Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.
Из того что слышал от знакомых узнал что у VmWare есть типа прослойки между железом и всеми системами которые ставишь через неё. И после этого системы работают независимо друг от друга.
Так ли это?
Какой продукт у VmWare делает такие вещи? Я подумал что это VmWare Sphere но там они так намудрили что фиг поймёшь что и как надо устанавливать.
H>Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.
H>Из того что слышал от знакомых узнал что у VmWare есть типа прослойки между железом и всеми системами которые ставишь через неё. И после этого системы работают независимо друг от друга. H>Так ли это?
H>Какой продукт у VmWare делает такие вещи? Я подумал что это VmWare Sphere но там они так намудрили что фиг поймёшь что и как надо устанавливать.
H>Просветите что и как правильно сделать.
Правильно — поставить vmWare server.
Если хочется помучиться — можно найти vmWare ESXi 4. В этом случае хостовой системы уже не надо.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.
ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.
H>ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.
H>Как поступить?
у вары в настройках есть фича — страртить определненные тачки при старте
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
H>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.
H>ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.
H>Как поступить?
Это настраиваеться. Покапайся в интерфейсе, там можно выбрать какие виртуалки автоматически загружать при старте системы. Так же поставь чтоб при выключении системы для виртуалок делался суспент, а не шатдаун. Ну или поставь их полноценную ESX которая ставиться как основная система, а не поверх винды.
ПС. На Hyper-V бубунту поставить теоретически возможно, но не стоит этого делать. Официально она неподдерживается, будет много глюков и проблем.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>>Правильно — поставить vmWare server.
H>>это что-ли?
AS>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.
VMware vSphere Hypervisor is the simplest and easiest way to get started with virtualization for _free_
Насколько я знаю, платный как раз VSphere. А просто гипервизор можно использовать бесплатно.
H>Привет
H>Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.
Имеет свои встроенные драйверы устройств, модели драйверов и планировщик и поэтому не зависит от базовой ОС. Так как автономный гипервизор работает непосредственно на оборудовании, то он более производителен.
Пример: VMware ESX
— На основе базовой ОС (Тип 2, V)
Это компонент, работающий в одном кольце с ядром основной ОС (кольцо 0). Гостевой код может выполняться прямо на физическом процессоре, но доступ к устройствам ввода-вывода компьютера из гостевой ОС осуществляется через второй компонент, обычный процесс основной ОС — монитор уровня пользователя.
Примеры: Microsoft Virtual PC, VMware Workstation, Parallels, VirtualBox.
— Гибридный (Тип 1+)
Гибридный гипервизор cостоит из двух частей: из тонкого гипервизора, контролирующего процессор и память, а также работающей под его управлением специальной сервисной ОС в кольце пониженного уровня. Через сервисную ОС гостевые ОС получают доступ к физическому оборудованию.
Примеры: Microsoft Virtual Server, Sun Logical Domains, Xen, Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V
Note: Microsoft Hyper-V (released in June 2008)[6] exemplifies a type 1 product that can be mistaken for a type 2. Both the free stand-alone version and the version that is part of the commercial Windows Server 2008 product use a virtualized Windows Server 2008 parent partition to manage the Type 1 Hyper-V hypervisor. In both cases the Hyper-V hypervisor loads prior to the management operating system, and any virtual environments created run directly on the hypervisor, not via the management operating system.