занятие тебе не нравится ?
Не нравится вкусно поесть, плавать, загорать на лежаке, кататься на лыжах, ходить в походы, в горы, в лес, в тундру или еще куда. Не нравятся женщины, даже мужчины. Не нравится спорт, даже смотреть.
Что тебе вообще нравится тогда ?
Re[2]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>> Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
BB>за 100€ в час не передумаешь?
две недели такой мыслью мучался — аж спать не мог.
но решился и отказал. сразу как камень с плечь!
жизнь и легче стала и каким-то новым смыслом и мотивацией наполнилась
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
F>Не нравится вкусно поесть,
обед и ужин каждый день в лучших ресторанах (благо еда не основная статья моих расходов, шампунь обходится существенно дороже). дома только завтракаю.
> плавать, загорать на лежаке,
за все время на пляж меня вытащила только одна моя пассия, после чего была послана далеко и надолго. точнее на всегда. и от нее остался только последний альбом в котором она была солисткой.
> кататься на лыжах, ходить в походы, в горы, в лес, в тундру или еще куда.
нравится смотреть катание на коньках. из окна офиса виден каток и молодые девушки.
> Не нравятся женщины, даже мужчины. Не нравится спорт, даже смотреть.
женщины -- нравятся. но служебный роман у меня это табу.
F>Что тебе вообще нравится тогда ?
много чего. фотография, например. только это никак не мешает работе. одно время нравилось путешествовать и я носился по всему миру. но потом обнаружил в себе очень много негатива. если первая поездка в малайзию вызывала дикий восторг, то последняя сплошной мат, типа как после атомного взрыва. так что с путешествиями завязал. уже больше года планирую посмотреть великий каньен. блин, мне ведь даже визы не нужно, т.к. в штатах живу. блин, мне даже ведь билеты покупать не нужно, меня и так отвезут и привезут. и время как бы есть. но все откладываю. т.к. сначала было холодно, потом жарко, потом опять холодно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
Мне уже 46 лет, из которых примерно 25 так или иначе занимаюсь программированием.
Сначала — Ассемблер Intel 8080, затем ассемблер 8086 и Бейсик (примерно 25-20 лет назад).
Затем Борланд Паскаль (ориентировочно 1993-1995).
Примерно с середины 1990-х: Borland C. Затем, примерно с 1998, Visual C++ (MFC).
В 2001 успешно попробовал Java, но это направление web, а я больше интересуюсь desktop, поэтому я сильно в Java не углублялся.
С 2002 года, когда мне было 37, начал изучать .NET (C#) WindowsForms (в освоении C# очень помогло знание C++ и Java).
Язык C# мне очень понравился, и я нашел в нем много нового и интересного для себя.
Такая вот моя творческая трудовая биография
На сегодняшний день — занимаюсь программированием на Visual C++ (MFC) а также на .NET.
Работал и в совдеповском НИИ, и в частных фирмах, и в оутсорсинговых конторах — у разных работодателей /и за разные гроши /
Теперь постараюсь разложить по полочкам — что и как видится в моем понимании:
1) Мы всегда из чего-то вырастаем. Так, например, если 20 лет назад я "тащился" от простых расчетов на Бейсике/Паскале, то на сегодняшний день они мне совершенно не привлекательны и не интересны. Это не означает, что вырос из программирования, просто вырос из прежних задач/технологий.
ИМХО понятие "сложной задачи" для урока информатики и для профессионального программирования — абсолютно несравнимые вещи.
2) Обычно интересно не просто программирование, а именно преодоление трудностей. Если задача легкая — то это расхолаживает и развращает. Когда у меня все хорошо идет и все получается — работаешь без особой напряги (и без особого интереса). Именно преодоление трудностей — заставляет работать с творческим напором. Когда удается достичь трудно-достижимой цели, наступает ощущение глубокого профессионального удовлетворения.
3) Все работы, что я делаю — я делаю прежде всего для себя! Пример: я в 2005 разработал систему документооборота для Заказчика. Разработал на C#. В 2009 моей супруге, она экономист на одном из минских предприятий, потребовалось разработать программу для их отдела. Многие решения из той разработки, сделанной в 2005, позволили мне быстро и красиво разработать приложение для предприятия моей жены. Если Вы, уважаемый товарищ Khimik, считаете, что занимаетесь для работодателя — то задайте себе вопрос: "Что не устраивает меня в моей работе?".
Вот пожалуй и все мои мысли! Спасибо, что дочитали до этого места!
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?
DD>Если у тебя основной интерес в программировании всегда заключался в самом программировании, то рано или поздно ты должен был выгореть. Программизм ради программизма, это для гиков, да и они долго не держатся.
DD>А если интерес был не к программированию, а к тому, что с его помощью можно сделать, т.е. запустить продукт, увидеть счастливые лица пользователей, стать знаменитым, то скучно не будет никогда.
+100500
Именно так!
Наиболее интересны именно новые задачи, которые поначалу покажутся для тебя трудновыполнимыми!
Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>>А если интерес был не к программированию, а к тому, что с его помощью можно сделать, т.е. запустить продукт, увидеть счастливые лица пользователей, стать знаменитым, то скучно не будет никогда.
H>Значит у тебя конечная цель "накормить гордыню", тщеславие потешить свое.....сам процесс большого значения не имеет для тебя H>Посмотри фильм "Путь мирного война"....там как раз об этом.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AG>>К программерским скиллзам +10 добавят новые задачи, на новом рабочем месте. AG>>Бабка может только сделать -10000 для кошелька...
TSP>Вот ты не веришь, а зря! У моего знакомого брат жены ходил к ясновидящей и он теперь успешный!
K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год),
Мне уже несопоставимо больше лет. Однако писать код по-прежнему нравится. К сожалению, ни на текущей работе, ни на предыдущей, ни на пред-предыдущей для этого практически нет времени, т.к. моему руководству обычно требуется от меня не код, а что-нибудь другое.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
DC>моему руководству обычно требуется от меня не код, а что-нибудь другое.
DC>Секс