Re[5]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.11.11 19:12
Оценка: +2
O>Вопрос в другом. Я вообще не понимаю, как эти дураки живут.
Очень просто. Сходил к бабке, она за 500 рэ сказала, что все будет хъорошо. И дурак идёт и живёт себе хорошо. Современные условия позволяют.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
От: Khimik  
Дата: 21.11.11 20:17
Оценка: -2 :))) :)))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Ждёт тебя дорога дальняя, дом казёный, говно унылое.

Да идите вы все.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 21.11.11 20:49
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

T>>мысль материальна, на всякий случай, лучше обходить таких людей стороной, а то поверишь на свою голову

O>Кстати да. Самосбывающиеся пророчества никто не отменял.

А вот кстати и хрестоматийный пример полнейшего бардака в головах у якобы последовательных сторонников материализма: с одной стороны, opener — убеждённый материалист ("Удивительно просто, как взрослые люди могут верить в подобную чушь."
Автор: opener
Дата: 20.11.11
), а с другой — тут же рядом верит в точно такую же "подобную чушь".
Дата: 21.11.11 21:33
Оценка: :))) :)
K>Да идите вы все.
Придется на тебя порчу навести!
Re: Я нашел бабку!
Дата: 21.11.11 21:36
Оценка: 3 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=eJUSQ58FQ54
Re[4]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 21.11.11 23:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Ванга ошиблась с WW3, ошиблась с вводом советских войск в Чили, наверно более половины её предсказаний о судьбах мира не сбылось и не сбудется, но это не значит что она вообще не умела предсказывать. Мне кажется, чем предсказание конкретнее (например, чем конкретнее дата), тем меньше вероятность что оно сбудется.

Ну вот это и есть ответ на вопрос. Фуфло это все ясновидение. Просто статистическое вероятностное прогнозирование. Когда я учился в 9-м классе в своей деревне, поехал в город Ярославль купить какие-то радиодетали. И там меня отловила циганка, стала разводить, угадав, что я очень несчастлив в любви — ну, 16 лет, спермотоксикоз и все такое, догадаться несложно. И я повелся. Выморщила из меня железный рубль и продолжила разводить. Я понял, что тут какой-то подвох и ушел. И она, гнида, мне вслед крикнула предсказание — "парализован будешь!" И так мерзко от этого стало, я два дня не мог успокоиться, как будто окунули по уши в дерьмо.

С любыми бабушками-ясновидящими все ровно то же самое. На чем большие бабки она тебя разведет, тем лучшее будущее нагадает. А не поведешься — нагадает, что скоро от рака умрешь или парализован будешь. Такие дела.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
От: opener  
Дата: 22.11.11 04:56
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, opener, Вы писали:

T>>>мысль материальна, на всякий случай, лучше обходить таких людей стороной, а то поверишь на свою голову

O>>Кстати да. Самосбывающиеся пророчества никто не отменял.

D>А вот кстати и хрестоматийный пример полнейшего бардака в головах у якобы последовательных сторонников материализма: с одной стороны, opener — убеждённый материалист ("Удивительно просто, как взрослые люди могут верить в подобную чушь."
Автор: opener
Дата: 20.11.11
), а с другой — тут же рядом верит в точно такую же "подобную чушь".

Это ты к чему ляпнул? Ты хоть понимаешь, что такое "самосбывающееся пророчество", или услышал слово "пророчество" и решил встрять в разговор с подколкой? Какое отношение это имеет к мистике, эзотерике, экстрасенсорике и прочей чуши?
От: Niemand Австралия  
Дата: 22.11.11 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Да идите вы все.

зачатки мышления критического вижу я. Теперь подумай что бабушка эта может оказаться таким же лжецом и троллем как и собравшиеся здесь. И примени этот скептис к бабушке и ее технологиям. А там и посылать никого не надо будет
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Stroustrups cat  
Дата: 22.11.11 08:15
Оценка: +1
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>большинство здесь интеллегенция с ЧСВ 9000+, ничего путного не скажут

T>живут представлениями ограниченного бездушного мира, обстебут только
T>я бы сам бы сходил, только в Москве

О да, а ты песец какой одухотворенный.
Хочешь, что посоветовали, как босса 70-го уровня завалить?
Жопа к стулу от WoW еще не прилипла?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.11.11 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Бабушка Ясновидящая, Вы писали:

БЯ>Внучок, никого слушай. Я — ясновидящая бабушка и твою просьбу я увидала.

