Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?
Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
V>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов? V>Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.
P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Ценность семьи и детей в более-менее развитых странах неочевидна
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". K>Что за сдвиг у них в сознании произошел?
Произошла шлюхизация сознания.
Re[3]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
V>P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.
Ты уж определись, что тебя беспокоит. А если они в церкви венчались, а в ЗАГСе нет, и живут гражданским ? Или в ЗАГСе регистрировались, а в церкви не венчались — тоже блуд ?
V>>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов? V>>Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.
V>P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.
С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Думаю, просто они сейчас стали жить для себя, а не для стада.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
1. Во времена СССР далеко не все заводили детей в 20 лет. Практически у всех моих знакомых родители с высшим образованием. Заводили детей 90% после института, а это 23-25 лет.
2. Выходить замуж пораньше было логично. В то время в 30 лет многие женщины уже выглядели довольно старовато, так как основная жратва была картошка, хлеб и макароны. Фруктов и мяса — мало. А отдых на море раз в год — недоступен. Сейчас многие 30 летние женщины выглядят вполне неплохо.
3. В СССР карьеры для женщин не было. Сейчас есть возможность реализовать себя.
Почему ненормально?
Во первых, вырос уровень жизни в крупных городах минимум на порядок по сравнению с советским временем. А чем больше уровень жизни, и больше запросы к потреблению, тем меньше детей. А в провинции все как и раньше. Вот у меня тетка двоюродная — в 16 лет первый, в 18 лет второй, в 20 лет третий, пока ей хватит.
Все мои одноклассницы, кто не свалил в Москву — все с детьми после 20 лет уж. Ну а кто в Москву свалил, даже при наличии там своего жилья, те без детей и в 30.
Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду. Тогда из развлечений останется только потрахаться да с дитем погулять. Природа все расставляет по своим местам — много потребляющие не размножаются, а у кого запросов мало — не продолжают жить. Вполне благоразумно — те нации, которых планете не прокормить, должны вымирать.
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>А разве так может быть? Вроде, по-крайней мере РПЦ, нифига не венчает без свидетельства из загса.
Ну за взятку то можно думаю . А Библии не сказано — не бери взятки .
V>>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?
Потому что нефиг жениться/замуж выходить. Хотите секса — занимайтесь на здоровье, хотите детей — заводите, но зачем приобретать друг друга в собственность? Зачем вмешивать в личные отношения всяких посторонних паразитов типа государства и церкви (а "брак" и "развод" — это ни что иное, как вмешательство в отношения третьей стороны — государства)
А меня беспокоит, что некоторые молодые люди и девушки начинают страдать всякой фигней типа ПГМ.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором. Так что пусть рожают позже, а потом — еще позже, потом — еще.. Глядишь, через несколько тысяч лет продолжительность жизни будет лет 300 Хотя к тому времени геном наверно чинить научатся и без отборов.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Потому что нефиг жениться/замуж выходить. Хотите секса — занимайтесь на здоровье, хотите детей — заводите, но зачем приобретать друг друга в собственность? Зачем вмешивать в личные отношения всяких посторонних паразитов типа государства и церкви (а "брак" и "развод" — это ни что иное, как вмешательство в отношения третьей стороны — государства)
Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.
Почему, интересно, никто не возмущается против, например, трудовых контрактов? Нооборот ещё и хотят. Хотя казалось бы ситуация схожая — хочешь работать — работай на здоровье, зачем какие-то формальности и бумажки-паразиты?
P>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост. P>Почему, интересно, никто не возмущается против, например, трудовых контрактов? Нооборот ещё и хотят. Хотя казалось бы ситуация схожая — хочешь работать — работай на здоровье, зачем какие-то формальности и бумажки-паразиты?
Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.
Впрочем, и по поводу трудовых контрактов тоже — если работодатель мне по факту уже платит, моя работа его устраивает, а меня устраивает текущая оплата — бумажки-паразиты и не нужны.
A>Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.
Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?
социализм или варварство
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором.
Это миф, запущенный, кажись, Докинзом. Если бы это было так, то люди мерли бы в гораздо более молодом возрасте.
Нет, я все понимаю, конечно... новые ценности, "шлюхизация сознания", рыночная экономика, новые фрукты и овощи, масса увеселительных учреждений, Ксюша Собчак, но почему природа заснула-то? Где врожденные материнские инстинкты? Миллиарды лет ковалось всё это и вдруг по мановению палочки замерзло...
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Ржачно получается. С одной стороны — ты против брака. Тебе возражают, что штамп в паспорте — во многих случаях упрощает жизнь. А ты первым же аргументом приводишь брачный контракт (!). Так о том и речь, что брак нужен, а брачный контракт может дополнить брак и адаптировать его под конкретную ситуацию!
Заключение брака — это "стандартный контракт", который подписывается между мужчиной и женщиной. Обойтись без этого можно, но придётся составлять завещание, адаптировать, периодически его обновлять, заключить ещё несколько контрактов, выписать ряд расписок и доверенностей. Только в чём смысл этого, когда можно просто зарегистрировать свой союз в определённых органах?
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Заключение брака — это "стандартный контракт", который подписывается между мужчиной и женщиной. Обойтись без этого можно, но придётся составлять завещание, адаптировать, периодически его обновлять, заключить ещё несколько контрактов, выписать ряд расписок и доверенностей. Только в чём смысл этого, когда можно просто зарегистрировать свой союз в определённых органах?
Не спешащие заключать брак обычно и не заморачиваются завещаниями, контрактами, расписками и доверенностями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.
ЛЧ>Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?
Что в вышеперечисленном ненормального? Это нормальные цивилизованные способы обеспечения качества своей жизни. Именно цивилизованные. А традиционный брак — это лишь частный случай брачного контракта "по умолчанию", с весьма странными и непродуманными условиями. В частности, "совместное имущество" — это колхоз, т.е. ничего хорошего. У собственности должен быть один хозяин (лучше всего), или по крайней мере четко прописаны доли.
А что по вашему: жениться по пьяни, разругаться сразу после свадьбы, требовать друг от друга неизвестно чего, устраивать скандалы, тихо ненавидеть друг друга, развестить через год (а детей уже наделали) и заодно остаться без имущества — это нормальные отношения?
"уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка" было только в деревнях, среди получавших высшее образование рожать в период учебы было достаточно редкой ситуацией (думаю, не более частой чем сейчас).
В советское время мощным стимулом рожать была возможность получения жилья при работе на нормальном предприятии.
Т.е. приехал из деревни -> общага на время учебы -> общага от завода -> родил одного — квартира в течении нескольких лет, родил двух — квартира ещё быстрее и есть шанс что двухкомнатная (не родил — живешь в общаге).
В общем последовательность:
рожать -> получить от внешнего источника квартиру (или получить новую, побольше).
Сейчас же последовательность:
выйти на нормальный профессиональный/карьерный уровень -> купить квартиру -> рожать.
P>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.
Ты таки считаешь, что родители мужика — совсем нелюди и не будут помогать своим внукам?
Примеры есть, конечно, но мне известен только один, где родители мужика — отмороженные алкоголики.
Аналогично немало примеров, когда мужик в состоит браке, но все машины-квартиры оформляет на маму.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором.
_>Это миф, запущенный, кажись, Докинзом. Если бы это было так, то люди мерли бы в гораздо более молодом возрасте.
Насчет Докинзом или нет — не знаю. Знаю, что это сейчас одна из основных гипотез старения. У старения скорее всего есть и другие причины, кроме этой. Но пофиксав эту, вероятно уже можно продлить продолжительность жизни хотя бы раза в 2-3.
Ну так медленное умирание и начинается после лет 20-ти. Иммунитет начинает ослабевать еще раньше — от 13-15 лет, факт. Лет в 20-25 начинают отмирать клетки мозга, хуже функционировать печень и т.д. Мутации постепенно проявляют себя, организм разрушается.. С чего бы организму умирать в гораздо более молодом возрасте.. С мутациями жить можно, они постоянно происходят.. Можно, но недолго
A>>Брачные контракты.
DB>Ржачно получается. С одной стороны — ты против брака. Тебе возражают, что штамп в паспорте — во многих случаях упрощает жизнь. А ты первым же аргументом приводишь брачный контракт (!). Так о том и речь, что брак нужен, а брачный контракт может дополнить брак и адаптировать его под конкретную ситуацию!
Я против возведения брака в ранг чего-то такого, без чего ну никак нельзя. Всего-навсего Я против прикручивания ярлыков в браку и совместной жизни без брака. И уж точно я против вмешательства всяких ПГМнутых, ИГМнутых, ГГМнутых и прочих в отношения между людьми.
PS.
ИГМ — ислам головного мозга
ГГМ — государственность головного мозга (те, кто искренне считают, что люди ОБЯЗАНЫ рожать (просто чтобы увеличивать численность населения), и воспитывать детей в интересах государства — патриотами, готовыми умереть за интересы вождя или правящего класса)
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>Сейчас же последовательность: M>>выйти на нормальный профессиональный/карьерный уровень -> купить квартиру -> рожать.
UA>Девушка будет покупать квартиру?
под словом "рожать" имею в веду не обязательно девушку
хотя достаточно многие девушки себе на квартиру сами зарабатывают, да.
или скапливают некоторое количество сбережений на покупка вскладчину или вход в ипотеку.
V>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами?
Очевидно, что оно не для всех такая критичная ценность, как для вас.
И опыт показывает, что при такой уж принципиальной необходимости, кто ищет — тот находит.
M>>Экономическая ситуация + новые ценности.
K>Нет, я все понимаю, конечно... новые ценности, "шлюхизация сознания", рыночная экономика, новые фрукты и овощи, масса увеселительных учреждений, Ксюша Собчак, но почему природа заснула-то? Где врожденные материнские инстинкты? Миллиарды лет ковалось всё это и вдруг по мановению палочки замерзло...
С детства новые поколения зазомбированы недостижимыми идеалами, культ успешности. Возникает противоречие, чтобы быть успешной самкой и найти своего принца, дети только мешать будут. А на меньшее чем принц, девушки не запрограмированны.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>С детства новые поколения зазомбированы недостижимыми идеалами, культ успешности. Возникает противоречие, чтобы быть успешной самкой и найти своего принца, дети только мешать будут. А на меньшее чем принц, девушки не запрограмированны.
Сказки про принца были придуманы не в этом столетии и даже не в прошлом.
D>Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором. Так что пусть рожают позже, а потом — еще позже, потом — еще.. Глядишь, через несколько тысяч лет продолжительность жизни будет лет 300 Хотя к тому времени геном наверно чинить научатся и без отборов.
Мутаций с возрастом больше. Поэтому больше риск. С другой стороны, если мужчина в 60 лет не склеил ласты и думает, как зачать ребенка, то изначально генетический материал качественный.
E>>Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду.
ЛЧ>Вот почему, оказывается, у Абрамовича 6 детей =)
Абрамович не является репрезентативной выборкой. Когда составляют какую-нибудь статистику, то сильно отклоняющиеся значения (вроде дохода Абрамовича) отсеивают перед тем, как считать другие показатели типа дисперсии.
Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали: A>И уж точно я против вмешательства всяких ПГМнутых, ИГМнутых, ГГМнутых и прочих в отношения между людьми.
Т. е. вы не против вмешательства нас, АГМнутых? Наш девиз: "Наше дело не рожать — сунул, вынул и бежать".
D>Насчет Докинзом или нет — не знаю. Знаю, что это сейчас одна из основных гипотез старения. У старения скорее всего есть и другие причины, кроме этой. Но пофиксав эту, вероятно уже можно продлить продолжительность жизни хотя бы раза в 2-3. D>Ну так медленное умирание и начинается после лет 20-ти. Иммунитет начинает ослабевать еще раньше — от 13-15 лет, факт. Лет в 20-25 начинают отмирать клетки мозга, хуже функционировать печень и т.д. Мутации постепенно проявляют себя, организм разрушается.. С чего бы организму умирать в гораздо более молодом возрасте.. С мутациями жить можно, они постоянно происходят.. Можно, но недолго
Как это противоречит тому, что я сказал? Человек живет в среднем до 70 лет вовсе не из-за того, что поколения его предков детей заводили в 20-30 летнем возрасте. Так как если эта теория верна, то отбирались бы особи с максимальным сроком эксплуатации 40-50 лет.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Мутаций с возрастом больше. Поэтому больше риск. С другой стороны, если мужчина в 60 лет не склеил ласты и думает, как зачать M>ребенка, то изначально генетический материал качественный.
Ну, Тойота тоже изначально машина качественная, но если ей уже 60 лет попользовались.
K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка,
Это в какие года?
A>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>>Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.
ЛЧ>>Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?
A>Что в вышеперечисленном ненормального? Это нормальные цивилизованные способы обеспечения качества своей жизни. Именно цивилизованные. А традиционный брак — это лишь частный случай брачного контракта "по умолчанию", с весьма странными и непродуманными условиями. В частности, "совместное имущество" — это колхоз, т.е. ничего хорошего. У собственности должен быть один хозяин (лучше всего), или по крайней мере четко прописаны доли.
Нифига не нормальные, но ты прав сейчас по другому нельзя.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>С детства новые поколения зазомбированы недостижимыми идеалами, культ успешности. Возникает противоречие, чтобы быть успешной самкой и найти своего принца, дети только мешать будут. А на меньшее чем принц, девушки не запрограмированны.
M>Сказки про принца были придуманы не в этом столетии и даже не в прошлом.
в прошлом девушка вообще не выбирала с кем, когда и где жить. Как сказали, так и будет.
Sic luceat lux!
ЛЧ>Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?
А что такое "нормальные человеческие отношения"? Я вот, например, думаю что это жизнь в семье по правилам домостроя. А какая-нибудь девушко скажет что это как в любимом её сопливом розовом кино...
Просто эти ваши "нормальные отношения" всего-навсего делание вида что всё хорошо и шоколадно с надеждой урвать профит себе и максимально нагнуть другого...
Вот так вот нас хомячков и разводят, сначала "милый, ну ведь у нас любовь, это на всю-всю жизнь, я тебя всегда буду любить, до самой смерти...". А в конце "Дорогой, я тут подумала, во-первых ты козёл, во-вторых любовь ушла, мне нравится другой мужчина, в общем давай разведёмся...". И остаётся такой доверчивый, честный и гордый ни с чем. Да ещё надо "уйти красиво, оставив ей всё, ведь я же мужчина..."
Поймите-же наконец, всё то что вы принимаете за высшие чувства всего-лишь гормоны и встроенные подпрограммы поведения, а то что принимаете за мораль и нравственность всего-лишь невербальный устоявшийся свод правил поведения, который был создан в обществе, давно разрушенном современной цивилизацией...
А вы всё как те обезьяны, не трогающие банан потому что тут так не принято, хотя водой уже никто не поливает...
Женщины хотят патернализма,паразитизма и открывания дверей, забывая что в те времена когда вся эта фигня была придумана, по роже могли съездить только за дерзкий взгляд, а за мини-юбку свой муж бы зарезал и ничего-бы ему не было...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.
Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
M>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>>Сейчас же последовательность: M>>>выйти на нормальный профессиональный/карьерный уровень -> купить квартиру -> рожать.
UA>>Девушка будет покупать квартиру?
M>под словом "рожать" имею в веду не обязательно девушку
M>хотя достаточно многие девушки себе на квартиру сами зарабатывают, да. M>или скапливают некоторое количество сбережений на покупка вскладчину или вход в ипотеку.
некоторые
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
TMU>>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.
Pzz>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
В каком смысле признает? Признает запись в паспорте равноценной одному из семи христианских таинств? Что-то сомневаюсь. Считает, что это все же лучше, чем просто совместная жизнь безо всякого оформления? Может быть.
Re[9]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали: A>>И уж точно я против вмешательства всяких ПГМнутых, ИГМнутых, ГГМнутых и прочих в отношения между людьми. PKz>Т. е. вы не против вмешательства нас, АГМнутых? Наш девиз: "Наше дело не рожать — сунул, вынул и бежать".
А что такое "А"?
По поводу вашего девиза — все зависит от конкретного случая. Если и парень и девушка с таким девизом согласны, то я тоже за. Если кто-то один против — я тоже против =)
_>Как это противоречит тому, что я сказал? Человек живет в среднем до 70 лет вовсе не из-за того, что поколения его предков детей заводили в 20-30 летнем возрасте. Так как если эта теория верна, то отбирались бы особи с максимальным сроком эксплуатации 40-50 лет.
Предки в 15-17 заводили. Каким образом получены цифры 40-50? Обоснуйте.
Существуют мутации, которые проявляют себя только после определенного возраста. Когда они проявляются — они начинают медленно убивать организм.. какие-нибудь белки не совсем корректно синтезируются, репликация ДНК происходит с ошибками, клетка не может полноценно себя ремонтировать и т.д. Это, совместно с другими факторами, типа нездорового образа жизни, экологии и т.д. — приводит к смерти.
И чем 40-50 лет лучше 70-80ти лет?
Если бы люди заводили детей позже — некоторые мутации отсеились бы отбором. Например заводили бы детей после 40. Те, чей организм стал слишком дряхлым к 40, у которых эти мутации особенно выражены, не смогли бы иметь детей. А то и умерли бы уже к 40 от какого-нибудь рака. После стабилизации, через 1000 лет например, сдвинаем порог с 40 лет на 50 лет — отсеивается еще группа мутаций, потом на 60 (60 летние по идее тогда уже должны выглядеть как щас 35-40-летние). И т.д. До 1000 лет так конечно жизнь вряд ли продлишь, но жизнь до 150-200, а молодость — до 50-70, вполне реально. Конечно это утопия.
И возможно увеличившаяся продолжительность жизни в последние столетия связана не только с развитием медицины. А с тем, что рожать стали позже. В Средние Века в 40 лет чел считался практически стариком.
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.
Ой, да ладно. Моя супруга водит дружбу с женой попа. Что-то я не слышал от них, что штамп в паспорте снимает необходимость венчаться в церкви. Наоборот, раз в пару лет эта тема осторожно всплывает.
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
DB>1. Во времена СССР далеко не все заводили детей в 20 лет. Практически у всех моих знакомых родители с высшим образованием. Заводили детей 90% после института, а это 23-25 лет. DB>2. Выходить замуж пораньше было логично. В то время в 30 лет многие женщины уже выглядели довольно старовато, так как основная жратва была картошка, хлеб и макароны. Фруктов и мяса — мало. А отдых на море раз в год — недоступен. Сейчас многие 30 летние женщины выглядят вполне неплохо. DB>3. В СССР карьеры для женщин не было. Сейчас есть возможность реализовать себя.
Согласен!
A>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
A>Думаю, просто они сейчас стали жить для себя, а не для стада.
инстинкты не обмануть. но можно попытаться
D>Предки в 15-17 заводили. Каким образом получены цифры 40-50? Обоснуйте. D>Существуют мутации, которые проявляют себя только после определенного возраста. Когда они проявляются — они начинают медленно убивать организм.. какие-нибудь белки не совсем корректно синтезируются, репликация ДНК происходит с ошибками, клетка не может полноценно себя ремонтировать и т.д. Это, совместно с другими факторами, типа нездорового образа жизни, экологии и т.д. — приводит к смерти. D>И чем 40-50 лет лучше 70-80ти лет? D>Если бы люди заводили детей позже — некоторые мутации отсеились бы отбором. Например заводили бы детей после 40. Те, чей организм стал слишком дряхлым к 40, у которых эти мутации особенно выражены, не смогли бы иметь детей. А то и умерли бы уже к 40 от какого-нибудь рака. После стабилизации, через 1000 лет например, сдвинаем порог с 40 лет на 50 лет — отсеивается еще группа мутаций, потом на 60 (60 летние по идее тогда уже должны выглядеть как щас 35-40-летние). И т.д. До 1000 лет так конечно жизнь вряд ли продлишь, но жизнь до 150-200, а молодость — до 50-70, вполне реально. Конечно это утопия. D>И возможно увеличившаяся продолжительность жизни в последние столетия связана не только с развитием медицины. А с тем, что рожать стали позже. В Средние Века в 40 лет чел считался практически стариком.
40-50 — из соображений детей народить и вырастить. Естественно, плюс-минус километр. Пусть будет 30 лет — еще веселее. 70-80 -летние в этом случае преимуществ не получают. Просто эти все умозаключения (касающиеся постепенного увеличения срока жизни как прямой зависимости от возраста деторождения) являются следствием теории механизма естественного отбора, основанного на постепенном накоплении полезных признаков. Этот механизм был постулирован Дарвиным, но до сих пор не подтвержден на практике (ни в специально поставленных опытах, ни в наблюдениях за развитием какого-либо вида). Что, к слову, является основным объектом критики дарвинизма. Пока что опытным путем зафиксирован механизм скачкообразных мутаций при изменении какого-либо свойства организма. Т.е., если утрировать для данного случая, то либо уже есть мутация, в результате которой срок жизни будет 200 лет, и надо именно таких особей отбирать (что кстати, будет уже искусственным отбором, который на практике еще как работает), либо этой мутации нет и постепенным сдвигом детородного возраста в сторону увеличения требуемого результата не получить. Как-то вот так.
D>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
D>Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором. Так что пусть рожают позже, а потом — еще позже, потом — еще.. Глядишь, через несколько тысяч лет продолжительность жизни будет лет 300 Хотя к тому времени геном наверно чинить научатся и без отборов.
A>Впрочем, и по поводу трудовых контрактов тоже — если работодатель мне по факту уже платит, моя работа его устраивает, а меня устраивает текущая оплата — бумажки-паразиты и не нужны.
вполне справедливо для зряплаты в 30-40 тыщ. а когда это 300-400 плюс всякие премии по результатам работы, то полезно иметь все договоренности на бумаге, чтобы недоразумений не было.
Re: капитализм - лучший контрацептив (Ксения Собчак)(-)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Да быть такого не может! За венчание надо деньги платить. Соответственно если не венчались, то это упущенная прибыль. А значит — блудом занимаются, и гореть таким в геенне огненной!
З>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
E__>А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст.
Ну с фигурой у меня все в порядке. Нет склонности к ожирению. А вот цвет кожи разным бывает. Если не пил вчера, то цвет бодренький такой, а коли набралси, то рожа вся желтая и опухшая, как у Джеки Чана. То ли еще завтра будет, сегодня пятница как-никак...
дань моды, легкодоступные развлечения, отсутствие уверенности в будущем, ложные ценности.
вот как минимум 4 причины
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
_>Этот механизм был постулирован Дарвиным, но до сих пор не подтвержден на практике (ни в специально поставленных опытах, ни в наблюдениях за развитием какого-либо вида). Что, к слову, является основным объектом критики дарвинизма
Вообще-то подтвержден. Но доказывать и спорить я тут не собираюсь, мне хватило недавно споров на evangelie.ru с креационистами по этому поводу. Так, что от темы эволюция vs не-эволюция стало тошнить.
Почитайте тут — http://evolbiol.ru/evidence.htm
Гражданский — это который не церковный (т. е. именно регистрация в госорганах).
Называние сожительства "гражданским браком" — эвфемизм.
Да и само слово "брак" тоже иллюстрирует, как некое из ряда вон выходящее явление в традиционном обществе — у эмансипе превращается в "а разве бывает как-то иначе": "Когда юноша брал в жёны “порченую” девушку, такое воссоединение называли “браком”, а не Семейным Союзом" (например отсюда)
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>дань моды, легкодоступные развлечения, отсутствие уверенности в будущем, ложные ценности. S>вот как минимум 4 причины
Какой сдвиг, какие причины?
Есть одна причина — могут себе это позволить (во всех смыслах).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В каком смысле признает? Признает запись в паспорте равноценной одному из семи христианских таинств? Что-то сомневаюсь. Считает, что это все же лучше, чем просто совместная жизнь безо всякого оформления? Может быть.
Считает это браком, а не блудным сожительством.
D>Вообще-то подтвержден. Но доказывать и спорить я тут не собираюсь, мне хватило недавно споров на evangelie.ru с креационистами по этому поводу. Так, что от темы эволюция vs не-эволюция стало тошнить. D>Почитайте тут — http://evolbiol.ru/evidence.htm
Ты подменяешь понятия: эволюция и естественный отбор — ортогональные термины. Не подтвержден на практике именно естественный отбор как механизм постепенного накопления полезных признаков, как постулировал его Дарвин. Не надо представлять дарвинизм единственной альтернативой креационизму. Еще во времена Чарльза Дарвина существовало как мимнимум четыре направления эволюционного учения — по Ламарку, по Кювье, по Жоффруа Сент-Илеру, ну и дарвинизм, собственно. Плюс их вариации. Основные их различия — в механизмах эволюции.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
Pzz>>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
M>Ой, да ладно. Моя супруга водит дружбу с женой попа. Что-то я не слышал от них, что штамп в паспорте снимает необходимость венчаться в церкви. Наоборот, раз в пару лет эта тема осторожно всплывает.
А я вожу дружбу с мужем попадьи. И с самой попадьей тоже вожу
Церковь не считает зарегистрированный, но не венчанный, брак формой блудного сожительства.
Кстати, словосочетание "гражданский брак" всегда имело значение "брак, заключенный путем гос. регистрации", в противоположность "церковному". С каких это пор "гражданский брак" приобрел свое нынешнее значение в смысле "сожительство", мне не ведомо
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
Pzz>>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС. E>Да быть такого не может! За венчание надо деньги платить. Соответственно если не венчались, то это упущенная прибыль. А значит — блудом занимаются, и гореть таким в геенне огненной!
Представьте себе, чего только не бывает на свете
M>>Экономическая ситуация + новые ценности. K>Нет, я все понимаю, конечно... новые ценности, "шлюхизация сознания", рыночная экономика, новые фрукты и овощи, масса увеселительных учреждений, Ксюша Собчак, но почему природа заснула-то? Где врожденные материнские инстинкты? Миллиарды лет ковалось всё это и вдруг по мановению палочки замерзло...
ну то есть такая простая мысль, что у женщины может быть желание с 20 до 30 лет заниматься любимым делом, делать карьеру, наслаждаться жизнью, а не провести эти годы с маленьким ребенком тебе в голову не приходила?
не, блин. только шлюхизация сознания...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
A>В частности, "совместное имущество" — это колхоз, т.е. ничего хорошего. У собственности должен быть один хозяин (лучше всего), или по крайней мере четко прописаны доли.
прикольно.
муж, жена в декрете и маленький ребенок покупают квартиру. кому какие доли прописывать?
_>Ты подменяешь понятия: эволюция и естественный отбор — ортогональные термины. Не подтвержден на практике именно естественный отбор как механизм постепенного накопления полезных признаков, как постулировал его Дарвин. Не надо представлять дарвинизм единственной альтернативой креационизму. Еще во времена Чарльза Дарвина существовало как мимнимум четыре направления эволюционного учения — по Ламарку, по Кювье, по Жоффруа Сент-Илеру, ну и дарвинизм, собственно. Плюс их вариации. Основные их различия — в механизмах эволюции.
Сейчас не существует дарвинизма. Существует Теория Эволюции. Признанная подавляющим большинством биологов. Некоторые идеи Дарвина в ней используются, некоторые — нет. Собственно учение Дарвина к современной биологии имеет не больше отношения, чем атомизм древних греков к современной квантовой физике.
у рокфеллеров (которых многие склонны считать одними из самых богатых и могущественных людей планеты, а не всякую смешную выставочную шелупонь типа бил гейца и стива джобса) тоже было много детей, включая нынешнего — дэвида
вообще, по настоящему умные люди понимают, что дети — одно из немногочисленных истинных богатств. абрамович похоже в их числе
M>Ты таки считаешь, что родители мужика — совсем нелюди и не будут помогать своим внукам? M>Примеры есть, конечно, но мне известен только один, где родители мужика — отмороженные алкоголики.
На постсоветском пространстве еще могут помочь. Европейцы — совсем необязательно. Немцы так вообще просят детей после 18 покинуть родительский дом и идти по жизни отдельно.
M>Аналогично немало примеров, когда мужик в состоит браке, но все машины-квартиры оформляет на маму.
Правильно делает.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
G>ну то есть такая простая мысль, что у женщины может быть желание с 20 до 30 лет заниматься любимым делом, делать карьеру, наслаждаться жизнью, а не провести эти годы с маленьким ребенком тебе в голову не приходила?
G>не, блин. только шлюхизация сознания...
О да, я так и вижу в глазах молодых мамаш бесконечную боль и отчаяние, ведь они проводят эти годы с маленьким ребёнком, не то что их сверстницы — поголовно занимающиеся любимым делом и конечно же с прекрасной карьерой, купающиеся в наслаждении. Товарищ — вам в космо статьи писать, ваш формат.
На практике же — молодая женщина с детьми и с хорошим мужем — эталон спокойствия и счастья в современном мире, а вот её сверстницы — "делающие карьеру", и "наслаждающиеся жизнью", к тридцатнику бегают с потеряным взглядом от мужика к мужику, пытаясь обрести семью, смутно понимая что выбрали какое-то не то направление (т.е. понимают что космо их "нае#$ло", и карьера им не в радость, и сами они нахрен никому не нужны. Такие дела.
Отвечая топикстартеру: потому что пропаганда потребления. Семейного человека гораздо трудней заставить покупать ненужные вещи.
People write code, programming languages don't.
E>>Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду.
Начиная с какого то размера дохода количество детей опять начинает расти. С размера, когда большинство все свои потребности удовлетворило и наличие детей уже не угрожает карьере.
В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам.
В топике речь идет о "дать в руки ребенка на воспитание". Извиняюсь, "после-универской-школоте"?
Мнение большинства меня вообще мало интересует. Люопытно понять кто же сказал, что это ненормально и почему так стали считать.
