Re[12]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Erop Россия  
Дата: 12.10.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Говорят, после третьего количество уже большой роли не играет.

Мало того, во многих случаях три лучше двух...

Вообще, есть такой взгляд на вещи, что самые полноценные дети -- это не старшие и не младшие. То есть трое -- это просто минимум, а лучше четверо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: зиг Украина  
Дата: 12.10.11 18:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>любит "вкусно пожрать" — пусть идет и сам готовит

E>Канэчно, но велик риск, что нароется какая-нибудь хищница, которая, к тому же, и вкусно готовит

маловероятно. это чтоб она обладала всеми моими достоинствами и к тому же любила готовить (я тоже люблю ксттаи, но не каждый деь а по настроению) — не может быть, не бывает
Re[13]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: о_О
Дата: 12.10.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>>>>из пролетария аристократа не сделаешь.

Vi2>>>Ой, не надо! Что такого есть в аристократе, чего нет в пролетарии? Воспитание.

о_О>>гены. они задают темперамент (работу нервной системы), который определяет очень многое. можно в википедии глянуть по слову "темперамент". там конечно не бох есть что, но этого достаточно

зиг>может быть тогда подскажете, почему в одной и той же семье рождаются такие разные братья и сестры, — разные именно по темпераменту, нтеллекту, судьбе и т.д.?

это школьная биология, которую почти никто уже не помнит
Re[6]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Grizzli  
Дата: 12.10.11 19:27
Оценка:

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>в этом нет ничего плохого. важным элементом гармонии является понятие баланса.

E>То есть т хочешь сказать, что живёшь со своей женой не потому, что тебе это нравится, а только потому, что каждый из вас не может посметь рассчитывать на что-то получше?

я не про чтото получше. я про мотивацию соглашаться на заведомо худшее.
Re[7]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 12.10.11 19:34
Оценка:

E>>Канэчно, но велик риск, что нароется какая-нибудь хищница, которая, к тому же, и вкусно готовит

зиг>маловероятно. это чтоб она обладала всеми моими достоинствами и к тому же любила готовить (я тоже люблю ксттаи, но не каждый деь а по настроению) — не может быть, не бывает

зачем нужно обладать ВСЕМИ твоими достоинствами?
1) Достаточно только теми, которые твой гипотетический муж-гурман ценил бы больше еды
2) Хищница могла бы претендвать на роль любовницы, тогда можно вообще с тобой не конкурировать
Воспользоваться традиционным путём к сердцу мужчины и всего деллов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: alsemm Россия  
Дата: 12.10.11 19:35
Оценка:

E>Почему перебор? Если у тебя зарплата меньше зарплаты жены, то ты вполне можешь взять отпуск по уходу за маленким ребёнком.

ну если на грудное вскармливание забить, то можно и так. но "так" оно дороже выйдет потом ребенка лечить.
Дата: 12.10.11 20:05
Оценка: :))
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

E>>То есть т хочешь сказать, что живёшь со своей женой не потому, что тебе это нравится, а только потому, что каждый из вас не может посметь рассчитывать на что-то получше?

G>я не про чтото получше. я про мотивацию соглашаться на заведомо худшее.

Ничего не понял. Насколько понял твою идею баланса и гармонии, то при заключении брака, каждая из сторон идёт на какие-то компромисы, так, чтобы стороны были достойны друг друга. Ну типа, если у парня не стоит, то он согласен на троих чужих детей, а если он просто урод, но стоит, то только на одного чужого. И тогда типа будет гармония и красота. Так примерно?
Если так, то ты же сам, наверное, своей теории не противоречишь? Значит выходит, что вы с женой терпите друг друга только потому, что ты считаешь, что тебе не сетит "жена получше", а она, соотвтественно, то ей "муж получше" тоже не достанется? Так или не так?

Просто я как-то вообще про своих женщин никогда не думал лучше там она кого-то или хуже. Мне всега было важно нравится ли она мне здесь и сейчас, а не абстрактные сопоставления не ясно кого с кем...
Re[8]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 12.10.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>ну если на грудное вскармливание забить, то можно и так. но "так" оно дороже выйдет потом ребенка лечить.

