Re[7]: Нас 99%
От: Abalak США  
Дата: 18.11.11 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

A>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.

F> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?

Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью. Не без изъянов, это точно. Кризис кризису рознь и если честно, то я не вижу особых проблем в них, главное вовремя и с холодной головой решать возникающие проблемы, ну и не допускать в будущем. Кризис в Греции не из-за финансовой системы, а из-за того, что проедали больше чем зарабатывали. Кстати 2008 год чем-то схож, только коснулся не целой страны, а отдельной отрасли.

A>>Они и производят. Они дают промышленности и частных лиц средства на развитие, оборотный капитал, уменьшая стоимость денег, снижают риски, опять же делая деньги доступнее. Разрабатывают стратегии развития на заказ. Много чего, всего не перечислить.

F> Эх, если бы действительно все было так и столько всего полезного делалось бы для общества, не было бы никаких проблем и кризисов.

Оно и делается. Без финансовой системы, ты бы не наблюдал, к примеру, такого стремительного технического прогресса. Чем не для общества? Плюс нынешняя система подразумевает некоторую ответственность со стороны в том числе людей. Взять кредит, который ты не потянешь на самом деле не сложно, зато потом придется громче всех кричать, что выгоняют из собственного дома злые капиталисты. Вот тебе и несправедливость. Точно так же и с образованием. Куча тех же протестантов идут учиться на всякие "искусства", дизайны и т.п., набирают под это кредитов, а потом жалуются, что не найти работы. Вот в случае бесплатного образования ты бы хотел его оплачивать из своих налогов таким вот "дизайнерам"?

A>>Я свою точку зрения привел. Теперь давай свои примеры наживания за счет других. Мы же все про Волл Стрит и им подобных?

F> Я тоже свою точку зрения привел. И премер я описал наживания за счет других в том самом первом сообщении. Я работаю не так уж усердно и не произвожу столько уж полезного для общества, но имею возможность пользваться услугами и продуктами других в большем количестве чем большинство — значит я наживаюсь на них. Опосредованно, конечно, но тем не менее. Хотя работаю просто программистом на крупные компании.

В упор этого не пойму. Ну так иди отдай половину з/п тем у кого она меньше.

F> Мы не только про Волл Стрит и им подобных — я практически про всех. Люди стоящие на верхушке этой пирамиды просто наиболее ярко выраженная манифестация этого принципа. В наиболее чистом виде. То есть если я сейчас начинаю осознавать ущербность этого принципа, то во внешнем это выражается в протесте против финансовых руководителей. Хотя я осознаю, что они лишь выражение того, чем все общество руководствовалось все время, сами по себе они не плохие и не виноваты.

F> Вот я точку зрения высказал, но доказывать ее не хочу. Если тебе кажется, что у нас с финансовой системой все нормально и никаких проблем нет, то и ладно. Я так не считаю, и череда кризисов на это как бы намекает. А в чем причина такой финансовой системы? Если бы дело было только в том, что кто-то что-то неправильно делает или в чем-то ошибся, то давно уже можно было все исправить — не один год все это длиться и не два — лучше не становиться. А люди наверху далеко не самые глупые. Что-то в самой системе не так, и я высказал свою точку зрения, что не так — сам принцип, которым руководствуются люди.

И исправляют я тебе скажу. Но система не идеальна и находятся слабые места и иногда прорывает. Пока не смертельно. Вообще я так понял ты придерживаешься левых взглядов. Скажу так в левых странах данная система работать не будет, так как завязана на работоспособность и ответственность ее участников. Что мы и наблюдаем в данный момент. Вообще разговор долгий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.