Для большинства нормально тупить перед телеком. Никто же не говорит, что это не нормально читат книги, изучать 3 иностранных языка, бегать по спортзалам, а не сидеть перед телеком и попивать пифко. Топик стартер, ты что еще не с банкой пифка перед телеком? — это же *ненормально*, когда мужик не на диване, не перед телеком, не с банкой пива
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". A>В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам.
ну да, тотальная инфантилизация населения.
P>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.
при желании вопрос решается завещанием.
In P=NP we trust.
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
G>>не, блин. только шлюхизация сознания... Х>О да, я так и вижу в глазах молодых мамаш бесконечную боль и отчаяние, ведь они проводят эти годы с маленьким ребёнком, не то что их сверстницы — поголовно занимающиеся любимым делом и конечно же с прекрасной карьерой, купающиеся в наслаждении. Товарищ — вам в космо статьи писать, ваш формат. Х>На практике же — молодая женщина с детьми и с хорошим мужем — эталон спокойствия и счастья в современном мире, а вот её сверстницы — "делающие карьеру", и "наслаждающиеся жизнью", к тридцатнику бегают с потеряным взглядом от мужика к мужику, пытаясь обрести семью, смутно понимая что выбрали какое-то не то направление (т.е. понимают что космо их "нае#$ло", и карьера им не в радость, и сами они нахрен никому не нужны. Такие дела.
Х>Отвечая топикстартеру: потому что пропаганда потребления. Семейного человека гораздо трудней заставить покупать ненужные вещи.
Зато он покупает намного более "нужных", которые ему нафиг не требовались в несемейном статусе.
Так же из того, что девушка не замужем — не следует, что она по массе непонятных мужиков прыгает с бешеной скоростью.
На практике же "хороших мужей" которые всё обеспечивают, не имеют любовниц и не уходят годам к сорока исчезающе мало.
У меня в родне есть примеры женщин, делавших карьеру. В ~50 они на достаточно высоких позициях, очень увлечены своей работой и получают от этого высокую материальную отдачу, ездят по заграницам раз по 6 за год, как на отдых так и по работе, активно помогают своим детям связями и ресурсами.
Но самое главное — то, как они выглядят по сравнению со своими ровесницами. Выглядят потрясающе.
У тех же, кто вкладывался преимущественно в семью — дети съехали и идет унылое доживание своего времени и вынос моска строящим свою семью детям и вмешательство в их жизнь.
Да, фейлы бывают при выборе любого сценария. И карьера не у всех может состояться. И творческих высот не все жаждавшие достигают.
Но ведь и ранние семьи с детьми не менее часто разваливаются. И экономическая ситуация иногда резко меняется (обеспеченный мужик теряет деньги или источник зарплаты, начинает пить и не рабоет годами).
M>В советское время мощным стимулом рожать была возможность получения жилья при работе на нормальном предприятии. M>Т.е. приехал из деревни -> общага на время учебы -> общага от завода -> родил одного — квартира в течении нескольких лет, родил двух — квартира ещё быстрее и есть шанс что двухкомнатная (не родил — живешь в общаге).
Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.
в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности.
И если для мужчины это не сильно большая проблема, он и в 50 может стать отцом и полноценно выполнить отцовскую миссию, то для женщин все гораздо сложнее... вот и толпятся потом 40 летние тетки в очередях в соответствующих мед.центрах, спускают десятки тысяч баксов на ЭКО и прочее лишь бы получилось..
In P=NP we trust.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.
D>в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности.
Кто сказал?
К>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.
по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
К>>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то. A>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее. A>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
А никто не говорил, что не способен, не хочу. Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит.
D>>в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности. A>Кто сказал?
общеизвестный факт. за подробностями — в любой учебник по психологии.
In P=NP we trust.
D>общеизвестный факт. за подробностями — в любой учебник по психологии.
Отрекомендуйте что нить, можно еще процитировать и сослаться на работы.
K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". A>В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам. A>В топике речь идет о "дать в руки ребенка на воспитание". Извиняюсь, "после-универской-школоте"?
Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25.
Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25.
Это хорошая статистика. А глобальная тенденция по России? По европе? Вообще в мире?
Ф>Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").
Да-да, это первостепенный и очень важный фактор или мотиватор, для осмысленного планирования и создания семьи.
Да-да, погуглил то, что вы рекомендовали почитать. Только я добавил еще в строку запроса слово "причины" — "поздние гестозы причины/эррозия шейки матки причины". Полагаю, это более полезная информация, чем бирка из роддома "сторородящая".
A>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25. A>А глобальная тенденция по России? По европе? Вообще в мире?
Понятия не имею. Да и врдяли кто имеет.
Ф>>Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки"). A>Да-да, это первостепенный и очень важный фактор или мотиватор, для осмысленного планирования и создания семьи. A>Да-да, погуглил то, что вы рекомендовали почитать. Только я добавил еще в строку запроса слово "причины" — "поздние гестозы причины/эррозия шейки матки причины". Полагаю, это более полезная информация, чем бирка из роддома "сторородящая".
На эту тему очень много чуши написано. Удивительно, что вы так быстро "почитали". Особенно про поздние гестозы, о причинах котрых до сих пор не утихают споры. Ну да ладно, гестозы — штука сложная и непонятная, однако кое-что всё-таки почерпнуть можно.
Я, чтобы составить "правильное" мнение на эту тему читал вот эту книжку, и ковырял росстат.
(статистику крайне рекомендую)
К>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
К>>>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то. A>>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее. A>>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
К>А никто не говорил, что не способен, не хочу.
ну вот я и говорю или еще не созрел или ненормальный.
К>Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит.
тетеньки еще так рассуждают: сначала надо получить образование (к 22 годам, в лучшем случае), потом пожить в свое удовольствие (лет до 27 хотя бы), встретить прынца (до 30 надо успеть, стереотипы, однако) сделать карьеру (к 35), а потом можно и рожать. если все идет по плану, то есть большой шанс вместо рождения ребенка завести собачку, вынести прынцу мозг и превратиться в истеричку, потому что детей хочется, но не можется.
Х>О да, я так и вижу в глазах молодых мамаш бесконечную боль и отчаяние, ведь они проводят эти годы с маленьким ребёнком, не то что их сверстницы — поголовно занимающиеся любимым делом и конечно же с прекрасной карьерой, купающиеся в наслаждении. Товарищ — вам в космо статьи писать, ваш формат.
при чем тут боль и отчаянье? одно не замещает и не исключает другое.
сейчас у женщин есть выбор, заниматься карьерой, хобби итд либо детьми.
Х>На практике же — молодая женщина с детьми и с хорошим мужем — эталон спокойствия и счастья в современном мире, а вот её сверстницы — "делающие карьеру", и "наслаждающиеся жизнью", к тридцатнику бегают с потеряным взглядом от мужика к мужику, пытаясь обрести семью, смутно понимая что выбрали какое-то не то направление (т.е. понимают что космо их "нае#$ло", и карьера им не в радость, и сами они нахрен никому не нужны. Такие дела.
эту глупость даже комментировать нет смысла.
хотя про потерянный взгляд смешно.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
G>>муж, жена в декрете и маленький ребенок покупают квартиру. кому какие доли прописывать? Y>Как договорились муж и жена.
ну вот ты бы как прописал?
Коллективное бессознательное говорит о том, что 150 млн. населения России не нужны, поэтому популяция регулирует численность и отказывается от деторождения. Для русских это последний шанс выйти в "демографический кэш" (грубо говоря, поменять нерождённых детей на телевизоры и мазду-3). Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>На постсоветском пространстве еще могут помочь. Европейцы — совсем необязательно. Немцы так вообще просят детей после 18 покинуть родительский дом и идти по жизни отдельно.
Ыгы, и поэтому у них сдать родителей в дом престарелых — нормально.
Люблю смотреть на лица, када рассказываю историю знакомой, чей муж бросил её с 3 детьми и теперь она с детями живёт у его родителей. Это никак не укладывается в их сознании, сказка про медведя с балалайкой звучит реальней
Зато уже две дамы пенсионного возраста мне сказали, что они работают только затем, чтобы не дай бог дети не попросили их сидеть с внуками
Я же сказал, как договорились. Двое договорились. Я могу быть только одной из сторон.
Самому с собой договориться не сложно, все равно в проигрыше хоты бы один не останется.
Если серьезно, поясните вопрос.
Я не уверен, что знаю, что обеспечивается "брачным контрактом по-умолчанию", но если обеспечивается раздел совместно нажитого имущества в равных долях между мужем и женой, то половина однокомнатной позволит купить разве что комнату в коммуналке (если в том же населенном пункте).
Так что договариваться (или считать, что это самой собой разумеется) так и так "надо".
HL>Коллективное бессознательное говорит о том, что 150 млн. населения России не нужны, поэтому популяция регулирует численность и отказывается от деторождения. Для русских это последний шанс выйти в "демографический кэш" (грубо говоря, поменять нерождённых детей на телевизоры и мазду-3). Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
HL>>Коллективное бессознательное говорит о том, что 150 млн. населения России не нужны, поэтому популяция регулирует численность и отказывается от деторождения. Для русских это последний шанс выйти в "демографический кэш" (грубо говоря, поменять нерождённых детей на телевизоры и мазду-3). Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
E__>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов.
У Украины всё сильно лучше. Во-первых, украина — это национальное государство, а не проходной двор типа России или (уже) Европы. Ну т.е. если на пальцах, то в/на Украине живут украинцы, а в России — россияне. Это всё словеса, но это ТЕ словеса, которые РЕАЛЬНО имеют очень серьёзное значение.
Во-вторых, даже если Украина и будет импортировать людей, им просто не в кого превратиться, кроме как в украинцев. Украинские элиты в этом вопросе солидарны с рядовыми украинцами. Российская элита денно и нощно пытается ослабить силу и значимость русских.
В-третьих, Украина значительно более грамотно заселена, больше плотность населения по стране и больше "центров притяжения", т.е. много точек роста. В России это только Москва.
В-четвёртых, украинские мусульмане (татары) (а мусульмане нынче — самая "проблемная" аудитория в мире — таковы реалии) — это просто "добрые, отзывчивые люди" по сравнению с российским кавказом или средней азией.
Украине нужно подтянуть рождаемость и хорошо работать. Ну и везде и всем "продавать" идею о своей самостийности (даже если придётся и приврать).
E__>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Коллективное бессознательное говорит о том, что 150 млн. населения России не нужны, поэтому популяция регулирует численность и отказывается от деторождения. Для русских это последний шанс выйти в "демографический кэш" (грубо говоря, поменять нерождённых детей на телевизоры и мазду-3). Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
E__>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов.
а где, вообще, кроме россии есть иммигранты из бывших республик ссср?
E__>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет.
К>>Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит. A>тетеньки еще так рассуждают: сначала надо получить образование (к 22 годам, в лучшем случае), потом пожить в свое удовольствие (лет до 27 хотя бы), встретить прынца (до 30 надо успеть, стереотипы, однако) сделать карьеру (к 35), а потом можно и рожать. если все идет по плану, то есть большой шанс вместо рождения ребенка завести собачку, вынести прынцу мозг и превратиться в истеричку, потому что детей хочется, но не можется.
Ты что, дурак?
E__>>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов.
HL>У Украины всё сильно лучше. Во-первых, украина — это национальное государство, а не проходной двор типа России или (уже) Европы. Ну т.е. если на пальцах, то в/на Украине живут украинцы, а в России — россияне. Это всё словеса, но это ТЕ словеса, которые РЕАЛЬНО имеют очень серьёзное значение.
Ну, строго говоря, жители востока и запада немного отличаются менталитетом, но на фоне различия русского и кавказца эта разница меркнет, конечно.
HL>Во-вторых, даже если Украина и будет импортировать людей, им просто не в кого превратиться, кроме как в украинцев. Украинские элиты в этом вопросе солидарны с рядовыми украинцами. Российская элита денно и нощно пытается ослабить силу и значимость русских.
Непонятно, нахрена это российской элите.
HL>В-третьих, Украина значительно более грамотно заселена, больше плотность населения по стране и больше "центров притяжения", т.е. много точек роста. В России это только Москва.
Да ну, есть еще Питер, Новгород. Хотя маловато, да, для такой территории.
HL>В-четвёртых, украинские мусульмане (татары) (а мусульмане нынче — самая "проблемная" аудитория в мире — таковы реалии) — это просто "добрые, отзывчивые люди" по сравнению с российским кавказом или средней азией.
Да им не дают особо разгуляться. Как элеторальная сила они не особо, их немного. Зато нажить себе головняка с мусульманами, пусть и достаточно мирными, ни одна власть не хочет. Позволить им расселиться, скажем, в Донецкой области значит потерять огромную долю электората, ибо местные таким перспективам рады не будут, и проголосуют за других.
Кроме того, они живут в степном Крыме, и полностью зависимы от трубы. Не той, что транзитной, а той, что с водой. Потому как без воды в том климате тяжко, а нормальных рек в Крыму нет.
HL>Украине нужно подтянуть рождаемость и хорошо работать.
Нам бы еще руководство менее вороватое...
HL>Ну и везде и всем "продавать" идею о своей самостийности (даже если придётся и приврать).
Ну, с этим-то проблем нет. Даже Янык, вопреки предположениям, вполне себе за независимость.
HL>>В-четвёртых, украинские мусульмане (татары) (а мусульмане нынче — самая "проблемная" аудитория в мире — таковы реалии) — это просто "добрые, отзывчивые люди" по сравнению с российским кавказом или средней азией.
E__>Да им не дают особо разгуляться. Как элеторальная сила они не особо, их немного. Зато нажить себе головняка с мусульманами, пусть и достаточно мирными, ни одна власть не хочет. Позволить им расселиться, скажем, в Донецкой области значит потерять огромную долю электората, ибо местные таким перспективам рады не будут, и проголосуют за других. E__>Кроме того, они живут в степном Крыме, и полностью зависимы от трубы. Не той, что транзитной, а той, что с водой. Потому как без воды в том климате тяжко, а нормальных рек в Крыму нет.
Подумалось тут... Нам еще очень повезло, что у нас выборы не превратились в фарс(как в некоторых других странах СНГ), потому совсем уж откровенно плевать на население и закручивать гайки власти не могут.
HL>>>Коллективное бессознательное говорит о том, что 150 млн. населения России не нужны, поэтому популяция регулирует численность и отказывается от деторождения. Для русских это последний шанс выйти в "демографический кэш" (грубо говоря, поменять нерождённых детей на телевизоры и мазду-3). Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
E__>>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов.
UA>Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет.
Сценарий маловероятный, пока нефть и газ есть. Но если предположить такое — то беда в том, что не только русских(им-то всегда рады), а и тех самых кавказцев. Нафиг-нафиг. У меня после Киева, посещение Москвы вызывает некоторый культурный шок.
Ф>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>>>Сейчас же последовательность: M>>>>выйти на нормальный профессиональный/карьерный уровень -> купить квартиру -> рожать.
UA>>>Девушка будет покупать квартиру?
M>>под словом "рожать" имею в веду не обязательно девушку
M>>хотя достаточно многие девушки себе на квартиру сами зарабатывают, да. M>>или скапливают некоторое количество сбережений на покупка вскладчину или вход в ипотеку.
