Бредбери о человечестве
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.10.11 11:12
Оценка: 15 (7) +17 -2

Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Бредбери о человечестве
От: Shellac  
Дата: 22.10.11 11:15
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>

J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Что ему мешает бороздить космос? Костюм для собак и айфон?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 22.10.11 11:16
Оценка: 1 (1) +2 :))

J>

J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Неправильно он сказал.
На нынешних керосиновых кастрюлях все равно далеко не убороздишь, а человеческая тушка прихотлива, подвержена радиации и расстройствам психики.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 22.10.11 11:35
Оценка: 4 (2) +5 -7 :))) :)

J>

Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу. Вполне приличная игрушка. Игрушка, да, но вполне приличная, популярная и не без пользы. И собственно, ставить в один ряд айфон и космические корабли — малость не того, слишком поспешно, вне зависимости от того, чьи уста изрекли очередную мировую истину. Знаешь, было бы крайне удивительно, если бы люди массовым порядком покупали не мелочи для личного пользования, а скидывались на программы освоения космоса. Собственно, пресловутому айфону предшествовали программы военных исследований, а перед ними — капитальные вложения в образование и много чего ещё, хотя пиво с чипсами появилось задолго до этого.

Так что, ругать "человечество" за пристрастие к айфонам, что, мол, оно заменило айфонами космос — это, мягко говоря, кидать камни в невинного.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Бредбери о человечестве
От: Klatu  
Дата: 22.10.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>На нынешних керосиновых кастрюлях все равно далеко не убороздишь, а человеческая тушка прихотлива, подвержена радиации и расстройствам психики.

И невесомость на нее действует совсем не благотворным образом. Несколько лет в космосе — инвалид готов.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.10.11 11:43
Оценка: 1 (1) +3 -8 :)))

J>

Противопоставление космоса айфону и костюмам для собак вглядит несколько странно. Вероятно автор думает, что если бы люди не делали айфон, то они занимались бы космосом. Аналогичную демагогию излагают наши коммуняки.

На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: keenn  
Дата: 22.10.11 11:51
Оценка: 2 (2) +3 -2
ГВ>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу.

реальная польза айфона просто никакая по сравнению с масштабами странной шумихи вокруг него. это наверное имеется в виду

того же стива джобса называют великим, при том, что он для мира не сделал вообще, в принципе, ничего. это кстати просто перефразировка цитаты бредбери
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 22.10.11 11:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу.

В Айфонах наверное бесит крайне агресивный маркетинг.
От: Went  
Дата: 22.10.11 11:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

На налоги от продажи айфонов и костюмов для собак покупают новые айфоны и костюмы для собак. Только малая кроха от этих налогов идет на фундаментальные исследования.
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.10.11 12:03
Оценка: +4 -2

J>

Так он еще живой?! Ну понятно, с высоты своих 92х лет наверно окружающий мир таким наверно и должен видится. При всем уважении к его былым заслугам, эта цитата, не более чем обычное стапрерское ворчание.
* thriving in a production environment *
Re[3]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 12:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>На налоги от продажи айфонов и костюмов для собак покупают новые айфоны и костюмы для собак. Только малая кроха от этих налогов идет на фундаментальные исследования.

Что ты несешь, кто покупает, государство? Ведь налоги идут ему!
Дата: 22.10.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

ГВ>>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу.

K>реальная польза айфона просто никакая по сравнению с масштабами странной шумихи вокруг него. это наверное имеется в виду

Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.

K>того же стива джобса называют великим, при том, что он для мира не сделал вообще, в принципе, ничего.

С одной стороны — в принятии оценки личности важный фактор, это — не как называют, но важно — кто называет (ad hominem, я понимаю, но в данном контексте это уместно). А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?

K>это кстати просто перефразировка цитаты бредбери

Глупая перефразировка, если так. Но по крайней мере, я хоть не буду считать, что Брэдбери выжил из ума на старости лет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Дата: 22.10.11 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

ГВ>>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу.

S>В Айфонах наверное бесит крайне агресивный маркетинг.

Вывод: кто-то (не будем показывать пальцем, кто именно), не способен отделить мух от котлет. Тогда при чём тут айфон? Ну давай, заодно изругаем тампаксы под сурдинку общего тупоголовия.
Re[4]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 12:27
Оценка:
ГВ>Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.

не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал

ГВ> А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?

тоже как-то для меня слишком витиевато

джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 22.10.11 12:29
Оценка:

J>

Это Вы к вопросу о псевдобудущем
Автор: Undying
Дата: 07.10.11
?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 22.10.11 12:32
Оценка:

J>

.... покупать дорогие айфоны, тачки, ..., яхты и мериться пиписьками.

Короче дегенераты.

Человечество — это тупиковая ветвь эволюции
Re[5]: Бредбери о человечестве
От: uuu84  
Дата: 22.10.11 12:35
Оценка: +3 -1
K>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.

K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой

Пользы он принёс гораздо больше, чем те, кто сидят тут на форуме.
От: elmal  
Дата: 22.10.11 12:36
Оценка: 6 (4) +3 -1

J>

А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего. Первопроходцами должны быть роботы. Они должны построить пригодную для обитания базу — больше некому. Пока достаточно совершенных роботов не появилось. А всякие айфоны — это как раз движение в требуемом направлении — рано или поздно сделают достаточно компактные источники энергии для питания в том числе и роботов, рано или поздно технологии подрастут до уровня, позволяющего сделать способного заменить человека робота. Эти роботы очень востребованы в том числе и на бытовом уровне! А айфоны — это как раз база для развития этих технологий. Сенсоры уже готовы практически. Для качественного прорыва необходимы 2 вещи — источники питания и софт ( разпознавание образов, речи, смысла). Софт постепенно подтягивается, а вот с источниками питания пока все плохо.
От: RiNSpy  
Дата: 22.10.11 12:38
Оценка: +1 -1 :))

J>

Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: отправляют роботов на Марс, посылают зонды к далёким астероидам и планетам, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем, но оно хочет бороздить космос — и затем пить пиво, смотреть новости об очередных результатах по ТВ и думать, какие мы крутые.
Дата: 22.10.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего. Первопроходцами должны быть роботы. Они должны построить пригодную для обитания базу — больше некому. Пока достаточно совершенных роботов не появилось. А всякие айфоны — это как раз движение в требуемом направлении — рано или поздно сделают достаточно компактные источники энергии для питания в том числе и роботов, рано или поздно технологии подрастут до уровня, позволяющего сделать способного заменить человека робота. Эти роботы очень востребованы в том числе и на бытовом уровне! А айфоны — это как раз база для развития этих технологий. Сенсоры уже готовы практически. Для качественного прорыва необходимы 2 вещи — источники питания и софт ( разпознавание образов, речи, смысла). Софт постепенно подтягивается, а вот с источниками питания пока все плохо.

Фигня. Будущее космоса — за киборгами и постчеловеком
От: Besonders Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 22.10.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Короче дегенераты.

ДТ>Человечество — это тупиковая ветвь эволюции

Только полные идиоты будут тратить огромные ресурсы на то, чтобы просто "помериться пиписьками"(R), показать кто круче и на создание средств уничтожения себе подобных
Re[6]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 12:42
Оценка: +3 -1
U>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.

ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду
Дата: 22.10.11 12:43
Оценка: +2

ГВ>>Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.

K>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал

Рекламная кампания никогда бы не состоялась, если бы за ней не стояло нечто реально полезное. А айфон — ну, я бы не сказал, что это такая уж бесполезная штуковина и популярность смартфонов вообще тому подтверждением. Ну то есть, я готов поверить что некоторое количество айфонов купили бы из-за одной только рекламы, но только некоторое. А шумиху (именно настоящую шумиху, в которой один только белый шум), ИМХО, поднимает всякая детвора, которая хвалится своим "статусом" на форумах. Так это, я тебе скажу, такая штука, что существует во все времена, вне зависимости от имеющихся у человечества средств коммуникации.

ГВ>> А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?

K>тоже как-то для меня слишком витиевато

А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?

K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)

Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.
От: Sni4ok  
Дата: 22.10.11 12:48
Оценка: +1 -2

J>Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

бредни старого фантазёра.
Re[7]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 12:48
Оценка: 1 (1) -2

U>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.

K>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду

Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
От: любой  
Дата: 22.10.11 13:00
Оценка: +1 :)

K>айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал

Полезность смартфона определяется степенью фантазии его владельца. Можно с помощью интернет-банкинга и счета оплачивать не выходя из трамвая, и расписание электричек найти, и в лесу не заблудиться.

K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)

А вот фиг знает, может если бы не Джобс, люди бы до сих пор думали, что ПК — "бесполезная штуковина" и миру достаточно пяти компьютеров.
художников никогда не обижал
Re[8]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 13:01
Оценка: +2 -1 :))) :)

ГВ>Здравствуйте, keenn, Вы писали:

U>>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.

K>>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду

ГВ>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.

Ты ёрничаешь, но ведь во многом дело обстоит именно так.

"Джобсы" отвлекли ресурсы общества на всякую сиюминутную фигню.

Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы
настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве
Дата: 22.10.11 13:02
Оценка: 1 (1) +1 -2
ГВ>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.

так, истерика и переход на личности, чото характерно это стало для поклонников джобса

причем отсутствие аргументов тут очевидно "чуть более чем полностью" (с)
Дата: 22.10.11 13:04
Оценка:
ГВ>А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?

ну и что что умудряются. вообще это не аргумент

ГВ>Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.

ну я и говорю, польза минимальная, если вообще есть. нокиа 3110 еще до айфона стоила тыщу рублей.
Re[9]: Бредбери о человечестве
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 22.10.11 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Besonders, Вы писали:

B>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы

B>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве
Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом.
Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.
От: __kot2  
Дата: 22.10.11 13:19
Оценка: +1
J>

в маразме дедушка, в маразме
От: UA Украина  
Дата: 22.10.11 13:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

S>бредни старого фантазёра.

Расcкажешь это по своему айфону, когда: a) будет падать на Землю огромный метеорит; b) когда бахнет коллайдер и начнет засасывать Землю в черную дыру; с) появится неизлечимый смертельный вирус с высокой степенью распространения в атмосфере и гидросфере; d) взорвется сверхновая звезда поблизости;
Re[10]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 13:32
AG>Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом.
AG>Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.

так и речь то о том, что афйоны эти — хрень собачья никому не нужная. утилитарности нет, эксплуатируется склонность человека к тупому потреблению бесполезных фенечек, и апофеоз бесполезности штуковины и при это яростного дрочилова на нее же — айфон. ахренеть, а из джобса еще и икону сделали практически, великий человек, млин!

и сколько нужно продавать айфонов в месяц, чтобы нанимать одного человека на венчурное направление, особой прибыли райт хир райт нау не сулящее? 10 миллионов в месяц? двадцать? да хоть тысячу! важно, что айфоны вообще не нужны в концепции утилитарности. хотя ясно что так жить человек не будет, союз вон развалился из за красивой упаковки на жвачке не в последнюю очередь.
Дата: 22.10.11 13:34
Оценка:

U>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.

K>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду

Уровень твоих (и не только твоих) аргументов — "смотрю на большое и говорю, что его нет". Зачем ты тогда апеллируешь к тому, чего нет и пользы в нём никакой? Так, для порядка, пнуть Джобса? Так он, мир его праху, умер, перестаньте беспокоиться.

Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях.

Я там чуть выше сказал, что нужно отделять рекламу от рекламного места и от рекламируемого продукта — это суть очень разные вещи. Ругать продукт за его рекламную кампанию — глупо. Ругать авторов рекламной кампании — ещё глупее. Можно и нужно ругать тех, кто развешивает рекламные объявления там, где им не место, но это к содержанию рекламы не имеет никакого отношения. Меня вот, например, раздражает, что а) реклама по телевизору передаётся на повышенной громкости и б) заталкивается через каждые 20 минут. Если, не ровён час, в TV случается содержательная передача, так на содержании толком нельзя сосредоточиться — проще записать программу, вырезать рекламный контент и просмотреть, не отвлекаясь. Но так, простите, в деле появления рекламы на TV есть две стороны — одни покупают рекламное место, другие — продают. И почему нужно хаять именно тех, кто купил, а не тех, кто продал — мне неведомо (я подразумеваю, что сделка состоялась сугубо добровольно, на коммерческих началах).
Дата: 22.10.11 13:43
Оценка: +2 -1

ГВ>>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.

B>Ты ёрничаешь, но ведь во многом дело обстоит именно так.

B>"Джобсы" отвлекли ресурсы общества на всякую сиюминутную фигню.

Не пори муру, ей больно. "Пафосные мальчики" и прочие "менеджеры, которые в кредитах с ног до головы" в любом случае выкинут деньги на пафос и прочий статус, а не на управляемый термояд, который в карман не положишь и перед бабой не потрясёшь. Для меня, как программиста, гораздо лучше, если этот пафос воплощается в покупке айфона, чем в покупке новых штанов — по большому счёту, всё равно деньги выкидываются в неизвестность, так лучше, если они прилетят в ИТ, чем куда-то ещё, например, в новый покрой одежды, от которого уж точно, прогресса человечеству никакого.

B>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы

B>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве

Тогда тебе определённо необходим кто-то, кто сумеет этот самый AI продать — то есть сделать потребительский товар, в той или иной степени полезный каждому. К примеру, немалая заслуга фирмы Intel перед человечеством заключается в том, что она сумела сделать такой товар из мегагерц и мегабайтов. Ну, теперь можно попытаться сделать товар из количества резолюций в секунду, почему нет?
Дата: 22.10.11 13:52
Оценка:

ГВ>>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.

K>так, истерика и переход на личности, чото характерно это стало для поклонников джобса

Ой, не могу, ой, держите меня! Дорогой мой, я ещё даже не пытался переходить на личности собеседников. И чур меня, если я попытаюсь. Ты лучше подумай вот о чём: нельзя ставить знак равенства между положительным свидетельством и преклонением. Я не слишком витиевато выражаюсь?

K>причем отсутствие аргументов тут очевидно "чуть более чем полностью" (с)

Я в курсе, что сейчас уже хорошо усвоили такой способ контраргументации, как указание на мнимое отсутствие аргументов. Не ты первый, не ты последний.
От: зиг Украина  
Дата: 22.10.11 13:53
Оценка: +3

ГВ>Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях.