БЯ>Отвечаю тебе:

БЯ>Не переживай. Хотя сейчас у тебя весьма тяжёлая жизнь, но есть основания считать, что рано или поздно у тебя всё наладится. Знай, что будущее твоё будет счастливым.

Забыла написать куда высылать $1000
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Еще_одна_бабушка  
Дата: 22.11.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Бабушка Ясновидящая, Вы писали:

БЯ>Внучок, никого слушай. Я — ясновидящая бабушка и твою просьбу я увидала.

БЯ>Отвечаю тебе:

БЯ>Не переживай. Хотя сейчас у тебя весьма тяжёлая жизнь, но есть основания считать, что рано или поздно у тебя всё наладится. Знай, что будущее твоё будет счастливым.

Ты пошто мне клиентов, старая сучка, отбиваш? Вот ужо на битве екстрасенсов я тебя!..
Re[5]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 09:44
Оценка:

O>Это ты к чему ляпнул? Ты хоть понимаешь, что такое "самосбывающееся пророчество"

Ну-ка, расскажи. Заодно и что, по-твоему, означает термин "материальная мысль" в посте, с которым ты согласился.
От: alzt  
Дата: 22.11.11 09:55
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

K>> У меня к уважаемому сообществу необычный вопрос. Вы можете посоветовать, к кому можно обратиться, чтобы узнать своё будущее?

0>Предлагаю свою кандидатуру
0>Плати мне деньги, я тебе чего-нибудь предскажу.

Так может быть be — это бабушка есновидящая. Букву я просто заменить пришлось ввиду ограничений ASCII.
Re[6]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 10:20
Оценка:

O>>Это ты к чему ляпнул? Ты хоть понимаешь, что такое "самосбывающееся пророчество"

D>Ну-ка, расскажи. Заодно и что, по-твоему, означает термин "материальная мысль" в посте, с которым ты согласился.

Честно говоря, нет желания что-то рассказывать самоуверенному болвану вроде тебя, общающегося в подобном тоне. Ты хотел меня подколоть, а в итоге продемонстрировал лишь свое хамство и узкий кругозор. Впрочем, если действительно интересно, можешь почитать сам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E8%F1%EF%EE%EB%ED%FF%FE%F9%E5%E5%F1%FF_%EF%F0%EE%F0%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE

Не знаю, что там означал термин "материальная мысль" в посте, с которым я согласился, но я лично в это понятие не вкладываю ничего мистического или сверхъестественного. Для меня это выражение означает лишь, что какой-либо проект, перед тем как воплотиться в реальности, появляется у кого-то в воображении. Применительно к гаданиям и прорицаниям это означает, что если ты концентрируешься на плохом, то с большей вероятностью будешь притягивать неприятности. И наоборот, если тебе легко на душе и настроение хорошее — людям приятно с тобой общаться и они к тебе тянутся.

Надеюсь, что ответил на твой вопрос.
Re[7]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 10:34
Оценка:

O>Честно говоря, нет желания что-то рассказывать самоуверенному болвану вроде тебя, общающегося в подобном тоне. Ты хотел меня подколоть, а в итоге продемонстрировал лишь свое хамство и узкий кругозор. Впрочем, если действительно интересно, можешь почитать сам:

O>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E8%F1%EF%EE%EB%ED%FF%FE%F9%E5%E5%F1%FF_%EF%F0%EE%F0%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE

Своими словами, пожалуйста. Я спросил, что ТЫ под этим понимаешь. И свои представления я излагал сам, без отсылок.

O>Для меня это выражение означает лишь, что какой-либо проект, перед тем как воплотиться в реальности, появляется у кого-то в воображении. Применительно к гаданиям и прорицаниям это означает, что если ты концентрируешься на плохом, то с большей вероятностью будешь притягивать неприятности. И наоборот, если тебе легко на душе и настроение хорошее — людям приятно с тобой общаться и они к тебе тянутся.

Тебе не кажется, что это звучит вполне по-эзотерически? Какова механика "притягивания неприятностей"? Про "люди к тебе потянутся" — понятно, но каким боком это относится к гаданиям и прорицаниям?

O>Надеюсь, что ответил на твой вопрос.