Ф>некоторые
Единици.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет.
если в россии случится ппц, то в украине будет ппц^2. потому что:
— трудовые мигранты, которые работают в россии, останутся без работы;
— закроется/исчезнет ранок сбыта для украинских товаров;
— закрутят гайки с газом.
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет. A>если в россии случится ппц, то в украине будет ппц^2. потому что:
A> — трудовые мигранты, которые работают в россии, останутся без работы;
Трудовые мигранты в основном работают в EU, в россии кто уж совсем ни на что не годен.
A> — закроется/исчезнет ранок сбыта для украинских товаров;
Азиатам кушать не нужно?
A> — закрутят гайки с газом.
А их и без этого закручивают который год уже.
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет. A>если в россии случится ппц, то в украине будет ппц^2. потому что: A> — трудовые мигранты, которые работают в россии, останутся без работы;
Фигня война. Они сейчас больше в ЕС едут. В России(точнее, Москве) сейчас таджики все заняли. А украинцы хоть по-европейски выглядят, их проще принимают в ЕС.
A> — закроется/исчезнет ранок сбыта для украинских товаров;
Это да. Хотя металл(не трубы, прокат, основной заказчик Китай), зерно(куда угодно, но не в Россию — она сама экспортер этого дела), подсолнечное масло(преимущественно ЕС): самые крупные статьи экспорта Украины и так не в Россию. А, еще химпром и электричество забыл — опять же, не в Россию, там и так этого добра навалом. Уран еще, кому он нужен, никчемный металл. Ну и всякая высокотехнологичная фигня, вроде турбин для АЭС, запчастей для самолетов, и прочее — это же "мелочи", прости господи. Оно России не нужно — станции и без плановых ремонтов и обслуживания "Турбоатома" обойдутся — нафига оно, АЭС ремонтировать, пусть так стоят...
Жаль, Беларусь за свет платит так себе, зато ЕС — вовремя и по тарифам.
A> — закрутят гайки с газом.
Если предположить сценарий кирдыка в РФ, то он возможен только после завершения халявы с нефтью и газом — пока ресурсы есть, все будет ОК. Так что тут такое дело...
E__>Ну и всякая высокотехнологичная фигня, вроде турбин для АЭС, запчастей для самолетов, и прочее — это же "мелочи", прости господи. Оно России не нужно — станции и без плановых ремонтов и обслуживания "Турбоатома" обойдутся — нафига оно, АЭС ремонтировать, пусть так стоят...
Я даже по гуглу прошелся, по ненужным для России проектам.
Это России, конечно, не нужно. И это тоже.
Да и вообще, кому те турбины нужны, ничтожнейшее предприятие, так, ни о чем в мире.
E__>Я даже по гуглу прошелся, по ненужным для России проектам.
если будет слишком много рисков, вроде трубы через украину, то придется строить очередной северный поток.
E__>>Я даже по гуглу прошелся, по ненужным для России проектам. A>если будет слишком много рисков, вроде трубы через украину, то придется строить очередной северный поток.
Да насрать на трубу. У нас тут газ лошадиными темпами разрабатывается(кончится контракт с Россией — как минимум вполовину меньше надо будет, а то и вовсе ноль). Атомные станции есть(и строятся), уран есть — Украина не последнее в этом плане государство, электричество вообще как говно стоит(3 цента за киловатт-час). А от турбин Турбоатома треть мира зависит, заменить их так просто не выйдет, это вам не проц на материнке переставить на аналогичный.
Я уже не говорю, что Великая Россия строит самолеты украинской разработки, из украинских запчастей(не всех, но все-таки), по украинской лицензии... А сами только и сделали Сухой Суперджет из иностранных запчастей...
E__>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Подозреваю что когда на России случится ппц, количество русских в Украине резко возрастет. A>>если в россии случится ппц, то в украине будет ппц^2. потому что: A>> — трудовые мигранты, которые работают в россии, останутся без работы;
E__>Фигня война. Они сейчас больше в ЕС едут. В России(точнее, Москве) сейчас таджики все заняли. А украинцы хоть по-европейски выглядят, их проще принимают в ЕС.
не знаю, на сколько можно верить г-ну Тигипко, но вот так http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/26/832661.html :
КИЕВ, 26 марта. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что в России нелегально работают более 3 млн украинцев. Об этом пишет LB.ua.
конечно, может сейчас в россию никто и не едет работать, но 3млн. уже приехали и в случае кирдыка они останутся без работы.
A>> — закроется/исчезнет ранок сбыта для украинских товаров;
E__>Это да. Хотя металл(не трубы, прокат, основной заказчик Китай), зерно(куда угодно, но не в Россию — она сама экспортер этого дела), подсолнечное масло(преимущественно ЕС): самые крупные статьи экспорта Украины и так не в Россию. А, еще химпром и электричество забыл — опять же, не в Россию, там и так этого добра навалом. Уран еще, кому он нужен, никчемный металл. Ну и всякая высокотехнологичная фигня, вроде турбин для АЭС, запчастей для самолетов, и прочее — это же "мелочи", прости господи. Оно России не нужно — станции и без плановых ремонтов и обслуживания "Турбоатома" обойдутся — нафига оно, АЭС ремонтировать, пусть так стоят... E__>Жаль, Беларусь за свет платит так себе, зато ЕС — вовремя и по тарифам.
ваши турбины для АЭС нигде кроме россии не продать, равно как и прочую высокотехнологичную продукцию. при том, что турбины для аэс можно делать в россии или купить у немцев, например. запчасти для каких самолетов? боингов или аэробусов? украинское руководство приложило огромные усилия к тому чтобы россия снижала засисивость от ваших товаров и услуг. северный поток — самое очевидное и наглядное тому подтверждение.
E__>Да насрать на трубу. У нас тут газ лошадиными темпами разрабатывается(кончится контракт с Россией — как минимум вполовину меньше надо будет, а то и вовсе ноль). Атомные станции есть(и строятся), уран есть — Украина не последнее в этом плане государство, электричество вообще как говно стоит(3 цента за киловатт-час). А от турбин Турбоатома треть мира зависит, заменить их так просто не выйдет, это вам не проц на материнке переставить на аналогичный. E__>Я уже не говорю, что Великая Россия строит самолеты украинской разработки, из украинских запчастей(не всех, но все-таки), по украинской лицензии... А сами только и сделали Сухой Суперджет из иностранных запчастей...
украина — новые васюки.
PS а чего сами не строите свои замечательные самолеты?
E__>>Фигня война. Они сейчас больше в ЕС едут. В России(точнее, Москве) сейчас таджики все заняли. А украинцы хоть по-европейски выглядят, их проще принимают в ЕС. A>не знаю, на сколько можно верить г-ну Тигипко, но вот так http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/26/832661.html : A>
A>КИЕВ, 26 марта. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что в России нелегально работают более 3 млн украинцев. Об этом пишет LB.ua.
A>конечно, может сейчас в россию никто и не едет работать, но 3млн. уже приехали и в случае кирдыка они останутся без работы.
Да и насрать на них. При желании и тут работа имеется, но это же учиться надо. Хотя, специалисту уже пофигу на страну — он везде востребован.
A>>> — закроется/исчезнет ранок сбыта для украинских товаров;
E__>>Это да. Хотя металл(не трубы, прокат, основной заказчик Китай), зерно(куда угодно, но не в Россию — она сама экспортер этого дела), подсолнечное масло(преимущественно ЕС): самые крупные статьи экспорта Украины и так не в Россию. А, еще химпром и электричество забыл — опять же, не в Россию, там и так этого добра навалом. Уран еще, кому он нужен, никчемный металл. Ну и всякая высокотехнологичная фигня, вроде турбин для АЭС, запчастей для самолетов, и прочее — это же "мелочи", прости господи. Оно России не нужно — станции и без плановых ремонтов и обслуживания "Турбоатома" обойдутся — нафига оно, АЭС ремонтировать, пусть так стоят... E__>>Жаль, Беларусь за свет платит так себе, зато ЕС — вовремя и по тарифам. A>ваши турбины для АЭС нигде кроме россии не продать, равно как и прочую высокотехнологичную продукцию.
Ну, во-первых, это не совсем правда.
Во-вторых — заменить одну турбину на другую — дорогое удовольствие. По сути, требуется перестроить весь турбинный комплекс. А смысла, кроме политического, я не вижу.
A>при том, что турбины для аэс можно делать в россии или купить у немцев, например.
См. выше. Во-первых, у немцев дороже. Во-вторых, придется все перестраивать. Оно надо?
A>запчасти для каких самолетов? боингов или аэробусов?
АН-148. Производится по украинской лицензии в России. Весьма достойный аппарат, хоть и рожден, считай, в 90-е АКБ Антонов.
З>>>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст. E__>>А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст. З>Ну с фигурой у меня все в порядке. Нет склонности к ожирению. А вот цвет кожи разным бывает. Если не пил вчера, то цвет бодренький такой, а коли набралси, то рожа вся желтая и опухшая, как у Джеки Чана. То ли еще завтра будет, сегодня пятница как-никак...
Сходи несколько раз в солярий и будешь даже вгавно синим свеженьким выглядеть.
E__>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
E__>>>Фигня война. Они сейчас больше в ЕС едут. В России(точнее, Москве) сейчас таджики все заняли. А украинцы хоть по-европейски выглядят, их проще принимают в ЕС. A>>не знаю, на сколько можно верить г-ну Тигипко, но вот так http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/26/832661.html : A>>
A>>КИЕВ, 26 марта. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что в России нелегально работают более 3 млн украинцев. Об этом пишет LB.ua.
A>>конечно, может сейчас в россию никто и не едет работать, но 3млн. уже приехали и в случае кирдыка они останутся без работы.
E__>Да и насрать на них. При желании и тут работа имеется, но это же учиться надо. Хотя, специалисту уже пофигу на страну — он везде востребован.
ну видимо у вас такая работа, что 3млн. человек предпочитают ей хизнь в другой не в самой удобной стране отдельно от своих семей.
E__>Во-вторых — заменить одну турбину на другую — дорогое удовольствие. По сути, требуется перестроить весь турбинный комплекс. А смысла, кроме политического, я не вижу.
так и северный поток построили только из-за политики. допечете ведь, так что и турбины некому будет продавать.
A>>при том, что турбины для аэс можно делать в россии или купить у немцев, например. E__>См. выше. Во-первых, у немцев дороже. Во-вторых, придется все перестраивать. Оно надо?
См. выше.
A>>запчасти для каких самолетов? боингов или аэробусов?
E__>АН-148. Производится по украинской лицензии в России. Весьма достойный аппарат, хоть и рожден, считай, в 90-е АКБ Антонов.
какая разница для россии между суперджетом и АН-148?
Re[10]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
E__>>Я уже не говорю, что Великая Россия строит самолеты украинской разработки, из украинских запчастей(не всех, но все-таки), по украинской лицензии... А сами только и сделали Сухой Суперджет из иностранных запчастей... A>украина — новые васюки. A>PS а чего сами не строите свои замечательные самолеты?
Дык, строим. Но почему бы и не получить денех за постройку по лицензии в России? Украина небольшая, ей много не надо(ночные поезда отжирают львиную долю внутренних перевозок, и это удобно, учитывая комфорт, и отсутствие геморроя с регистрацией). Инфа тут.
Re[11]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
E__>Дык, строим. Но почему бы и не получить денех за постройку по лицензии в России?
мне не очень понятно чего больше в сборке ан-148 в россии — политики или экономики.
G>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
M>>>Экономическая ситуация + новые ценности. K>>Нет, я все понимаю, конечно... новые ценности, "шлюхизация сознания", рыночная экономика, новые фрукты и овощи, масса увеселительных учреждений, Ксюша Собчак, но почему природа заснула-то? Где врожденные материнские инстинкты? Миллиарды лет ковалось всё это и вдруг по мановению палочки замерзло...
G>ну то есть такая простая мысль, что у женщины может быть желание с 20 до 30 лет заниматься любимым делом, делать карьеру, наслаждаться жизнью, а не провести эти годы с маленьким ребенком тебе в голову не приходила?
G>не, блин. только шлюхизация сознания...
Желание пускай будет, только вот рожать лучше до 25 ибо во-первых чисто физиологически этот диапазон считается наиболее благоприятным, а во-вторых, 50-60-летние родители и 20-летние дети — это полный ппц, по себе знаю. Но с другой стороны — экономическая, мать ее, ситуация, когда себя-то обеспечить толком не можешь, чего уж о ребенке говорить.
С уважением, Дмитрий
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>150 млн. населения России не нужны,
HL>Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
Одно прямо противоречит другому.
M>Да, фейлы бывают при выборе любого сценария. И карьера не у всех может состояться. И творческих высот не все жаждавшие достигают. M>Но ведь и ранние семьи с детьми не менее часто разваливаются.
Ну, только чушь не пори. Карьеру, по-определению, могут сделать лишь единицы процента от желающих. Просто потому, что наверху пирамиды места гораздо меньше, чем внизу. Из семей же всё-таки существенно больше, чем 1 процент живёт долго и счастливо.
P>>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост. D>при желании вопрос решается завещанием.
Ну, так точно также вопрос решается браком. anonymouse2 же не хотел никакого вмешательства паразита-государства, а завещание оно что, без государства существует?
Ф>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею". A>>В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам. A>>В топике речь идет о "дать в руки ребенка на воспитание". Извиняюсь, "после-универской-школоте"?
Ф>Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25. Ф>Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").
Ссылку в студию о том, что в роддомах в Европе и в России /РБ женщина в 27 лет "проходит как старородящая"
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
E__>>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов. A>а где, вообще, кроме россии есть иммигранты из бывших республик ссср?
Есть то везде, вопрос в количестве. Вроде в Казахстане много узбекских и таджикских мигрантов.
M>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Ссылку в студию о том, что в роддомах в Европе и в России /РБ женщина в 27 лет "проходит как старородящая"
M>Спроси любую девушку > 26 которая периодически планово посещает гинеколога.
"Раньше женщины часто заводили детей не потому, что ощущали в себе потребность к материнству, а из соображения "так принято". При этом старались выйти замуж (часто абы за кого, лишь бы взял) и родить максимально рано. А все почему? Потому что не вышла замуж до 25, значит, в девках засиделась... Бред бабок у подъезда? Как бы не так! Только в нашей стране до сих пор бытует кошмарное понятие "старородящая", которое применяют даже для рожениц в возрасте до 30! Но отношение к беременной женщине в некоторых наших медицинских учреждениях — это вообще отдельная история... Сегодня благодаря тому, что мы живем в открытом мире, а не в закупоренной банке СССР, у людей появился выбор самостоятельно решать для себя основные жизненные вопросы.
Поздними родами» на сегодняшний день большинство медиков считают первые роды после 35 лет и называют таких рожениц «возрастными первородящими». Если кто-то ещё употребляет термин «старородящая», а особенно лет в 26-28, то это совсем не соответствует общей медицинской действительности. Более того, в России, средний возраст первородящих как раз поднимается к 30 годам."
