Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C>>>ПДД не нарушены.
E>>Это не правда. ПДД были нарушены совершенно точно. Возможно, можно обсуждать кто виноват в том, что водитель нарушила таки ПДД, но нарушены они были по любому...
C>А я не спорю что нарушены.
Выделенный текст не смущает?
C>Вопрос в виновности водителя, если ему не обеспечены средства к ненарушению.
Ну это вот можно обсуждать.
Я разделяю позицию, что ПДД нарушены, но вина водителя обсуждаема.
IMHO, она значительна, как с формальной, так и с понятийной точек зрения...
С формальной, переход там таки был обозначен, только не совсем хорошо.
Но там же было видно, что бардак и разметки нет, так что можно было бы и помедленне ехать, зато ВСЕ знаки видеть, а не только те, которые мог закрыть автобус...
Тем более, если водители впереди чегой-то тупят... Вдруг не все они дураки?
Ну и про то, что девушка ехала небезопасно, спорить как бы трудно, так как факты-то вещь упрямая.
Конструктивная постановка вопроса, IMHO, может быть только одна -- что же именно она сделала небезопасного-то?
Мой ответ -- поехала быстрее, когда не понимала, чего это все решили потупить.
Твой, насколько я понял, состоит в том, что ехать вообще было не надо, так как ГАИ работает неидеально? Или у тебя какой-то иной вывод, просто я не разобрал какой?
C>Понятий в ПДД тоже нет.
Ну так я же тебе с двух сторон отвечал.
Со стороны ПДД -- она их нарушила. Вопрос насколько она виновата в нарушении обсуждаем, на мой взгляд виновата в значительной степени.
На твой я так и не понял.
Со стороны понятий о прекрасном, во всяких случаях моих -- ехала опасно, то есть тоже виновата.
Вывод -- надо ездить аккуратнее...
C>Я разумный, и делаю вывод что драть надо гибдунов и ремонтников, а не вешать всех питбулей на водителя.
Ну иди, дери...
Ещё советую помолиться, за то, чтобы зимой гололёда не было. Тоже дорожную обстановку должно улучшить
C>Да, верно, кабы скручивал бы взяточника да сдавал бы по статье за дачу взятки, так вполне мог бы посодействовать.
Ну ты можешь выдвинуть себя в кандидаты в президенты с такой программой.
Может найдёшь много сторонников. Больше я не знаю, чего ты можешь сделать в этмо направлении значимого...
C>Да, их тоже выдрать надо, чтоб задачи подчиненным верно ставили
Ну давай, давай. Ты уже готовишь документы в изберком?
E>>То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?
C>Я не считаю водителя единственным виноватым. Точнее так, я ее считаю наименее виноватой здесь.
Это я не понимаю. Есть простой вопрос. "Стоило ли ей ехать аккуратнее?" На него есть простой ответ, вернее два
1) Да стоило бы
2) Нет, не стоило.
Ты какой из них выбираешь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском