Один день жизни соцработника на периферии
От: ZOI4  
Дата: 25.09.11 13:36
Оценка: 2 (2)
По-моему интересно — как живут в удаленных деревнях России..

Здесь: http://dimaberkut.livejournal.com/296705.html
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: Один день жизни соцработника на периферии
От: keenn  
Дата: 25.09.11 14:03
Оценка:
ZOI>Здесь: http://dimaberkut.livejournal.com/296705.html

у меня жона из такой же деревни практически, а я сам тоже из такой почти, но у нас больше из кирпича строили и не все молодые разъехались =)
Re[2]: Один день жизни соцработника на периферии
От: rttrtt  
Дата: 25.09.11 14:08
Оценка:
да отьедь от москвы чуть-чуть, километров на 200, и все то же самое
От: Antonreka  
Дата: 25.09.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>По-моему интересно — как живут в удаленных деревнях России..

Ленинградская область это ещё не сильно удалённая. Вот если бы показали какую-нибудь Чукотку или Камчатку, там было бы поинтереснее.
Дата: 25.09.11 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Antonreka, Вы писали:

A>Ленинградская область это ещё не сильно удалённая. Вот если бы показали какую-нибудь Чукотку или Камчатку, там было бы поинтереснее.

Ну удаленность понятие относительное конечно Но деревеньки в принципе типичные для европейской части РФ. Про Камчатку, ну вот тут немножко можно почитать — народ там сейчас гуляет:

<...>
А мы вот пришли сюда пешком. Нет, никто не удивился – пешеходов, подобных корякам, стоит ещё поискать. Они тут всюду ходют и ходют по горам и тундрам и редко кому из бледнолицых удаётся их догнать и обогнать. Все аборигены специалисты по пешеходству, поедению нерпы и тухлых рыбьих голов, по рассказыванию уморительно смешных анедотов и баек, по сгребанию сожженых умерших родственников в кучку под куст у треноги, по вытаскиыванию сотен килограмм кеты из сетей, по сидению в тундре с дымокуром, по езде на собачках, по испитию литров водки – увы и увы – по просьбам к государству «дайте» и по испитию литров водки.

http://simiaup2.livejournal.com/62700.html

А тут немного фоток:

http://simiaup2.livejournal.com/62784.html
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: Tanton  
Дата: 25.09.11 14:36
Оценка: +1

ZOI>

ZOI>Здесь: http://dimaberkut.livejournal.com/296705.html

Ну обычная деревня, я в такой жил, к моей бабушке тоже ходил соц. работник. Не пойму, в чем проблема. Водопровода\канализации нет, только чему тут удивляться, не город же. У всех бабушек развлечение — просмотр ТВ, в городе, думаю тоже самое. Деревня необязательно должна быть отдаленной.
Дата: 25.09.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Tanton, Вы писали:

T>Не пойму, в чем проблема.

Это не проблема, это возможность посмотреть, чем живут другие люди в этой же стране
От: aleks_mur  
Дата: 25.09.11 15:06

Обычная деревня. Вы откуда? Не уж-то дачи нет? Это еще нормальная деревня, совершенно обычная, туда еще соцработник ездит. Полно деревень в которых живут полностью натуральным хозяйством, и которые зимой полностью отрезает от внешнего снегом — переметает дороги и не пройти и не проехать. И ни ТВ ни телефона нет. Не понял чего тут удивительного в этой статье из ЖЖ
Дата: 25.09.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>Обычная деревня. Вы откуда? Не уж-то дачи нет? Это еще нормальная деревня, совершенно обычная, туда еще соцработник ездит. Полно деревень в которых живут полностью натуральным хозяйством, и которые зимой полностью отрезает от внешнего снегом — переметает дороги и не пройти и не проехать. И ни ТВ ни телефона нет. Не понял чего тут удивительного в этой статье из ЖЖ

Хм, ну тут на форуме например некоторые писали, что в нашей провинции живется не хуже чем в канадской. Из чего я сделал вывод, что далеко не все в курсе о жизни за МКАД-ом.
Re[3]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 15:25
Оценка:

ZOI>Хм, ну тут на форуме например некоторые писали, что в нашей провинции живется не хуже чем в канадской. Из чего я сделал вывод, что далеко не все в курсе о жизни за МКАД-ом.

