VmWare - вопросы
От: Holms США  
Дата: 26.09.11 19:15
Оценка:
Привет

Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.

Из того что слышал от знакомых узнал что у VmWare есть типа прослойки между железом и всеми системами которые ставишь через неё. И после этого системы работают независимо друг от друга.
Так ли это?

Какой продукт у VmWare делает такие вещи? Я подумал что это VmWare Sphere но там они так намудрили что фиг поймёшь что и как надо устанавливать.

Просветите что и как правильно сделать.

Спасибо

P.S. Можно ли через Hyper-V сделать такое?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M4) rev. 1510>>
The life is relative and reversible.
Re: VmWare - вопросы
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 26.09.11 19:23
Оценка:
H>Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.

H>Из того что слышал от знакомых узнал что у VmWare есть типа прослойки между железом и всеми системами которые ставишь через неё. И после этого системы работают независимо друг от друга.

H>Так ли это?

H>Какой продукт у VmWare делает такие вещи? Я подумал что это VmWare Sphere но там они так намудрили что фиг поймёшь что и как надо устанавливать.

H>Просветите что и как правильно сделать.

Правильно — поставить vmWare server.
Если хочется помучиться — можно найти vmWare ESXi 4. В этом случае хостовой системы уже не надо.

И то и другое — бесплатное.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: VmWare - вопросы
Дата: 26.09.11 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Правильно — поставить vmWare server.

это что-ли?
Re[3]: VmWare - вопросы
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 26.09.11 21:27
Оценка:
AS>>Правильно — поставить vmWare server.

H>это что-ли?

Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[4]: VmWare - вопросы
Дата: 27.09.11 02:58
Оценка:

AS>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.

ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.

Как поступить?
Re[5]: VmWare - вопросы
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 27.09.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.

H>ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.

H>Как поступить?

у вары в настройках есть фича — страртить определненные тачки при старте
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[5]: VmWare - вопросы
От: Nik_1 Россия  
Дата: 27.09.11 10:45
Оценка:

H>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.

H>ну да, вы правы, нашел VmWare Server 2, НО он установился внутри Windows системы, и просто позволяет работать с виртуалками через web-interface, если же Windows перегрузить то и всё остальное остановится, а я как раз этого и хочу избежать.

H>Как поступить?

Это настраиваеться. Покапайся в интерфейсе, там можно выбрать какие виртуалки автоматически загружать при старте системы. Так же поставь чтоб при выключении системы для виртуалок делался суспент, а не шатдаун. Ну или поставь их полноценную ESX которая ставиться как основная система, а не поверх винды.

ПС. На Hyper-V бубунту поставить теоретически возможно, но не стоит этого делать. Официально она неподдерживается, будет много глюков и проблем.
Re[4]: VmWare - вопросы
От: aphreet  
Дата: 29.09.11 09:34
Оценка:

AS>>>Правильно — поставить vmWare server.

H>>это что-ли?

AS>Нет. Это их новый ESXi — уже платный. Искать надо ровно то, что я написАл.

VMware vSphere Hypervisor is the simplest and easiest way to get started with virtualization for _free_

Насколько я знаю, платный как раз VSphere. А просто гипервизор можно использовать бесплатно.
От: Fortnum  
Дата: 29.09.11 14:18
Оценка: 1 (1)

H>Привет

H>Есть у меня 4-ых летний сервер с 8 гигами рама. Сейчас там крутиться Windows Server 2008 R2 Enterprise. В нем поставил VmWare и туда Ubuntu для некоторых экспериментов. Всё устраивает кроме того что, когда перегружаю Windows Server при новом Windows Update то и Ubuntu выключается, а надо что-бы он работал.

здесь

Типы гипервизора

— Автономный гипервизор (Тип 1)

Имеет свои встроенные драйверы устройств, модели драйверов и планировщик и поэтому не зависит от базовой ОС. Так как автономный гипервизор работает непосредственно на оборудовании, то он более производителен.

Пример: VMware ESX

— На основе базовой ОС (Тип 2, V)

Это компонент, работающий в одном кольце с ядром основной ОС (кольцо 0). Гостевой код может выполняться прямо на физическом процессоре, но доступ к устройствам ввода-вывода компьютера из гостевой ОС осуществляется через второй компонент, обычный процесс основной ОС — монитор уровня пользователя.

Примеры: Microsoft Virtual PC, VMware Workstation, Parallels, VirtualBox.

— Гибридный (Тип 1+)

Гибридный гипервизор cостоит из двух частей: из тонкого гипервизора, контролирующего процессор и память, а также работающей под его управлением специальной сервисной ОС в кольце пониженного уровня. Через сервисную ОС гостевые ОС получают доступ к физическому оборудованию.

Примеры: Microsoft Virtual Server, Sun Logical Domains, Xen, Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V

здесь

Note: Microsoft Hyper-V (released in June 2008)[6] exemplifies a type 1 product that can be mistaken for a type 2. Both the free stand-alone version and the version that is part of the commercial Windows Server 2008 product use a virtualized Windows Server 2008 parent partition to manage the Type 1 Hyper-V hypervisor. In both cases the Hyper-V hypervisor loads prior to the management operating system, and any virtual environments created run directly on the hypervisor, not via the management operating system.

От: ononim  
Дата: 29.09.11 20:38
Оценка:
...а можно почитать хелп по command-line опциям вмвари и положить в автозагрузку батник, запускающий нужную виртуалку
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.