Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>Поскипал, так как много.
A>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего. В той же Америке, те кто хорощо работают обеспечены вполне прилично и протестовать у них желания нет. Да может самые дорогие дома, машины, путешествия им и не доступны, но все остально с лихвой. А вот протестующие как раз прониклись идеей взять все и поделить. Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить. И почему они должны делиться? Много из протестантов готовы за хорошие деньги на такое? Всеобщее равенство это утопия, т.к. одинаковая производительность у всех — утопия. Плюс все по разному относятся к образованию, плыть по течению и пахать это не одно и то же, так почему все должны получать одинаково? Ни одни способности не принесут плодов если их не развивать упорным трудом.
Работающие 16 часов в сутки и живущие нормально это вовсе не тот 1% по поводу которого возмущаются
Возмущаются про вот этот 1%, который держит 42% финансов Америки и получает под миллион в год в среднем http://i.imgur.com/c6lke.png
Причем судя по падениям в графике доходов этого процента, это всякие ЦЕО которые вовсе не рвут жопы за зарплату а получают доходы с акций и жирные бонусы за то что продуктивность все растет, а затраты на работников нет http://i53.tinypic.com/34p0yt2.jpg
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Работающие 16 часов в сутки и живущие нормально это вовсе не тот 1% по поводу которого возмущаются P>Возмущаются про вот этот 1%, который держит 42% финансов Америки и получает под миллион в год в среднем P>http://i.imgur.com/c6lke.png P>Причем судя по падениям в графике доходов этого процента, это всякие ЦЕО которые вовсе не рвут жопы за зарплату а получают доходы с акций и жирные бонусы за то что продуктивность все растет, а затраты на работников нет P>http://i53.tinypic.com/34p0yt2.jpg
Да нет, как раз те кто работают по 16 часов и те кто владеет 42% доходов это один и тот же процент. Это одни и те же люди. Нельзя получать под миллион и работать с 9 до 5.
A>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего.
О. Смотри ты, какие слова — и от Абалака. Осталось расширить scope этого высказывания.
A>Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить.
У тебя получилось, это действительно смешно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>Поскипал, так как много.
A>>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего.
LL>О. Смотри ты, какие слова — и от Абалака. Осталось расширить scope этого высказывания.
Ну расширь.
A>>Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить.
LL>У тебя получилось, это действительно смешно.
У меня? Частично. Скажем так, есть все основания полагать, что получится. Но пока я и таких денег не имею и работаю от силы по 9 часов.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>принять участие легко, вот только смысл? Может в итоге получиться, что вы сами себе требуете повысить налоги ничего не получая взамен. Например, одно из требований протестующих гос гарантия на медицину, для работающего программиста пользы от этого мало, у него и так страховка, но если это таки сделают, программист будет платить больше налогов.
А что делать остальным людям и программистам без работы?
Да и страховка всё равно не гарантирует, что тебе не придется разориться из-за дорогостоящих операций, не покрываемых страховкой. То, что в США отсутствует бесплатное медицинское покрытие всего населения — позорище. Всю систему здравоохранения здесь нужно ломать к черту.
_> Доходы, опять же, решение вроде-бы очевидно, богатые должны платить больше, бедные меньше, что будет на практике не ясно, вероятно, что расплачиваться прийдется опять среднему классу, куда как раз и входит среднестатистический программист со своими 100-120k в год.
Расплачиваться за что? Фишка в том, что как раз богатые сейчас платят в среднем 18% реальных налогов (из-за того, что прибыль по инвестициям облагается всего лишь 15% налогом), а средний класс платит 30%.
_>Протестуют в основном студенты и вчерашние студенты.
Я бы тоже протестовал — по уши в долгах после учебы, работы нет, законодатели прикормлены корпорациями, света в конце туннеля не видно.
_>Им нужно платить по кредитам, а работы нет, та что есть не покрывает расходы. Не понятно только, почему это должно быть моей проблемой. Я не заставлял из получать степень в English major или там в business administration. Сейчас MBA у каждой собаки, стоит дорого, найти работу не помогает. Думать надо перед поступлением, а не сейчас, когда деньги потрачены, а отдачи нет и не предвидится.
