Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C>Хорошо, какая безопасная скорость для того чтобы видеть ВСЕ знаки? Больно расплывчатое понятие. Можно и стоя на месте знак не заметить если он перекрыт.
Если мы о том ДТП всё ещё, то знак был продублирован на другой стороне дороги. Так с ПП всегда делают, кстати. Так что если ты не видишь есть тут ПП или нет, то ты можешь посмотреть на другую сторону. Обычно если там есть ПП, то его лучше видно, кстати. Но у водителей, с ростом скорости сужается поле зрения. Так что это от индивидуальных особенностей водителя зависит -- с какой скоростью надо ехать, чтобы встречная проезжая часть не выпадала из поля зрения.
Кроме того, там, кроме знака был ещё и разрыв в разделительном сооружении, кстати. Так что не надо ля-ля, про то, что принципиально невозможно было заметить. Ехай медленно -- и всё заметишь
C>Ехала, соблюдая формальные требования ПДД. Увы, дорожная ситуация как обычно у нас бывает оказалась недостаточно ясной, чтобы подключить все необходимые в данном мемте критерии для оценки ситуации.
Погоди, ты вот сам-то как считаешь? Ездать надо безопасно, (ну там так, чтобы не попадать в ДТП, и прочее) или "формально соблюдая правила)?
C>Нет, мой вывод в том, что за ДТП на своем гибдун ответственен как минимум не меньше, а то и больше водилы, так как у него есть рычаги к изменению ситуации.
Я не понял, кто такой гибдун в данной конкретной ситуации. Если ты будешь пользоваться общепринятой терминологией, то будет понятнее.
Ты имел в виду инспектора из патрульной машины или кого?
C>Большая часть вины на гибдунах, меньшая на дорожниках. Водитель имхо на третьем месте здесь.
Не понимаю. Она не знала каковы гаишники? Или не видела, что тут разметку нанести "забыли"?
C>У меня необходимых рычагов нет для этого.
Тогда ты делаешь неправильный вывод...
Ну, непрактичный, во всяком случае
C>Зачем? Я надену шипованую резину и обеспечу собственную безопасность. А первые пару-тройку дней подожду пока все лихачи разобьются, раз дорожники не в состоянии обеспечить чистый асфальт.
Ну-ну... Одевай. Ещё советую что-нибудь на корму одеть...
C>Нет, политика это не моё. Но если кто мне пообещает рычаги контроля гибдунов в частности и прочих проедателей налогов в целом — за него проголосую.
Ну так это Явлинский, например. Много раз за него голосовал?
E>>Это я не понимаю. Есть простой вопрос. "Стоило ли ей ехать аккуратнее?" На него есть простой ответ, вернее два
E>>1) Да стоило бы
E>>2) Нет, не стоило.
E>>Ты какой из них выбираешь-то?
C>Она ехала достаточно аккуратно для обеспечения безопасного движения при условии четкой разметки и хорошо повешеных знаков.
Не понял, там же разметки не было, и она это видела?
Хорошо, поставим вопрос ещё прямее.
Ты сам ехал бы так же? Да или нет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском