TMU>>Ну уж. Я на ней сижу, что дома, что на работе. И многие сидят, в том числе немаленькие и небедные конторы.
S>а многие клей момент нюхают, и героин внутривенно принимают, из этого же не следует- что это клёво и хорошо?
Изумительная аналогия.
XP — достаточно надежная система, возможности которой ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют мои IT-потребности. И со мной многие солидарны.
Вчера, 25 октября 2011 года, исполнилось ровно 10 лет со дня выпуска этой замечательной
операционной системы, которая все это время служила верой и правдой очень многим пользователям.
Я о Windows XP. Кто как, а я обязательно выпью рюмку водки сегодня вечером.
Присоединяйтесь !
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Я вообще непьющий, если что (тс-с, никому ни слова).
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! "
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
TMU>>XP — достаточно надежная система, возможности которой ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют мои IT-потребности. И со мной многие солидарны.
FFF>После SP2... поставьте XP без SP и порадуйтесь х)
Первый раз, что ли? NT4 тольто после SP4 нормально работать стала.
Сам перешел на XP в 2007 году. Сейчас вот появился новый комп с предустановленной 64-битовой семеркой. Первые впечатления, скажем, не очень, по сравнению с XP. И, сдается мне, еще 64-битового софта не так много для нее выпущено.
КЛ>эммм?? а что концептуально нового в XP по сравнению с ... Win2K?
Ничего. Просто вылизано до вполне народного варианта.
КЛ>Если попробовать ответить на Ваш вопрос, то концептуально новым был UAC в висте, который в семерке довели до ума.
Если погуглить, то первая ссылка на запрос "uac windows 7" о том как его полностью отключить.
Да и трудно принципиально новым назвать sudo под винду.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Ну уж. Я на ней сижу, что дома, что на работе. И многие сидят, в том числе немаленькие и небедные конторы.
S>>а многие клей момент нюхают, и героин внутривенно принимают, из этого же не следует- что это клёво и хорошо?
TMU>Изумительная аналогия. TMU>XP — достаточно надежная система, возможности которой ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют мои IT-потребности. И со мной многие солидарны.
XP. как много в этом слове...
XP — это доведенное до ума слияние "операционной системы" и "окружения рабочего стола". До этого было отдельно окружение рабочего стола в лице win9x и отдельно операционная система в лице NT. После XP скорее всего началась война/непонимание/и-тд-и-тп разработчиков этих направлений. В итоге имеем "плоды компромисса пересоленные дотнетом" — висту и семерку. Есть много интересных дизайнерских задумок в обоих направлениях, но нечто-то цельное не получается.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>>Более 50% пользователей нюхают клей? Высказывание про клей это к линокусоидам.
S>несовсем так, стадо оно потому и стадо- что у неё нет воли, а значит и возможности выбора(нету альтернатив), когда появилось xp линукс ещё был совсем сырой и установка его для неподготовленного человека(типа меня) была неразрешимым квестом. Благо сейчас- альтернативы винде есть, и установка тойже юбунты происходит точно не сложнее, но скорее всего проще чем винды(винду не ставил года 4 и то это была xp), (при этом тотже офис, маил клиент и архиватор ставится сразу и из коробки) а установка и обновление стороннего по- в debian based линуксах точно проще чем в винде любых версий.
EXE>На работе 90% XP, дома тоже до недавнего времени на ней сидел, но игрушка в которую решил побаловаться дяденька 30 с кепкой лет работает только под 7ку, в рез-те ощутил резкую потерб производительности.
26.10.2011 14:08, Kerk пишет:
> Убунта куда менее стабильна, чем XP.
Как мне нравятся подобные высказывания.
Так я могу тебе назвать дураком и не приводить никаких доказательств.
26.10.2011 16:50, Enomay пишет:
> да и производительность ос тут не самый важный фактор, когда остальное > ПО, необходимое для работы, будет тормозить, тогда апгрейд и придется > делать.
Но не ради операционки с кучей финтифлюшек, которые отключать заманаешься.
А ПО, нужное мне прекрасно и на XP работает (VS, Matlab).
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Буду занудой. Исполнилось вчера, выпиваете сегодня — несоответствие. А вчера выпивали? А сегодня вот 375 лет Гарварду, завтра День Независимости Туркмении, послезавтра День Греческой Охи. Поводов очень много.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
O>>Я вообще непьющий, если что (тс-с, никому ни слова).
JR>
JR>"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! "
JR>(c) М. Булгаков JR>
Уж в наш век гугла, найти цитату известного чела с противоположным посылом, труда не составляет:
«Алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости»
(с) И.П. Павлов
27.10.2011 14:19, okman пишет:
> V>Вот представь лег ты постель с красивой девкой, отвернулся, повернулся и > V>обнаружил, что рядом с тобой мужик. > > Я бы не отвернулся.
Ну ладно, моргнул.
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Более 50% пользователей нюхают клей? Высказывание про клей это к линокусоидам.