PS — старые не рожают, у старых климакс
Не хотелось.
А пришлось". (c)
P>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>Да, фейлы бывают при выборе любого сценария. И карьера не у всех может состояться. И творческих высот не все жаждавшие достигают. M>>Но ведь и ранние семьи с детьми не менее часто разваливаются.
P>Ну, только чушь не пори. Карьеру, по-определению, могут сделать лишь единицы процента от желающих. Просто потому, что наверху пирамиды места гораздо меньше, чем внизу. Из семей же всё-таки существенно больше, чем 1 процент живёт долго и счастливо.
Так вопрос даже не о карьерных высотах, а просто о нормально оплачиваемой квалифицированной работе.
Если не войти в профессию в первые три-пять лет после вуза, то потом это будет намного-намного сложнее.
Кхм... Сударь, от святого духа ребенок зачался только у Марии Магдалены, все остальные женщины беременеют от мужчин
Так что Ваш вопрос можно сформулировать по иному: "почему большинство мужчин не хотят завести детей?"
Постараюсь ответить... Самый главный фактор в том, что у нас ооочень не дешевая жизнь. Мне 29 лет, только у пятерых моих сверстников из моего окружения есть свое жилье которое они купили. Мне тоже стоило ооочень большого труда и усилий, что бы купить 32-х метровую новую квартирку без ипотечной кабалы. Так вот, очень не многие мои знакомые могут обеспечить себя, свою жену и ребенка. Я думаю, что любая нормальная девушка, зная, что ее мужчина может обеспечить ее и ее ребенка, спокойно родит ему этого самого ребенка.
P>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
E__>>>Интересно, какие тогда перспективы у Украины. Главная разница с Россией — у нас нет азиатов. Вообще(менее 1% даже в столице, это ни о чем). Как и других иммигрантов. A>>а где, вообще, кроме россии есть иммигранты из бывших республик ссср?
P>Есть то везде, вопрос в количестве. Вроде в Казахстане много узбекских и таджикских мигрантов.
я имел ввиду в значитальных количествах, конечно.
A>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
Переформулируем: по статистике маложивущие мужики часто не женятся.
A>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
Глупости. Сколько в литературе примеров "дядей самых честных правил" зачастую мотающихся по свету черти где и оставляющих наследство или жизненный опыт племянникам? Не забывайте, два племянника генетически эквивалентны одному сыну. Очевидно, большую часть эволюции человечества (когда жили большими семьями и родами) этот фактор был еще более значим. "Тупо" размножаться (все равно все выживут, от голода щас не умирают) стало выгодно совсем недавно. К чему это приведет в долгосрочной перспективе можно посмотреть в первых 10-ти минутах Идиократии (дальше можно не смотреть, фильм сам по себе отстой).
Или тем больше будет становиться со временем временной интервал между физическим (когда хочеццо, можеццо и рожаеццо) и умственным/социальным созреванием (когда мозг становится способным воспринять сложные нерусские слова из кучи буков: презерватив, контрацепция и отправляется родителями пинком под зад зарабатывать себе на хавчик).
Короче, будущее за педофилами, инфантилами и акселератами. Не зря ж человек получился из макаки в результате неотении.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
VH> Если кто-то ещё употребляет термин «старородящая», а особенно лет в 26-28, то это совсем не соответствует общей медицинской действительности.
Действительность запечатлена в статистике. Добро пожаловать на росстат. Качаем 2-й показатель сверху, строим графики и удивляемся.
Ф>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
VH>> Если кто-то ещё употребляет термин «старородящая», а особенно лет в 26-28, то это совсем не соответствует общей медицинской действительности.
Ф>Действительность запечатлена в статистике. Добро пожаловать на росстат. Качаем 2-й показатель сверху, строим графики и удивляемся.
Особенно интерсны такие строки, как "отеками, протеинурией и гипертензивными расстройствами1)", которые являются симптомами гестозов.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят. _>Кхм... Сударь, от святого духа ребенок зачался только у Марии Магдалены, все остальные женщины беременеют от мужчин
Мария Магдалена — это падшая женщина времен начала нашей эры. Вы наверное попутали с девой Марией ?
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
MP>Переформулируем: по статистике маложивущие мужики часто не женятся.
ага, деревья качаются, ветер дует.
A>>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
MP>Глупости.
что именно?
MP>Сколько в литературе примеров "дядей самых честных правил" зачастую мотающихся по свету черти где и оставляющих наследство или жизненный опыт племянникам?
в реальной жизни не так уж и много таких дядек.
MP>Не забывайте, два племянника генетически эквивалентны одному сыну. Очевидно, большую часть эволюции человечества (когда жили большими семьями и родами) этот фактор был еще более значим. "Тупо" размножаться (все равно все выживут, от голода щас не умирают) стало выгодно совсем недавно. К чему это приведет в долгосрочной перспективе можно посмотреть в первых 10-ти минутах Идиократии (дальше можно не смотреть, фильм сам по себе отстой).
не знаю из какого места фильма взят этот фрагмент, но он очень неплох — http://www.youtube.com/watch?v=BXRjmyJFzrU
Ф>Особенно интерсны такие строки, как "отеками, протеинурией и гипертензивными расстройствами1)", которые являются симптомами гестозов.
При чём тут гестозы к возрасту? У вас какая-то паранойя.
Гестоз — осложнения нормально протекающей беременности, характеризующиеся расстройством ряда органов и систем организма.
Считается, что в основе патогенеза лежит генерализованный спазм сосудов и последующие изменения, связанные с нарушением микроциркуляции, гипоперфузией, гиповолемией.
P.S. У меня в 24 года был гестоз лёгкой степени в конце беременности, у подруги в 35 — всё было гуд.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Ф>>Особенно интерсны такие строки, как "отеками, протеинурией и гипертензивными расстройствами1)", которые являются симптомами гестозов.
VH>При чём тут гестозы к возрасту? У вас какая-то паранойя.
VH> Гестоз — осложнения нормально протекающей беременности, характеризующиеся расстройством ряда органов и систем организма. VH>Считается, что в основе патогенеза лежит генерализованный спазм сосудов и последующие изменения, связанные с нарушением микроциркуляции, гипоперфузией, гиповолемией.
VH>P.S. У меня в 24 года был гестоз лёгкой степени в конце беременности, у подруги в 35 — всё было гуд.
ну так с возрастом вероятность всего этого повышается, т.к. женщина с возрастом отнюдь не молодеет/здоровеет
V>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
V>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами?
За что люто ненавижу лживую христианскую религию (все равно какую — православную, католическую, свидетелей ДТП на Кутузовском седьмого дня), так это за их лицемерную антисексуальную мораль.
Кучка жирных попов-импотентов претендует на то, чтобы указывать мне, с кем, когда и при каких условиях мне спать.
Разумеется, это вопрос НЕ веры — это вопрос власти. Власти над людьми. Инстинкту сексуального влечения мужчины и женщины — тысячи лет. Загоняя этот инстинки в жесткие рамки церковной морали, попы получают власть над пораженными ПГМ. Хочешь спать с девушкой? Сначала венчайся, получи разрешение, а не захочешь получать — тебя заклеймит общество и поп отлучит от церкви.
Чего стоит, например, _невинность_ — нагружение виной девушки, живущей сексуальной жизнью, как будто в этом есть что-то плохое. И с точки зрения святой церкви, парень с девушкой, которые просто хотят заняться сексом, просто дарить друг другу тепло и нежность — совершают преступление. Кто разглядит в этой доктрине любовь к ближнему — пусть бросит в меня камень.
Причем, сами священнослужители не торопились своей морали следовать. В европейских литературных произведениях эпохи Возрождения наиболее частыми посетителями публичных домов оказывались священники и монахи, а в русском эпосе поп обычно был первым бабником на деревне, и есть мнение, что эти факты имеют под собой историческую основу.
Ведь двойная мораль — это так удобно.
V>Почему в молодых семьях много разводов?
Роман, вы действительно хотите знать, почему? Потому что, когда мужчина и женщина хотят просто, извините, потрахаться, церковная мораль заставляет их заключить брак. Просто для того, чтобы заняться сексом! Маразм? Да, но этому маразму — сотни лет. А после того, как брак заключен, а желание близости — удовлетворено, они выясняют, что быть вместе на самом деле не нужно — и разводятся. Вместо того, чтобы остаться хорошими друзьями, они вынуждены "разрушать семью". И виновата в этом ваша ублюдочная религия.
Поймите, секс вне брака — это прекрасно. Потому что дает людям выбор, потому что позволяет выбирать спутника жизни исходя не из сиюминутных влечений, а из оценки его человеческих качеств. А ваша гадская православная церковь пытается у нас этот выбор отнять.
Вы можете верить во что угодно, бога, дьявола, ктулху. Садитесь на свой сраный космический вертолет и отправляйтесь в свой рай, или ад, мне пофигу. Только не трогайте нормальных людей своими потными пальцами.
VH>"Раньше женщины часто заводили детей не потому, что ощущали в себе потребность к материнству, а из соображения "так принято". При этом старались выйти замуж (часто абы за кого, лишь бы взял) и родить максимально рано. А все почему? Потому что не вышла замуж до 25, значит, в девках засиделась... Бред бабок у подъезда? Как бы не так! Только в нашей стране до сих пор бытует кошмарное понятие "старородящая", которое применяют даже для рожениц в возрасте до 30! Но отношение к беременной женщине в некоторых наших медицинских учреждениях — это вообще отдельная история... Сегодня благодаря тому, что мы живем в открытом мире, а не в закупоренной банке СССР, у людей появился выбор самостоятельно решать для себя основные жизненные вопросы.
Мадам, зачем здесь эта тупейшая космо-копипаста? Здесь умные люди, а не вуман.ру. Сказки в стиле "у меня дед до ста лет курил и ничего" будете другим рассказывать, гинекологи в один голос заявляют — лучшее время рожать первенца — до 25 лет. Да, кстати, женщины и сейчас в себе ощущают потребность к материнству. Только теперь об этом модно не говорить. "Так принято".
Ф>>Особенно интерсны такие строки, как "отеками, протеинурией и гипертензивными расстройствами1)", которые являются симптомами гестозов.
VH>При чём тут гестозы к возрасту? У вас какая-то паранойя.
Ну-ка поведайте нам ещё и свою теорию гестозов. Продвиньте науку вперёд
(а то несчатные доктора ни как не могут к единому мнению)
Повысились требования к комфорту. Если раньше считалось нормальным жить двадцати в одной избе, сейчас норма по одной комнате на члена семьи + одна общая.
Ну и естественно, что в 20 лет ребенок даже один сильно отражается на уровне достатка. Вопрос: зачем нужно себя истязать? Захочет и в 40 нормально родит, а если не захочет значит не захочет.
Ах, государству(читай владельцам крупных корпораций), нужно пушечное мясо — так пусть они и рожают
A>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
К>>>>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то. A>>>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее. A>>>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
К>>А никто не говорил, что не способен, не хочу. A>ну вот я и говорю или еще не созрел или ненормальный.
Ты-то сам созрел, дядя? А то суждения, как у подростка-максималиста.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".
K>>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят. _>>Кхм... Сударь, от святого духа ребенок зачался только у Марии Магдалены, все остальные женщины беременеют от мужчин зиг>Мария Магдалена — это падшая женщина времен начала нашей эры. Вы наверное попутали с девой Марией ?
Да, перепутал, но этот промах не меняет смысла моего поста...
A>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно?
Дети — это прекрасно в любом случае.
Вопрос с совместным имуществом каждая пара решает индивидуально, современная законодательная база это позволяет.
В любом случае, дети, рожденные в незарегетрированном браке, законом защищены так же, как и в зарегестрированном.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ну и естественно, что в 20 лет ребенок даже один сильно отражается на уровне достатка. Вопрос: зачем нужно себя истязать? Захочет и в 40 нормально родит, а если не захочет значит не захочет.
истязание — это рожать первый раз в 40 лет.
и вообще, вероятность "нормально" выносить и родить в 40 лет сильно меньше чем в 20.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>В любом случае, дети, рожденные в незарегетрированном браке, законом защищены так же, как и в зарегестрированном.
только реализовать это право несколько сложнее.
Х>Мадам, зачем здесь эта тупейшая космо-копипаста? Здесь умные люди, а не вуман.ру. Сказки в стиле "у меня дед до ста лет курил и ничего" будете другим рассказывать, гинекологи в один голос заявляют — лучшее время рожать первенца — до 25 лет. Да, кстати, женщины и сейчас в себе ощущают потребность к материнству. Только теперь об этом модно не говорить. "Так принято".
Вы будете отрицать факт, что за последние 100 лет длительность жизни человека существенно увеличилась?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Х>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>"Раньше женщины часто заводили детей не потому, что ощущали в себе потребность к материнству, а из соображения "так принято". При этом старались выйти замуж (часто абы за кого, лишь бы взял) и родить максимально рано. А все почему? Потому что не вышла замуж до 25, значит, в девках засиделась... Бред бабок у подъезда? Как бы не так! Только в нашей стране до сих пор бытует кошмарное понятие "старородящая", которое применяют даже для рожениц в возрасте до 30! Но отношение к беременной женщине в некоторых наших медицинских учреждениях — это вообще отдельная история... Сегодня благодаря тому, что мы живем в открытом мире, а не в закупоренной банке СССР, у людей появился выбор самостоятельно решать для себя основные жизненные вопросы.
Х>Мадам, зачем здесь эта тупейшая космо-копипаста? Здесь умные люди, а не вуман.ру. Сказки в стиле "у меня дед до ста лет курил и ничего" будете другим рассказывать, гинекологи в один голос заявляют — лучшее время рожать первенца — до 25 лет. Да, кстати, женщины и сейчас в себе ощущают потребность к материнству. Только теперь об этом модно не говорить. "Так принято".
а кстати вот почему все говорят насчет первенца? т.е. родил первенца в 19 лет а потом второго можно хоть в 40, и без проблем будет? это с чем такое интересно связано
LP>>В любом случае, дети, рожденные в незарегетрированном браке, законом защищены так же, как и в зарегестрированном. A>только реализовать это право несколько сложнее.
Если у пары нет планов иметь ребенка, то брак скорее вреден.
А если ребенок "получился", то не вижу проблем поставить штамп в паспорт, это действительно упрощает многие процедуры.
Также есть мнение, что если кто-то из родителей не хочет заниматься незапланированным ребенком (обычно папаша), он этого не будет делать, и в браке тоже. Нет законов, заставляющих людей любить. И социальных механизмов таких тоже нет.
Все имхо.
LP>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно?
Прекрасность и непрекрасность должна быть личным делом пары, занимающейся сексом или делающей детей.
Х>>Мадам, зачем здесь эта тупейшая космо-копипаста? Здесь умные люди, а не вуман.ру. Сказки в стиле "у меня дед до ста лет курил и ничего" будете другим рассказывать, гинекологи в один голос заявляют — лучшее время рожать первенца — до 25 лет. Да, кстати, женщины и сейчас в себе ощущают потребность к материнству. Только теперь об этом модно не говорить. "Так принято".