Можно сцеживаться. Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить. Я вот, например, возил детку нашей маме в суд. Она по важным делам, которые не хотелось откладывать и менть юриста тоже не хотелось, судилась, а в перерывах кормила

Ещё, кстати, можно нанять кормилицу...
Re[9]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 12.10.11 20:38
Оценка:

E>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>ну если на грудное вскармливание забить, то можно и так. но "так" оно дороже выйдет потом ребенка лечить.

E>Можно сцеживаться.

сцедиться за один присест на целый день?

E>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.

E>Ещё, кстати, можно нанять кормилицу...

зачем это все при наличии живой здоровой матери?
Re[10]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 12.10.11 21:40
Оценка:

A>Зцдравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Можно сцеживаться.

A>сцедиться за один присест на целый день?

Можно за два...

E>>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

A>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.

Почему сразу офис? Работы разные бывают... Нуивозить не фокус.

E>>Ещё, кстати, можно нанять кормилицу...

A>зачем это все при наличии живой здоровой матери?
Ради денег, карьеры и т. д...
Re[13]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Гнилой баклажан  
Дата: 12.10.11 22:11
Оценка:
K>

K>Когда я начинаю думать, что живу в стране эльфов, то достаю своё зелёное трико, одеваю зелёную курточку и плащ, ...

трололо?
От: Grizzli  
Дата: 13.10.11 01:16
Оценка:

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

E>>>То есть т хочешь сказать, что живёшь со своей женой не потому, что тебе это нравится, а только потому, что каждый из вас не может посметь рассчитывать на что-то получше?

G>>я не про чтото получше. я про мотивацию соглашаться на заведомо худшее.

E>Ничего не понял. Насколько понял твою идею баланса и гармонии, то при заключении брака, каждая из сторон идёт на какие-то компромисы, так, чтобы стороны были достойны друг друга. Ну типа, если у парня не стоит, то он согласен на троих чужих детей, а если он просто урод, но стоит, то только на одного чужого. И тогда типа будет гармония и красота. Так примерно?

E>Если так, то ты же сам, наверное, своей теории не противоречишь? Значит выходит, что вы с женой терпите друг друга только потому, что ты считаешь, что тебе не сетит "жена получше", а она, соотвтественно, то ей "муж получше" тоже не достанется? Так или не так?

не, не так. каждый берет от жизни то что сможет. часто — не задумываясь, о какихто там уровнях, лучше или хуже. просто если у тебя не будет скажем, глаза или руки — то ты сможешь не много взять от жизни скорее всего(по представлениям индивидумов, у которых нет инвалидности), и чтобы взять, вообще, хоть чтото, — вероятно придется идти на некие комроммисы, и искать партнера среди не менее проблемных людей. При этом, опять же, ктото своим уровнем не так уж часто и мучается. т.к. скажем, для задрота-отличника, которого москвички вообще в упор не видят и деревенская баба с детем — счастие великое есть.

E>Просто я как-то вообще про своих женщин никогда не думал лучше там она кого-то или хуже. Мне всега было важно нравится ли она мне здесь и сейчас, а не абстрактные сопоставления не ясно кого с кем...

и ясное дело, что скажеМ, женщины без конечностей тебе не нравились. Или там, женщины с недостатком интеллекта. Восприятие у человека так устроено, что оный человек хорошо представляет, что ему, исходя из того что он есть, примерно по жизни светит. И обычно люди в этих рамках поиском партнера и занимаются. Тут нет терминов, лучше-хуже. тут есть определенный слой лиц противоположного пола, некая выборка, среди которых и ищется иднивидум, который понравиться.
Re[11]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.10.11 02:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>в россии это или богатые семьи, или странные. из серии глубокопровославных, и прочая. иных я лично не видел. оно вообще удивляет — неужели этим людям заняться больше в жизни нечем, где собственное я, собственные увлечения, здравый эгоизм?

J>>Так это и есть их увлечение по жизни — детей воспитывать

J>>Не всем же программить бог на душу положил.
J>>Или воспитание детей хуже, чем программирование? Сильно сомневаюсь.

G>а я программировать особо то и не люблю. у меня, кроме программирования куча других увлечений есть. А дети — они слишком много времени на себя тратят. Это получается, нужно ими только, при таком количестве, и заниматься. Все ради них — жить, работать, воспитывать... Это очень странный человек на мой взгляд, у которого кроме детей в жизни больше нет других интересов.