несовсем так, стадо оно потому и стадо- что у неё нет воли, а значит и возможности выбора(нету альтернатив), когда появилось xp линукс ещё был совсем сырой и установка его для неподготовленного человека(типа меня) была неразрешимым квестом. Благо сейчас- альтернативы винде есть, и установка тойже юбунты происходит точно не сложнее, но скорее всего проще чем винды(винду не ставил года 4 и то это была xp), (при этом тотже офис, маил клиент и архиватор ставится сразу и из коробки) а установка и обновление стороннего по- в debian based линуксах точно проще чем в винде любых версий.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Я о Windows XP. Кто как, а я обязательно выпью рюмку водки сегодня вечером. O>>Присоединяйтесь !
R3>Нальёшь?
Здравствуйте, okman, Вы писали: O>Вчера, 25 октября 2011 года, исполнилось ровно 10 лет O>я обязательно выпью рюмку водки сегодня вечером.
Буду занудой. Исполнилось вчера, выпиваете сегодня — несоответствие. А вчера выпивали? А сегодня вот 375 лет Гарварду, завтра День Независимости Туркмении, послезавтра День Греческой Охи. Поводов очень много.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Буду занудой. Исполнилось вчера, выпиваете сегодня — несоответствие. А вчера выпивали? А сегодня вот 375 лет Гарварду, завтра День Независимости Туркмении, послезавтра День Греческой Охи. Поводов очень много.
Я вообще непьющий, если что (тс-с, никому ни слова).
Просто с XP-шкой ну очень много связано. По ней начинал программирование для Windows изучать...
Ну и это какая-то народная, что ли, система — ее Microsoft уже сколько лет с поддержки не снимет.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>несовсем так, стадо оно потому и стадо- что у неё нет воли, а значит и возможности выбора(нету альтернатив), когда появилось xp линукс ещё был совсем сырой и установка его для неподготовленного человека(типа меня) была неразрешимым квестом. Благо сейчас- альтернативы винде есть, и установка тойже юбунты происходит точно не сложнее, но скорее всего проще чем винды(винду не ставил года 4 и то это была xp), (при этом тотже офис, маил клиент и архиватор ставится сразу и из коробки) а установка и обновление стороннего по- в debian based линуксах точно проще чем в винде любых версий.
Я не в плане того, что линукс плох. Я о том, что соотношение (нарики)/(все население) ближе по величине к соотношению (линуксы)/(настольные оси), чем (винХР)/(настольные оси)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
O>>>Я о Windows XP.
S>>R.I.P
TMU>Ну уж. Я на ней сижу, что дома, что на работе. И многие сидят, в том числе немаленькие и небедные конторы.
На работе 90% XP, дома тоже до недавнего времени на ней сидел, но игрушка в которую решил побаловаться дяденька 30 с кепкой лет работает только под 7ку, в рез-те ощутил резкую потерб производительности.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>С тех пор как билли отвалил, мелкософт так и застрял на XP. Ничего существенного не произошло с того времени.
КЛ>Win7
он не похож на прорыв в области строения ОС.
O>Всем привет !
O>Вчера, 25 октября 2011 года, исполнилось ровно 10 лет со дня выпуска этой замечательной O>операционной системы, которая все это время служила верой и правдой очень многим пользователям. O>Я о Windows XP. Кто как, а я обязательно выпью рюмку водки сегодня вечером. O>Присоединяйтесь !
дак вот за что я сегодня остапятидесятиграммился! Спасибо, что нашел мне повод.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>С тех пор как билли отвалил, мелкософт так и застрял на XP. Ничего существенного не произошло с того времени.
КЛ>>Win7 K>он не похож на прорыв в области строения ОС.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
КЛ>>эммм?? а что концептуально нового в XP по сравнению с ... Win2K? TSP>Ничего. Просто вылизано до вполне народного варианта.
то же самое и Вин7
КЛ>>Если попробовать ответить на Ваш вопрос, то концептуально новым был UAC в висте, который в семерке довели до ума. TSP>Если погуглить, то первая ссылка на запрос "uac windows 7" о том как его полностью отключить.
ламеров хватает
TSP>Да и трудно принципиально новым назвать sudo под винду.
так и знал, что про судо напишешь. мы никсы не обсуждаем тут.
а вообще, начиная с висты, я забыл что такое антивирус и файрвол.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
КЛ>>Win7 TSP>Назовите хоть что то концептуально нового в Win7 против XP
1. в проводнике адресная строка раскладывается в дерево. очень удобно, до этого не видел чтобы кто-то догдадался так сделать, включая фары и волковкомандеры
2. hardlink — можно отследить все пути к папкам где лежит данный файл. в API xp был только счетчик ссылок.
3. встроенная поддержа вызова контекстного меню сенсорного экрана, да и дрова ищутся сразу.
4. ОС работает после смены материнки и проца, найдя все дрова. xp давала иний экран смерти после коренного абгрейта
мало да
из самых явных ухудшений — пропали дрова старого оборудования, как то платы SoundBlaster и древних но надежных сканеров формата A3 типа Plustek, Mustek..
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>26.10.2011 14:08, Kerk пишет:
>> Убунта куда менее стабильна, чем XP. V>Как мне нравятся подобные высказывания. V>Так я могу тебе назвать дураком и не приводить никаких доказательств.