Я согласен с тем, что некоторым людям следует тщательнее подходить к выбору своего образования, но почему ты их обобщаешь на всё движение?
A>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего. В той же Америке, те кто хорощо работают обеспечены вполне прилично и протестовать у них желания нет. Да может самые дорогие дома, машины, путешествия им и не доступны, но все остально с лихвой. А вот протестующие как раз прониклись идеей взять все и поделить. Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить. И почему они должны делиться? Много из протестантов готовы за хорошие деньги на такое? Всеобщее равенство это утопия, т.к. одинаковая производительность у всех — утопия. Плюс все по разному относятся к образованию, плыть по течению и пахать это не одно и то же, так почему все должны получать одинаково? Ни одни способности не принесут плодов если их не развивать упорным трудом.
Если бы все эти люди вкалывающие по 10 — 16 часов делали бы это из любви к работе и производили бы при этом что-то полезное (неважно, очень материальное или не очень), то никаких бы проблем ни у кого бы не было. Очень много людей прилагают все свои таланты на разработку схем по наиболее красивому изъятию денег из населения, не производя при этом практически ничего. Так как многие из них умные и способные, то у них это получается.
Всеобщее равенство не нужно, ровно как и одинаковая производительность. Единственная проблема в наживании за счет других.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего. В той же Америке, те кто хорощо работают обеспечены вполне прилично и протестовать у них желания нет. Да может самые дорогие дома, машины, путешествия им и не доступны, но все остально с лихвой. А вот протестующие как раз прониклись идеей взять все и поделить. Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить. И почему они должны делиться? Много из протестантов готовы за хорошие деньги на такое? Всеобщее равенство это утопия, т.к. одинаковая производительность у всех — утопия. Плюс все по разному относятся к образованию, плыть по течению и пахать это не одно и то же, так почему все должны получать одинаково? Ни одни способности не принесут плодов если их не развивать упорным трудом.
F> Если бы все эти люди вкалывающие по 10 — 16 часов делали бы это из любви к работе и производили бы при этом что-то полезное (неважно, очень материальное или не очень), то никаких бы проблем ни у кого бы не было. Очень много людей прилагают все свои таланты на разработку схем по наиболее красивому изъятию денег из населения, не производя при этом практически ничего. Так как многие из них умные и способные, то у них это получается.
Они и производят. Они дают промышленности и частных лиц средства на развитие, оборотный капитал, уменьшая стоимость денег, снижают риски, опять же делая деньги доступнее. Разрабатывают стратегии развития на заказ. Много чего, всего не перечислить. Да, есть спекуляции на биржах, но там идет отъем у себеподобных.
Одна из причин по которым кризис 2008 года долбанул по России — резко сократилось количество длинных заемных денег в корпоративном секторе. Оплачивать праздник жизни стало не из чего. Кстати неразвитость российской финансовой системы сильно тормозит техническое и экономическое развите.
В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому. Замедлится технический прогресс, мигом подорожают товары и одновременно снизятся зарплаты и т.п.
F> Всеобщее равенство не нужно, ровно как и одинаковая производительность. Единственная проблема в наживании за счет других.
Я свою точку зрения привел. Теперь давай свои примеры наживания за счет других. Мы же все про Волл Стрит и им подобных?
A>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
A>Они и производят. Они дают промышленности и частных лиц средства на развитие, оборотный капитал, уменьшая стоимость денег, снижают риски, опять же делая деньги доступнее. Разрабатывают стратегии развития на заказ. Много чего, всего не перечислить.
Эх, если бы действительно все было так и столько всего полезного делалось бы для общества, не было бы никаких проблем и кризисов.
A>Я свою точку зрения привел. Теперь давай свои примеры наживания за счет других. Мы же все про Волл Стрит и им подобных?