на РСДНЕ вам об этом говорилось в каждой теме про джобса не один раз! — потому что возмутил несоразмерный его заслугам фидбек от миллионов хомячков, которые несли цветы и прочее
почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее
Дата: 22.10.11 13:55
Оценка:

ГВ>>А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?

K>ну и что что умудряются. вообще это не аргумент

AFAIK, Джобс привлёк к себе внимание совсем не тем же способом, что, например, используют поп-звёзды. Вот честно, способы Джобса намного лучше для человечества, чем бесконечные описания, кто с кем перетрахался.

ГВ>>Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.

K>ну я и говорю, польза минимальная, если вообще есть. нокиа 3110 еще до айфона стоила тыщу рублей.

Тем не менее, она таки есть. Так с чем ты споришь?
От: Sni4ok  
Дата: 22.10.11 14:04
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>бредни старого фантазёра.

UA>Расcкажешь это по своему айфону, когда:

никогда продукции апла непокупал- и покупать небуду, я крайне доволен своей nokia n900, лучший телефон для работы по ssh

UA> a) будет падать на Землю огромный метеорит;

UA> b) когда бахнет коллайдер и начнет засасывать Землю в черную дыру;

вы конечно сказок начитались, а вот про излучение хокинга никогда не слышали- за что он кстати чуть нобеля не получил,
так что читайте фантастов дальше- и не пейте пиво, но думайте о космосе.

UA> с) появится неизлечимый смертельный вирус с высокой степенью распространения в атмосфере и гидросфере;

UA> d) взорвется сверхновая звезда поблизости;

от взрыва сверхновой рядом с солнечной системой ни сейчас ни в будущем защититься человечество не сможет.
Дата: 22.10.11 14:17
Оценка: 5 (4)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

ГВ>>Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях.

зиг>на РСДНЕ вам об этом говорилось в каждой теме про джобса не один раз!

Правда? Хм, ну, может быть, я плохо смотрел.

зиг> — потому что возмутил несоразмерный его заслугам фидбек от миллионов хомячков, которые несли цветы и прочее

Миллионам хомячков совершенно плевать, за кем бежать. Сделайте такую же рекламную кампанию для... Ну, скажем, управляемого термояда, в чём проблема? И вообще, я не понимаю такой позиции — миллионы хомячков (презренных, надо думать, иначе откуда такой эпитет) понесли кому-то цветы, а умные, исполненные всяких достоинств форумчане обложили за это того, кому они их понесли. Ребята, вы уверены, что такое поведение коррелирует с "умом"?

зиг>почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее

Вот и спроси у самого drugo-го, почему он об этом написал. Это его личный блог, в нём он пишет, что хочет. И в любом случае это несколько неразумно — обобщать мнение блоггера на всё человечество.
Дата: 22.10.11 14:18
Оценка:

ГВ>"Пафосные мальчики" и прочие "менеджеры, которые в кредитах с ног до головы" в любом случае выкинут деньги на пафос и прочий статус, а не на управляемый термояд, который в карман не положишь и перед бабой не потрясёшь.

Во-во
Вместо того, чтобы вложить бапки в разработку системы искусственного интеллекта или российского Интела тратят бабло на покупку футбольных клубов, самых дорогих в истории человечества яхт, самых дорогих дворцов Франции и т.п.

Уроды, млять
От: minorlogic Украина  
Дата: 22.10.11 14:18
Оценка: -1 :)

J>

Fuck Me, Ray Bradbury
http://www.youtube.com/watch?v=e1IxOS4VzKM
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Deprivator  
Дата: 22.10.11 14:44
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>В Айфонах наверное бесит крайне агресивный маркетинг.

блин. ГДЕ, ГДЕ он, этот агрессивный маркетинг?! вы ж сами все о нем трындите и яблоненавистники громче всех. ну продайте майку "я ненавижу дом 2", купите "я ненавижу айфон" и будет щастье.
In P=NP we trust.
Дата: 22.10.11 14:45
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Fuck Me, Ray Bradbury

От: Искатель Истины Земля  
Дата: 22.10.11 14:46

J>

Ну человечеству очень в этом помогают — уничтожается система образования, через масс-медиа пропагандируется примитивизм.
От: UA Украина  
Дата: 22.10.11 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>>бредни старого фантазёра.

UA>>Расcкажешь это по своему айфону, когда:

S>никогда продукции апла непокупал- и покупать небуду, я крайне доволен своей nokia n900, лучший телефон для работы по ssh

Такой компании формально больше не существует. А без поддержки и развития твой телефон продержится мож еще пару лет пока не появится какой нить 5G.

UA>> a) будет падать на Землю огромный метеорит;

UA>> b) когда бахнет коллайдер и начнет засасывать Землю в черную дыру;

S>вы конечно сказок начитались, а вот про излучение хокинга никогда не слышали- за что он кстати чуть нобеля не получил,

На месте Хокинга я бы молился что бы в БАКе черная дыра не испарилась в ходе экспериментов.
P.S. Если серьезно то его теория не гарантирует 100% безопастность БАКа относительно образования черных дыр. Событие конечно маловероятное но все же возможное.

UA>> с) появится неизлечимый смертельный вирус с высокой степенью распространения в атмосфере и гидросфере;

UA>> d) взорвется сверхновая звезда поблизости;

S>от взрыва сверхновой рядом с солнечной системой ни сейчас ни в будущем защититься человечество не сможет.

Почему это?
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.10.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>

J>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

S>Что ему мешает бороздить космос? Костюм для собак и айфон?

Многие бы побраздили бы, но стоит очень дорого. Мало кому по карману. Нечего глупого отвлекающего от браздения космоса в костюме для собак не вижу. Люди вполне позитивно проводят свое свободное время.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 22.10.11 16:11
Оценка: 1 (1) -1 :))) :)

А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.
От: std_out  
Дата: 22.10.11 16:16
Оценка:
M>Fuck Me, Ray Bradbury
кг/ам
Дата: 22.10.11 16:21
IS>Так он еще живой?! Ну понятно, с высоты своих 92х лет наверно окружающий мир таким наверно и должен видится. При всем уважении к его былым заслугам, эта цитата, не более чем обычное стапрерское ворчание.
Та сначала доживи до его лет, а потом мы к твоему мнению прислушаемся.
Может быть.
Дата: 22.10.11 16:23
Оценка:
__>в маразме дедушка, в маразме
посмотрим на тебя в его возрасте.
Дата: 22.10.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

S>>В Айфонах наверное бесит крайне агресивный маркетинг.

D>блин. ГДЕ, ГДЕ он, этот агрессивный маркетинг?! вы ж сами все о нем трындите и яблоненавистники громче всех. ну продайте майку "я ненавижу дом 2", купите "я ненавижу айфон" и будет щастье.

Кстати, да. Об агрессивном маркетинге айфонов я больше всего слышу от тех, кто его ругает. Реклама каких-нибудь консервных банок на колёсах или водки бывает куда как навязчивей и она намного помпезнее — но что-то хуления автомобилей или водки среди программистов не особо заметно.
От: Sartrik Великобритания http://stackoverflow.com/
Дата: 22.10.11 16:37
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

зиг>на РСДНЕ вам об этом говорилось в каждой теме про джобса не один раз! — потому что возмутил несоразмерный его заслугам фидбек от миллионов хомячков, которые несли цветы и прочее

зиг>почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее

Ага, только вот Стив был для этих "хомячков" "кумиром", так-же как и Цой (или иной другой) был "кумиром" для других "хомячков". Так что ли получается? Хотя по логике вещей выходит, что ни тот ни другой не сделали ничего соразмерного за тот фидбэк, который получили.

зиг>Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее

Дак правильно! Быдло и безвольные твари! И ничего, что среди них возможно есть программисты и учёные, которые просто решили выразить свою благодарность или ещё что таким способом (это я не про себя, я цветы не нёс).

Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.
В одном видео про то как открывали Appleстор в Англии, там священник сравнивал Apple-стор с церковью, где чётко указал, что Аппл-стор это фактически есть храм. Вот вам и ответ.

"Есть только 2 состояния хомячковости и одна суперпозиция: хомячки и противоположные (инвертированные) хомячки. Суперпозиция — это нейтральное состояние, которое они обретают тогда, когда сыграют в ящик."
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
Дата: 22.10.11 16:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>Ну человечеству очень в этом помогают — уничтожается система образования, через масс-медиа пропагандируется примитивизм.

Я не знаю, что помогает человечеству, но уверен, что попытка найти в рекламной кампании какой-то всемирный заговор всесильных злодеев однозначно мешает рассудку. Вот казалось бы, все уже взрослые люди — ну не смотрите вы телевизор, если он так плох и по нему нечего смотреть. И не покупайте телевизоры, чтобы эта клятая индустрия масс-медиа загнулась. А если смотрите, ну так фильтруйте, блин, работайте головой. Хрен там! "Оне нас оболваневаюдЪ"©®™. .ля, да таких не оболванить может только глухонемой пациент психбольницы, да и то, если спать будет зубами к стенке.
Дата: 22.10.11 16:55
Оценка: -1
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:

зиг>>почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее

S>Ага, только вот Стив был для этих "хомячков" "кумиром", так-же как и Цой (или иной другой) был "кумиром" для других "хомячков". Так что ли получается? Хотя по логике вещей выходит, что ни тот ни другой не сделали ничего соразмерного за тот фидбэк, который получили.
ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

зиг>>Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее

S>
S>Дак правильно! Быдло и безвольные твари! И ничего, что среди них возможно есть программисты и учёные, которые просто решили выразить свою благодарность или ещё что таким способом (это я не про себя, я цветы не нёс).
что, все миллионы леммингов — программисты и ученыи? а вообще к сожалению среди программистов тоже полно дураков, я в этом неоднократно убеждалась.
ну а уж британские учоные — это вообще классика.

S>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон

S>В одном видео про то как открывали Appleстор в Англии, там священник сравнивал Apple-стор с церковью, где чётко указал, что Аппл-стор это фактически есть храм. Вот вам и ответ.

ну что, какие священники такие и хомячки. сравнивать стор с храмом, это ,это.. он чо из воинствующих атеистов что ли был?

S>"Есть только 2 состояния хомячковости и одна суперпозиция: хомячки и противоположные (инвертированные) хомячки. Суперпозиция — это нейтральное состояние, которое они обретают тогда, когда сыграют в ящик."

а то.
Re[11]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 16:58

AG>>Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом.

AG>>Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.

K>так и речь то о том, что афйоны эти — хрень собачья никому не нужная. утилитарности нет, эксплуатируется склонность человека к тупому потреблению бесполезных фенечек, и апофеоз бесполезности штуковины и при это яростного дрочилова на нее же — айфон. ахренеть, а из джобса еще и икону сделали практически, великий человек, млин!

Чушь от начала и до конца. Может быть, значение смартфонов кем-то преувеличено, но по сути — это очень удобное средство коммуникации, совершенно не случайно получившее такое распространение. Плюс к тому, Apple на самом деле выпускает вполне высококачественную продукцию. Для справки: ни яблофилом, ни поклонником Джобса, на даже пользователем продукции Apple и смартфонов я не являюсь. И это совсем не мешает мне отмечать наличие положительных качеств у всего перечисленного, как и, повторюсь, констатировать значение личности Джобса. А если кто-то склонен что-то преувеличивать, проблема в голове у преувеличивающего.

K>и сколько нужно продавать айфонов в месяц, чтобы нанимать одного человека на венчурное направление, особой прибыли райт хир райт нау не сулящее? 10 миллионов в месяц? двадцать? да хоть тысячу! важно, что айфоны вообще не нужны в концепции утилитарности.

Ты хоть сам понял, что сказал? "Концепция утилитарности", блин.

K>хотя ясно что так жить человек не будет, союз вон развалился из за красивой упаковки на жвачке не в последнюю очередь.

А вот не нужно повторять интеллигенсткие глупости и считать, что реклама непременно прокладывает дорогу в будущее. Это, ты знаешь, артефакт старины глубокой — счиать, что слово, сказанное громко, однозначно несёт в себе свет истины. Ребята, XXI-й век на дворе, а мы здесь обсуждаем, у кого тараканы в голове громче аплодируют.
Дата: 22.10.11 16:59
Оценка: 24 (10) -2 :))

ГВ>Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>>Ну человечеству очень в этом помогают — уничтожается система образования, через масс-медиа пропагандируется примитивизм.

ГВ>Я не знаю, что помогает человечеству, но уверен, что попытка найти в рекламной кампании какой-то всемирный заговор всесильных злодеев однозначно мешает рассудку. Вот казалось бы, все уже взрослые люди — ну не смотрите вы телевизор, если он так плох и по нему нечего смотреть. И не покупайте телевизоры, чтобы эта клятая индустрия масс-медиа загнулась. А если смотрите, ну так фильтруйте, блин, работайте головой. Хрен там! "Оне нас оболваневаюдЪ"©®™. .ля, да таких не оболванить может только глухонемой пациент психбольницы, да и то, если спать будет зубами к стенке.

вы глуповатый какой-то, Геннадий, честное слово.
вот я не смотрю например телевизор, да.
и дети не смотрят. но дети ходят в школу (хочу разжевать вам логическую цепочку чтоб уж совсем удобоваримо стало). там в школе — дети общаются с другими детьми. следите за руками? те, другие дети, вполне даже могут смотреть оболванивающий и разлагающий контент. уже близко, видите? этим самым детям я не могу запретить общаться и разлагать моих детей. а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?
Дата: 22.10.11 17:10
Оценка:

зиг>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

Что из этого следует? Несоразмерность фидбэка-то остаётся. Плюс к тому, о художественной ценности творчества Цоя тоже спорят, так что...

S>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон

А тебя не раздражает, что банально оплатить рекламу безымянные изобретатели не в силах? ИМХО, тогда имеет смысл направить критику на СМИ, которые не дают места для бесплатной рекламы. По-моему, это продуктивней, чем ругать тех, кто рекламируется.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 22.10.11 17:12
Оценка:

B>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Fuck Me, Ray Bradbury

B>

О, доктор ник поменял.
Re[12]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 17:20
Оценка:

ГВ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

ГВ>Что из этого следует? Несоразмерность фидбэка-то остаётся. Плюс к тому, о художественной ценности творчества Цоя тоже спорят, так что...
ну хотя бы есть о чем спорить, в отличие от

S>>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон

ГВ>А тебя не раздражает, что банально оплатить рекламу безымянные изобретатели не в силах? ИМХО, тогда имеет смысл направить критику на СМИ, которые не дают места для бесплатной рекламы. По-моему, это продуктивней, чем ругать тех, кто рекламируется.