Назвать-то ты можешь кого угодно как угодно. Но со мной ты не знаком, а я близком знаком и с Убунтой, и с WinXP. WinXP я использую лет 10, Убунту — года полтора.
26.10.2011 14:27, mister-AK пишет:
> пропали дрова старого оборудования, как то > платы SoundBlaster
О-о. Значит, как только MS прекратит поддержку XP — мой выбор Линух.
26.10.2011 14:41, Kerk пишет:
> Назвать-то ты можешь кого угодно как угодно. Но со мной ты не знаком, а > я близком знаком и с Убунтой, и с WinXP. WinXP я использую лет 10, > Убунту — года полтора.
Я тоже. Мне убунта нравиться больше, чем винда, но и к XP (особенно x64
со всеми сервиспаками и фиксами) у меня претензий нет. По моему опыту
обе системы сейчас одинаково надежны, убунта дает чуть больше
возможностей по ковырянию в системе.
Мне очень нравиться линуховое решение с единым репозиторием, чего нет и
не будет в винде.
Хотя последние убунты начали смущать вектором своего развития в сторону
винды (интерфейс пользователя).
Новые же винды своим интерфейсом меня просто шокируют и вызывают море
негативных эмоций.
26.10.2011 14:50, Enomay пишет:
> криков о проблемах убунты полный форум этой самой убунты. из коробки с > ней проблем гораздо больше чем с вин 7. это даже не требует доказательств.
Я понял, ты евангелист MS. Но ты ошибся местом, тебе куда-нибудь в
"контактик" нужно идти и подобное писать.
V>26.10.2011 14:41, Kerk пишет:
>> Назвать-то ты можешь кого угодно как угодно. Но со мной ты не знаком, а >> я близком знаком и с Убунтой, и с WinXP. WinXP я использую лет 10, >> Убунту — года полтора. V>Я тоже. Мне убунта нравиться больше, чем винда, но и к XP (особенно x64 V>со всеми сервиспаками и фиксами) у меня претензий нет. По моему опыту V>обе системы сейчас одинаково надежны, убунта дает чуть больше
А ты убунту до 11.10 обновлял?
26.10.2011 14:50, Enomay пишет:
> криков о проблемах убунты полный форум этой самой убунты. из коробки с > ней проблем гораздо больше чем с вин 7. это даже не требует доказательств.
Кстати, пока не поддержите Sound Blaster, даже ставить не буду.
O>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Ну уж. Я на ней сижу, что дома, что на работе. И многие сидят, в том числе немаленькие и небедные конторы.
O>В своем городе я пока не видел чего-то другого ни в одной конторе. O>Все повально сидят на XP и выжимают из нее "последние соки".
A>Билли, при всех его недостатках был хороший визор (не визард). Видел путь. Знал в какую сторону толкать этот паровоз.
И какие костыли подставлять, что бы паравоз ехал.
>> криков о проблемах убунты полный форум этой самой убунты. из коробки с >> ней проблем гораздо больше чем с вин 7. это даже не требует доказательств. V>Я понял, ты евангелист MS. Но ты ошибся местом, тебе куда-нибудь в V>"контактик" нужно идти и подобное писать.
26.10.2011 15:04, TimurSPB пишет:
> А ты убунту до 11.10 обновлял?
Нет.
То бишь дистриб издыхает и пора обратно на дебиан валить?
И вот это тоже большой плюс линухов: на одном дистрибе свет клином не
сошелся.
26.10.2011 15:13, alpha21264 пишет:
> Билли, при всех его недостатках был хороший визор (не визард). Видел > путь. Знал в какую сторону толкать этот паровоз.
А какие такие у него недостатки?
26.10.2011 15:22, Enomay пишет: > V>Кстати, пока не поддержите Sound Blaster, даже ставить не буду. > > а оно надо? сейчас бортовой звук лучше.
Кому как.
Но мы может создать еще одну троллинговую тему для священных войн про
аудиофильские кабеля.
>> А ты убунту до 11.10 обновлял? V>Нет. V>То бишь дистриб издыхает и пора обратно на дебиан валить? V>И вот это тоже большой плюс линухов: на одном дистрибе свет клином не V>сошелся.
Да отдельные жалобы поступают. Всё вполне себе развивается.
26.10.2011 15:34, TimurSPB пишет:
> Да отдельные жалобы поступают. Всё вполне себе развивается.
Ну так это со всеми прогами, особенно когда какие нововведения
появляются. Часто на их форуме достаточно почитать и разобраться быстро.
Пока баги поправят, пока народ привыкнет, а может не привыкнет и
пользоваться не будет.
Вот нововведения винды (Виста, 7, 8) с пользовательским интерфейсом в не
могу принять, они мне мешают работать. А тут еще и на старое
классическое железо забили...
V>Вот нововведения винды (Виста, 7, 8) с пользовательским интерфейсом в не V>могу принять, они мне мешают работать. А тут еще и на старое V>классическое железо забили...
Прямо вот так мешают? А что мешает конкретно? Не буду уговаривать, просто интересно, что такого критического изменилось в пользовательском интерфейсе, начиная с "Семерки".
26.10.2011 16:09, MxMsk пишет:
> Прямо вот так мешают? А что мешает конкретно? Не буду уговаривать, > просто интересно, что такого критического изменилось в пользовательском > интерфейсе, начиная с "Семерки".