Я тоже свою точку зрения привел. И премер я описал наживания за счет других в том самом первом сообщении. Я работаю не так уж усердно и не произвожу столько уж полезного для общества, но имею возможность пользваться услугами и продуктами других в большем количестве чем большинство — значит я наживаюсь на них. Опосредованно, конечно, но тем не менее. Хотя работаю просто программистом на крупные компании.
Мы не только про Волл Стрит и им подобных — я практически про всех. Люди стоящие на верхушке этой пирамиды просто наиболее ярко выраженная манифестация этого принципа. В наиболее чистом виде. То есть если я сейчас начинаю осознавать ущербность этого принципа, то во внешнем это выражается в протесте против финансовых руководителей. Хотя я осознаю, что они лишь выражение того, чем все общество руководствовалось все время, сами по себе они не плохие и не виноваты.
Вот я точку зрения высказал, но доказывать ее не хочу. Если тебе кажется, что у нас с финансовой системой все нормально и никаких проблем нет, то и ладно. Я так не считаю, и череда кризисов на это как бы намекает. А в чем причина такой финансовой системы? Если бы дело было только в том, что кто-то что-то неправильно делает или в чем-то ошибся, то давно уже можно было все исправить — не один год все это длиться и не два — лучше не становиться. А люди наверху далеко не самые глупые. Что-то в самой системе не так, и я высказал свою точку зрения, что не так — сам принцип, которым руководствуются люди.
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>А что делать остальным людям и программистам без работы?
работать / если не работы, искать или учиться
A>Да и страховка всё равно не гарантирует, что тебе не придется разориться из-за дорогостоящих операций, не покрываемых страховкой. То, что в США отсутствует бесплатное медицинское покрытие всего населения — позорище. Всю систему здравоохранения здесь нужно ломать к черту.
а пример можно привести? какие именно дорогостоящие операции не покрывает страховка? хотя страховки они разные...
A>Расплачиваться за что?
за бесплатную медицину для всех, за фудстампы для unemployed English Majors, you name it.
A>Я бы тоже протестовал ...
и зря, лучше искать работу или переучиваться, государство может помочь деньгами в этом начинании
A>Я согласен с тем, что некоторым людям следует тщательнее подходить к выбору своего образования, но почему ты их обобщаешь на всё движение?
про участников движения я же уже написал, повторяться не буду
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>Такая схема как вы описали, действительно гибельна.
F>> А она сейчас такая и есть. И нынешний капитализм лишь ее внешнее проявления. А так эта схема сидит в голове подовляющего числа жителей на земле. И пока она там сидит, такие дела у нас и творятся. Но просто сейчас из-за того что происходит, люди вдруг начинают осознавать, что такая схема не очень хороша.
RNS>Соглашусь с тем, что большинство видит экономику в целом как делёж пирога, который всегда одного размера.
RNS>Но не согласен, что так есть на самом деле. Большинство, всё-таки, работает и создаёт товары и услуги, делающие жизнь людей проще и лучше. Проблема в том, что очень многие работают в направлениях, которые вообще-то никому не нужны — благодаря государствам опять же, которые не дают рынкам скорректироваться, т.к. намного проще попытаться продлить существование пузыря (мисаллокации ресурсов) и свалить проблемы на следующее правительство.
Я согласен, что большинство просто работает и создает товары и услуги. Но не согласен с тем, что основная проблема в том, что многие работаят в направлениях которые никому не нужны. Если они работают, и получают за это деньги, значит они кому-то нужны. Если обществу не очень нужны, значит нужны кому-то другому, кто тем не менее имеет много денег, чтобы тратить их на не нужную работу и при этом получать с этого какую-то выгоду (иначе зачем бы он это делал). То есть какая-то проблема с нормальным распределением ресурсов — кто-то распределяет их так, чтобы это было выгодно только ему. Именно поэтому я и говорю, что такая схема и есть на самом деле.