какую рекламу, вы о чем? я вам о человечестве, прогрессе, изобретениях, науке и искусстве — а вы мне про рекламу, маркетинг и СМИ. мы с вами из разных миров просто похоже
Дата: 22.10.11 17:43
Оценка: 7 (4) +1 :)
вот ты пишешь и пишешь какой-то бред бессвязный, постоянно приплетая рекламу и маркетинг как пугало зачем-то, а по делу так ничего и не сказал.

с тобой и спорить то не о чем, смартфоны упростили коммуникации, очень хорошо, и с этим номером вы будете выступать в одессе? моторола первая это больший прорыв в коммуникациях, чем все айфоны вместе взятые, про про проводной телефон и интернет я не говорю. айфон — фенечка, чуть более полезная чем тамагочи. тоже было такое ультрамодное изобретение, а что, развивало в человеке чувство ответственности, очень-очень полезный девайс. не такой гламурный как айфон к сожаленью, наверное поэтому его изобретателя не канонизировали

еще раз, айфоны — символ потребления, ненужная побрякушка. беситься и писать километры ненужной чепухи про то как мы не ценим джобса не нужно
Дата: 22.10.11 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Besonders, Вы писали:

B>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Fuck Me, Ray Bradbury

B>>

ТВ>О, доктор ник поменял.

И ты обратил внимание только на это?
А факт, что минологик, хочет чтобы его трахнул Рэй Брэдбери, нисколько не привлёк твоего внимания?
Re[13]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 17:57
Оценка:

зиг>>>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

ГВ>>Что из этого следует? Несоразмерность фидбэка-то остаётся. Плюс к тому, о художественной ценности творчества Цоя тоже спорят, так что...
зиг>ну хотя бы есть о чем спорить, в отличие от

Ну, на вкус и цвет...

S>>>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>>>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон
ГВ>>А тебя не раздражает, что банально оплатить рекламу безымянные изобретатели не в силах? ИМХО, тогда имеет смысл направить критику на СМИ, которые не дают места для бесплатной рекламы. По-моему, это продуктивней, чем ругать тех, кто рекламируется.

зиг>какую рекламу, вы о чем? я вам о человечестве, прогрессе, изобретениях, науке и искусстве — а вы мне про рекламу, маркетинг и СМИ. мы с вами из разных миров просто похоже

Объясняю. Apple и айфоны ругают, в общем, за рекламу и за, якобы инспирированное рекламой поклонение миллионов. Хорошо, допустим. Но при этом так же говорят о том, что о безымянных изобретателях намного более полезных вещей ничего не слышно. Извините, а к каким источникам информации, типа, замалчивающим гениальные изобретения, вы апеллируете? К рекламе? То есть по сути дела всё сводится к содержанию рекламы? Простите, но реклама — штука платная, притом хорошая реклама — ещё и дорогая, а получается, что иным способом, кроме как через рекламу, до людей достучаться нельзя и критики айфонов это косвенно признают (кстати, если сделать несколько спекулятивное допущение, то выйдет, что ещё и сами они кроме рекламы ничего не читают, и другими новостями не интересуются). Как тогда эти самые безымянные изобретатели смогут о себе заявить, иначе как перекупив рекламные площади? Ну, или как вариант — можно потребовать от СМИ обязательно предоставлять рекламную площадь "в прайм-тайм по главным каналам" для безымянных изобретателей и рассказов о термояде.

Так что, мы с тобой из одного мира, увы.
Дата: 22.10.11 18:00
Оценка:

K>вот ты пишешь и пишешь какой-то бред бессвязный, постоянно приплетая рекламу и маркетинг как пугало зачем-то, а по делу так ничего и не сказал.

Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 22.10.11 18:09
Оценка: +1 -1 :)
J>

Я и согласен и не согласен. То, что люди — идиоты, согласен. Но то, что "дали возможность бороздить космос" — бред. Нету такой возможности и не предвидится. Мы заперты в рамках нашей солнечной системы, как ни крути. Но я подозреваю, что это просто такая метафора — типа люди могли бы тратить невосполнимые ресурсы не что-то более полезное, а они транжирят их на тупое развлекалово. Я и сам пришел к такому выводу — не нужны мне никакие яфоны, статусные машины и прочее барахло. А мне нужно — обустроить подвал, чтобы там была мастерская, лаборатория, студия звукозаписи и маленький концертный зал. И работать-работать-работать. Вот это — хорошая, годная, даже благородная цель, как бы пафосно это ни звучало.
А купить какой-нибудь Порш — ну это как оргазм, удовольствия на 10 секунд и все, дальше не интересно. А я люблю медленный и долгий оргазм, это тоже такая метафора, если что. Такое может дать только что-то очень сильно увлекающее. В общем, чтобы когда работаешь, был медленный, но непрерывный оргазм — в переносном смысле, конечно же.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[14]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 18:10
Оценка:
ГВ>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.
Дата: 22.10.11 18:22
Оценка:

ГВ>Объясняю. Apple и айфоны ругают, в общем, за рекламу и за, якобы инспирированное рекламой поклонение миллионов. Хорошо, допустим. Но при этом так же говорят о том, что о безымянных изобретателях намного более полезных вещей ничего не слышно. Извините, а к каким источникам информации, типа, замалчивающим гениальные изобретения, вы апеллируете? К рекламе? То есть по сути дела всё сводится к содержанию рекламы? Простите, но реклама — штука платная, притом хорошая реклама — ещё и дорогая, а получается, что иным способом, кроме как через рекламу, до людей достучаться нельзя и критики айфонов это косвенно признают (кстати, если сделать несколько спекулятивное допущение, то выйдет, что ещё и сами они кроме рекламы ничего не читают, и другими новостями не интересуются). Как тогда эти самые безымянные изобретатели смогут о себе заявить, иначе как перекупив рекламные площади? Ну, или как вариант — можно потребовать от СМИ обязательно предоставлять рекламную площадь "в прайм-тайм по главным каналам" для безымянных изобретателей и рассказов о термояде.

много буков ни о чем. опять какая-то реклама. этих рекламщиков вообще повесить всех мало будет. а он к ним аппелирует как к последней инстанции.
нахрена реклама в прайм тайм производителям турбин для гэс например? нахрена? правильно, не нужно. оттого что они в праймтайм себя прорекламируют — очередной хомячок не побежит себе домашнюю гэс строить.

ГВ>Так что, мы с тобой из одного мира, увы.

нет
Re[15]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 18:52
Оценка:
Здравствуй, мой добрый нечаянный друг, keenn, спешу тебе сообщить:

ГВ>>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

K>так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.

Я не считаю айфон значительным рывком в прогрессе человечества. По большому счёту, это было случайное стечение обстоятельств. Конъюнктура, технологии — всё появилось без особого участия Apple. Просто Apple нашла удачный способ это всё продать и сделать свою продукцию атрибутом имиджа современного человека. Хорошо это или плохо — пусть рассудят потомки наших потомков. Повторюсь, что означенные гаджеты: а) небесполезны и б) качество вполне себе на уровне (по отзывам). Хотя как и у любой коммерческого компании — у Apple есть много чего, за что её можно ругать (начиная с API и заканчивая экологией). Свершившегося факта это никак не отменяет.

А что до самого Джобса — что бы там ни говорили, но Джобс стал немалой частью образа, который продавала Apple. Худощавый think different в очках и свитере — может быть, это не самый прекрасный в мире образ (не мачо в кабриолете, не Ромео и уж точно — не Джульетта), но по-видимому, это как раз то, что нужно миллионам здесь и сейчас. А иначе... Иначе реклама никогда бы не сработала, даже если бы она была напечатана на каждой странице. Велик ли он после этого и стоит ли перед ним преклоняться? Я не знаю, ибо не склонен преувеличивать значение личностей. Но то, что его личность стала заметна, думаю — это бесспорный факт.
Дата: 22.10.11 19:09
Оценка:

зиг>много буков ни о чем. опять какая-то реклама. этих рекламщиков вообще повесить всех мало будет. а он к ним аппелирует как к последней инстанции.

Байт всемилостивейший, какое наивное существо! Я разве говорю о рекламщиках? Рекламщики выполняют то, что им заказано — и заказ поступает отнюдь не от мировой закулисы. За что их казнить? Закажите им что-то другое, что приятно на слух и ласкает нежное сознание. Расценки можете посмотреть на соответствующих сайтах.

зиг>нахрена реклама в прайм тайм производителям турбин для гэс например?

Ну откуда я знаю? Вон, потребители, надо думать, мечтают видеть в рекламу турбин, а не айфонов.

зиг>нахрена? правильно, не нужно. оттого что они в праймтайм себя прорекламируют — очередной хомячок не побежит себе домашнюю гэс строить.

Ты уж выбери одно из двух: либо перестань апеллировать к тому, о чём "все говорят", либо согласись с тем, что нужно оплачивать рекламную площадь — а иначе "все и одновременно" об этом никогда не заговорят. Хотя, можешь предложить какой-то другой способ заставить всех одновременно о чём-то говорить — без участия рекламы. Я, к примеру, не представляю, как это можно сделать без СМИ и, не к ночи будь помянуты — рекламщиков.

Ну... Можно ещё обвинить человечество в порочности — ведётся на рекламу. Хм. Забавно. Если бы турбостроители так же рекламировались, как Apple — на них бы, наверное, тоже сейчас ушат помоев вылили.
Дата: 22.10.11 19:21
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

ИИ>>>Ну человечеству очень в этом помогают — уничтожается система образования, через масс-медиа пропагандируется примитивизм.

ГВ>>Я не знаю, что помогает человечеству, но уверен, что попытка найти в рекламной кампании какой-то всемирный заговор всесильных злодеев однозначно мешает рассудку. Вот казалось бы, все уже взрослые люди — ну не смотрите вы телевизор, если он так плох и по нему нечего смотреть. И не покупайте телевизоры, чтобы эта клятая индустрия масс-медиа загнулась. А если смотрите, ну так фильтруйте, блин, работайте головой. Хрен там! "Оне нас оболваневаюдЪ"©®™. .ля, да таких не оболванить может только глухонемой пациент психбольницы, да и то, если спать будет зубами к стенке.

зиг>вы глуповатый какой-то, Геннадий, честное слово.

Ну хоть кто-то честно назвал меня глуповатым на форуме. Определённо, сегодняшний день не прошёл даром! А то всё "не та формулировка", да "непонятно сказано", эвфемизмы сплошные, право слово. Смелее надо быть, господа, смелее!

зиг>вот я не смотрю например телевизор, да.

зиг>и дети не смотрят. но дети ходят в школу (хочу разжевать вам логическую цепочку чтоб уж совсем удобоваримо стало). там в школе — дети общаются с другими детьми. следите за руками? те, другие дети, вполне даже могут смотреть оболванивающий и разлагающий контент. уже близко, видите? этим самым детям я не могу запретить общаться и разлагать моих детей.

Иными словами — твои дети живут в реальном мире, который состоит отнюдь не из одних только умных, красивых и достойных людей. Так вот, понимаешь, в чём закавыка — эти самые недостойные люди имеются в количестве, и это количество не сильно коррелирует с тем, что показывают по телевизору. Кроме того, дети — достаточно мудрые существа, чтобы понимать, что телевизор — это одно, а жизнь — совсем другое. Спроси у детей, если мне не веришь.

зиг>а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна (на это надо обратить внимание — Г.В.) — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?

Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным? Дорогая Зиг, поверь, что большинство человечества ничуть не отличается от тебя, так что, твоя мечта уже давно сбылась, ты просто этого не заметила.
Re[5]: Да, ещё
Дата: 22.10.11 19:33
Оценка:
ГВ>Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным?

Да, ещё перевешать рекламщиков
Автор: зиг
Дата: 22.10.11
мечтает, как я полагаю, тоже немалая часть человечества. Одновременно при этом смотря рекламу и, что удивительнее всего — наивно ведясь на неё. Странный парадокс! Но человечество исполнено парадоксальности!

Так что, Зиг, настоящим поздравляю тебя и произвожу в действительные члены большинства человечества, населяющего Землю (013 в тентуре, налево от Большой Медведицы).

Подпись: жоский патерналистический мужик, эдипов отец форума Управление проектами.
патернализм
Off
Дата: 22.10.11 20:22
Оценка:
Кстати офтоп насчет мастерской.
Недавно ты писал про переключение скоростей на велосипеде. Как тебе идея автоматического переключения передаточного числа адаптируемого от нагрузки. Кросспост с контакта
http://vkontakte.ru/feed#/topic-8986888_25603604

"Всем привет. Хотел поделиться затеей.

Вместо классического хаба аля
http://www.rohloff.de/en/products/speedhub/

Поставить адаптивный зубчатый вариатор Веденеева.
http://www.ntv.ru/novosti/135277/
http://www.wipo.int/patentscope/search/en/WO2010030205

По весу выйдет раза в 3 меньше , при остальных преимуществах + не надо самому передачи переключать.
Кто что думает? Как создать прототип? и т.п.

Минимальная версия вариатора
The Simplest Automatic Transfer Box
http://www.iaeng.org/publication/WCE2010/WCE2010_pp1179-1184.pdf
"
Re[16]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:27
Оценка:
вообщем как я и думал мы достаточно долго говорили об абсолютно разных вещах
Re[17]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:52
Оценка:

K>вообщем как я и думал мы достаточно долго говорили об абсолютно разных вещах

Разумеется. Ты как заведённый повторял о том, что айфоны ненужны-ненужны-ненужны, а я пытался возражать, говоря о том, что ты делаешь странные выводы на априори сомнительном базисе. Как ты понимаешь, я не удивлён тому, что в итоге ты сказал, что мы говорили о разных вещах.
Re[18]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:59
Оценка:
ГВ>Разумеется. Ты как заведённый повторял о том, что айфоны ненужны-ненужны-ненужны, а я пытался возражать, говоря о том, что ты делаешь странные выводы на априори сомнительном базисе. Как ты понимаешь, я не удивлён тому, что в итоге ты сказал, что мы говорили о разных вещах.