Уже писал тут. Повторяться лень. Если тебе она нравиться, ну и пользуй.
V>Уже писал тут. Повторяться лень. Если тебе она нравиться, ну и пользуй.
Дык, я же просто спросил. Чего так нервничать
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Билли, при всех его недостатках был хороший визор (не визард). Видел путь. Знал в какую сторону толкать этот паровоз.
Не визор, а визионер.
И это именно он представлял публики Балмера с дотнетом и миграцией в интернет, так что можно считать, что Майкрософт 10 лет идет туда, куда отошедший от дел Билл направил.
V>Вот нововведения винды (Виста, 7, 8) с пользовательским интерфейсом в не V>могу принять, они мне мешают работать. А тут еще и на старое
проблема, уверен, не в винде.
для меня юзабилити в 7ке прилично улучшилось, в сравнении с ХР. все интуитивно понятно.
в отличии от линухов, где с каждым релизом что-то куда-то пропадает, хрен найдешь.
E>на нормальном железе семерка работает быстрее ХР
У меня компу наверное лет 7-8, но я если честно не понимаю почему нужно обновлять железку для работы с тем же по — неужели потому что кто-то решил что не надо оптимизировать код, или вставлять кодовую привязку к нужной версии железки, а то иначе будут явно исскуственные ничем объективным не вызванные торможения?
EXE>У меня компу наверное лет 7-8, но я если честно не понимаю почему нужно обновлять железку для работы с тем же по — неужели потому что кто-то решил что не надо оптимизировать код, или вставлять кодовую привязку к нужной версии железки, а то иначе будут явно исскуственные ничем объективным не вызванные торможения?
необходимости конечно нет, если её нет. никто ж не заставляет. и никто не уговаривает ставить вин 7 на пентиум 2. но и убунта там будет ели ползать.
да и производительность ос тут не самый важный фактор, когда остальное ПО, необходимое для работы, будет тормозить, тогда апгрейд и придется делать.
26.10.2011 16:46, Enomay пишет:
> для меня юзабилити в 7ке прилично улучшилось, в сравнении с ХР. все > интуитивно понятно.
Я наверное консерватор. У меня в XP весь "шоколад с майонезом" выключен
полностью. Интерфейс 95 обычный серенький.
Вот переход от Win 3.11 к 95, это да, было круто. Я сейчас кучи
переливающихся финтефлюшек.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
EXE>>У меня компу наверное лет 7-8, но я если честно не понимаю почему нужно обновлять железку для работы с тем же по — неужели потому что кто-то решил что не надо оптимизировать код, или вставлять кодовую привязку к нужной версии железки, а то иначе будут явно исскуственные ничем объективным не вызванные торможения?
E>необходимости конечно нет, если её нет. никто ж не заставляет. и никто не уговаривает ставить вин 7 на пентиум 2. но и убунта там будет ели ползать.
Ну не Pentium II, а, например, какой-нить A6 AMD 3000+ и 2 Gb оперативы. Как раз покупался 6-7 лет назад. В принципе, что Win XP, что FreeBSD + Gnome нормально себя чувствует. Но вопрос больше в другом: зачем ставить Win 7, и что мне это даст??? Первое впечатление от Win 7 раздражающее. Да, можно привыкнуть, со временем, но... Зачем???
M>Ну не Pentium II, а, например, какой-нить A6 AMD 3000+ и 2 Gb оперативы. Как раз покупался 6-7 лет назад. В принципе, что Win XP, что FreeBSD + Gnome нормально себя чувствует. Но вопрос больше в другом: зачем ставить Win 7, и что мне это даст??? Первое впечатление от Win 7 раздражающее. Да, можно привыкнуть, со временем, но... Зачем???
на таком железе вин 7 работает не хуже ХР. памяти чуть больше жрет.
впечатление, лично у меня, отличные. юзабилити на высоте, в сравнении с ХР. стабильность так же. не вижу смысла юзать менее удобную ХР.
26.10.2011 17:46, Enomay пишет:
> на таком железе вин 7 работает не хуже ХР. памяти чуть больше жрет.
Чуть — это сколько? Или чуть — это чуть-чуть, а не чуть-чуть-чуть?
> впечатление, лично у меня, отличные. юзабилити на высоте, в сравнении с > ХР. стабильность так же. не вижу смысла юзать менее удобную ХР.
Так ты бы кроме рекламных лозунгов сравнение своих удобностей и
юзабилитей привел. Пока же я вижу в твоих постах "купите вот этот
сокосодержащий напиток" (и пофиг, что сок там рядом не стоял).
Кстати, тут один спрашивал, в чем работа продажника. Вот, ты,
великолепный пример.
>> на таком железе вин 7 работает не хуже ХР. памяти чуть больше жрет. V>Чуть — это сколько? Или чуть — это чуть-чуть, а не чуть-чуть-чуть?
в 2 раза. 500 вс 1гб. но память в наше время копейки стоит.