Всегда если копать глубже, то причина любого происходящего явления это внутренние побуждения и мотивации человека. Не какого-то изолированного человека, ибо изолированного человека не бывает — все люди обусловленны ценностями и мотивами общества в котором они выросли.
RNS>Ну вот возьмём китайцев. Их заставляли идти работать на эти фабрики? Насколько я знаю, нет. Так почему же они туда шли, если там так всё ужасно? Потому, что в своих деревнях у них было намного хуже.
Вот я про это тоже говорил — капитализм не выглядит несправедливо на поверхности. А что, никто никого ничего не заставляет. Не хочешь здесь работать — не работай, твоя воля. Да это так, но зачастую алтернатива сводится к выбору — либо работай как собака либо сдохни.
RNS>На Западе очень много говорят о том, что это эксплуатация, что они живут в ужасных условиях, и т.п. Но! Проблема в том, что если обязать Эппл больше тратить на каждого рабочего, создавая им лучшие условия, то произойдут две вещи:
Так да, это проблема не Эппла. Не отдельно взятых корпораций или даже государств. Это общемировая проблема. Где деньги для себя на первом месте, а люди на втором.
F>> Проблема с капитализмом в том, что он выглядит вполне морально обоснованно. Я поэтому тоже раньше не очень понимал на него нападки — делай что хочешь, не умеешь делать то, что деньги тебе приносит — твои проблемы. Только не так давно я начал понимать, что что-то по человечески тут не так. И что эта "свобода" лишь только видимый фасад.
RNS>Насчёт рабочих, получающих процент от того, что они делают — вопрос такой. А смогли ли они делать то же самое, но без предпринимателя? Ведь предприниматель обеспечивает:
Не уверен насчет рисков — если предпринематель прогорит, не факт, что он все-равно не останется в лучшем положении, чем рабочие которые на него работали, но в принципе да, ты прав, так оно и есть.
RNS>Профит, который он получает, должен оправдывать риск, иначе смысла предпринимателю всё это делать нет никакого. RNS>Т.е. рабочий и рад бы работать на себя (собственно, никто и не запрещает), но без предпринимателя работы бы у него не было, или была бы, но с меньшей эффективностью.
Тоже не могу поспорить. Но на каком-то этапе, общий доход предпренимателя становится на несколько порядков (а далее и на много порядков) значителнее дохода рабочих. И в нынешней системе это нормально. Вот поэтому я не согласен с системой. Не потому, что я не хочу, чтобы предпринематель не получал слишком много. Пусть получает много. Но почему-то в современном обществе получается так, что это предпринематель живет все богаче и богаче, а рабочий бедствует все больше и больше. С этим я не согласен. У меня есть мысль, как это могло бы выглядить нормально, но боюсь для нынешнего человека (особенно российского ) она будет ммм ... слишком "глупой" и неприемлемой. Однако я считаю, что со временем что-то типа такого и будет. А если и не такого, но все равно чего-то нормального. Главное не способ — главное внутренний человеческий принцип. Он вначале должен поменяться.
RNS>Мне кажется, чем больше нужно полиции для поддержания порядка, тем больше общество больно.
A>Одна из причин по которым кризис 2008 года долбанул по России — резко сократилось количество длинных заемных денег в корпоративном секторе. Оплачивать праздник жизни стало не из чего. Кстати неразвитость российской финансовой системы сильно тормозит техническое и экономическое развите.
Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов. Не у вас ли там беспорядки в Нью-Йорке каждый день и демонстрации?
A>>>Поскипал, так как много.
A>>>Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего.
LL>>О. Смотри ты, какие слова — и от Абалака. Осталось расширить scope этого высказывания.
A>Ну расширь.
A>>>Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить.
LL>>У тебя получилось, это действительно смешно.
A>У меня? Частично. Скажем так, есть все основания полагать, что получится. Но пока я и таких денег не имею и работаю от силы по 9 часов.
