Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
F>>> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
A>>Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью.
F> Здесь в общем-то, ключ. Тебя система устраивает, поэтому тебе лучше что-бы было как есть. Другая аргументация и не нужна.
F> Я тоже никогда не бедствовал. И да, помогаю (финансово), кому могу, насколько могу. Но даже если я буду отдавать всю зарплату сверх своего прожиточного минимума — сильно это ничего не поменяет. Все равно только максимум для трех человек это будет помощь — не такие уж у меня здоровенные доходы. И системы это не поменяет, все равно все будет так же.
F> Я думаю, для тебя моя позиция лишена смысла. Если бы я тоже думал только о своем благосостоянии, то для меня тоже все было бы нормально. Однако имея достадочное благосостояние, я начал желать, чтобы и другие люди вокруг меня жили без постоянных страхов и напрягов в денежных вопросах. Пока ощущения того, что другие люди ничем не хуже чем я, и их благосостояние тоже для меня важно, такая позиция как моя будет совершенно не понятна.
Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить. На самом деле я даже не уверен, что ты делаешь правильно, т.к. это убивает мотивацию у других работать и достигать целей самим. Ну вот хоть тресни, но я не видел ни одного человека в своей жизни, который бы лез из шкуры и так ничего не добился бы. А когда система раздает все и всем, то однажды набирается критическая масса народа, которая считает, что делать ничего не надо и все им должны и система рушится. В принципе все это описывается Теорией Игр и положено на математику.