>> впечатление, лично у меня, отличные. юзабилити на высоте, в сравнении с >> ХР. стабильность так же. не вижу смысла юзать менее удобную ХР. V>Так ты бы кроме рекламных лозунгов сравнение своих удобностей и V>юзабилитей привел. Пока же я вижу в твоих постах "купите вот этот V>сокосодержащий напиток" (и пофиг, что сок там рядом не стоял).
зачем мне приводить что-то? для меня оно удобнее, кто смог оценить это, считает так же. остальные лишь всячески противятся и плюются. ну так это их дело. мне нет никакой нужды кого-то в чем-то убеждать.
26.10.2011 18:05, Enomay пишет:
> в 2 раза. 500 вс 1гб. но память в наше время копейки стоит.
Прилично так. Мне очень часто в matlab столько не хватает. А мамка
сволочь такая, больше 8 не поддерживает.
И второе, давай ты не будешь считать деньги в моем кармане. Копейки это
или нет. Знаешь "с миру по нитке..."
> зачем мне приводить что-то? для меня оно удобнее, кто смог оценить это, > считает так же. остальные лишь всячески противятся и плюются. ну так это > их дело. мне нет никакой нужды кого-то в чем-то убеждать.
Т.е. юзабильность и удобство существует в твоем субъективном восприятии?
E>на таком железе вин 7 работает не хуже ХР. памяти чуть больше жрет. E>впечатление, лично у меня, отличные. юзабилити на высоте, в сравнении с ХР. стабильность так же. не вижу смысла юзать менее удобную ХР.
Основной вопрос все тот же: зачем??? 90% программ, что запускаются у меня, portable. Даже просто что-то прописать в hosts надо запускать notepad под правами админа. А если забудешь это сделать, то он просто вызовет окно Save as..., что несколько странно... Где тут юзабилити?Соответственно каждую надо либо прописывать в исключения, либо вообще отключать UAC. Напрягает. Окна полупрозрачные бесят, надо ставить схему Win 2000 и только тогда можно нормально работать. Но опять же, это надо настраивать... Нужно разобраться с новыми путями и много всякого разного... А где бонусы, особенно для того, кто не юзает Explorer и IE???
>> в 2 раза. 500 вс 1гб. но память в наше время копейки стоит. V>Прилично так. Мне очень часто в matlab столько не хватает. А мамка V>сволочь такая, больше 8 не поддерживает.
поставь 4. кто мешает?
V>И второе, давай ты не будешь считать деньги в моем кармане. Копейки это V>или нет. Знаешь "с миру по нитке..."
а я считал? где я считал? ты что-то путаешь.
>> зачем мне приводить что-то? для меня оно удобнее, кто смог оценить это, >> считает так же. остальные лишь всячески противятся и плюются. ну так это >> их дело. мне нет никакой нужды кого-то в чем-то убеждать. V>Т.е. юзабильность и удобство существует в твоем субъективном восприятии?
любое мнение субъективно. к тому же, обратное пока не доказано.
>>> в 2 раза. 500 вс 1гб. но память в наше время копейки стоит. V>>Прилично так. Мне очень часто в matlab столько не хватает. А мамка V>>сволочь такая, больше 8 не поддерживает.
E>поставь 4. кто мешает?
Так и 8 можно и нужно поставить. Вопрос в том, что эти 8 нужнее (и часто не хватает) MATLAB-у, чем на хто-зна шо...
M>Основной вопрос все тот же: зачем??? 90% программ, что запускаются у меня, portable. Даже просто что-то прописать в hosts надо запускать notepad под правами админа. А если забудешь это сделать, то он просто вызовет окно Save as..., что несколько странно... Где тут юзабилити?
это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута.
M>Соответственно каждую надо либо прописывать в исключения, либо вообще отключать UAC. Напрягает.
да ну? не отключал UAC и он меня не напрягает.
M>Окна полупрозрачные бесят, надо ставить схему Win 2000 и только тогда можно нормально работать. Но опять же, это надо настраивать...
бесят? твоё дело. но возможности превью содержимого окон при включенном аеро достаточно юзабельно и не редко упрощает жизнь. да и переключение между приложеничем через alt+tab удобнее.
M>Нужно разобраться с новыми путями и много всякого разного...
о да! это же так сложно! они же так координально поменялись, что нужно месяц потратить!!!!
кончай нести чушь.
M>И это только то, что запомнилось...
M>Так и 8 можно и нужно поставить. Вопрос в том, что эти 8 нужнее (и часто не хватает) MATLAB-у, чем на хто-зна шо...
у тебя кроме матлаба больше ничего не запущено? чего ты не жалуешься что остальное ПО, в том числе и мат лаб, начинают жрать памяти с годами больше, а профита от них столько же?
26.10.2011 18:15, Mystic пишет:
> Основной вопрос все тот же: зачем??? 90% программ, что запускаются у > меня, portable. Даже просто что-то прописать в hosts надо запускать > notepad под правами админа. А если забудешь это сделать, то он просто > вызовет окно Save as..., что несколько странно... Где тут > юзабилити?Соответственно каждую надо либо прописывать в исключения, либо > вообще отключать UAC. Напрягает. Окна полупрозрачные бесят, надо ставить > схему Win 2000 и только тогда можно нормально работать.
А нафига тогда вообще Win7. Весь мусор, потрахавшись неделю, выключить и
удалить и получить WinXP.
26.10.2011 18:25, Enomay пишет:
> V>Прилично так. Мне очень часто в matlab столько не хватает. А мамка > V>сволочь такая, больше 8 не поддерживает. > > поставь 4. кто мешает?
Ты в первом классе учился? Там больше/меньше проходить должны были. Ну
нельзя же настолько мозги отключать, чтобы не считать, что 4 больше 8.
M>>Основной вопрос все тот же: зачем??? 90% программ, что запускаются у меня, portable. Даже просто что-то прописать в hosts надо запускать notepad под правами админа. А если забудешь это сделать, то он просто вызовет окно Save as..., что несколько странно... Где тут юзабилити?
E>это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута.
Качай бинарники, да запускай под своим акаунтом на здоровье Настройки системы да, надо права админа, но это как-то естественней делается: sudo vim ... Неюзабилити в том, что надо закрывать старый notepad и специальным образом запускать новый. А с учетом того, что первый запускался как Win+R notepad, то его еще и найти надо надо, потом кликнуть правой мышью, выбрать меню run as administrator...
M>>Соответственно каждую надо либо прописывать в исключения, либо вообще отключать UAC. Напрягает. E>да ну? не отключал UAC и он меня не напрягает.
Ты и пользуешься Win7. Меня напрягает, я и не пользуюсь
M>>Окна полупрозрачные бесят, надо ставить схему Win 2000 и только тогда можно нормально работать. Но опять же, это надо настраивать... E>бесят? твоё дело. но возможности превью содержимого окон при включенном аеро достаточно юзабельно и не редко упрощает жизнь. да и переключение между приложеничем через alt+tab удобнее.
У меня не так уж много окон: Firefox с закладками, putty, MATLAB, Delphi. Превьюшка окон мне неинтересна, значка с головой достаточно
M>>Нужно разобраться с новыми путями и много всякого разного... E>о да! это же так сложно! они же так координально поменялись, что нужно месяц потратить!!!! E>это лишь эмоции
В это то вся и суть, что эмоции негативные. Ты верно подметил. Старые сценарии не работают, а это дискомфорт, которого хочется избежать. Вот и возникает извечный вопрос "нафига???" Тем более, что плюсов и не ощущается как-то...
V>26.10.2011 18:25, Enomay пишет:
>> V>Прилично так. Мне очень часто в matlab столько не хватает. А мамка >> V>сволочь такая, больше 8 не поддерживает. >> >> поставь 4. кто мешает? V>Ты в первом классе учился? Там больше/меньше проходить должны были. Ну V>нельзя же настолько мозги отключать, чтобы не считать, что 4 больше 8.
для чего ты мне пишешь максимально поддерживаемый размер оперативной памяти твоей материнки?
M>>Так и 8 можно и нужно поставить. Вопрос в том, что эти 8 нужнее (и часто не хватает) MATLAB-у, чем на хто-зна шо...
E>у тебя кроме матлаба больше ничего не запущено? чего ты не жалуешься что остальное ПО, в том числе и мат лаб, начинают жрать памяти с годами больше, а профита от них столько же?
Память жрут в основном данные, большой разницы в версиях не замечал. Новая версия MATLAB ставится только если в ней есть профит, иначе зачем?
26.10.2011 18:29, Mystic пишет:
> Так и 8 можно и нужно поставить. Вопрос в том, что эти 8 нужнее (и часто > не хватает) MATLAB-у, чем на хто-зна шо...
Так 8 и стоит. И приходиться нехило выкручиваться иногда, чтобы в них
влезть, с убиением всего лишнего в винде. А ту мне еще впаривают новую
винду с кучей геморроя. Так она еще и памяти 500 лишних выжрет.
V>26.10.2011 18:15, Mystic пишет:
V>А нафига тогда вообще Win7. Весь мусор, потрахавшись неделю, выключить и V>удалить и получить WinXP.
От прежнего сотрудника остался. Решил, раз уж такая возможность, попробовать, что за зверь. Целую неделю терпел, искал, что стало лучше. На большее не хватило, вернулся в родные XP.
E>>это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута. M>Качай бинарники, да запускай под своим акаунтом на здоровье Настройки системы да, надо права админа, но это как-то естественней делается: sudo vim ... Неюзабилити в том, что надо закрывать старый notepad и специальным образом запускать новый. А с учетом того, что первый запускался как Win+R notepad, то его еще и найти надо надо, потом кликнуть правой мышью, выбрать меню run as administrator...
найти его просто, win и вперед Notepad набирать. ну да, run as сделать надо.
M>>>Соответственно каждую надо либо прописывать в исключения, либо вообще отключать UAC. Напрягает. E>>да ну? не отключал UAC и он меня не напрягает. M>Ты и пользуешься Win7. Меня напрягает, я и не пользуюсь
но о том что она говно непременно написал?
