Re[2]: Нас 99%
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 17.11.11 17:22
Оценка: -1
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>принять участие легко, вот только смысл? Может в итоге получиться, что вы сами себе требуете повысить налоги ничего не получая взамен. Например, одно из требований протестующих гос гарантия на медицину, для работающего программиста пользы от этого мало, у него и так страховка, но если это таки сделают, программист будет платить больше налогов.

А что делать остальным людям и программистам без работы?

Да и страховка всё равно не гарантирует, что тебе не придется разориться из-за дорогостоящих операций, не покрываемых страховкой. То, что в США отсутствует бесплатное медицинское покрытие всего населения — позорище. Всю систему здравоохранения здесь нужно ломать к черту.

_> Доходы, опять же, решение вроде-бы очевидно, богатые должны платить больше, бедные меньше, что будет на практике не ясно, вероятно, что расплачиваться прийдется опять среднему классу, куда как раз и входит среднестатистический программист со своими 100-120k в год.

Расплачиваться за что? Фишка в том, что как раз богатые сейчас платят в среднем 18% реальных налогов (из-за того, что прибыль по инвестициям облагается всего лишь 15% налогом), а средний класс платит 30%.

_>Протестуют в основном студенты и вчерашние студенты.

Я бы тоже протестовал — по уши в долгах после учебы, работы нет, законодатели прикормлены корпорациями, света в конце туннеля не видно.

_>Им нужно платить по кредитам, а работы нет, та что есть не покрывает расходы. Не понятно только, почему это должно быть моей проблемой. Я не заставлял из получать степень в English major или там в business administration. Сейчас MBA у каждой собаки, стоит дорого, найти работу не помогает. Думать надо перед поступлением, а не сейчас, когда деньги потрачены, а отдачи нет и не предвидится.

Я согласен с тем, что некоторым людям следует тщательнее подходить к выбору своего образования, но почему ты их обобщаешь на всё движение?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.