никаких сомнительных выводов. блин, ну сам же сказал, что не считаешь айфон прорывом. теперь опять муть какая-то начинается. дескать можно и сомневаться, может таки прорыв, это смотря с какой стороны бла бла бла, "априори сомнительный базис"..

ладно вощем я спать. гуднайт
От: Sartrik Великобритания http://stackoverflow.com/
Дата: 22.10.11 21:01
Оценка:

зиг>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

Дизаин тоже отчасти творчество.

зиг>что, все миллионы леммингов — программисты и ученыи? а вообще к сожалению среди программистов тоже полно дураков, я в этом неоднократно убеждалась.

зиг>ну а уж британские учоные — это вообще классика.

Я не писал что все. Но вероятность, что они там были, велика и возможно они не плохие люди.
А британский учОный это феномен или болезнь, я незнаю, которая возникает в следствии бесперебойного употребления алкоголя в студенческих общагах.

S>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон

раздражает даже не это, а то что некоторые изобретения присваивают другим людям!

Просто Стив был очень близок к публике, чем например тот-же изобретатель турбо-генератора, поэтому стока соплей и желочи повсюду. Ну и кстати, если я не ошибаюсь, восновном это СМИ развило тему, что айфон это одно из важнейщих изобретений.
И чего вы к айфону прицепились, там много чего ещё есть: Mac OS 9,10 , iPod, Ipad imac иТак далее...

S>>В одном видео про то как открывали Appleстор в Англии, там священник сравнивал Apple-стор с церковью, где чётко указал, что Аппл-стор это фактически есть храм. Вот вам и ответ.

зиг>ну что, какие священники такие и хомячки. сравнивать стор с храмом, это ,это.. он чо из воинствующих атеистов что ли был?

Я незнаю чего он там сторонник, но если интересно, по-моему я видел это здесь(ближе к концу) http://www.youtube.com/watch?v=uGTv0XY4LA0&amp;feature=player_embedded
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
Re[19]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 21:03
Оценка:

K>никаких сомнительных выводов. блин, ну сам же сказал, что не считаешь айфон прорывом.

Прорывом не считаю, но и абсолютно бесполезной-бесполезной-бесполезной штукой — тоже.

K>теперь опять муть какая-то начинается. дескать можно и сомневаться, может таки прорыв, это смотря с какой стороны бла бла бла, "априори сомнительный базис"..

Ну да, правильно, какие у тебя выводы? У тебя же Постулаты и Аксиомы имени Истины в Последней Инстанции! Ну что я, как маленький, понимаешь...

K>ладно вощем я спать. гуднайт

Хороших снов!
Re: Off
Дата: 22.10.11 21:42
Оценка:

M>Поставить адаптивный зубчатый вариатор Веденеева.

M>http://www.ntv.ru/novosti/135277/
M>http://www.wipo.int/patentscope/search/en/WO2010030205

Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.
McSeem
Дата: 22.10.11 22:48
Оценка:

зиг>>вы глуповатый какой-то, Геннадий, честное слово.

ГВ>Ну хоть кто-то честно назвал меня глуповатым на форуме. Определённо, сегодняшний день не прошёл даром! А то всё "не та формулировка", да "непонятно сказано", эвфемизмы сплошные, право слово. Смелее надо быть, господа, смелее!
вот именно, меня за гораздо меньшие вещи глупой называли, так что уж мелочиться-то.

зиг>>вот я не смотрю например телевизор, да.

зиг>>и дети не смотрят. но дети ходят в школу (хочу разжевать вам логическую цепочку чтоб уж совсем удобоваримо стало). там в школе — дети общаются с другими детьми. следите за руками? те, другие дети, вполне даже могут смотреть оболванивающий и разлагающий контент. уже близко, видите? этим самым детям я не могу запретить общаться и разлагать моих детей.
ГВ>Иными словами — твои дети живут в реальном мире, который состоит отнюдь не из одних только умных, красивых и достойных людей. Так вот, понимаешь, в чём закавыка — эти самые недостойные люди имеются в количестве, и это количество не сильно коррелирует с тем, что показывают по телевизору. Кроме того, дети — достаточно мудрые существа, чтобы понимать, что телевизор — это одно, а жизнь — совсем другое. Спроси у детей, если мне не веришь.

с чего вы взяли что оно не коррелирует? вы спец в этом вопросе? тогда расскажите, с чем оно коррелирует? или это величина постоянная?
а я вот знаю, что в ссср был какой-то некий фактор, может даже и не один, и оно скоррелировало, да еще как. самой читающей страной были
а потом опа, и началось
чото там скоррелировало однако

зиг>>а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна (на это надо обратить внимание — Г.В.) — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?

ГВ>Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным? Дорогая Зиг, поверь, что большинство человечества ничуть не отличается от тебя, так что, твоя мечта уже давно сбылась, ты просто этого не заметила.
ага.
Re[2]: Off
Дата: 22.10.11 23:16
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.

И, кстати, а что и куда там двигается для изменения передаточного числа?
McSeem
Дата: 22.10.11 23:32
Оценка:

зиг>с чего вы взяли что оно не коррелирует? вы спец в этом вопросе? тогда расскажите, с чем оно коррелирует? или это величина постоянная?

С тем, что вытворяет государство оно в первую очередь коррелирует. Телевизор, газеты — это всё вторично. Сделай из крупного завода казино (коль скоро ты заговорила про СССР), выставь рабочих на улицу — получишь рассадник невероятного количества очень плохих людей.

зиг>а я вот знаю, что в ссср был какой-то некий фактор, может даже и не один, и оно скоррелировало, да еще как. самой читающей страной были

В СССР была гораздо менее коррумпированная госсистема, руководители которой не считались автоматически богатейшими людьми в стране. А сами люди были примерно такими же, что и сейчас. Так что, не надо искать какой-то "фактор X", всё проще пареной репы.

зиг>а потом опа, и началось

зиг>чото там скоррелировало однако

Ага, и о том, что именно началось — писано переписано на мегабайты. Знаешь, это уже не смешно — действительно считать, после развала СССР "люди изменились" из-за телевизора.

зиг>>>а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна (на это надо обратить внимание — Г.В.) — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?

ГВ>>Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным? Дорогая Зиг, поверь, что большинство человечества ничуть не отличается от тебя, так что, твоя мечта уже давно сбылась, ты просто этого не заметила.
зиг>ага.

Да, я тебе даже грамоту соответствующую выписал.
От: Igor Sukhov  
Дата: 23.10.11 02:37
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

IS>>Так он еще живой?! Ну понятно, с высоты своих 92х лет наверно окружающий мир таким наверно и должен видится. При всем уважении к его былым заслугам, эта цитата, не более чем обычное стапрерское ворчание.

_>Та сначала доживи до его лет, а потом мы к твоему мнению прислушаемся.
_>Может быть.
Что ты сказать то хотел? Кто это мы, ты и твоя кошка чтоли?

@jazzer — поделись ссылкой на цитату Бредбери в оригинале. Спасибо.
* thriving in a production environment *
Дата: 23.10.11 08:47
Оценка:

MS>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Поставить адаптивный зубчатый вариатор Веденеева.

M>>http://www.ntv.ru/novosti/135277/
M>>http://www.wipo.int/patentscope/search/en/WO2010030205

MS>Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.

Уверенно утверждать что работает не могу, поэтому пытаюсь дома собрать прототип, проверить. Технические подробности и теоретическое обоснование есть в работах Иванова
например.
http://www.iaeng.org/publication/WCE2010/WCE2010_pp1179-1184.pdf

тут можно скачать демку показывающую , как части вариатора движутся
http://www.madbass.narod.ru/languages/english.html

Зато если эти схемы работают , то это гениально.
Re[3]: Off
Дата: 23.10.11 08:51
Оценка:

MS>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.

MS>И, кстати, а что и куда там двигается для изменения передаточного числа?

http://www.youtube.com/watch?v=f7jrVD0xlkk
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.10.11 09:03
Оценка: :)
ГВ>Так что, ругать "человечество" за пристрастие к айфонам, что, мол, оно заменило айфонами космос — это, мягко говоря, кидать камни в невинного.

неправда. если бы не дали человечеству данную игрушку (впрочем как очень многие другие, если быть честным), целая армия освободившихся от ненужных работ очкариков могли бы работать в космическом направлении.
Re[4]: Off
Дата: 23.10.11 09:10
Оценка:

А почему Вы в этой теме чуть выше написали, что хотите, чтобы Рэй Брэдбери Вас трахнул?
От: Erop Россия  
Дата: 23.10.11 11:40
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

K>>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

U>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
100 лет назад был 1911-й. Автомобили тогдашние имели спорную ценность, но их уже никто не считал вроде бы "бесполезной штуковиной", как и телефоны...

K>>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой

U>Пользы он принёс гораздо больше, чем те, кто сидят тут на форуме.

А это уж, во-первых, не имеет к делу никакого отношения, и, во-вторых, говори, пожалуйста, ЗА СЕБЯ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 23.10.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом.

AG>Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.

В РФ есть разраотчкии ИИ-систем, и вполне коммерчески успешние при том...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 23.10.11 11:45
Оценка: 2 (1)

K>>это кстати просто перефразировка цитаты бредбери

ГВ>Глупая перефразировка, если так. Но по крайней мере, я хоть не буду считать, что Брэдбери выжил из ума на старости лет.

Вся цитата Бредбери -- это пересказ сентенции Ильфа и Петров про большой и маленький мир...
При этом я не думаю, что Ильф с Петровым были первооткрывателями этого наблюдения, кстати...

Всё же роще паренной репы. Что важнее КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ? Прогресс человечества или личный комфорт?..
Дата: 23.10.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

K>>>это кстати просто перефразировка цитаты бредбери

ГВ>>Глупая перефразировка, если так. Но по крайней мере, я хоть не буду считать, что Брэдбери выжил из ума на старости лет.

E>Вся цитата Бредбери -- это пересказ сентенции Ильфа и Петров про большой и маленький мир...

E>При этом я не думаю, что Ильф с Петровым были первооткрывателями этого наблюдения, кстати...

E>Всё же роще паренной репы. Что важнее КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ? Прогресс человечества или личный комфорт?..

Вопрос нет так сформулирован.
Нужно так: "Что тебе важней: прогресс человечества или возможность помериться пиписьками и доказать, что у тебя больше?"
Дата: 23.10.11 13:54
Оценка:

E>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

K>>>это кстати просто перефразировка цитаты бредбери

ГВ>>Глупая перефразировка, если так. Но по крайней мере, я хоть не буду считать, что Брэдбери выжил из ума на старости лет.

E>Вся цитата Бредбери -- это пересказ сентенции Ильфа и Петров про большой и маленький мир...

E>При этом я не думаю, что Ильф с Петровым были первооткрывателями этого наблюдения, кстати...

E>Всё же роще паренной репы. Что важнее КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ? Прогресс человечества или личный комфорт?..

Нашёл. Вот это, кажется (это Ильф и Петров):

В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Здесь всё понятно — другое время, другие идеи, молодая страна, большие стройки. Хотя по сути проецируется на сегодняшний день, только маленький мир разросся до масштабов планеты.

А вот фрагмент интервью, откуда топикстартером, видимо, взята цитата Брэдбери:

«AиФ»: — В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.

Источник.

Не, всё-таки Брэдбери из ума не выжил. Дурацкий вопрос — дурацкий ответ. Только Брэдбери совсем не дурак, а потому не забывает посмеяться над собой. Ну и конечно, будучи вырванной из контекста цитата смотрится нелепо.
Re: Отбой!
Дата: 23.10.11 14:06
Оценка: 6 (4) +2 -3

J>

Уж если ты режешь цитату из контекста, да ещё и выкидываешь из неё значимые фразы, не забывай хотя бы вставлять многоточия.

«AиФ»: — В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.

Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.
Дата: 23.10.11 16:44
Оценка:

Я понимаю о чем ты. Сам репортаж выглядит очень популистским и т.п. и т.д. Но только представь себе если это действительно работает? Тогда это революция в транспорте и в велосипедах как минимум.

Почему лично мен это кажется реалистичным. Я знаком с схемами хамукова, гулиа, пылаева и т.п. Они все основаны на разделении потока мощности на 2 пути и затем оюъединения в один посредством диференциала.

А такие схемы не просто имеют право на жизн ь , а используются ОЧЕНЬ успешно европейскими производителями , например
http://www.youtube.com/watch?v=dgtIKMAjvFI&amp;feature=related
Re[3]: Off
Дата: 23.10.11 17:01
Оценка:

M>Я понимаю о чем ты. Сам репортаж выглядит очень популистским и т.п. и т.д. Но только представь себе если это действительно работает? Тогда это революция в транспорте и в велосипедах как минимум.

Ну насчет революции... Производителям революции совсем никчему. Так что они могут и игнорировать.

M>Почему лично мен это кажется реалистичным. Я знаком с схемами хамукова, гулиа, пылаева и т.п. Они все основаны на разделении потока мощности на 2 пути и затем оюъединения в один посредством диференциала.

Тогда вопрос, а как в велосипеде получить 2 независимых потока мощности?

ЗЫ На вид схема вполне рабочая.
Re[4]: Off
Дата: 23.10.11 17:07
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Тогда вопрос, а как в велосипеде получить 2 независимых потока мощности?

Как и везде. Планетарная трансмиссия это как раз и есть разделитель и объеденитель потоков мощности.
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicyclic_gearing

Представьте себе рычаг на который давят в разных местах с одинаковой силой , и уже в голове складывается простейший вариатор. Крутящий момент делим на 2 потока с разным передаточным числом и объединяем в один с помощью диференциалов или планетарных редукторов.
Re[5]: Off
Дата: 23.10.11 17:19
Оценка:

M>Представьте себе рычаг на который давят в разных местах с одинаковой силой , и уже в голове складывается простейший вариатор. Крутящий момент делим на 2 потока с разным передаточным числом и объединяем в один с помощью диференциалов или планетарных редукторов.

Нет, ну если просто разделить, а потом соединить обратно, то в итоге передаточное число останется константой. Нужно то чтобы при малой нагрузке поток делился с одним передаточным числом, а при большой с другим. Ладно еще электровелосипед можно сделать. Там мотор может крутиться быстрее или медленнее и соответственно для крутящего педали передаточное число будет меняться (помимо помощи мотора, как таковой)
Re[6]: Off
Дата: 23.10.11 17:27
Оценка:

Л>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Представьте себе рычаг на который давят в разных местах с одинаковой силой , и уже в голове складывается простейший вариатор. Крутящий момент делим на 2 потока с разным передаточным числом и объединяем в один с помощью диференциалов или планетарных редукторов.

Л>Нет, ну если просто разделить, а потом соединить обратно, то в итоге передаточное число останется константой.

Э... а вот этот вывод откуда? Представьте рычаг на который давят в двух местах , и который преодолевает разные усилия.

Л> Нужно то чтобы при малой нагрузке поток делился с одним передаточным числом, а при большой с другим.

Вот схема иванова это вроде и делает , а можно схему иванова использовать как управляющиее усилие.
Re[7]: Off
Дата: 23.10.11 17:46
Оценка:

Л>>Нет, ну если просто разделить, а потом соединить обратно, то в итоге передаточное число останется константой.

M>Э... а вот этот вывод откуда? Представьте рычаг на который давят в двух местах , и который преодолевает разные усилия.
Ну вывод чисто основываясь на просмотре демок с шестеренками.

Л>> Нужно то чтобы при малой нагрузке поток делился с одним передаточным числом, а при большой с другим.

M>Вот схема иванова это вроде и делает , а можно схему иванова использовать как управляющиее усилие.
Эти схемы не занимаются подбором передаточного числа в зависимости от нагрузки или скорости. Чтобы изменить передаточное число нужно самому начать крутить один вал сильнее другого. А если оба вала крутятся от одного источника, то и соотношение мощностей остается постоянным независимо от усилий и скорости.
Re[8]: Off
Дата: 23.10.11 17:58
Оценка:

Не могу ваши рассуждения подтвердить. Но и привести факты противоречащие пока не могу, буду эксперементировать.
Именно в данном вопросе меня интересует чистая практическая конкретика , и очень мало теоретические суждения. Ибо теоретически вариатор как иванова так и веденеева работает.
Re[2]: Отбой!
Дата: 23.10.11 18:45
Оценка: +3

ГВ>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>

J>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

ГВ>Уж если ты режешь цитату из контекста, да ещё и выкидываешь из неё значимые фразы, не забывай хотя бы вставлять многоточия.

Во-первых, я ничего не режу, я эту цитату в таком виде и увидел, в каком запостил.

ГВ>

ГВ>Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.

ГВ>Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

А во-вторых, полный текст его высказывания и сослагательное наклонение ни капельки не изменили лично для меня его смысла.
Сослагательное наклонение лишь смягчило его смысл (стандартный прием светской беседы, как ты правильно отметил), но не более того.

ГВ>Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.

см. выше.

Дата: 23.10.11 18:49
Оценка:

MS>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>

MS>Я и согласен и не согласен. То, что люди — идиоты, согласен. Но то, что "дали возможность бороздить космос" — бред. Нету такой возможности и не предвидится. Мы заперты в рамках нашей солнечной системы, как ни крути.

А солнечная система — это уже не космос, что ли? Или ты только дальний космос за космос считаешь?

Сейчас любой случайно подвернувшийся астероид может окончить историю человечества одним махом.
Если бы человечество поселилось хотя бы на еще одной планете — уже вероятность гибели человечества резко уменьшилась.

MS>Но я подозреваю, что это просто такая метафора — типа люди могли бы тратить невосполнимые ресурсы не что-то более полезное, а они транжирят их на тупое развлекалово.

+1. Ну и к остальному тоже +1.

Дата: 23.10.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

MM>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

на пиво и сериалы.

Re[9]: Off
Дата: 23.10.11 18:50
Оценка:

M>Не могу ваши рассуждения подтвердить. Но и привести факты противоречащие пока не могу, буду эксперементировать.

Пока не увижу своими глазами — не поверю. Я так и не понял, что и куда там двигается.

Бесплатной рекламы псто — для экспериментов есть классная конторка — shapeways.com в Голландии. Делаешь 3D-модели, заказываешь, и они печатают их на 3D-принтере. Самый дешевый материал — нейлон. Я им заказал 128 очень специальных боббин для намотки катушек, причем, разных. Напечатали и прислали, обошлось меньше сотни баксов. Ну, там у них цена определяется типом и объемом материала, плюс какой-то мелкий прайс за сетап. Так что, если сделаешь полноценные модели шестеренок, они их легко распечатают, любой формы.
McSeem
Re[10]: Off
Дата: 23.10.11 18:58
Оценка:

MS>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Не могу ваши рассуждения подтвердить. Но и привести факты противоречащие пока не могу, буду эксперементировать.

MS>Пока не увижу своими глазами — не поверю. Я так и не понял, что и куда там двигается.

MS>Бесплатной рекламы псто — для экспериментов есть классная конторка — shapeways.com в Голландии. Делаешь 3D-модели, заказываешь, и они печатают их на 3D-принтере. Самый дешевый материал — нейлон. Я им заказал 128 очень специальных боббин для намотки катушек, причем, разных. Напечатали и прислали, обошлось меньше сотни баксов. Ну, там у них цена определяется типом и объемом материала, плюс какой-то мелкий прайс за сетап. Так что, если сделаешь полноценные модели шестеренок, они их легко распечатают, любой формы.

Без проблем могу спонсировать на прототипирование до 1000 евро, если поможешь с форматом данных и т.п. Я готов все оплатить. Мне просто до боли интересно поиграться с макетом.

Попробуй тольок представить если эта схема работает , это означает что через 5 лет , полностью изменится привод велосипеда. Неужели не интересно участвоваать в таком деле 7 даже если шансы меньше 1 к 100? Меня колбасит последние пару месяцев.
От: mrTwister Россия  
Дата: 23.10.11 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>О, доктор ник поменял.

Он еще и регулярно сам с собой разговаривает.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 23.10.11 20:02
Оценка:

MM>>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

J>на пиво и сериалы.
А что, когда у тебя появился телефон, ты стал тратить больше времени на пиво и сериалы?
Re[3]: Отбой!
Дата: 23.10.11 20:14
Оценка:

ГВ>>Уж если ты режешь цитату из контекста, да ещё и выкидываешь из неё значимые фразы, не забывай хотя бы вставлять многоточия.

J>Во-первых, я ничего не режу, я эту цитату в таком виде и увидел, в каком запостил.

Ну тогда — ой. Значит, кто-то ещё кромсанул цитату. Выразим ему наш нереспект.

J>Сослагательное наклонение лишь смягчило его смысл (стандартный прием светской беседы, как ты правильно отметил), но не более того.

Суть в том, что исходное высказывание содержало именно что мягкую критику, практически юмор не без иронии над самим собой.
Дата: 24.10.11 01:13
Оценка:

MM>>>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

J>>на пиво и сериалы.
MM>А что, когда у тебя появился телефон, ты стал тратить больше времени на пиво и сериалы?

Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.
И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

Re[2]: Отбой!
Дата: 24.10.11 01:44
Оценка:
ГВ>Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

ГВ>Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.

не вижу особой разницы.
с Бредбери согласен хоть в первом, хоть во вм варианте
Дата: 24.10.11 04:23
Оценка: :)))
То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.
От: pagid Россия  
Дата: 24.10.11 04:36
Оценка:

Q>То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.

Утверждение Бредбери "выше" экономических отношений. Например, представь, что он подразумевает "неправильность" существующих экономических отношений.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: TMU_1  
Дата: 24.10.11 06:00
Оценка:
ГВ>

В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Как показывает практика, люди, стремящиеся облагодетельствовать человечество, вполне спокойно засовывают людей из "маленького мира" в топку паровоза, везущего человечество к счастью. Как бэ. Я таких энтузиастов-идеалистов со взором горящим несколько опасаюсь, если честно. Предпочитаю обычных людей, хорошо и честно делающих свое, может быть, не особенно пафосное дело.

ГВ>[q]«AиФ»: — В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

ГВ>Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда?

И? Каким был бы мир тогда? Вот что было бы принципиально по-другому? Мне кажется, что в Африке племена все также резали бы друг друга, а на рсдн-е все также срались бы
Чуть серьезнее — практически все, что делалось в истории человечества, делалось не из каких-то идеалистических соображений, а с вполне реальным практическим обоснованием, нередко ошибочным, но практическим. А каковы практические доводы в пользу дорогущей космической экспансии?
Re[3]: Отбой!
Дата: 24.10.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

ГВ>>Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

ГВ>>Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.

_>не вижу особой разницы.

В общем, и то, и другое — брюзжание. Только оригинал — брюзжание не глупого пожилого мечтателя, наделённого в достаточной мере самоиронией, а топикстарт — брюзжание злобное, даже агрессивное. А в остальном никакой разницы, да.

_>с Бредбери согласен хоть в первом, хоть во вм варианте

Только топикстарт — это, как я понимаю, не Брэдбери. Так что, с Брэдбери можно (не)соглашаться только в одном варианте.
Дата: 24.10.11 06:04
Оценка:
ГВ>>Так что, ругать "человечество" за пристрастие к айфонам, что, мол, оно заменило айфонами космос — это, мягко говоря, кидать камни в невинного.

K>неправда. если бы не дали человечеству данную игрушку (впрочем как очень многие другие, если быть честным), целая армия освободившихся от ненужных работ очкариков могли бы работать в космическом направлении.

Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?
Дата: 24.10.11 06:06
Оценка:
IS>Так он еще живой?!

И не говори. У меня в свое время был шок, когда сообщили о смерти Клода Шеннона. Так что, оказывается, когда я учил в универе теорему Шеннона, он еще был жив???
Дата: 24.10.11 06:15
E>А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего.

Браво, один из немногих разумных постов в ветке.
Дата: 24.10.11 06:48
Оценка:

J>Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.

Ок. Значит ли это, что у остальных точно также? Да возьми хотя-бы онлайн сервисы вокзалов, банков. Раньше нужно было куда-то ехать, что-то специально покупать, чтобы быть в курсе. Теперь же, тыркнул в пару мест на экранчике, и вся актуальная информация перед тобой. Можно не париться о том, что забыл купить расписание электричек, или что рядом нет отделения банка. Почему нужно объяснять такие очевидные вещи, я не понимаю.

J>И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

Мы вроде про iPhone, а не про Angry Birds. Я имел ввиду, что iPhone в свое время, да и до сих пор, вбирает в себя лучшие решения на мобильном рынке. Причем делает он это очень органично.
Re[4]: Шокирующее интервью, Бредбери оскорбил каждого!!!
Дата: 24.10.11 06:55
Оценка: 3 (1) +1 :)

ГВ>Суть в том, что исходное высказывание содержало именно что мягкую критику, практически юмор не без иронии над самим собой.

Даже более того. В исходном сообщении наиболее важные слова это:

Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня:

То есть — каждый раз он старается отвечать на этот вопрос по разному. И в данный момент он ответил именно в такой полушутливой форме. А то, что он дальше ответил, уже даже не так важно. А то прям в духе журналистов желтой прессы, заголовок топика можно было бы написать так: "Шокирующее интервью, Бредбери оскорбил каждого!!!".
От: alzt  
Дата: 24.10.11 07:04
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Q>>То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.

P>Утверждение Бредбери "выше" экономических отношений. Например, представь, что он подразумевает "неправильность" существующих экономических отношений.

Зачем подразумевать? Лучше так и сказать. А то не поймут.
Сейчас нет цензуры, люди не привыкли читать между строк.
Дата: 24.10.11 07:05

J>>Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.

MM>Ок. Значит ли это, что у остальных точно также? Да возьми хотя-бы онлайн сервисы вокзалов, банков. Раньше нужно было куда-то ехать, что-то специально покупать, чтобы быть в курсе. Теперь же, тыркнул в пару мест на экранчике, и вся актуальная информация перед тобой. Можно не париться о том, что забыл купить расписание электричек, или что рядом нет отделения банка. Почему нужно объяснять такие очевидные вещи, я не понимаю.

Да, инет — это круто. Причем тут айфон?

J>>И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

MM>Мы вроде про iPhone, а не про Angry Birds. Я имел ввиду, что iPhone в свое время, да и до сих пор, вбирает в себя лучшие решения на мобильном рынке. Причем делает он это очень органично.

Мобильники с инетом были за сто лет до, особенно в Японии: тут вообще мобильник — главное средство всего: и коммуникации, и информации, и развлечений
Все, от чего вы писаете кипятком в адрес айфона, японцы имели 10 лет назад на своих обычных японских мобильниках.
С поправкой на производительность железа и сетей, естественно.

От: Klapaucius  
Дата: 24.10.11 07:07
Оценка: +1 :)

Если кто вдруг забыл, в мире "Марсианских Хроник" ядерная война началась в ноябре 2005-го. А в нашем — не началась. Так что не такие уж люди и идиоты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Дата: 24.10.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

K>Если кто вдруг забыл, в мире "Марсианских Хроник" ядерная война началась в ноябре 2005-го. А в нашем — не началась. Так что не такие уж люди и идиоты.

уел

Дата: 24.10.11 07:26
Оценка:

J>Да, инет — это круто. Причем тут айфон?

Не-не-не. Погоди. Во-первых, это интернет на телефоне. Во-вторых, был ли именно мобильный интернет сервис так развит, как он стал с появлением iPhone? Вот не фига. Всё было так себе. Текстовые сайтики, бродить по которым неудобно.

J>Мобильники с инетом были за сто лет до, особенно в Японии: тут вообще мобильник — главное средство всего: и коммуникации, и информации, и развлечений

J>Все, от чего вы писаете кипятком в адрес айфона, японцы имели 10 лет назад на своих обычных японских мобильниках.
J>С поправкой на производительность железа и сетей, естественно.
Ну давай не будем скатываетесь в такие примитивные выводы обо мне... Не писаю я кипятком по iPhone. У меня и телефон то от Samsung-а... Я очень рад за Японцев. Если бы Японцы выстрелили с этими телефонами по всему миру, я был бы рад за них и за нас вдвойне. Но где? Где в России японские телефоны? На некогда хорошем mobile-review бывали тесты Японских аппаратов. Классные, интересные девайсы. Но нет их здесь, в России. Нет их и в США, насколько я понимаю. Только внутренний рынок.
От: Temnikov Россия  
Дата: 24.10.11 07:28
Оценка:
K>И невесомость на нее действует совсем не благотворным образом. Несколько лет в космосе — инвалид готов.
А можно об этом поподробней. Ссылки тоже подойдут. Просто интересно.
От: wraithik Россия  
Дата: 24.10.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

K>>И невесомость на нее действует совсем не благотворным образом. Несколько лет в космосе — инвалид готов.

T>А можно об этом поподробней. Ссылки тоже подойдут. Просто интересно.

Нагрузки на кости нет, кости и хрящи дряхлеют. Это предположение.
Дата: 24.10.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

K>>>И невесомость на нее действует совсем не благотворным образом. Несколько лет в космосе — инвалид готов.

T>>А можно об этом поподробней. Ссылки тоже подойдут. Просто интересно.

W>Нагрузки на кости нет, кости и хрящи дряхлеют. Это предположение.

Намного хуже — вымывается кальций из костей и они теряют прочность. Ну и прочие "мелочи" типа атрофии мышц и связок.
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.10.11 08:23
Оценка:

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>

E>А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны.

Да ничего подобного. Тратит крохи, развитие идет еле-еле и по инерции, поскольку не приносит бабла. Если сравнить с шестидесятыми, то это мизер.
Дата: 24.10.11 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

E>>Всё же проще паренной репы. Что важнее КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ? Прогресс человечества или личный комфорт?..

ДТ>Вопрос нет так сформулирован.

ДТ>Нужно так: "Что тебе важней: прогресс человечества или возможность помериться пиписьками и доказать, что у тебя больше?"

Доктор! Не можете как-ниюуь без пиписек свои мысли формулировать? Правда надоело уже.
А что касается вопроса, то меряться ничто не мешает и в варианте с космосом. Ну типа "А что ты в свои 17 лет сделал для хип-хопа?"..
Дата: 24.10.11 08:52
Оценка:

ГВ>Нашёл. Вот это, кажется (это Ильф и Петров):

ГВ>

Ну это оно, только там больше было. Тезис иллюстрировался типичными делами и чаяниями из большого и маленького миров...

ГВ>только маленький мир разросся до масштабов планеты.

В этом вопросе ничего за последние 5000 лет не поменялось. И во временя Саши Македонского, например, было всё тоже самое. Можно было идти завоёвывать Индию, а можно было награбить чего-то себе любимому в мешочек, по пути, и забить на Индию...

ГВ>Источник.

ГВ>Не, всё-таки Брэдбери из ума не выжил. Дурацкий вопрос — дурацкий ответ. Только Брэдбери совсем не дурак, а потому не забывает посмеяться над собой. Ну и конечно, будучи вырванной из контекста цитата смотрится нелепо.

Он совсем не выжил из ума. Он издевается над журналстом. При этом говорит банальности, да так, что у дураков возникает протест... Как же, на любимую аймобилку гавкнуть посмели...

Кстати, интересно, что интегрально круче было, хотя бы и для "маленького" мира? Изобретение айфона или джинсов?
От: B0FEE664  
Дата: 24.10.11 08:53
Оценка:

Q>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

В "идеальном мире" ресурсы растраченные на айфоны и собачие костюмы были бы направлены на развитие космической отросли. А в реальном мире мы наблюдаем вот эту вот глупость, когда космос осваивается в основном на налоги.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 24.10.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем...

Хотелось бы услышать насколько слов о нерешённых проблемах.
Дата: 24.10.11 09:20
Оценка: 3 (3)

J>>Да, инет — это круто. Причем тут айфон?

MM>Не-не-не. Погоди. Во-первых, это интернет на телефоне. Во-вторых, был ли именно мобильный интернет сервис так развит, как он стал с появлением iPhone? Вот не фига. Всё было так себе. Текстовые сайтики, бродить по которым неудобно.
Я же говорю — с поправкой на улучшившееся железо и сети

J>>Мобильники с инетом были за сто лет до, особенно в Японии: тут вообще мобильник — главное средство всего: и коммуникации, и информации, и развлечений

J>>Все, от чего вы писаете кипятком в адрес айфона, японцы имели 10 лет назад на своих обычных японских мобильниках.
J>>С поправкой на производительность железа и сетей, естественно.
MM>Ну давай не будем скатываетесь в такие примитивные выводы обо мне... Не писаю я кипятком по iPhone. У меня и телефон то от Samsung-а... Я очень рад за Японцев. Если бы Японцы выстрелили с этими телефонами по всему миру, я был бы рад за них и за нас вдвойне. Но где? Где в России японские телефоны?

Ну так это же японцы, им чуждо миссионерство. В Японии дофига изобретений, которые нужны во всем мире, но японцы не горят желанием их экспортировать. Кроме машин, разве что. Менталитет у них другой.

MM>На некогда хорошем mobile-review бывали тесты Японских аппаратов. Классные, интересные девайсы. Но нет их здесь, в России. Нет их и в США, насколько я понимаю. Только внутренний рынок.

Не в одних только аппаратах дело.
Нужна инфраструктура, нужны все эти заточенные под мобилы сайты, которыми удобно пользоваться. В Японии все это было и продвигалось самими операторами.
Нужны 3G-сети для прокачки всего этого траффика, и они тоже появились в Японии раньше всех, опять же от операторов.
Баркоды были квадратные на объявлениях/афишах, навел мобильник — зашел на сайт — купил билет на концерт, 3 минуты на все, не отходя от афиши на столбе.
Телефоном (самим аппаратом) можно было расплачиваться в магазинах/метро/такси — то, что сейчас Google с помпой продвигает под вывеской Near Field Чего-то-там.
В Японии развитие было логичным, все цеплялось одно за другое, все логически одно из другого вытекало, все развивалось параллельно: контент, сети, девайсы, остальное немобильное окружение.

К примеру, когда я приехал в Японию в первый раз в командировку, я в самолете разговорился с японцем и сказал, в частности, что не знаю, как добраться до отеля — так он, еще пока самолет катился к гейту, все мне нашел на мобильнике и объяснил, а когда мы с ним встретились опять после паспортного контроля, он меня прямо в аэропорту завел в комбини (это такой магазинчик типа "ларек" с мелочью на каждый день), бросил монетку в тамошний принтер, нажал на телефоне кнопку, и у меня через минуту была отпечатанная схема проезда, со всеми правильными пересадками между поездами метро, схемами станций пересадки и картой вокруг отеля.

И я помню, как в России проталкивали 3G, а люди искренне не понимали, нафига оно? Картинки смотреть на телефоне? Что за извращение? Уверен, у японцев таких вопросов не возникало.
А сейчас, когда 3G уже по всему миру, а местами и 4G есть, айфон фактически предоставляет одну платформу (а андроид — другую) и делает по сути "как в Японии". Но и остальная инфраструктура должна подтянуться тоже.
Да, кстати, платформа — это не айфон, айфон — это всего лишь смартфон, и далеко не самый лучший (один отсутствующий copy-paste чего стоил), те Pocket PC/Windows Smartphone, которые у меня были, справлялись не хуже. Платформа — это AppStore.

Так что то, что вам видится как айфонная революция, в Японии было поступательно и закономерно и революцией никак не являлось.

От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 24.10.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

K>Если кто вдруг забыл, в мире "Марсианских Хроник" ядерная война началась в ноябре 2005-го. А в нашем — не началась. Так что не такие уж люди и идиоты.

думаю, ждать не долго осталось.
Sic luceat lux!
Дата: 24.10.11 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Да ничего подобного. Тратит крохи, развитие идет еле-еле и по инерции, поскольку не приносит бабла. Если сравнить с шестидесятыми, то это мизер.

А что было в 60-е? Ну на Луну слетали несколько раз, и все. И толку? Флаг поставили, да грунта побольше притащили? Если б не летали никуда, а гоняли б роботов, тоб о Вселенной и о Луне знали не меньше. А может и наоборот больше, так как эти же ресурсы могли б на какие другие амбициозные проекты потратить. В 60-е были первые полеты. Моща двигателей то ого-го (моща на то и моща — тут уже прорывов давно нет, и не скоро будет, если будет), а вот только технологии ниже плинтуса, отдачи в результате мало. Если только научились навигации да достаточно надежные носители строить — вот и вся отдача. На первых порах это было важно, ибо до этого никто не делал такого, а любопытство удовлетворить хотелось. А затем стало понятно, что несмотря на то, что туда что нидь как нидь запустить можем, технологий пока недостаточно для того, чтоб это развивать дальше, потому сконцентрировались на орбитальных экспериментах для обкатки и развитии технологий. И еще одна отдача от полетов 60-х — поняли, что пока к пилотируемым полетам не готовы! Запускать 1000 человек на Марс, надеясь что хоть один там копыта не отбросит в дороге — это чтоль правильное решение? А от космической радиации до сих пор не нашли защиту, между прочим. Хотя ищут! И достаточно упорно ищут, так как эта технология вполне в бытовых целях могла б использоваться, при ликвидации того ж Чернобыля и в Японии.
Самые полезные проекты, которые были — они были не в 60-е! Самые полезные проекты — это Хаббл, а также всякие марсэкспрессы и тому подобное. Которые продолжают запускаться, в том числе и Россией (телескоп в России свой вродь как планируется запустить, либо уже запустили). Плюс всяки спутники связи, GPS, Глонасс и тому подобное. Реальную отдачу дали именно беспилотные миссии, а не пилотируемые! А пилотируемые дали только одну отдачу — только изучение влияния этих перелетов на здоровье! Плюс для ремонта телескопов нужны пилотируемые миссии, по причине того, что роботы этого пока осилить не могут.
Чтоб был качественный скачек нужно:
1) Создать роботов, способных автономно создать пригодную для обитания базу. Пытаются, пока не готово, лет 20 еще минимум нужно ждать!
2) Найти где-то извне источник энергии и ресурсов. Тоже пытаются, и тоже пока не готово, хотя подвижки есть. Вот только есть четкое осознание, что один хрен нет там такого источника энергии, чтоб был смысл строить базу. Энергия одна — солнечная! Да, ее в окрестностях Земли немало. Вот только с другими ресурсами проблема, даже с водой. И даже если и найдут — на Земле этого всего больше;
3) Двигатели. Пока только на химических летаемс! А другие, даже если и будут — с Земли запускать крайне небезопасно. Соответственно возвращаемся в пункт 2 — эти двигатели и их топливо нужно добывать и строить на других планетах, причем роботами.

Собственно даже если этого всего не будет, а просто в космосе найдут какой нидь астероид сплошняком из платины — сразу его полетят разрабатывать, несмотря на то, что технологически не готовы. Вот только не нашли пока такой! Соответственно лететь некуда и не за чем. А ищут. Только все полеты — разведывательные. Даже если просто нефть на Луне найдут — тоже однозначно полетят и базу построят, если ее будет достаточно. Даже на Марсе при желании построят. Только тоже не нашли. Потому лететь некуда и не за чем. Только разведка и фоновое развитие технологий. А разведка производится. Просто учитывая, что шансов найти что то ценное маловато — сначала долго и много думают, а только затем делают. Если считаешь, что можешь предложить что то более умное, чем те, кто этим занимается — выскажись чтоль, можно здесь. Ведь прислушаются, если что дельное скажешь.
Дата: 24.10.11 09:56
Оценка: 1 (1)
TMU>Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?

вопрос действительно философский.
вот к примеру, раньше люди ныряли за жемчугом с ведром на голове и дохли там пачками. но эта идея доведена (и доводится и будет доводиться) до ума. теперь каждая тупая менеджерша может погрузить свою тушу в глубины Красного моря с целью "вау"-созерцания разного рода карасиков, появились батискафы, подводные лодки и т.д. и т.п.
конечно, космос, куда менее дружелюбная среда, чем морские глубины. но если работать в этом направлении?
см. эволюцию летательных аппаратов.
и, если уж так необходимы игрушки, кто сказал, что можно играть лишь в айфон? космос представляется безграничным во всех направлениях.
и именно поэтому бочка и остается бочкой, что никто это не развивает, не вкладывает сюда столько, сколько в сумме вкладывается в разные айфоны.
Дата: 24.10.11 10:14
Оценка:
TMU>>Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?

K>вопрос действительно философский.

K>вот к примеру, раньше люди ныряли за жемчугом с ведром на голове и дохли там пачками. но эта идея доведена (и доводится и будет доводиться) до ума.

Вооот! И я об этом! Какой-такой жемчуг в космосе (в широком смысле, конечно)? Ради которого стоит затевать дорогущие проекты. Пока ничегошеньки не просматривается. Научные цели достижимы автоматами. А как обнаружат условный гелий-3 на Луне и построят термояд на его основе — быстро увидим рейсы на Луну по расписанию и базы там же.
Дата: 24.10.11 10:17
Оценка:
RNS>>Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем...
BFE>Хотелось бы услышать насколько слов о нерешённых проблемах.

Ты шутишь? В мире миллиарды голодных и больных людей.
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.10.11 11:28
Оценка:

I>>Да ничего подобного. Тратит крохи, развитие идет еле-еле и по инерции, поскольку не приносит бабла. Если сравнить с шестидесятыми, то это мизер.

E>А что было в 60-е?

Прогресс. Первый спутник — 1957. Люди на Луне — 1969. Посадка автомата на Венере — 1971.

Темпы были настолько быстрые, что фантасты того времени предсказывали к нашему 2010 году освоение всей Солнечной системы и даже межзвездные экспедиции. И они имели для этого основания.

E>А от космической радиации до сих пор не нашли защиту, между прочим. Хотя ищут!

Скажите это космонавтам и астронавтам.

E>Самые полезные проекты, которые были — они были не в 60-е! Самые полезные проекты — это Хаббл, а также всякие марсэкспрессы и тому подобное.

Перепев советских "Луноходов" черт-те какой давности плюс спускаемый аппарат, который на поверхность Марса впервые доставили еще при "царе Горохе". А так — Глонасс, конечно, полезнее. Только дальний космос и полезность — это вещи вообще перпендикулярные, как и многое в фундаментальной науке.

E>Чтоб был качественный скачек нужно:

E>1) Создать роботов, способных автономно создать пригодную для обитания базу. Пытаются, пока не готово, лет 20 еще минимум нужно ждать!

И не дождутся. Роботы — это тупиковый путь. Нужно разрабатывать пилотируемые экспедиции.

E>2)Найти где-то извне источник энергии и ресурсов.