M>>>Окна полупрозрачные бесят, надо ставить схему Win 2000 и только тогда можно нормально работать. Но опять же, это надо настраивать... E>>бесят? твоё дело. но возможности превью содержимого окон при включенном аеро достаточно юзабельно и не редко упрощает жизнь. да и переключение между приложеничем через alt+tab удобнее. M>У меня не так уж много окон: Firefox с закладками, putty, MATLAB, Delphi. Превьюшка окон мне неинтересна, значка с головой достаточно
возможно. но когда открыто по 3-4 копии одного и того же приложения, бывает достаточно полезно.
M>>>Нужно разобраться с новыми путями и много всякого разного... E>>о да! это же так сложно! они же так координально поменялись, что нужно месяц потратить!!!! E>>это лишь эмоции
M>В это то вся и суть, что эмоции негативные. Ты верно подметил. Старые сценарии не работают, а это дискомфорт, которого хочется избежать. Вот и возникает извечный вопрос "нафига???" Тем более, что плюсов и не ощущается как-то...
какие сценарии не работают? к новым привыкаешь моментально и понимаешь что они зачастую лучше чем старые.
да и в любой ос что-то меняется в какую-то сторону. не попробуешь, не узнаешь.
26.10.2011 18:30, Enomay пишет:
> это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута.
Для своей песочницы? Нафига? Что за бред?
> да и переключение > между приложеничем через alt+tab удобнее.
Так оно еще с 95 живет, переключение это. Ты не знал?
> это лишь эмоции
Да нет это были факты.
А вот от тебе здесь одни лозунги и эмоции.
>> это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута. V>Для своей песочницы? Нафига? Что за бред?
какой песочницы? ты редактируешь системный конфиг.
>> да и переключение >> между приложеничем через alt+tab удобнее. V>Так оно еще с 95 живет, переключение это. Ты не знал?
так оно в семерке с аеро удобнее. ты не знал?
>> это лишь эмоции V>Да нет это были факты. V>А вот от тебе здесь одни лозунги и эмоции.
да ну? ни того ни того от меня нет. ты видишь только то, что хочешь видеть там, где этого нет.
E>для чего ты мне пишешь максимально поддерживаемый размер оперативной памяти твоей материнки?
Потому что больше 8 GB не материнку не поставить при всем желании. Пусть память и стоит копейки. Поэтому на компе стоит 8GB. Но из этих 8GB, MATLAB-у надо, например, 7.5GB. Остается на нужды OS всего 0.5GB.
26.10.2011 18:35, Enomay пишет:
> у тебя кроме матлаба больше ничего не запущено? чего ты не жалуешься что > остальное ПО, в том числе и мат лаб, начинают жрать памяти с годами > больше, а профита от них столько же?
Ничего, когда он считает и ему нужна все память. Если бы мог еще и
explorer пришиб.
26.10.2011 18:47, Enomay пишет:
> для чего ты мне пишешь максимально поддерживаемый размер оперативной > памяти твоей материнки?
Чтобы ты не начинал рассказывать сказки про то, что можно поставить еще
планку. Сейчас следом начнешь советовать мне поменять материнку, новый
компьютер купить и т.д.
E>>>это секьюрити. линуха тебя бы попросили ввести пароль рута. M>>Качай бинарники, да запускай под своим акаунтом на здоровье Настройки системы да, надо права админа, но это как-то естественней делается: sudo vim ... Неюзабилити в том, что надо закрывать старый notepad и специальным образом запускать новый. А с учетом того, что первый запускался как Win+R notepad, то его еще и найти надо надо, потом кликнуть правой мышью, выбрать меню run as administrator...
E>найти его просто, win и вперед Notepad набирать. ну да, run as сделать надо.
Аргументом ему имя файла передать? Тем более, опять надо знать, гуглить...
E>но о том что она говно непременно написал?
Где я написал? Я писал о том, что меня напрягает, и почему я свой выбор остановил на Win XP.
E>да и в любой ос что-то меняется в какую-то сторону. не попробуешь, не узнаешь.
Командная строка в Linux как была, так и осталась. Да и лучшее враг хорошего.
26.10.2011 18:49, Mystic пишет:
> Новая версия MATLAB ставится только если в ней есть профит, иначе зачем?
Последние версии нехило улучшались в распараллеливании и в одной из
последних сильно SVM выровняли.
26.10.2011 18:51, Mystic пишет:
> От прежнего сотрудника остался. Решил, раз уж такая возможность, > попробовать, что за зверь. Целую неделю терпел, искал, что стало лучше. > На большее не хватило, вернулся в родные XP.
Не, я как то в виртуалке посмотрел и желание даже пробовать отпало.
V>26.10.2011 18:49, Mystic пишет:
>> Новая версия MATLAB ставится только если в ней есть профит, иначе зачем? V>Последние версии нехило улучшались в распараллеливании и в одной из V>последних сильно SVM выровняли.
Сейчас у меня математика не сильно тяжелая, и мне GNU Octave хватает. Тяжелые расчеты были в прошлом, помогаю объяснять человеку, в чем там суть. Ну а так описанное и есть профит
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>С тех пор как билли отвалил, мелкософт так и застрял на XP. Ничего существенного не произошло с того времени.
КЛ>>Win7 K>он не похож на прорыв в области строения ОС.
а в чем был прорыв в хр кроме как uxtheme.dll и comctl32.dll v6 ??