Под "получилось" я имел в виду несколько иное. А расскажи, чего же тебе не хватает, что ты так рвешься вместо 8 часов работать 9 и более? Это японское "гамбару" или просто трудоголизм? Или ты просто не справляешься с работой за обычное рабочее время?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Я вообще не понимаю, почему капитализм так не любят. Когда правительство создаёт инфляцию чтобы оплатить войны или спасти своих друзей это, к слову, не капитализм. A>так и социализм, по идее, неплох, но все вспоминают при этом дефицит в ссср и нынешнюю с.корею.
Всем неплох социализм. У него лишь один недостаток — он невозможен.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>Одна из причин по которым кризис 2008 года долбанул по России — резко сократилось количество длинных заемных денег в корпоративном секторе. Оплачивать праздник жизни стало не из чего. Кстати неразвитость российской финансовой системы сильно тормозит техническое и экономическое развите.
DB>Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов.
Перевалило. Какая разница сколько триллионов? Гос. долг в районе 80% ВВП не опасен, про триллионы это сказки для хомячков.
DB>Не у вас ли там беспорядки в Нью-Йорке каждый день и демонстрации?
Ну беспорядки это ты конечно сильно сказал. Разогнали пару сотен демонстрантов, когда они бросились ломиться в здания и перекрывать дороги.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>>Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить.
LL>>>У тебя получилось, это действительно смешно.
A>>У меня? Частично. Скажем так, есть все основания полагать, что получится. Но пока я и таких денег не имею и работаю от силы по 9 часов.
LL>Под "получилось" я имел в виду несколько иное. А расскажи, чего же тебе не хватает, что ты так рвешься вместо 8 часов работать 9 и более? Это японское "гамбару" или просто трудоголизм? Или ты просто не справляешься с работой за обычное рабочее время?
Да я не сильно стремлюсь. Не всегда получается отработать 8 часов, значит потом останусь подольше. Вообще у нас не сильно считают часы, надо уйти — уходи, но иногда хочется закончить задачу сегодня, а завтра начать новую, могу и задержаться ради этого на час-два. Если за существенно большие деньги предложат работать по 9-10 часов, скорее всего не откажусь (варианты есть).
F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
F> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью. Не без изъянов, это точно. Кризис кризису рознь и если честно, то я не вижу особых проблем в них, главное вовремя и с холодной головой решать возникающие проблемы, ну и не допускать в будущем. Кризис в Греции не из-за финансовой системы, а из-за того, что проедали больше чем зарабатывали. Кстати 2008 год чем-то схож, только коснулся не целой страны, а отдельной отрасли.
A>>Они и производят. Они дают промышленности и частных лиц средства на развитие, оборотный капитал, уменьшая стоимость денег, снижают риски, опять же делая деньги доступнее. Разрабатывают стратегии развития на заказ. Много чего, всего не перечислить.
F> Эх, если бы действительно все было так и столько всего полезного делалось бы для общества, не было бы никаких проблем и кризисов.
Оно и делается. Без финансовой системы, ты бы не наблюдал, к примеру, такого стремительного технического прогресса. Чем не для общества? Плюс нынешняя система подразумевает некоторую ответственность со стороны в том числе людей. Взять кредит, который ты не потянешь на самом деле не сложно, зато потом придется громче всех кричать, что выгоняют из собственного дома злые капиталисты. Вот тебе и несправедливость. Точно так же и с образованием. Куча тех же протестантов идут учиться на всякие "искусства", дизайны и т.п., набирают под это кредитов, а потом жалуются, что не найти работы. Вот в случае бесплатного образования ты бы хотел его оплачивать из своих налогов таким вот "дизайнерам"?
A>>Я свою точку зрения привел. Теперь давай свои примеры наживания за счет других. Мы же все про Волл Стрит и им подобных?
F> Я тоже свою точку зрения привел. И премер я описал наживания за счет других в том самом первом сообщении. Я работаю не так уж усердно и не произвожу столько уж полезного для общества, но имею возможность пользваться услугами и продуктами других в большем количестве чем большинство — значит я наживаюсь на них. Опосредованно, конечно, но тем не менее. Хотя работаю просто программистом на крупные компании.