С энергией проблем нет. Солнечная, ядерная.

E>3) Двигатели. Пока только на химических летаемс!

Именно потому, что на космонавтику положили болт.

E>А другие, даже если и будут — с Земли запускать крайне небезопасно. Соответственно возвращаемся в пункт 2 — эти двигатели и их топливо нужно добывать и строить на других планетах, причем роботами.

E>Собственно даже если этого всего не будет, а просто в космосе найдут какой нидь астероид сплошняком из платины — сразу его полетят разрабатывать, несмотря на то, что технологически не готовы. Вот только не нашли пока такой!

Вот мы к главному и пришли. Космос не дает бабла, поэтому на него и забили. А все прочее про "технологически не готовы" — отмазки. Было бы желание, за десяток-другой лет появились бы все необходимые технологии.
Дата: 24.10.11 11:34
Оценка:
TMU>Вооот! И я об этом! Какой-такой жемчуг в космосе (в широком смысле, конечно)? Ради которого стоит затевать дорогущие проекты. Пока ничегошеньки не просматривается. Научные цели достижимы автоматами. А как обнаружат условный гелий-3 на Луне и построят термояд на его основе — быстро увидим рейсы на Луну по расписанию и базы там же.

но ведь и научные прибамбасы в этом направлении развиваются медленнее. на них тоже нужны ресурсы и огромные
Дата: 24.10.11 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Прогресс. Первый спутник — 1957. Люди на Луне — 1969. Посадка автомата на Венере — 1971.

I>Темпы были настолько быстрые, что фантасты того времени предсказывали к нашему 2010 году освоение всей Солнечной системы и даже межзвездные экспедиции. И они имели для этого основания.
Темпы были быстрые потому, что до этого не было вообще ничего. Это появилось, далее сделали все возможное на предельных возможностях, уперлись в ограничения, и ищут способы обхода этих ограничений.

E>>А от космической радиации до сих пор не нашли защиту, между прочим. Хотя ищут!

I>Скажите это космонавтам и астронавтам.
Они на какой высоте летают? Если что, в том, что космонавты и астронавты живы (а также мы) — заслуга магнитного поля Земли. И если лететь куда подальше — магнитного поля не будет, и останешься ты 1 на 1 с солнышком. Которое ласковое в основном только тогда, когда ты под защитой Земли.

I>И не дождутся. Роботы — это тупиковый путь. Нужно разрабатывать пилотируемые экспедиции.

Пожалуйста. Может 1 из 1000 до другой планеты долетит живым. А может из 10 000. До Луны то долетят, а дальше? Да и если только до Луны — один черт несколько таких полетов, и нужно в гроб класть. Когда не знали что такое радиация, на это не обращали внимания. Не так далеко и летали и не так высоко. А вот теперь знаем. И что с человеком будет тоже знаем. Померло до черта людей, пока не узнали. Правда узнали далеко не все. Для простого обывателя радиация — это то, что исходит от монитора, и для защиты от которой надо рядом поставить кактус. Вот только в космической области люди несколько пообразованнее простых обывателей сидят.

I>С энергией проблем нет. Солнечная, ядерная.

Металлы, пластмассы откуда брать будешь? Ядерные реакции синтеза прикажешь делать? Не хватит ни солнечной, ни ядерной энергии, чтоб в достаточных масштабах синтезировать нужные элементы.

I>Вот мы к главному и пришли. Космос не дает бабла, поэтому на него и забили. А все прочее про "технологически не готовы" — отмазки. Было бы желание, за десяток-другой лет появились бы все необходимые технологии.

Дело не в бабле, дело в ресурсах. В том числе и человеческих. Для некоторых да, человеческая жизнь ничего не стоит. Ну помрет тысченка от радиации — еще нарожают. Но вот у руководства чет сидят люди, думающие иначе, и перед тем, как бросать людей на неминуемую гибель, предпочитают сделать так, чтоб они могли выжить, а только потом кого то куда то запускать.
Дата: 24.10.11 12:28
Оценка:

J>Так что то, что вам видится как айфонная революция, в Японии было поступательно и закономерно и революцией никак не являлось.

Класс. Спасибо за еще одно приписывание мне того, чего я не говорил. Я вроде объяснил, почему люди говорят об iPhone, а не о Японии.
Давай подытожим. Ты не согласен с тем, что такие штучки сокращают затраты времени на выполнение операций, которые раньше требовали присутствия человека в определенном месте в определенное время?
Дата: 24.10.11 13:03
Оценка:
E>>>А от космической радиации до сих пор не нашли защиту, между прочим. Хотя ищут!
I>>Скажите это космонавтам и астронавтам.
E>Они на какой высоте летают? Если что, в том, что космонавты и астронавты живы (а также мы) — заслуга магнитного поля Земли. И если лететь куда подальше — магнитного поля не будет, и останешься ты 1 на 1 с солнышком. Которое ласковое в основном только тогда, когда ты под защитой Земли.
E>Пожалуйста. Может 1 из 1000 до другой планеты долетит живым. А может из 10 000. До Луны то долетят, а дальше? Да и если только до Луны — один черт несколько таких полетов, и нужно в гроб класть. Когда не знали что такое радиация, на это не обращали внимания. Не так далеко и летали и не так высоко.

Ну, не так все ужасно с Луной. В конце 60-х про радиацию уже вполне имели представление и дозиметры у американцев были. Полученные дозы колебались от 2 до 5 рентген. Но тут краткосрочный полет, согласен.
Дата: 24.10.11 13:12
Оценка:

J>>Так что то, что вам видится как айфонная революция, в Японии было поступательно и закономерно и революцией никак не являлось.

MM>Класс. Спасибо за еще одно приписывание мне того, чего я не говорил. Я вроде объяснил, почему люди говорят об iPhone, а не о Японии.
Сорри, "вам" — это было собирательное, не лично тебе.

MM>Давай подытожим. Ты не согласен с тем, что такие штучки сокращают затраты времени на выполнение операций, которые раньше требовали присутствия человека в определенном месте в определенное время?

Сокращают, конечно же, но совершенно не критично, и уж точно совсем не заметно на фоне разработок полетов в космос.
Т.е. влияния тут, имхо, не больше, чем у какой-нть огурцовой диеты.

Дата: 24.10.11 13:19
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

RNS>>>Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем...

BFE>>Хотелось бы услышать насколько слов о нерешённых проблемах.
TMU>Ты шутишь?
нет
TMU> В мире миллиарды голодных и больных людей.
Проблема с голодом может длится год. Ну два года. Если проблема длится дольше, значит это проблема глупости, а не голода. Человечество полностью может обеспечить себя едой. Это не проблема человечества. Это борьба групп людей внутри человеческого сообщества. С болезнями — сложнее, но действительно опасных проблем я не вижу
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.10.11 13:31
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ты шутишь? В мире миллиарды голодных и больных людей.

И че?
От: fmiracle  
Дата: 24.10.11 14:54
Оценка:

ГВ>>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

K>так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.

А давайте спросим самого Джобса?

Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Извините, но это правда. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит. (1996 год)

Сам Джобс лично не в видел никаких прорывов в каких бы то ни было технических новинках, включая айфон, и, главное, не считал что это хорошо или плохо.
А теперь его обвиняют в отсутствии прорыва в айфоне.

Кстати, для позитивного спора надо уточнить что такое "прорыв". Просто один может сказать "полет на Луну — это прорыв для человечества", а второй может сказать "нет, полет на Луну — это совсем не прорыв". И можно спорить 40 лет.
Дата: 24.10.11 15:02
Оценка:

K>>>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

E>100 лет назад был 1911-й. Автомобили тогдашние имели спорную ценность, но их уже никто не считал вроде бы "бесполезной штуковиной", как и телефоны...

А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

Уверенность проистекает из некоторого опыта общения с людьми. Возьми любую вещь и при достаточно большой выборке людей кому-нибудь она да покажется бесполезной.
Дата: 24.10.11 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

TMU>>Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?

K>вопрос действительно философский.

K>вот к примеру, раньше люди ныряли за жемчугом с ведром на голове и дохли там пачками. но эта идея доведена (и доводится и будет доводиться) до ума. теперь каждая тупая менеджерша может погрузить свою тушу в глубины Красного моря с целью "вау"-созерцания разного рода карасиков, появились батискафы, подводные лодки и т.д. и т.п.

Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

Как я понял пример, когда-то люди, рискуя жизнью, добывали для богатых дамочек красивые игрушки, чтобы те могли померяться крутизной в своей среде.
И это дало большое развитие — и теперь есть подводная техника, а у дамочек — новые возможности развлечься и померяться крутизной в своей среде.

На этом фоне — какие претензии к айфону???
Дата: 24.10.11 15:26
Оценка:
F>Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

лучше я тебе расскажу про алюминий, ложками из которого раньше ели только короли, если ты такой зануда

F>На этом фоне — какие претензии к айфону???

не занудствуй. пример просто очень наглядный
Дата: 24.10.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

Q>>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

BFE>В "идеальном мире" ресурсы растраченные на айфоны и собачие костюмы были бы направлены на развитие космической отросли.

Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.
Дата: 24.10.11 16:33
Оценка:

F>>Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

K>лучше я тебе расскажу про алюминий, ложками из которого раньше ели только короли, если ты такой зануда

Да, это будет тоже интересный пример.
Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?
Дата: 24.10.11 16:42
Оценка:

Q>Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.

В нашем обществе немало "денег", которые мы могли бы быть пратить на какие нибудь неведомые нам "айфоны", тратятся, например, на военные нужды, и нас особо никто не спрашивал хотим ли мы так жить.
Дата: 24.10.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Зачем подразумевать? Лучше так и сказать. А то не поймут.

A>Сейчас нет цензуры, люди не привыкли читать между строк.

Цензура и между строк не причем. Бредбери расказал о сввоём взгляде на прогресс цивилизации, если хочешь узнать, что он думает об экономических отношениях можешь попробовать спросить у него самостоятельно.
От: L.Long  
Дата: 24.10.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

K>>>>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

U>>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
E>>100 лет назад был 1911-й. Автомобили тогдашние имели спорную ценность, но их уже никто не считал вроде бы "бесполезной штуковиной", как и телефоны...

F>А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

Несомненно были. Только тогда тренд, так сказать, был другой — общество смотрело на научно-технический прогресс как на средство достижения прогресса социального. Отсюда и бешеная популярность в то время Жюль Верна, Уэллса и прочих научных фантастов. Так что к автомобилям, скорее всего, относились как к очередному шагу прогресса, то есть вещи априори полезной.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Off
Дата: 24.10.11 16:50
Оценка: 2 (1)

M>Без проблем могу спонсировать на прототипирование до 1000 евро, если поможешь с форматом данных и т.п. Я готов все оплатить. Мне просто до боли интересно поиграться с макетом.

Я рисовал в google sketch-up и потом конвертировал не помню чем. В общем, разберешься. Они понимают DAE, OBJ, STL, X3D, X3DB, X3DV, WRL.
Но для шестеренок sketch-up может быть слабоват, возможно придется осваивать Autocad. Но я сам дизайнить такие штуки не горазд. Они, кстати, могут распечатать всю моделть целиком, в собранном виде. Для этого используется так называемый support material. Например, типа вложенные сферы с дырками — это для них как два байта переслать.
Вот, самый дешевый и ходовой материал — нейлон http://www.shapeways.com/materials/white_strong_flexible
McSeem
Дата: 24.10.11 16:52
Оценка: 2 (1) +1

J>И я помню, как в России проталкивали 3G, а люди искренне не понимали, нафига оно? Картинки смотреть на телефоне? Что за извращение? Уверен, у японцев таких вопросов не возникало.

Скорее всего возникало, и у многих, но какие-то местные тамошние Джобсы продвигали правильный телефоны и мобильный инет на рынок продвигали везде 3Г, и вдруг полноценные интернет-услуги в телефоне стали казаться само-собой-разумеющимся.

Gaperton давно уже написал тут прекрасное сообщение
Автор: Gaperton
Дата: 14.04.10
о выходе Iphone, почему он стал пользоваться спросом, какая концепция в нем была реализована, и какую работу при этом надо было предварительно провести Эпплу. Вот фрагмент:

5) Дорогой траффик мешает людям сидеть в мобильной сети. Они не должны думать о килобайтах => трафик должен быть безлимитным, значит, надо договариваться с операторами.
6) Инфраструктура операторов не расчитана на массовую передачу данных, и не вышки не обладают приличными скоростями (в Штатах на момент до запуска было так). => Операторы должны обновить вышки до EDGE, и вложиться в инфраструктуру, иначе всей затее жопа. Для успеха проекта совершенно необходимо заключить договор с операторами. Так как это потребует от них инвестиций, договариваться придется с одним из них, чтобы дать ему преимущество — иначе они на это не пойдут. Выбираем того, кто потянет — это AT&T.

Теперь — последний шаг. По условиям договоренности с оператором AT&T, надо объяснить ему прямую выгоду на яблоках, и последняя в ответ не только апгрейдит свою сеть за свой счет, но также субсидирует телефон клиентам (он будет стоить 300, потом — 200 баксов а не 500), и мало того — откатывает Apple нихеровый процент с выручки по контракту (!). Блестящая операция, Джобс умница.

Теперь, когда на руках полно смартфонов операторам совершенно очевидно, что надо развивать мобильный инет, выгодные тарифы и высокие скорости. Сразу заработала и конкуренция. А до того им просто не было смысла вкладывать большие деньги ради нескольких маргиналов, лазающих в интернет с мобилки.
От: gangof4  
Дата: 24.10.11 18:40
Оценка: 1 (1) +2

B>>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы

B>>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве

ГВ>Тогда тебе определённо необходим кто-то, кто сумеет этот самый AI продать — то есть сделать потребительский товар, в той или иной степени полезный каждому. К примеру, немалая заслуга фирмы Intel перед человечеством заключается в том, что она сумела сделать такой товар из мегагерц и мегабайтов. Ну, теперь можно попытаться сделать товар из количества резолюций в секунду, почему нет?