VH>Вы будете отрицать факт, что за последние 100 лет длительность жизни человека существенно увеличилась?
Ну так и возраст для родов подняли, он же не предлагает рожать, как 100 лет назад в 15-17 лет.
VH>Вы будете отрицать факт, что за последние 100 лет длительность жизни человека существенно увеличилась?
увеличилась, потому что стало возможным лечить болезни, от которых раньше умирали, а не потому что в человеческом организме что-то изменилось по части надежности и долговечности.
M>Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали:
V>>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами?
M>Очевидно, что оно не для всех такая критичная ценность, как для вас. M>И опыт показывает, что при такой уж принципиальной необходимости, кто ищет — тот находит.
И садится за "растление несовершеннолетних".
LP>>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно? M>Прекрасность и непрекрасность должна быть личным делом пары, занимающейся сексом или делающей детей.
Да што вы говорите! А когда потом эта прекрасная безотцовщина, выросшая у истеричной затюканной мамаши, станет нариком и встретит тебя в тёмной подворотне, это тоже будет исключительно их личное дело?
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>>>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст. E__>>>А еще, по-моему, у тебя позеленела кожа, и ты изрядно толст. З>>Ну с фигурой у меня все в порядке. Нет склонности к ожирению. А вот цвет кожи разным бывает. Если не пил вчера, то цвет бодренький такой, а коли набралси, то рожа вся желтая и опухшая, как у Джеки Чана. То ли еще завтра будет, сегодня пятница как-никак...
G>Сходи несколько раз в солярий и будешь даже вгавно синим свеженьким выглядеть.
Не хочу солярис. По телеку как-то очередного г....ка из правительства показывали, так у него вся рожа черная была, а глаза белые как у змеи очкастой. А еще недавно порнуху смотрел, там была баба загорелая. А потом ее задницу показали с белой кожей промеж ягодиц, как у мартышки. Я чуть не сблеванул, даже руку из-под стола вытащил...
A>истязание — это рожать первый раз в 40 лет.
Значит не надо рожать. A>и вообще, вероятность "нормально" выносить и родить в 40 лет сильно меньше чем в 20.
Понимаешь, если для тебя много означают семейные ценности, это не переносит их автоматически на других.
Есть люди, которые не ставят рождение детей во главу угла.
VM>Есть люди, которые не ставят рождение детей во главу угла.
во-первых, где я писал, что рождение детей — это смысл жизни? нигде не писал, это ты сам придумал;
во-вторых, я никого не призываю все бросить и делать детей, а только пытаюсь донести мысль, что с точки зрения здоровья матери/ребенка в 20 лет заводить детей лучше, чем в 40. вот, например, http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/334.html :
«Где границы группы риска синдрома Дауна по возрасту?» — это третий вопрос, на который необходимо ответить в ходе любого скрининга. Благодаря многочисленным популяционным исследованиям, о которых мы упоминали выше, сегодня хорошо известен график зависимости риска рождения ребенка с синдромом Дауна от возраста матери. Глядя на него, можно сказать, что в 20 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна в среднем составляет 1/1500, в 30 лет-уже 1/900, а в 40 лет достигает рубежа 1/100.
если ты такой альфа-самец, что в 40 лет твоя подруга будет лет на 10-15 моложе тебя, то можешь не греть голову этой ерундой. а если среднестатистический, у которого подруга ровесница +-3-5 лет, то, наверное, повод задуматься.
LP>>>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>>>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно? M>>Прекрасность и непрекрасность должна быть личным делом пары, занимающейся сексом или делающей детей.
P>Да што вы говорите! А когда потом эта прекрасная безотцовщина, выросшая у истеричной затюканной мамаши, станет нариком и встретит тебя в тёмной подворотне, это тоже будет исключительно их личное дело?
О, прорицатели подтянулись.
Докажи, что между криминалом и "безотцовщиной" присутствует корреляция, балабол.
A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Ну и естественно, что в 20 лет ребенок даже один сильно отражается на уровне достатка. Вопрос: зачем нужно себя истязать? Захочет и в 40 нормально родит, а если не захочет значит не захочет. A>истязание — это рожать первый раз в 40 лет. A>и вообще, вероятность "нормально" выносить и родить в 40 лет сильно меньше чем в 20.
Я смотрю тут собрались гинекологи
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
HL>>150 млн. населения России не нужны, HL>>Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
I>Одно прямо противоречит другому.
А в чём противоречие? Один этнос замещает другой этнос. К рынку труда это если и имеет отношение, то опосредованное. Такое происходило, когда вообще никаких рынков труда не было.
VH>Я смотрю тут собрались гинекологи
можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?
LP>Докажи, что между криминалом и "безотцовщиной" присутствует корреляция, балабол.
надо быть совсем незатейоивым, чтобы сомневаться в очевидном. ну да ладно, специально для тебя — http://www.fatherhood.org/media/consequences-of-father-absence-statistics
HL>>>150 млн. населения России не нужны, HL>>>Следующие поколения окажутся в долгосрочной и очень тяжёлой демографической рецессии, совмещенной с жестоким и иногда кровавым замещением коренного населения средней азией.
I>>Одно прямо противоречит другому.
HL>А в чём противоречие?
Чтобы не оказаться в очень тяжелой рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией — России нужны эти 150 млн. населения.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
G>>ну вот ты бы как прописал?
Y>Я же сказал, как договорились. Двое договорились. Я могу быть только одной из сторон. Y>Самому с собой договориться не сложно, все равно в проигрыше хоты бы один не останется. Y>Если серьезно, поясните вопрос.
поясняю.
1. к какому результату в подобной договоренности ты бы стремился.
2. на какую бы минимальную долю согласился бы.
Здравствуйте, zdv, Вы писали:
G>>не, блин. только шлюхизация сознания... zdv>Желание пускай будет, только вот рожать лучше до 25 ибо во-первых чисто физиологически этот диапазон считается наиболее благоприятным,
в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
M>>Ты таки считаешь, что родители мужика — совсем нелюди и не будут помогать своим внукам? M>>Примеры есть, конечно, но мне известен только один, где родители мужика — отмороженные алкоголики.
DD>На постсоветском пространстве еще могут помочь. Европейцы — совсем необязательно. Немцы так вообще просят детей после 18 покинуть родительский дом и идти по жизни отдельно.
А нашей соседке сын на днях дом купил. Новый дом в хорошем районе. Просто чтобы жила рядом — хотя у неё свой есть, чуть подальше. Так что не знаю, как там в Европе, а у нас в Америках всякое бывает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Если родить в 20, то женщина с большой вероятностью останется только матерью, если родить позже, то есть немаленькая вероятность стать и матерью и профессионалом. Многие выбирают второе. Главное не путать женщин, которые рожают после 25-30 и не рожающих вообше.
Ку-ку. XXI век на дворе. И презервативы на каждом углу, и слово "незаконнорожденный" лет на сто устарело.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Я смотрю тут собрались гинекологи A>можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?
Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее?
каждый сам решает на сколько он готов рисковать.
A>Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п.
современная медицина может выявить отклонения на ранних сроках, сохранить недоношенного ребенка. сделать из 40-летней 20-летнюю женщину она может только внешне.
не отрицая культ зож, я бы вперед поставил культ жратвы. или есть другое объяснение, почему ожирением страдает каждый четвертый американец — http://www.cdc.gov/obesity/data/trends.html ?
A>Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад.
внешне — да.
G>Здравствуйте, zdv, Вы писали:
G>>>не, блин. только шлюхизация сознания... zdv>>Желание пускай будет, только вот рожать лучше до 25 ибо во-первых чисто физиологически этот диапазон считается наиболее благоприятным,
G>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное.
так до 30 надо это самое здоровье суметь не растерять.
A>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад.
вот, кстати, что думает современная медицина из нормальной страны по поводу возраста и рождения детей http://infertility.about.com/od/causesofinfertility/a/pregnantafter35.htm :
Whether we like it or not, fertility in women begins to slowly decline in the late 20s, beginning a more rapid decline around age 35. Besides the decreased chance of getting pregnant, women after age 35 have an increased risk of miscarriage. Fertility treatment success also decreases with age, specifically if the couple uses the woman’s eggs (as opposed to donor eggs).
Despite these grim statistics, not everyone will have trouble getting pregnant after 35.
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? A>каждый сам решает на сколько он готов рисковать.
Несомненно.
A>>Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. A>современная медицина может выявить отклонения на ранних сроках, сохранить недоношенного ребенка. сделать из 40-летней 20-летнюю женщину она может только внешне.
И? Современная медицина лечит многие отклонения в организме женщин (не только, но именно это важно в контексте разговоря), это раз. Два, все тут ратуют за природу, так сама природа сделала так, что климакс наступает после 45, так что природа не видит в этом противоречий.
A>не отрицая культ зож, я бы вперед поставил культ жратвы. или есть другое объяснение, почему ожирением страдает каждый четвертый американец — http://www.cdc.gov/obesity/data/trends.html ?
Ща опять обвинять в расизме Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр. Отбрось их и получится картина не слишком отличающаяся от других стран (это предположение, проверять лень). Кстати в России кто-нибудь следит за статистикой по ожирениям?
A>>Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад. A>внешне — да.
Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности.
A>>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад. A>вот, кстати, что думает современная медицина из нормальной страны по поводу возраста и рождения детей http://infertility.about.com/od/causesofinfertility/a/pregnantafter35.htm : A>
A>Whether we like it or not, fertility in women begins to slowly decline in the late 20s, beginning a more rapid decline around age 35. Besides the decreased chance of getting pregnant, women after age 35 have an increased risk of miscarriage. Fertility treatment success also decreases with age, specifically if the couple uses the woman’s eggs (as opposed to donor eggs).
A>Despite these grim statistics, not everyone will have trouble getting pregnant after 35.
Местные сторонники ранних родов точно так же агрессивно отреагируют и на 30 и 35 лет Тут по-моему ясно говориться, что разницы между родить в 20 и 30 лет нет, и незначительна в 35
LP>>>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>>>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно? M>>Прекрасность и непрекрасность должна быть личным делом пары, занимающейся сексом или делающей детей.
P>Да што вы говорите! А когда потом эта прекрасная безотцовщина, выросшая у истеричной затюканной мамаши, станет нариком и встретит тебя в тёмной подворотне, это тоже будет исключительно их личное дело?
Официальная регистрация брака как-то исключит что безответсвенный мужик пропадет вникуда через полгода после родов и далее такой же сценарий?
При этом так же вижу вполне успешные пары, незарегистрированные и у которые с детьми и их содержанием/воспитанием всё ок.
A>Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр.
Приезжай к нам, у нас тут негров нет, а толстых полно.
Впрочем, множество "женщин, страдающих ожирением" и "женщин, заводящих детей поздно из-за карьеры" практически не пересекается — вторые за собой следят очень и очень.
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад. A>>вот, кстати, что думает современная медицина из нормальной страны по поводу возраста и рождения детей http://infertility.about.com/od/causesofinfertility/a/pregnantafter35.htm : A>>
A>>Whether we like it or not, fertility in women begins to slowly decline in the late 20s, beginning a more rapid decline around age 35. Besides the decreased chance of getting pregnant, women after age 35 have an increased risk of miscarriage. Fertility treatment success also decreases with age, specifically if the couple uses the woman’s eggs (as opposed to donor eggs).
A>>Despite these grim statistics, not everyone will have trouble getting pregnant after 35.
A>Местные сторонники ранних родов точно так же агрессивно отреагируют и на 30 и 35 лет Тут по-моему ясно говориться, что разницы между родить в 20 и 30 лет нет, и незначительна в 35
про "незначительно" тут не сказано вообще-то... сказано повышается риск. и еще что не у каждой после 35 будут проблемы...
кому-то хочется проверить на себе — будут ли у него проблемы, или "пронесет"? мне лично чтот не очень охота в таком деле рисковать
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр.
HB>Приезжай к нам, у нас тут негров нет, а толстых полно.
Ну так каждый четвертый и каждый шестой — отличаются. Вот и разница.
HB>Впрочем, множество "женщин, страдающих ожирением" и "женщин, заводящих детей поздно из-за карьеры" практически не пересекается — вторые за собой следят очень и очень.
зиг>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Это утверждение трудно опровергнуть. Другой вопрос — на сколько легче и безопаснее? Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п. Современная женщина в 40 еще далеко не старуха, какой они были еще лет 20 назад. A>>>вот, кстати, что думает современная медицина из нормальной страны по поводу возраста и рождения детей http://infertility.about.com/od/causesofinfertility/a/pregnantafter35.htm : A>>>
A>>>Whether we like it or not, fertility in women begins to slowly decline in the late 20s, beginning a more rapid decline around age 35. Besides the decreased chance of getting pregnant, women after age 35 have an increased risk of miscarriage. Fertility treatment success also decreases with age, specifically if the couple uses the woman’s eggs (as opposed to donor eggs).
A>>>Despite these grim statistics, not everyone will have trouble getting pregnant after 35.
A>>Местные сторонники ранних родов точно так же агрессивно отреагируют и на 30 и 35 лет Тут по-моему ясно говориться, что разницы между родить в 20 и 30 лет нет, и незначительна в 35 зиг>про "незначительно" тут не сказано вообще-то... сказано повышается риск. и еще что не у каждой после 35 будут проблемы... зиг>кому-то хочется проверить на себе — будут ли у него проблемы, или "пронесет"? мне лично чтот не очень охота в таком деле рисковать
slowly decline in the late 20s
after age 35
Обычные выводы.
Взять ли на себя имеющийся (не большой, судя по всему) риск или не брать — каждый решает сам, правда я сомневаюсь, что очень много родивших в 20 дуумали о рисках и вообще о детях в момент зачатия
A>И? Современная медицина лечит многие отклонения в организме женщин (не только, но именно это важно в контексте разговоря), это раз. Два, все тут ратуют за природу, так сама природа сделала так, что климакс наступает после 45, так что природа не видит в этом противоречий.
ты же не ездишь на машине до состояния, когда она начинает сыпаться? так и тут.
A>Ща опять обвинять в расизме Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр. Отбрось их и получится картина не слишком отличающаяся от других стран (это предположение, проверять лень). Кстати в России кто-нибудь следит за статистикой по ожирениям?
во всем виноваты негры. кто бы сомневался.
A>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности.
что мешало при совке кушать три раза в день примерно в одно и то же время, утром есть кашу, а на обед суп?
A>>И? Современная медицина лечит многие отклонения в организме женщин (не только, но именно это важно в контексте разговоря), это раз. Два, все тут ратуют за природу, так сама природа сделала так, что климакс наступает после 45, так что природа не видит в этом противоречий. A>ты же не ездишь на машине до состояния, когда она начинает сыпаться? так и тут.
30-35 != 45
A>>Ща опять обвинять в расизме Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр. Отбрось их и получится картина не слишком отличающаяся от других стран (это предположение, проверять лень). Кстати в России кто-нибудь следит за статистикой по ожирениям? A>во всем виноваты негры. кто бы сомневался.