Ну а у кого-то кроме физики/музыки/рисования больше нет интересов (если брать великих физиков/музыкантов/художников) — это ж не повод их всех странными называть. Вроде нет же стандарта на правильное количество интересов, что если меньше, то странный.

Плюс дети, в каком-то смысле, неисчерпаемы — они все разные, и они все время меняются, меняются их интересы, их занятия. Так что с ними не соскучишься по-любому.
Плюс никто не мешает тебе заниматься твоим любимым делом вместе с ними, учить их, видеть, как у них наступает понимание и загораются глаза — это реальный кайф.
У меня вот сын и на ф-но играет, и требует, чтоб я его учил играть на гитаре, и программить рвется, т.е. пока что все мои интересы у него встречают живейший отклик. Но в то же время он рисует и хорошо чувствует цвета — то, что для меня всегда было и остается загадкой — и в этом я мог бы у него поучиться.

Так что если ты такой и это не твое — ну и ладно, а вот у этих людей это "их", то, что дает им реальный драйв по жизни, и это ни разу не странно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 13.10.11 02:33

E>>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

A>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.

А что такого невозможного, моей жене няня привозила ребенка на кормление, та его кормила между совещаниями

Re[11]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 13.10.11 04:34
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

E>>>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

A>>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.

J>А что такого невозможного, моей жене няня привозила ребенка на кормление, та его кормила между совещаниями

да ничего. зимой, например, на велосипеде тоже можно ездить.
Re[12]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 13.10.11 05:16
Оценка:

E>>>>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

A>>>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.
J>>А что такого невозможного, моей жене няня привозила ребенка на кормление, та его кормила между совещаниями
A>да ничего. зимой, например, на велосипеде тоже можно ездить.

Можно, я и езжу на работу круглый год, только вот к чему это было?

От: alzt  
Дата: 13.10.11 06:13
Оценка: +2 :)

E>>Канэчно, но велик риск, что нароется какая-нибудь хищница, которая, к тому же, и вкусно готовит

зиг>маловероятно. это чтоб она обладала всеми моими достоинствами и к тому же любила готовить (я тоже люблю ксттаи, но не каждый деь а по настроению) — не может быть, не бывает

У достоинств разный приоритет. В примере выше вкусно пожрать имеет очень высокий приоритет. И насколько могу судить, для большинства мужчин достоинство готовить очень высоко ценится. Гораздо сильнее, чем умение подбирать цвет обоев, разбираться в новомодных фильмах или программировать на Java.
От: alzt  
Дата: 13.10.11 06:17
Оценка:

A>>А в чём причина? Интересно ведь. Политики, актёры, и вообще люди которым нужен PR в расчёт не берём. Также исключаем тех, кто усыновляет детей своих родственников. Зачем берут из детдома 4-го ребёнка, когда есть 3е своих?

E>Ну, например, рожать больше не могут/хотят, а детей ещё хотят

То есть бесплодие. Тогда вычтем и эту группу. Кто-нибудь останется? Ради чего они берут чужих детей?

P.S. Не хотят — для богатых это решаемо в виде суррогатных матерей.
От: зиг Украина  
Дата: 13.10.11 06:18
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

E>>>Канэчно, но велик риск, что нароется какая-нибудь хищница, которая, к тому же, и вкусно готовит

зиг>>маловероятно. это чтоб она обладала всеми моими достоинствами и к тому же любила готовить (я тоже люблю ксттаи, но не каждый деь а по настроению) — не может быть, не бывает

A>У достоинств разный приоритет. В примере выше вкусно пожрать имеет очень высокий приоритет. И насколько могу судить, для большинства мужчин достоинство готовить очень высоко ценится. Гораздо сильнее, чем умение подбирать цвет обоев, разбираться в новомодных фильмах или программировать на Java.

так 95% людей, в том числе мужчин — идиоты, и что теперь?
готовность бессменно стоять у плиты чаще встречается чем например "ум" — поэтому у нормальных людей приоритеты другие, не такие как у 95
тем более что я умею готовить
Re[9]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: slskor  
Дата: 13.10.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Действительно не понять

D>Я санитаров леса никогда не понимал

Да, интернет — хорошее место для дрочеров-одиночек, нахер никому не нужных, но таких остроумных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.