Мне иногда кажется, что этот капиталистический подход, когда любыми инновациями движет лишь желание получить материальную выгоду
и задает верхний предел развития общества, в том виде какое оно есть сейчас. Может конечно я и не прав. Просто общественное большинство
всегда будет хотеть по большей части "хлеба и зрелищ" и все "инновации" и "прогресс", тогда будут направлены на удовлетворение
этих потребностей, а также контроль за тем, чтобы они непрерывно росли, т.е вместо того, чтобы вести людей выше по эволюционной лестнице,
наоборот ведется игра на базовых животных инстинктах человека, ведь трудно не согласиться что сейчас автомобили, телефоны(супер-пупер айфоны),
телевизоры и т.д играют не только свою основную функцию, но показывают твой статус в стае. Получается прогресс в какой-то степени играет злую шутку,
вроде технологии развиваются, а в личностном плане, человек как был так и остается просто более хитрой, более изощренной, но все равно примитивной обезьяной.
Хотя примеры некоторых людей показывают, что в принципе мог бы быть Человеком.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.10.11 21:47
Оценка:

Позволю с вами не согласится. Не будь Джобса да Гейтса, может, и графического интерфейса у компьютеров бы не было, по крайней мере у массовых. Ребята в ксероксе вот его сделали, а толку — руководство не поняло перспективы, может на десяток-другой лет попозже эти идеи таки бы вышли в массы. А так — Джобс задавал планку, на которую многие ориентировались, и прогресс в индустрии шел побыстрее. Так, например, и Ленина можно назвать просто удачливым революционером и не более, просто вовремя оказавшимся в нужном месте в нужное время. И польза от существования последнего тоже до сих пор обсуждается Но влияние на историю таки оказал что тот, что этот.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 24.10.11 22:30
Оценка:

F>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>И я помню, как в России проталкивали 3G, а люди искренне не понимали, нафига оно? Картинки смотреть на телефоне? Что за извращение? Уверен, у японцев таких вопросов не возникало.

F>Скорее всего возникало, и у многих, но какие-то местные тамошние Джобсы продвигали правильный телефоны и мобильный инет на рынок продвигали везде 3Г, и вдруг полноценные интернет-услуги в телефоне стали казаться само-собой-разумеющимся.

Это все двигалось самими провайдерами (Docomo и AU) и конкуренцией между ними. Никаких тут Джобсов не было. Провайдеры не рекламировали просто 3Г, они рекламировали сразу пакет: 3Г + богатый контент провайдера (погода, расписания, карты, навигация в машину (а не просто GPS), покупки/аукционы, чаты, мультиплеерные игры). А остальные интернет-магазины уже после подтянулись. Тут вообще телефоны заточены под провайдера и в других сетях не работают (исторически — так как 3Г зарождался в Японии, каждый оператор двигал с нуля свой протокол и свой стандарт, и они не совместимы между собой аппаратно). И люди обычно не знают, кто производитель их девайса, там просто клеймо оператора стоит.

Разница с айфоном тут в том, что акцент перенесся с провайдера на AppStore/iTunes (как я и писал выше). Собственно, айфон — это просто правильно проданный терминал для покупок в AppStore/iTunes.
Это, конечно, очень большое достижение в бизнес-смысле, но оно никак не помогает космическим полетам

F>Gaperton давно уже написал тут прекрасное сообщение
Автор: Gaperton
Дата: 14.04.10
о выходе Iphone, почему он стал пользоваться спросом, какая концепция в нем была реализована, и какую работу при этом надо было предварительно провести Эпплу.

Маркетинг-концепция, да. Маркетинг вообще хорошо развивается, о чем Бредбери и говорил в цитате, кстати.

F>Вот фрагмент:

F>

F>5) Дорогой траффик мешает людям сидеть в мобильной сети. Они не должны думать о килобайтах => трафик должен быть безлимитным, значит, надо договариваться с операторами.
F>6) Инфраструктура операторов не расчитана на массовую передачу данных, и не вышки не обладают приличными скоростями (в Штатах на момент до запуска было так). => Операторы должны обновить вышки до EDGE, и вложиться в инфраструктуру, иначе всей затее жопа. Для успеха проекта совершенно необходимо заключить договор с операторами. Так как это потребует от них инвестиций, договариваться придется с одним из них, чтобы дать ему преимущество — иначе они на это не пойдут. Выбираем того, кто потянет — это AT&T.

И? Я и говорю, что это только за пределами Японии так было, а в Японии все сети были давно готовы и использовались существующими смартфонами на полную катушку.

F>Теперь — последний шаг. По условиям договоренности с оператором AT&T, надо объяснить ему прямую выгоду на яблоках, и последняя в ответ не только апгрейдит свою сеть за свой счет, но также субсидирует телефон клиентам (он будет стоить 300, потом — 200 баксов а не 500), и мало того — откатывает Apple нихеровый процент с выручки по контракту (!). Блестящая операция, Джобс умница.

Это все бизнес, к прогрессу это никакого отношения не имеет.
В Японии Джобс тоже умница — он заключил эксклюзивный контракт с самым маленьким и хреновым провайдером (SoftBank), у которого сети хреновые в сымсле скоростей и покрытия, зато, так как им нужно развиваться, они были готовы существенно цены уронить, чтобы их восполнить потом за счет притока клиентов. Айфон у них выходил вдвое дешевле, чем у AU (оператор №2), и втрое дешевле, чем у Docomo (оператор №1 — самый дорогой, но с самыми лучшими сетями), причем сам девайс был бесплатен (в базовой комплектации), если ты остаешься с ними на 2-летнем контракте. И это сработало — куча народу, которые до этого плевались на софтбанк и рассматривали его как оператора для бедных студентов и школьников, ушла к софтбанку, и, может, я тоже скоро уйду, и тоже на айфон, так как он по деньгам остается наиболее дешевым вариантом смартфона, андроиды все дороже, плюс абсолютное большинство знакомых, начавших хорошо экономить после кризиса либо просто поддавшиеся на маркетинг айфона, сейчас в софтбанке, а у них звонки внутри сети бесплатные.
iPhone 4S в Японии уже предоставляется всеми операторами, и они тоже сделали аналогичные уценки своих тарифных планов, но момент в каком-то смысле упущен за счет уже мигрировавших клиентов. По-хорошему, им надо было сделать аналогичный ход с андроидами (например, Docomo продает Galaxy) тогда, когда выкатывался айфон — тогда совсем непонятно было бы, выстрелил бы айфон в Японии или нет (хотя рекламной шумихи вокруг айфона было в разы больше, чем вокруг Galaxy).
В общем, это все интересно, но это просто рыночная борьба и интересна только с точки зрения выстраивания стратегии продаж.
Технологически ничего не поменялось, и Софтбанк как был отстоем в плане приема и покрытия, так и остался, и сейчас, когда айфон уже приелся и не является "новым словом в дизайне", уже многие просто ругают софтбанк, как в доайфонные времена, и рассматривают вариант перехода к другому оператору на 4S.

F>Теперь, когда на руках полно смартфонов операторам совершенно очевидно, что надо развивать мобильный инет, выгодные тарифы и высокие скорости. Сразу заработала и конкуренция. А до того им просто не было смысла вкладывать большие деньги ради нескольких маргиналов, лазающих в интернет с мобилки.

"на руках полно смартфонов" года с 2005-го, и никакой заслуги айфона в этом нет, тут заслуга мелкософта и нокии.

Дата: 25.10.11 03:09
Оценка:
F>Да, это будет тоже интересный пример.
F>Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?

ты не в ту сторону пошел. надо так: раньше алюминий был дорог настолько, что изделия из него могли позволить только короли. сейчас он применяется повсюду.
т.е. развивая игрушку — бочку на орбите надо полагать тоже можно достичь некоторых успехов. а возможно произойдет такой же прорыв в данной области.
Re[12]: Off
Дата: 25.10.11 03:46
Оценка:
MS>Вот, самый дешевый и ходовой материал — нейлон http://www.shapeways.com/materials/white_strong_flexible

Да, забыл сказать — после 20cm3 все наначинает стоить вдвое дешевле за кубик. Но только на нейлоне. У меня так и получилось — первые 20 за full price, остальное — вдвое дешевле (каждая боббинка — в районе 1 см-куба). Я заказывал 128 боббин трех разных конфигураций — получилось что-то в районе 80 долларов. Да, но без шлифовки получается жестковато — для шестерен нормально, но вот провод в 46 AWG (0.06 мм) ингода цепляется за неровности, так что надо чуть доработать женской пилочкой для ногтей — кстати, самый удобный инструмент оказался для этого. Но твои шестерни будут прекрасно работать и безо всякой доработки, гарантирую. Так что вперед и вверх! Но что-то и как-то мне не очень верится в реальность этого вариатора. Хотя всякие чудеса в мире случаются.
McSeem
Re[13]: Off
Дата: 25.10.11 04:41
Оценка:
MS>>провод в 46 AWG (0.06 мм)

Ой, прошу пардону. 46 AWG это 0.03983 мм, а не 0.06. Это я в таблице перепутал AWG и SWG. 0.06 — это примерно 43-й американский гейдж. Ой-йооо, сколько в миреи тайн оказывается! А еще все гаечные ключи приходится покупать в двух экземплярах — метрические и дюймовые. И с резьбами такая же фигня — метрические и дюймовые, в TPI (threads per inch). А со сверлами — вообще полная вакхналия из инчей, номеров, миллиметров.

Я нашел магнитики для гитарных пикапов диаметром в 1/10 дюйма. А прикол в том, что просверлить дырку именно такого диаметра — невозможно. Нету таких размеров. Есть 2-е, 4-е,...64-е. 128-х нету. А 1/10 — получается бесконечная дробь. Ну, я подобрал сверло конечно же, но все равно прикольно — борьба систем измерения.

А еще — испытал острый приступ ностальгии. Купил токарный станок, привез, распаковал. И первое что увидел в этом ящике — такой чугуневый гаечный ключ, а когда я прочитал цифры — вообще выпал в осадок — 14x17 — смотрю и глазам не верю! Это же был самый нужный ключ для велосипеда в детстве!

Да, а станок расовый американский. При этом все гайки и болты — метрические, но точит он по-прежнему, по-дюймовому — то есть, все шкалы в дюймах. Какой бардак! (facepalm)
McSeem
Дата: 25.10.11 05:11
Оценка:

F>А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

И, таки да, можно было...
Дата: 25.10.11 06:00
Оценка:

F>>Да, это будет тоже интересный пример.

F>>Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?

K>ты не в ту сторону пошел. надо так: раньше алюминий был дорог настолько, что изделия из него могли позволить только короли. сейчас он применяется повсюду.

K>т.е. развивая игрушку — бочку на орбите надо полагать тоже можно достичь некоторых успехов. а возможно произойдет такой же прорыв в данной области.

А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?
Дата: 25.10.11 06:19
Оценка:
F>А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?

неа. она вполне самодостаточна и дешева.
Дата: 25.10.11 06:37
Оценка:

F>>А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?

K>неа. она вполне самодостаточна и дешева.

Почти как аллюминивая ложка — настоящее произведение искусства и венец эволюции
Дата: 25.10.11 07:59
Оценка:

Q>>>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

BFE>>В "идеальном мире" ресурсы растраченные на айфоны и собачие костюмы были бы направлены на развитие космической отросли.
Q>Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.

Вот в этом и состоит глупость человечества. Почему речь идёт об "отбирать" ? Потому что добровольно мало кто хочет работать в этом направлении.
Дата: 25.10.11 09:12
Оценка:
F>Почти как аллюминивая ложка — настоящее произведение искусства и венец эволюции

ложкой жрут. налицо преимущество: алюминиевую ложку сделать куда проще, чем стальную и деревянную. все упиралось в цену.
примеров дофига — делали бы лодки, да дорого, делали бы еще много чего из него, но дорого. при удешевлении же процесса это стало возможным.

а вот какие просторы даст тебе айфон? это не материал и не технология. это вещь в себе.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 25.10.11 09:33
Оценка:
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

J>>>

J>>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

S>>Что ему мешает бороздить космос? Костюм для собак и айфон?
MM>Многие бы побраздили бы, но стоит очень дорого. Мало кому по карману. Нечего глупого отвлекающего от браздения космоса в костюме для собак не вижу. Люди вполне позитивно проводят свое свободное время.
Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку. Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее. При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 25.10.11 12:41
Оценка:

K>примеров дофига — делали бы лодки, да дорого, делали бы еще много чего из него, но дорого. при удешевлении же процесса это стало возможным.

K>а вот какие просторы даст тебе айфон? это не материал и не технология. это вещь в себе.

Айфон это не технология, а вот спрос на экраны высокого разрешения, емкие аккумуляторы, производительные малопотребляющие процессоры и т.д. — способствует развитию соответствующих технологий.
Дата: 25.10.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку.

Конечно, даже дети знают, что это только для суперме..., настоящих героев.

V> Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее.

Сильно зависит от наличия тулупа, шапки и хороших валенок.

V> При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.

Всё, больше мусоров на орбиту не пускать!
Re[16]: Бредбери о человечестве
От: Гнилой баклажан  
Дата: 25.10.11 19:46
Оценка:

F>Кстати, для позитивного спора надо уточнить что такое "прорыв". Просто один может сказать "полет на Луну — это прорыв для человечества", а второй может сказать "нет, полет на Луну — это совсем не прорыв". И можно спорить 40 лет.

вот у меня как-то унитаз прорвало — вот это был прорыв так прорыв. Всё остальное фигня...
Дата: 25.10.11 22:10
Оценка:

V>>Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку.

P>Конечно, даже дети знают, что это только для суперме..., настоящих героев.
V>> Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее.
P>Сильно зависит от наличия тулупа, шапки и хороших валенок.
V>> При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.
P>Всё, больше мусоров на орбиту не пускать!
Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.
practice there is.]
Дата: 26.10.11 03:15
Оценка:
F>Айфон это не технология, а вот спрос на экраны высокого разрешения, емкие аккумуляторы, производительные малопотребляющие процессоры и т.д. — способствует развитию соответствующих технологий.

все эти технологии могут быть использованы и в космической отрасли. нафига их развивать через ж... айфон?
Дата: 28.10.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.

Угу скучный, но под стать сранению космоса с тайгой и обсуждению космического мусора как основной опасности полетов на орбиту.
Дата: 28.10.11 22:34
Оценка:

V>>Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.

P>Угу скучный, но под стать сранению космоса с тайгой
В качестве безлюдного места для виживания сойдёт.

P>и обсуждению космического мусора как основной опасности полетов на орбиту.

В качестве основной придумывать начал — ты.
practice there is.]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.