Я просто ответил на высокую цифру. Про Россию ты мне кстати так ничего и не сказал.
A>>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности. A>что мешало при совке кушать три раза в день примерно в одно и то же время, утром есть кашу, а на обед суп?
Никто, но этого недостаточно. Где брать свежие овощи, фрукты?
G>поясняю. G>1. к какому результату в подобной договоренности ты бы стремился. G>2. на какую бы минимальную долю согласился бы.
Тут нельзя в долях (если речь не идет о разделе дорогущего пентхауса).
Единственный возможный вариант, женщине с детьми достается столько и такой жилплощади, что бы "качество жизни" не стало ощутимо ниже. Каким бы рацарством это не выглядело.
При условии, что доходы жены не выше доходов мужа, и делится не огромная квартира в дорогом районе.
Это не очень хороший критерий, и сформулирован он еще хуже. Мне лень формулировать лучше, и ситуация не простая.
A>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности.
У приближенных к кормушке вроде была. Волшебный "блат" творил чудеса.
A>Обычные выводы.
это написано про фертильность. про отколнения, например синдром дауна, так:
This is the reason for the increased risk of Down Syndrome babies in women over age 35. At age 25, 1 in 1,250 women will give birth to a child with Down Syndrome. At age 30, it’s a 1 in 952 risk, and by age 35, the chance is 1 in 378.
повышение вероятности получить синдром дауна на 20% в 30 лет по сравнению с 25 годами — это много или мало?
A>Взять ли на себя имеющийся (не большой, судя по всему) риск или не брать — каждый решает сам, правда я сомневаюсь, что очень много родивших в 20 дуумали о рисках и вообще о детях в момент зачатия
еще раз: каждый планирует свою жизнь по собственному разумению. важно только чтобы локти потом не пришлось кусать. надо понимать, что хотеть и быть способным зачать, выносить и родить ребенка — это не одно и тоже и разрыв между желанием и физической возможностью реализовать это желание увеличивается с возрастом.
A>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>И? Современная медицина лечит многие отклонения в организме женщин (не только, но именно это важно в контексте разговоря), это раз. Два, все тут ратуют за природу, так сама природа сделала так, что климакс наступает после 45, так что природа не видит в этом противоречий. A>>ты же не ездишь на машине до состояния, когда она начинает сыпаться? так и тут.
A>30-35 != 45
что это?
A>>>Ща опять обвинять в расизме Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр. Отбрось их и получится картина не слишком отличающаяся от других стран (это предположение, проверять лень). Кстати в России кто-нибудь следит за статистикой по ожирениям? A>>во всем виноваты негры. кто бы сомневался.
A>Я просто ответил на высокую цифру. Про Россию ты мне кстати так ничего и не сказал.
а при чем тут россия? или этот твой пассаж
Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п.
имеет к ней отношение?
A>>>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности. A>>что мешало при совке кушать три раза в день примерно в одно и то же время, утром есть кашу, а на обед суп?
A>Никто, но этого недостаточно. Где брать свежие овощи, фрукты?
из того что я помню: на все лето я уезжал к бабушке в крым. там этого добра было и есть валом. осенью собирали ягоды — бруснику, клюкву. мама из них морсы делала. капусту квасили дома — жбан литров на 30 стоял на балконе. варенья всякие делали. свежие фрукты были сезонным явлением.
A>>30-35 != 45 A>что это?
а, понял. 45 — это она уже рассыпалась менопауза она же не раз и случилась, это окончание процесса увядания репродуктивной функции. педивикия утверждает, что
Менопауза — это полная остановка менструаций у женщины в результате прекращения функции яичников. О достижении женщиной менопаузы говорят, если со времени последней менструации прошло не менее 1 года.
E__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности.
E__>У приближенных к кормушке вроде была. Волшебный "блат" творил чудеса.
Не сомневаюсь.
A>>>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее. MP>>Переформулируем: по статистике маложивущие мужики часто не женятся. A>ага, деревья качаются, ветер дует.
Ничуть. Мужик-алкаш, мужик-наркоман, просто дебил или отморозок часто живут недолго и не женятся ибо и не нужны никому и не успеть вероятность достаточно большая. Да и разводятся с ними.
MP>>Глупости. A>что именно?
Что природа требует размножения индивидуума. Общество, разрушив общину и обеспечив почти стопроцентную выживаемость детей, — да, требует — жри и трахайся, но большую часть истории помимо личного размножения достаточно большую роль играла полезность индивидуума для общины родственников.
A>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>И? Современная медицина лечит многие отклонения в организме женщин (не только, но именно это важно в контексте разговоря), это раз. Два, все тут ратуют за природу, так сама природа сделала так, что климакс наступает после 45, так что природа не видит в этом противоречий. A>>>ты же не ездишь на машине до состояния, когда она начинает сыпаться? так и тут.
A>>30-35 != 45 A>что это?
Сыпаться это 45 лет, даже если учесть, что данная аналогия уместна, в чем я лично сомневаюсь.
A>>>>Ща опять обвинять в расизме Каждый четвертый страдает ожирением, потому что каждый шестой негр. Отбрось их и получится картина не слишком отличающаяся от других стран (это предположение, проверять лень). Кстати в России кто-нибудь следит за статистикой по ожирениям? A>>>во всем виноваты негры. кто бы сомневался.
A>>Я просто ответил на высокую цифру. Про Россию ты мне кстати так ничего и не сказал. A>а при чем тут россия? или этот твой пассаж
Про количество страдающих ожирением. Реально интересно узнать. В Америке, если отбросить негров тоже толстых не сильно больше. По ощущениям, чем дальше в глубинку и там и там, тем больше толстых людей.
A>
A>Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п.
A>имеет к ней отношение?
Да.
A>>>>Не скажи. Взять хотя бы питание, которое здесь уже приводили. В совке грамотно питаться не было никакой возможности. A>>>что мешало при совке кушать три раза в день примерно в одно и то же время, утром есть кашу, а на обед суп?
A>>Никто, но этого недостаточно. Где брать свежие овощи, фрукты? A>из того что я помню: на все лето я уезжал к бабушке в крым. там этого добра было и есть валом. осенью собирали ягоды — бруснику, клюкву. мама из них морсы делала. капусту квасили дома — жбан литров на 30 стоял на балконе. варенья всякие делали. свежие фрукты были сезонным явлением.
Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.
Статистика не подтверждает Вашу теорию. Смотрим http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf отчет РОССТАТА за 2009 год. стр.164 и что же мы видим? Средний возраст матери при рождении детей — 27,4 года. И заметьте, это по всем детям, а не только по первым. Можно еще покопаться в статистических данных и понять, что средний возраст рождения первого ребенка где-то в промежутке от 20 до 25. Так что...
MP>Что природа требует размножения индивидуума. Общество, разрушив общину и обеспечив почти стопроцентную выживаемость детей, — да, требует — жри и трахайся, но большую часть истории помимо личного размножения достаточно большую роль играла полезность индивидуума для общины родственников.
прошивка человека, как млекопетающего, от устройства общества, в котором он живет, не зависит. другое дело, что это личное дело каждого, что с этим делать, то-ли постриг принять, то-ли донором спермы стать.
A>Про количество страдающих ожирением. Реально интересно узнать. В Америке, если отбросить негров тоже толстых не сильно больше. По ощущениям, чем дальше в глубинку и там и там, тем больше толстых людей.
если реально интересно, поищи статистику. а вообще, по ощущениям, молодых толстых мало, оплывать к 35 начинают.
A>>
A>>Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п.
A>>имеет к ней отношение?
A>Да.
ну если про медицину — это в какой-то мере справедливо для крупных городов, но с культом зож — это перебор. никакого такого культа зож в россии, когда в какой-нибудь ленте продается обезжиренная ветчина, отдельно натуральная и просто картошка, я не наблюдаю. фитнес-центров в питере много, но ажиотажа в них нет особого, да и по паркам стадами никто не бегает.
A>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.
только почему-то здоровых людей от этого больше не становиться.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали: D> Да ещё надо "уйти красиво, оставив ей всё, ведь я же мужчина..."
D>, а то что принимаете за мораль и нравственность всего-лишь невербальный устоявшийся свод правил поведения, который был создан в обществе, давно разрушенном современной цивилизацией...
мне так кажется, что конкретно тема про мужчину, который оставляет квартиру жене и детям -- это чисто советская заморочка. Или есть примеры из более ранних культур?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>прошивка человека, как млекопетающего, от устройства общества, в котором он живет, не зависит. другое дело, что это личное дело каждого, что с этим делать, то-ли постриг принять, то-ли донором спермы стать.
Ага, а прошивка его как хордового требует отложить икру и мастурбировать нежно, с отцовской любовью, капая на нее. Человек — последние несколько миллионов лет суть существо социальное, социумом порожден, социумом и сгниет.
HL>У Украины всё сильно лучше. Во-первых, украина — это национальное государство, а не проходной двор типа России или (уже) Европы. Ну т.е. если на пальцах, то в/на Украине живут украинцы, а в России — россияне. Это всё словеса, но это ТЕ словеса, которые РЕАЛЬНО имеют очень серьёзное значение.
Прикольно рассуждаешь. То,что Украинаменее моноэтническое РФ, не смущакт?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MP>Ага, а прошивка его как хордового требует отложить икру и мастурбировать нежно, с отцовской любовью, капая на нее.
если найдешь даму, которая для тебя отложит икру, то конечно можно и так своими причиндалами распорядиться.
MP>Человек — последние несколько миллионов лет суть существо социальное, социумом порожден, социумом и сгниет.
гомосапиенсу, как виду, нет еще и 100 тыщ лет, нет?
половое влечение — это от того, что человек социальное существо?
A>а где, вообще, кроме россии есть иммигранты из бывших республик ссср?
ФРГ,например, подойдёт?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>а где, вообще, кроме россии есть иммигранты из бывших республик ссср?
E>ФРГ,например, подойдёт?
я имел ввиду в значимых количествах иммигранты из бывших республик ссср в бывшие же республики ссср. прошу прощения за невнятно сформулированный вопрос тупняк
VH>Поздними родами» на сегодняшний день большинство медиков считают первые роды после 35 лет и называют таких рожениц «возрастными первородящими». Если кто-то ещё употребляет термин «старородящая», а особенно лет в 26-28, то это совсем не соответствует общей медицинской действительности. Более того, в России, средний возраст первородящих как раз поднимается к 30 годам."
Это сильно напоминает мне старый советский анекдот, про то, что"в принципе" у нас всё есть...
VH>PS — старые не рожают, у старых климакс
A>>Про количество страдающих ожирением. Реально интересно узнать. В Америке, если отбросить негров тоже толстых не сильно больше. По ощущениям, чем дальше в глубинку и там и там, тем больше толстых людей. A>если реально интересно, поищи статистику. а вообще, по ощущениям, молодых толстых мало, оплывать к 35 начинают.
Быстрее к 30. Я тут недавно пробежался по страницам в одноклассниках девушек с котрыми учился, но не поддерживаю отношений со школы. Подавляющее большинство "тети моти" , а мне только 31 будет. Не Москва.
A>>>
A>>>Медицина в нормальных странах сейчас на уровне, повсеместно культ здорового образа жизни и т.п.
A>>>имеет к ней отношение?
A>>Да. A>ну если про медицину — это в какой-то мере справедливо для крупных городов, но с культом зож — это перебор. никакого такого культа зож в россии, когда в какой-нибудь ленте продается обезжиренная ветчина, отдельно натуральная и просто картошка, я не наблюдаю. фитнес-центров в питере много, но ажиотажа в них нет особого, да и по паркам стадами никто не бегает.
Долгий разговор, в целом согласен, но подвижки в России есть. Далеко не все с ягой на лавочке сидит.
A>>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще. A>только почему-то здоровых людей от этого больше не становиться.
Тут как я уже сказал всякие "яги" виноваты скорее всего. Поддерживать себя в форме намного легче стало.
Естественно большинство моих суждений в топике связаны с моим кругом общения, как в России, так и в Штатах, а это минимум средний класс, но у наименее обеспеченных слоев и вопроса рожать позже не стоит обычно.
Здравствуйте, alsemm,
A>во-первых, где я писал, что рождение детей — это смысл жизни? нигде не писал, это ты сам придумал;
Ты говоришь: «с точки зрения здоровья матери». Допустим, стать матерью для женщины не главное.Конкретно сейчас она этого не хочет. Захочет — пойдет к врачу и посоветуется.
Если скажет, мол нельзя ну и ладно — не очень и хотелось
A>если ты такой альфа-самец, что в 40 лет твоя подруга будет лет на 10-15 моложе тебя, то можешь не греть голову этой ерундой. а если среднестатистический, у которого подруга ровесница +-3-5 лет, то, наверное, повод задуматься.
О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем
A>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.
даже в городе Новосибирске квашенная капуста была доступна круглый год, не говоря уже о ламинарии...
A>Быстрее к 30. Я тут недавно пробежался по страницам в одноклассниках девушек с котрыми учился, но не поддерживаю отношений со школы. Подавляющее большинство "тети моти" , а мне только 31 будет. Не Москва.
а зачем ты это сделал? они щас сидят и думают, "ах!, ко мне балаков из шша заходил посмотреть!.."
HL>>У Украины всё сильно лучше. Во-первых, украина — это национальное государство, а не проходной двор типа России или (уже) Европы. Ну т.е. если на пальцах, то в/на Украине живут украинцы, а в России — россияне. Это всё словеса, но это ТЕ словеса, которые РЕАЛЬНО имеют очень серьёзное значение.
E>Прикольно рассуждаешь. То,что Украинаменее моноэтническое РФ, не смущакт?
И какие же народности с большим различием менталитетов в Украине распространены? Кучка Крымских Татар разве что. Ну да они сильно в меньшинстве, и изолированы. Остальные жители, вопреки стереотипам, весьма близки, хотя некоторая разницы есть, но не как между русским и кавказцем.
VM>Если скажет, мол нельзя ну и ладно — не очень и хотелось
конечно все так и будет, ведь неспособность родить — это мелочи жизни.
VM>О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем
никто не удивился.
A>>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.
E>даже в городе Новосибирске квашенная капуста была доступна круглый год, не говоря уже о ламинарии...
Увы. Но квашенная капуста и ламинария и сейчас доступны. Хотя я точно не имею ничего против них. Зато именно свежие овощи и фрукты — они не были доступны, а сейчас это реальность.
зиг>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Быстрее к 30. Я тут недавно пробежался по страницам в одноклассниках девушек с котрыми учился, но не поддерживаю отношений со школы. Подавляющее большинство "тети моти" , а мне только 31 будет. Не Москва. зиг>а зачем ты это сделал? они щас сидят и думают, "ах!, ко мне балаков из шша заходил посмотреть!.."
Вот блин женская модель мышления У меня даже мысли такое не возникло.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.
E>даже в городе Новосибирске квашенная капуста была доступна круглый год, не говоря уже о ламинарии...
Повторю, это одно из... На одной капусте далеко не уедешь.