В упор этого не пойму. Ну так иди отдай половину з/п тем у кого она меньше.
F> Мы не только про Волл Стрит и им подобных — я практически про всех. Люди стоящие на верхушке этой пирамиды просто наиболее ярко выраженная манифестация этого принципа. В наиболее чистом виде. То есть если я сейчас начинаю осознавать ущербность этого принципа, то во внешнем это выражается в протесте против финансовых руководителей. Хотя я осознаю, что они лишь выражение того, чем все общество руководствовалось все время, сами по себе они не плохие и не виноваты.
F> Вот я точку зрения высказал, но доказывать ее не хочу. Если тебе кажется, что у нас с финансовой системой все нормально и никаких проблем нет, то и ладно. Я так не считаю, и череда кризисов на это как бы намекает. А в чем причина такой финансовой системы? Если бы дело было только в том, что кто-то что-то неправильно делает или в чем-то ошибся, то давно уже можно было все исправить — не один год все это длиться и не два — лучше не становиться. А люди наверху далеко не самые глупые. Что-то в самой системе не так, и я высказал свою точку зрения, что не так — сам принцип, которым руководствуются люди.
И исправляют я тебе скажу. Но система не идеальна и находятся слабые места и иногда прорывает. Пока не смертельно. Вообще я так понял ты придерживаешься левых взглядов. Скажу так в левых странах данная система работать не будет, так как завязана на работоспособность и ответственность ее участников. Что мы и наблюдаем в данный момент. Вообще разговор долгий.
F>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
F>> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
A>Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью.
Здесь в общем-то, ключ. Тебя система устраивает, поэтому тебе лучше что-бы было как есть. Другая аргументация и не нужна.
Я тоже никогда не бедствовал. И да, помогаю (финансово), кому могу, насколько могу. Но даже если я буду отдавать всю зарплату сверх своего прожиточного минимума — сильно это ничего не поменяет. Все равно только максимум для трех человек это будет помощь — не такие уж у меня здоровенные доходы. И системы это не поменяет, все равно все будет так же.
Я думаю, для тебя моя позиция лишена смысла. Если бы я тоже думал только о своем благосостоянии, то для меня тоже все было бы нормально. Однако имея достадочное благосостояние, я начал желать, чтобы и другие люди вокруг меня жили без постоянных страхов и напрягов в денежных вопросах. Пока ощущения того, что другие люди ничем не хуже чем я, и их благосостояние тоже для меня важно, такая позиция как моя будет совершенно не понятна.
A>>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.
F>>> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?
A>>Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью.
F> Здесь в общем-то, ключ. Тебя система устраивает, поэтому тебе лучше что-бы было как есть. Другая аргументация и не нужна.
F> Я тоже никогда не бедствовал. И да, помогаю (финансово), кому могу, насколько могу. Но даже если я буду отдавать всю зарплату сверх своего прожиточного минимума — сильно это ничего не поменяет. Все равно только максимум для трех человек это будет помощь — не такие уж у меня здоровенные доходы. И системы это не поменяет, все равно все будет так же.
F> Я думаю, для тебя моя позиция лишена смысла. Если бы я тоже думал только о своем благосостоянии, то для меня тоже все было бы нормально. Однако имея достадочное благосостояние, я начал желать, чтобы и другие люди вокруг меня жили без постоянных страхов и напрягов в денежных вопросах. Пока ощущения того, что другие люди ничем не хуже чем я, и их благосостояние тоже для меня важно, такая позиция как моя будет совершенно не понятна.
Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить. На самом деле я даже не уверен, что ты делаешь правильно, т.к. это убивает мотивацию у других работать и достигать целей самим. Ну вот хоть тресни, но я не видел ни одного человека в своей жизни, который бы лез из шкуры и так ничего не добился бы. А когда система раздает все и всем, то однажды набирается критическая масса народа, которая считает, что делать ничего не надо и все им должны и система рушится. В принципе все это описывается Теорией Игр и положено на математику.