Частично.
Re[8]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 12:18
Оценка:

O>>Честно говоря, нет желания что-то рассказывать самоуверенному болвану вроде тебя, общающегося в подобном тоне. Ты хотел меня подколоть, а в итоге продемонстрировал лишь свое хамство и узкий кругозор. Впрочем, если действительно интересно, можешь почитать сам:

O>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E8%F1%EF%EE%EB%ED%FF%FE%F9%E5%E5%F1%FF_%EF%F0%EE%F0%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE

D>Своими словами, пожалуйста. Я спросил, что ТЫ под этим понимаешь. И свои представления я излагал сам, без отсылок.

Своими словами будет пересказ статьи из Википедии + собственная трактовка.
К чему эта игра в испорченный телефон?

O>>Для меня это выражение означает лишь, что какой-либо проект, перед тем как воплотиться в реальности, появляется у кого-то в воображении. Применительно к гаданиям и прорицаниям это означает, что если ты концентрируешься на плохом, то с большей вероятностью будешь притягивать неприятности. И наоборот, если тебе легко на душе и настроение хорошее — людям приятно с тобой общаться и они к тебе тянутся.

D>Тебе не кажется, что это звучит вполне по-эзотерически? Какова механика "притягивания неприятностей"? Про "люди к тебе потянутся" — понятно, но каким боком это относится к гаданиям и прорицаниям?

Не кажется. Механика самая простая: если настроение кислое, на душе хреново, смотришь на всех волком — будет уверен: с большой вероятностью кому-то твоя рожа не понравится и неприятности не заставят себя ждать. Ничего мистического и эзотерического в этом нет. А к гаданиям и прорицаниям отношение самое прямое и непосредственное. Впечатлительный человек может подсознательно начать подстраиваться под сделанное предсказание, своими руками воплощая его в жизнь. Я даже считаю, что от гадалок в каком-то степени может быть польза. Хорошая гадалка в какой-то мере заменяет психотерапевта. Если стало человеку легче после посещения, внушила она ему что-то хорошее — ну и слава богу, всяко на пользу. Другой вопрос, что квалификация большинства из них как психотерапевта несколько ниже, чем никакая.
Re[9]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 13:19
Оценка:

O>Не кажется. Механика самая простая: если настроение кислое, на душе хреново, смотришь на всех волком — будет уверен: с большой вероятностью кому-то твоя рожа не понравится и неприятности не заставят себя ждать. Ничего мистического и эзотерического в этом нет. А к гаданиям и прорицаниям отношение самое прямое и непосредственное. Впечатлительный человек может подсознательно начать подстраиваться под сделанное предсказание, своими руками воплощая его в жизнь. Я даже считаю, что от гадалок в каком-то степени может быть польза. Хорошая гадалка в какой-то мере заменяет психотерапевта. Если стало человеку легче после посещения, внушила она ему что-то хорошее — ну и слава богу, всяко на пользу. Другой вопрос, что квалификация большинства из них как психотерапевта несколько ниже, чем никакая.

Ты рассматриваешь очень частный случай входных данных и делаешь очень общие выводы. А именно, берёшь только один, самый убогий вариант предсказания: "всё у тебя будет хорошо/плохо". И даже здесь ты ограничиваешь рассматриваемое поле эффектов другими людьми и их к тебе отношением. То есть, в твоём мире шансы попасть под машину у человека, ничего не соображающего от счастья, и у человека, ничего не соображающего от уныния, равны. Ну, допустим. Однако твои объяснения не годятся для случаев более конкретных предсказаний. Поэтому, полагаю, тебе придётся саму возможность таких предсказаний отрицать, защищая свою картину мира, не имея никаких логических доводов, а только апелляции к собственному опыту. А это уже называется, если мне память не изменяет, "субъективным идеализмом": то, чего я не вижу, не существует. Это если по-научному. А по-простому так:

Так что не попадайся на аксиому «Верю только в то, что вижу», потому что это самая дурацкая позиция, какую только можно занять.

(с) Дон Хуан

Это к вопросу о широте кругозора.
Re[10]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 13:34
Оценка:

D>Ты рассматриваешь очень частный случай входных данных и делаешь очень общие выводы. А именно, берёшь только один, самый убогий вариант предсказания: "всё у тебя будет хорошо/плохо". И даже здесь ты ограничиваешь рассматриваемое поле эффектов другими людьми и их к тебе отношением.

Это я взял просто для примера, чтобы объяснить свою точку зрения.

D>То есть, в твоём мире шансы попасть под машину у человека, ничего не соображающего от счастья, и у человека, ничего не соображающего от уныния, равны.

Я, кажется, такого не говорил. Но, грубо говоря, да. Во всяком случае, это разумное допущение, не выходящее за рамки здравого смысла.
И я нигде не отрицал влияние непредсказуемой случайности. Но, если отбросить редкие и непредсказуемые случайные события (вроде попадания под машину), в целом вероятность того, что у человека, ничего не соображающего от уныния, все будет плохо, при достаточно большой выборке, должна быть сильно больше 1/2. Тенденция.

D>Ну, допустим. Однако твои объяснения не годятся для случаев более конкретных предсказаний.

Почему? Можно предположить, что более конкретное предсказание сужает сознание. Для человека важным становится тот предмет или явление, о котором говорилось в предсказании, он начинает на нем концентрироваться. Ну, дальше, как в классическом примере с бревном — только бы не упасть... Мысль понятна, надеюсь. Чем не самоисполняющееся пророчество?

D>Поэтому, полагаю, тебе придётся саму возможность таких предсказаний отрицать, защищая свою картину мира, не имея никаких логических доводов, а только апелляции к собственному опыту. А это уже называется, если мне память не изменяет, "субъективным идеализмом": то, чего я не вижу, не существует.

Ответил выше. Впрочем, всегда готов допустить, что я чего-то не знаю или не понимаю, и мое объяснение ошибочно.
Re[11]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 13:54
Оценка:

D>>Ну, допустим. Однако твои объяснения не годятся для случаев более конкретных предсказаний.

O>Почему? Можно предположить, что более конкретное предсказание сужает сознание. Для человека важным становится тот предмет или явление, о котором говорилось в предсказании, он начинает на нем концентрироваться. Ну, дальше, как в классическом примере с бревном — только бы не упасть... Мысль понятна, надеюсь. Чем не самоисполняющееся пророчество?

Забавно, я сначала хотел именно к этой точке разговор подвести, но уже успел решить, что не судьба. Суть моего возражения вот в чем: чем больше в предсказании деталей... хм, скажем, в описании той, с кем тебе предсказано встретиться, тем меньше шансов вашей встречи с точки зрения теории вероятности (т.е. разума), хоть ты нарочно ходи по улицам, во все глаза вокруг глазея. Т.е. в пределе сложности это "объяснение" ничего не объясняет.

Ну а что касается эффекта рефлексии на тему "хорошо/плохо", о котором ты говоришь, то тут спорить не с чем. Можно было бы потрепаться на тему, каким образом установка "только бы не упасть" частенько почему-то оборачивается падением, но тут и без эзотерики всё хорошо: вместо того, чтобы спокойно и расслабленно следить за брёвнами, человек в страхе уходит во внутренний диалог.
Re[12]: Посоветуйте бабушку-ясновидящую
Дата: 22.11.11 14:07
Оценка: 3 (1) +1

D>Забавно, я сначала хотел именно к этой точке разговор подвести, но уже успел решить, что не судьба. Суть моего возражения вот в чем: чем больше в предсказании деталей... хм, скажем, в описании той, с кем тебе предсказано встретиться, тем меньше шансов вашей встречи с точки зрения теории вероятности (т.е. разума), хоть ты нарочно ходи по улицам, во все глаза вокруг глазея. Т.е. в пределе сложности это "объяснение" ничего не объясняет.

На это могу ответить следующее. Если даже и известен достоверный случай, когда предсказания с деталями совпало с реальностью, еще не факт что именно так все и было на самом деле. Подобный случай хорошо описан здесь:
http://www.skeptik.net/prognos/captain.htm

D>Ну а что касается эффекта рефлексии на тему "хорошо/плохо", о котором ты говоришь, то тут спорить не с чем. Можно было бы потрепаться на тему, каким образом установка "только бы не упасть" частенько почему-то оборачивается падением, но тут и без эзотерики всё хорошо: вместо того, чтобы спокойно и расслабленно следить за брёвнами, человек в страхе уходит во внутренний диалог.

И мышечные зажимы не забудь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.