E__>Увы. Но квашенная капуста и ламинария и сейчас доступны. Хотя я точно не имею ничего против них. Зато именно свежие овощи и фрукты — они не были доступны, а сейчас это реальность.
если мы об источниках витаминов, то фрукты не обязательны ни разу...
G>>>не, блин. только шлюхизация сознания... zdv>>Желание пускай будет, только вот рожать лучше до 25 ибо во-первых чисто физиологически этот диапазон считается наиболее благоприятным,
G>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное.
Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
E__>Увы. Но квашенная капуста и ламинария и сейчас доступны. Хотя я точно не имею ничего против них. Зато именно свежие овощи и фрукты — они не были доступны, а сейчас это реальность.
Всё было по сезону. Яблоки, сливы — летом, арбузы в конце августа, мандарины — к новому году, ягоды — на даче, в лесу или у бабушек на рынке.
Натуральные соки в трехлитровых банках на разлив — круглый год.
VH>>Я смотрю тут собрались гинекологи A>можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?
Приём демагогии "ложная дилемма". Почему не рассматривается выбор рожать в 20 против рожать в 27?
А так да, в 20 лет рисков меньше, чем в 25. С другой стороны, а что безопаснее:
1. Ездить на машине или на автобусе или ходить пешком?
2. Ездить на поезде или на самолёте?
итд.
Да, в 20 лет здоровья больше. Но в 27 здоровья не меньше, но уже есть образование, опыт работы, сбережения, возможно, своя квартира, деньги на то, чтобы водить детей на кружки и секции и т.д. и т.п.
E>мне так кажется, что конкретно тема про мужчину, который оставляет квартиру жене и детям -- это чисто советская заморочка. Или есть примеры из более ранних культур?
По моему скромному мнению, оставление имущества это не какой-то уникальный социальный артефакт, это следствие традиционалистических межполовых отношений. В которых мужчина принимает на себя полную ответственность за будущее детей и женщины, жертвуя при этом некоторыми своими интересами. То самое благородство, доброта, самопожертвование. Мужчина, утративший возможность исполнять роль тяглового животного, автоматически понижался в социальном ранге (впрочем, как и женщина, не имеющая детей). Если возникала нехватка ресурсов, то "наиболее моральным" был отказ мужчины от ресурсов в пользу женщин и детей. Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек. Но! Такое, во многом невыгодное для мужиков, поведение компенсировалось большим количеством привилегий и гарантий. К примеру:
1. Я конечно отдам жене и детям последнее, полезу за ними в огонь, но зато если женушке вскружит голову любовь к соседу, я могу смело забить её камнями, что в достаточной мере ограждает меня от женской придури.
2. Я конечно вкладываюсь в дом/семью/дерево, но это потому, что уверен если не в надёжности женщины, то в надёжности общества, которое отвергнет женщину, неожиданно решившую кинуть мужа.
В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема. Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.
Если посмотреть с чисто научной точки зрения, то думаю, что стоит поднять статистику по Китаю и другим традиционаластическим странам, переживающим фазовый переход своего социального устройства. Предполагаю что что мы увидим всплеск разводов/матерей-одиночек/мужиков-козлов чётко коррелирующий с показателями экономического развития/уровня потребления/роста городского населения/развития промышленности/уровня образования.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема. Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.
На самом деле все банальнее.
Очень часто это была хитровыгнутая схема получения мужиком ещё одной квартиры (даром!).
Вплоть до фиктивных разводов,
знаю реальный пример — мужик с женой теперь уже живут вместе в первой квартире, вторую отдали сейчас уже взрослой дочери, работали в строительной отрасли, разводились именно ради получения второй квартиры.
Здравствуйте, kollega, Вы писали:
K>Статистика не подтверждает Вашу теорию. Смотрим http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf отчет РОССТАТА за 2009 год. стр.164 и что же мы видим? Средний возраст матери при рождении детей — 27,4 года. И заметьте, это по всем детям, а не только по первым. Можно еще покопаться в статистических данных и понять, что средний возраст рождения первого ребенка где-то в промежутке от 20 до 25. Так что...
А где там разделение по городам? Там просто деление на городское и сельское население. Большинство населения живут в маленьких городах, где все по прежнему, отсюда и статистика не изменяется. А вот если Москву (Питер и другие самые крупные также) взять отдельным пунктом на фоне остальных — будет очень занятная цифра. Еще занятная цифра была б, если б разделили женщин по доходам.
D>Если возникала нехватка ресурсов, то "наиболее моральным" был отказ мужчины от ресурсов в пользу женщин и детей.
Зависит от вида ресурсов. Например, если есть нехватка такого ресурса, как жратва, то первым и большую порцию получал всегда мужчина.
D>Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек. Но! Такое, во многом невыгодное для мужиков, поведение компенсировалось большим количеством привилегий и гарантий.
Такое положение вещей выгодно для общества в целом. Женщина с точки зрения выживания вида — гораздо более ценный ресурс, чем мужчина.
VH>>>Я смотрю тут собрались гинекологи A>>можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?
DB>Приём демагогии "ложная дилемма". Почему не рассматривается выбор рожать в 20 против рожать в 27?
потому разница между 20 и 27 действительно не такая большая, как между 20 и 40.
никакой ложной дилеммы нет. 20 и 40 — это два полюса. в 20 лет навалом здоровья, но мало "денег", в 40 — наоборот. рожать надо где-то по середине, чтобы и деньги были на прокорм и воспитание потомства и проблем со здоровьем не было.
Re[11]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
D>Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек.
Фигня. В традиционных обществах при нехватке жратвы в первую очередь мочили детей, причём женского пола, потом уже остальных.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Чтобы не оказаться в очень тяжелой рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией — России нужны эти 150 млн. населения.
Почему именно 150? Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Re[12]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
DB>>Такое положение вещей выгодно для общества в целом. Женщина с точки зрения выживания вида — гораздо более ценный ресурс, чем мужчина. D>К сожалению, да
Почему к сожалению?
Re[13]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
D>1. Я не женщина D>2. Значит я менее ценен для общего выживания вида D>3. Быть менее ценным обидно
Ты ещё менее ценен, чем многие другие мужики. Того же Медведева, Путина и Абаму охраняют десятки телохранителей, если их похитят, то будут вестись военные операции по освобождению и выплата выкупов. Тебе этого ничего не положено.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
LP>>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно. A>>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно?
HB>Ку-ку. XXI век на дворе. И презервативы на каждом углу, и слово "незаконнорожденный" лет на сто устарело.
Зануды и моралисты предпочитают не учитывать неудобные для их ханжеской морали факты.
A>конечно все так и будет, ведь неспособность родить — это мелочи жизни.
Это не мелочь для тебя, зачем ты автоматически переносишь свои ценности на других людей?
VM>>О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем A>никто не удивился
Опять перенос ценностей: человек не интересующийся детьми ущербный. Можно узнать, почему? Это мой выбор, совершенно сознательный
LP>>Докажи, что между криминалом и "безотцовщиной" присутствует корреляция, балабол. A>надо быть совсем незатейоивым, чтобы сомневаться в очевидном. ну да ладно, специально для тебя — http://www.fatherhood.org/media/consequences-of-father-absence-statistics
VM>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>конечно все так и будет, ведь неспособность родить — это мелочи жизни. VM>Это не мелочь для тебя, зачем ты автоматически переносишь свои ценности на других людей?
для тебя мелочь, для меня не мелочь. я ни на кого свои ценности не переношу, а только озвучиваю свою точку зрения. в чем проблема?
VM>>>О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем A>>никто не удивился
VM>Опять перенос ценностей: человек не интересующийся детьми ущербный. Можно узнать, почему? Это мой выбор, совершенно сознательный
интересный ты вывод сделал из констатации факта, что нет ничего необычного в том, что человек не интересуются детьми.
LP>Получается, превентивный брак — не панацея от безотцовщины?
конечно не панацея. панации тут нет, всякое в жизни случается между людьми.
Re[15]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
DB>Ты ещё менее ценен, чем многие другие мужики. Того же Медведева, Путина и Абаму охраняют десятки телохранителей, если их похитят, то будут вестись военные операции по освобождению и выплата выкупов. Тебе этого ничего не положено.
* пошёл плакать :'(
I>>Чтобы не оказаться в очень тяжелой рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией — России нужны эти 150 млн. населения.
P>Почему именно 150? Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Предыдущий оратор заметил, что это приведет к тяжелой демографической рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией.
И я с ним, в целом, согласен. Чтобы этого не произошло, и нужно 150, причем желательно коренного населения.
P>Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Хотя бы потому, что у Канады только одна граница, и та с США.
Просто обычное "ошлюшение" произошло... ничего необычного...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
D>1. Я конечно отдам жене и детям последнее, полезу за ними в огонь, но зато если женушке вскружит голову любовь к соседу, я могу смело забить её камнями, что в достаточной мере ограждает меня от женской придури. D>2. Я конечно вкладываюсь в дом/семью/дерево, но это потому, что уверен если не в надёжности женщины, то в надёжности общества, которое отвергнет женщину, неожиданно решившую кинуть мужа.
Дык в традиционных культурах женщина была чем-то вроде лошади, примерно. Типа бесправное, но очень ценное имущество.
Ситуации "мужик уходит из семьи оставляя имущество жене и детям" не могло быть в принципе. Если уж и уходил мужик, то на тот свет. А иначе, если уж дело доходило до разводов, в монастырь отправляли женщину. Ну, это если не о каких-то хитрых раскладах речь, когда женщина типа Королева какая или императрица, а мужик так себе, с боку-припёку
И то, я не уверен, что найдётся много примеров ухода мужиков из таких семей...
То есть в традиционной культуре была ценность -- род. И всё делалось для блага этого самого рода, а не каких-то там абстрактных женщин. Женщина же рассматривалась просто, как средство продолжения рода. И только. Но никак не как блюститель его имущественных интересов. Она сама, в каком-то смысле, была имуществом...
D>В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема.
Что-то ты про сексуальную революцию в СССР немного погорячился, IMHO.
D>Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.
Не, не так всё было. Просто он уходил, а ей, как маме-одиночке, оставалась квартира + пособия и садики всякие. И прочий соц.-пакет. А он потом новую "моложую семью" заводил, детей рожал, и если он на нормальном заводе работал, то получал ещё квартру, потом ещё и т. д.
Если на том же заводе не давали, можно было на другой перейти.
В общем я знаю довольно много людей, которые в советское время таким макаром обеспечили КАЖДОГО своего ребёнка ОТДЕЛЬНОЙ квартирой. Просто для этого пришлось каждого родить от другой бабы. Ну и что? Ценность-то всё равно род, а женщина -- всё равно средство обеспечения его продолжения...
Соответственно, пройдёт ещё какое-то время, и традиция вернётся к более привычной для кап. стран, имущество и детей будут оставлять отцу более богатому из родителей, да и всё тут
D>Если посмотреть с чисто научной точки зрения, то думаю, что стоит поднять статистику по Китаю и другим традиционаластическим странам, переживающим фазовый переход своего социального устройства. Предполагаю что что мы увидим всплеск разводов/матерей-одиночек/мужиков-козлов чётко коррелирующий с показателями экономического развития/уровня потребления/роста городского населения/развития промышленности/уровня образования.
Не, это будет коррелировать вовсе и не с этим. Такой всплеск будет там и тогда, когда такое поведение будет ВЫГОДНЫМ, а не ДОСТУПНЫМ...
P>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>А если они в церкви венчались, а в ЗАГСе нет, и живут гражданским ?
P>А разве так может быть? Вроде, по-крайней мере РПЦ, нифига не венчает без свидетельства из загса.
Ну Василий-III то обвенчался
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
К>>>Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит. A>>тетеньки еще так рассуждают: сначала надо получить образование (к 22 годам, в лучшем случае), потом пожить в свое удовольствие (лет до 27 хотя бы), встретить прынца (до 30 надо успеть, стереотипы, однако) сделать карьеру (к 35), а потом можно и рожать. если все идет по плану, то есть большой шанс вместо рождения ребенка завести собачку, вынести прынцу мозг и превратиться в истеричку, потому что детей хочется, но не можется.
К>Ты что, дурак?
Смирись, братец, это правда жизни!
Обычная установка "жизнь должна быть легка".
Именно это снижает уровень рождаемости. Принято считать, что чем больше денег тем меньше детей (исключая олигархов, там другой механизм). Но если приглядется, дело не в деньгах, а в этой установке. Везде, где она появляется (Европа, средний и северный СССР, средний класс США), рождаемость драматично падает. Это кстати хорошо иллюстрирует Израиль, где с деньгами все в порядке, но рождаемость отменная — так там легкость бытия тоже никто не обещает.
Засада в том, что раз внушив человеку эту установку, ее практически невозможно переломить. И даже если у проникнутых ею людей резко ухудшить условия жизни, они рожать не начнут — установка-то не изменилась. Я лично хз что делать; разве что поднимать командный дух в масштабах страны — тогда рождение детей не так бьет по личному эгоизму.
A>>>30-35 != 45 A>>что это? A>а, понял. 45 — это она уже рассыпалась менопауза она же не раз и случилась, это окончание процесса увядания репродуктивной функции. педивикия утверждает, что A>
A>Менопауза — это полная остановка менструаций у женщины в результате прекращения функции яичников. О достижении женщиной менопаузы говорят, если со времени последней менструации прошло не менее 1 года.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Мария Магдалена — это падшая женщина времен начала нашей эры. Вы наверное попутали с девой Марией ?
VI> Ну да, а Иисус — это такой смутьян и балабол тех же времен.
VI>Опять жжете на библейские темы, Зиг? VI>Мария Магдалина для православных — равноапостольная святая, так, на секундочку.
ну это она потом стала святая
а первоначально была тем кем я написала. но для иисуса все равны, и для искупления всегда есть шанс каковы бы ни были грехи, собственно это и хотелось "авторам" библии показать
Здравствуйте, zdv, Вы писали:
G>>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное. zdv>Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
сочувствую. вокруг меня здоровых людей хватает.
видимо потому что они нормально питаются, нормально отдыхают, занимаются спортом итд.
ну и вообще это такое сильное утверждение, да. огромное количество женщин рожает в 30-35 без каких-либо проблем, а у тебя все больные.
G>>>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное. zdv>>Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
G>сочувствую. вокруг меня здоровых людей хватает.
обычно люди обсуждают свое здоровье с врачами. женщины не склонны афишировать сколько они сделали абортов, а мужики, что у них простатит.
у меня сестра — терапевт в поликлиннике, рассказывает всякое.
G>видимо потому что они нормально питаются, нормально отдыхают, занимаются спортом итд.
ага, предварительно основательно подорвав это самое здоровье в молодости, когда кушали доширак с пельмешками в общаге и не спали ночами.
G>ну и вообще это такое сильное утверждение, да. огромное количество женщин рожает в 30-35 без каких-либо проблем, а у тебя все больные.
а огромное количество не рожает или имеет проблемы. и что?
женщина запрограммирована природой так, что репродуктивная функция у нее начинает увядать с 30 лет. это никакими диетами и спортом не фиксится.