Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
A>Они и производят. Они дают промышленности и частных лиц средства на развитие, оборотный капитал, уменьшая стоимость денег, снижают риски, опять же делая деньги доступнее. Разрабатывают стратегии развития на заказ. Много чего, всего не перечислить.
Эх, если бы действительно все было так и столько всего полезного делалось бы для общества, не было бы никаких проблем и кризисов.
A>Я свою точку зрения привел. Теперь давай свои примеры наживания за счет других. Мы же все про Волл Стрит и им подобных?
Я тоже свою точку зрения привел. И премер я описал наживания за счет других в том самом первом сообщении. Я работаю не так уж усердно и не произвожу столько уж полезного для общества, но имею возможность пользваться услугами и продуктами других в большем количестве чем большинство — значит я наживаюсь на них. Опосредованно, конечно, но тем не менее. Хотя работаю просто программистом на крупные компании.
Мы не только про Волл Стрит и им подобных — я практически про всех. Люди стоящие на верхушке этой пирамиды просто наиболее ярко выраженная манифестация этого принципа. В наиболее чистом виде. То есть если я сейчас начинаю осознавать ущербность этого принципа, то во внешнем это выражается в протесте против финансовых руководителей. Хотя я осознаю, что они лишь выражение того, чем все общество руководствовалось все время, сами по себе они не плохие и не виноваты.
Вот я точку зрения высказал, но доказывать ее не хочу. Если тебе кажется, что у нас с финансовой системой все нормально и никаких проблем нет, то и ладно. Я так не считаю, и череда кризисов на это как бы намекает. А в чем причина такой финансовой системы? Если бы дело было только в том, что кто-то что-то неправильно делает или в чем-то ошибся, то давно уже можно было все исправить — не один год все это длиться и не два — лучше не становиться. А люди наверху далеко не самые глупые. Что-то в самой системе не так, и я высказал свою точку зрения, что не так — сам принцип, которым руководствуются люди.