Re[15]: Нас 99%
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.11.11 20:55
Оценка:
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>нет, я специалистом считаю Cyberax'а, потому что он реально крут.

_>Да я не оспариваю... но ваша задача... она не совсем показатель качественого специалиста...
разумеется, не показатель. задачка из жизни. поскольку на java мне никогда не доводилось программировать и в голове имелись только самые общие представления, было бы гораздо лучше поручить ее специалистам. крутым специалистом быть совершенно необязательно, ибо задачка обсуждалась в интернетах 100500 раз и это что-то вроде аналога виртуального деструктора в плюсах.

_> Кстати, вы выше писали что задача у вас студенческая, а ищете специалиста.

_> Что-то не так? Задачка не студенческая — или специалист "специальный" нужен.
ищем специалиста. задачка на эрудицию. спецалиста ищем среди местных. почему не по удаленке? потому что человек в офисе сидит и вникает в суть вещей и дает задания удаленщикам.

на счет визы -- льете воду на мою мельницу, господа. тезис был таков -- толковых аборигенов без работы (или желающих сменить работу) не найти, потому как работы больше, чем спецов. поэтому, приходится или платить сильно выше рынка, либо импортировать спецов с других материков.

однако, не все упирается в деньги. если у аборигена есть две альтернативы: работа на 100 енотов (условно) на которой ничего не нужно делать, только мелкие доработки и работа на 150 енотов, где нужно _работать_, то абориген обычно выбирает первый вариант. потому что так легче жить.

повторяюсь -- проблема не в том, что специалистов нет, проблема в том, что специалисты или работают на себя, или же уже нашли непыльную работу и не видят смысла работать в десять раз больше за чуть большие деньги.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.