Re[30]: Вот так лихачи-то ПДД и "знают"...
От: Cadet  
Дата: 27.10.11 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

E>>>Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?

C>>А теперь убираем "ПП", и что получается, можно? Согласно ПДД — да.
E>Но там-то ПП был?
E>А то так далеко можно пойти, знаешь ли. Скажем ДТП на перекрёстке, но убираем мысленно перекрёсток...

Если водитель по каким-то причинам мог не знать что там перекресток — да, вполне допустимо. Есть у нас на трассе М5 примерно на 1600 км такой поворот, не зная что он там есть — ночью не обнаружишь я там сколько лет езжу, и то регулярно промахиваюсь. И знаками не обозначен. Как думаешь, для водителя, который первый раз в жизни там едет и про него не знает он есть? Он можен на нем соблюсти правила, если он в принципе никак не знает что там перекресток. И не обозначен он никак, второй раз повторю специально.

C>>ПДД не нарушены.

E>Это не правда. ПДД были нарушены совершенно точно. Возможно, можно обсуждать кто виноват в том, что водитель нарушила таки ПДД, но нарушены они были по любому...

А я не спорю что нарушены. Вопрос в виновности водителя, если ему не обеспечены средства к ненарушению.

C>>Понятия "грех" в ПДД нет.

E>А это не по ПДД, а по понятиям.

Понятий в ПДД тоже нет.

E>В общем и по ПДД и по понятиям девушка не права.

E>"Не права" в данном случае, обозначает, что всякий разумный чел из этой истории должен сделать вывод, что так, как сделала она, делать не надо...

Я разумный, и делаю вывод что драть надо гибдунов и ремонтников, а не вешать всех питбулей на водителя.

C>>Поверь, я знаю, в сумме уже 15 лет за рулем. Замечу — ни одного ДТП с моим участием свет не видел. Про безопасную езду мне не надо разжевывать.

E>Дык и счем ты тогда споришь-то?

C>>Нет, патруть мог стоять в 50-100 метрах перед плохо обозначенным нерегулируемым ПП, выхватывать из потока тех кто явно спешит и указывать, что здесь 60 ехать небезопасно. Собственно делать свою работу.

E>Наверное мог бы. А ещ Бог мог бы создать людей менее склонными к взяткам, например...

Да, верно, кабы скручивал бы взяточника да сдавал бы по статье за дачу взятки, так вполне мог бы посодействовать.

E>Это всё не о том. Лучше давай поговорим что можешь сделать ты и что я, и что стоило бы делать той водителю...

C>>Они ничего не обеспечивают. Они только бабки стригут. А о своей безопасности за рулем я сам побеспокоюсь, ты за меня не переживай. Как гибдун мог обеспечить безопасность в данном конкретном месте я чуть выше тебе написал.

E>Я не понимаю, почему ты ограничился только претензиями к инспетору-то? Ещё его начальник плохой, е началник начальника

Да, их тоже выдрать надо, чтоб задачи подчиненным верно ставили

E>>>Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..

C>>Не повеситься в камере, а насчет руля сама решит.
E>То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?

Я не считаю водителя единственным виноватым. Точнее так, я ее считаю наименее виноватой здесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.