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:
G>а в чем был прорыв в хр кроме как uxtheme.dll и comctl32.dll v6 ??
XP поддерживает больше мультимедийных возможностей "из коробки";
Сервер терминалов + быстрое переключение пользователей + удаленный помощник;
Восстановление системы + Центр безопасности + Брандмауэр;
Продвинутый rich edit + пара новых контролов типа syslink;
Поддержка визуальных стилей и ClearType;
Поддержка нового оборудования (Bluetooth, USB, винты большей емкости);
+ куча фиксов в системе безопасности и новых API-функций.
По-моему, достаточно для major upgrade.
Я вот не пойму — когда выходит новая версия какого-нибудь CD Ejector-а, все
тут же бегут качать и устанавливать, причем большинство этих "новых версий"
ничего больше мелких исправлений плюс пару-тройку фишек не содержат.
И ничего, никто не жалуется.
А как речь заходит про Windows, тут же — "фу-у, интерфейс поменяли, неудобно".
Или "фу-у, интерфейс старый оставили, чем там чуваки 5 лет занимались".
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:
G>а в чем был прорыв в хр кроме как uxtheme.dll и comctl32.dll v6 ??
Главное, что она почти ничего не поломала из того, что работало
V>26.10.2011 15:13, alpha21264 пишет:
>> Билли, при всех его недостатках был хороший визор (не визард). Видел >> путь. Знал в какую сторону толкать этот паровоз. V>А какие такие у него недостатки?
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, okman, Вы писали:
_>XP. как много в этом слове... _>XP — это доведенное до ума слияние "операционной системы" и "окружения рабочего стола". До этого было отдельно окружение рабочего стола в лице win9x и отдельно операционная система в лице NT. После XP скорее всего началась война/непонимание/и-тд-и-тп разработчиков этих направлений. В итоге имеем "плоды компромисса пересоленные дотнетом" — висту и семерку. Есть много интересных дизайнерских задумок в обоих направлениях, но нечто-то цельное не получается.
Как по мне, апогей кошмара на улице вязов был достигнут Microsoft в Windows Vista.
Хотя то, как быстро вышла потом "Семерка" и как они схожи с Вистой, наводит на некоторые мысли.
Между линейками 5.x (Win2K, XP, Server 2003) и 6.x (Vista/7/Server2008) лежит довольно
заметный разрыв и большое количество нововведений. Как полезных, так и вредных.
Видимо, в MS рассудили, что новая версия с рядом фундаментальных отличий вряд ли будет
воспринята "на ура" поголовно. Возможно, поджимали сроки всяких контрактов с производителями
ноутбуков, на которых планировалось предустанавливать эту новую ОС, а также с другими
вендорами, поставляющими на рынок Windows оборудование и драйверы для него.
И тогда Корпорация пошла на рискованный, но тонкий и тщательно спланированный шаг —
выпущена была "другая" версия, на самом деле являющаяся очень ранней бетой.
На нее, естественно, был обрушен главный удар пользовательской критики и клеймо
"гадкого утенка" очень быстро и заслуженно прицепилось к Висте. Что, в некотором смысле,
и требовалось Корпорации. Одновременно Виста усиленно обкатывалась в разных новых
окружениях и сценариях, выявлялись новые недостатки и уязвимости, со всех концов
интернета обозреватели усиленно строчили гневные обзоры. Все это способствовало более
продуктивной работе отдела в Microsoft, который занимался разработкой Windows.
Через некоторое, достаточно небольшое время, Microsoft выпускает как бы уже новую версию в
лице Windows 7 (фанфары), в которой были "учтены все недоработки и исправлены ошибки" ее
предшественницы. Разумеется, "чан с дерьмом" уже был вылит на Vista, поэтому Windows 7
была встречена аплодисментами (по большому счету).
27.10.2011 12:33, okman пишет:
> А как речь заходит про Windows, тут же — "фу-у, интерфейс поменяли, > неудобно". > Или "фу-у, интерфейс старый оставили, чем там чуваки 5 лет занимались". > > Короче, /непоня-я-я-тно (c)/.
Вот представь лег ты постель с красивой девкой, отвернулся, повернулся и
обнаружил, что рядом с тобой мужик.
27.10.2011 13:54, alpha21264 пишет:
> V>А какие такие у него недостатки? > > Жаден.
Дядь а дядь, дай рубль (нынче дай 100000 российских для начала хватит, я
же не бандит какой, тебе надо на жизнь тоже оставить).
27.10.2011 13:54, alpha21264 пишет:
> V>А какие такие у него недостатки? > > Жаден.
В чем проявляется его жадность и чем это отличается от поведения
остальных 7ярдов человек?
O>... про тяжелые роды Висты и 7 ...
Это их проблемы.
Меня как конечного пользователя интересует аскетичный рабочий стол с word97, но достаточная продуманность "операционной системы", которая справляется с разделением задач-пользователей-привилегий и с использованием всех возможностей аппаратной части. Зачем мне в нагрузку тяжелый (и по аппаратной и по зрительной части) рабочий стол в придачу? Почему "рабочее окружение" нельзя разрабатывать отдельно от "операционной системы"? Неужели рабочий стол настолько сильно впиталось в ядро ос?