Ну это смотря что считать провинцией и смотря на какие деньги там жить. В деревнях недалеко от областных центров все застроено коттеджами, хотя пол-деревни будет выглядеть вот так, как на фото. Бабушки там не проблема — главная проблема местное относительно молодое маргинальное население, которое владельцы коттеджей с удовольствием бы перестреляли лично... А так-то если денег достаточно то жить будешь не хуже. Другое дело что в канадской провинции жить будет подешевле...
Re[4]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 15:32
Оценка:

_>Ну это смотря что считать провинцией и смотря на какие деньги там жить. В деревнях недалеко от областных центров все застроено коттеджами, хотя пол-деревни будет выглядеть вот так, как на фото. Бабушки там не проблема — главная проблема местное относительно молодое маргинальное население, которое владельцы коттеджей с удовольствием бы перестреляли лично... А так-то если денег достаточно то жить будешь не хуже. Другое дело что в канадской провинции жить будет подешевле...

Вокруг Москвы, рядом с трассами — да застроено. Насчет остальных мест не уверен. Даже в Подмосковье такие деревеньки попадаются. Если денег достаточно, понятное дело, что жить будешь не хуже чем в Канаде Ладно, в общем, вам отчет не интересен, потому что вы в курсе, как оно в деревне. Но кто-то может быть не в курсе и ему может быть интересно. Так же как и то, чем живут люди. По-моему интересно посмотреть кто как и чем живет. Но видимо не всем.
Re[5]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 16:12

ZOI>Вокруг Москвы, рядом с трассами — да застроено. Насчет остальных мест не уверен. Даже в Подмосковье такие деревеньки попадаются. Если денег достаточно, понятное дело, что жить будешь не хуже чем в Канаде Ладно, в общем, вам отчет не интересен, потому что вы в курсе, как оно в деревне. Но кто-то может быть не в курсе и ему может быть интересно. Так же как и то, чем живут люди. По-моему интересно посмотреть кто как и чем живет. Но видимо не всем.

Застроено обычно в пределах 10 — 50 км вокруг крупных областных и районных центров-городов. Обычно да, деревни до которых можно доехать не только на уазике, и находящиеся в относительно красивых местах. Не последнее значение имеет доступность коммуникаций ( может быть что и к свету не подключишся, и газа нет, а уж водопровод и канализация — это совсем из разряда фантастики ).
Остальные деревни вот именно так выглядеть и будут, как на фото. +- немного (может быть дорога, может быть побольше домов, может быть побольше населения, но в целом это все равно будет деревня). Причем все, их ведь десятки тысяч. А есть вообще заброшенные деревни и даже города — идешь, стоят дома, а никого нет. Совсем. Например в лесу, выходишь на поляну — а там целая деревня домов стоит, и ни души. Заброшенная. Или доезжаешь до конца дороги, там табличка с названием деревни, а ничего нет — ни домов, ни оград, вообще ничего не осталось.
Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.
Re[3]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 17:31
Оценка:
R>да отьедь от москвы чуть-чуть, километров на 200, и все то же самое

смотря куда ехать. есть куча очень цивильных городов. а есть заброшенные места типа этого
Re[4]: Один день жизни соцработника на периферии
От: pagid Россия  
Дата: 25.09.11 17:40
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>смотря куда ехать. есть куча очень цивильных городов. а есть заброшенные места типа этого

Что там заброшенного? Деревня как деревня, ну в некоторых асфальт бывает, здесь, как и во многих других его нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 17:42
Оценка:

_>Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.

Да пост-то был не столько про деревню, сколько про то чем люди живут. Есть вот например такая женщина — соцработник. Мне просто интересно смотреть кто чем живет — интересно же какие люди вокруг. Сравнить с тем как сам живешь. Да и людей после этого лучше понимаешь.
Re[5]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 17:43
Оценка:
P>Что там заброшенного? Деревня как деревня, ну в некоторых асфальт бывает, здесь, как и во многих других его нет.

да там старики одни. молодые все разъехались в оживленные места. вот и заброшенная.
Re[6]: Один день жизни соцработника на периферии
От: pagid Россия  
Дата: 25.09.11 17:55
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

P>>Что там заброшенного? Деревня как деревня, ну в некоторых асфальт бывает, здесь, как и во многих других его нет.

K>да там старики одни. молодые все разъехались в оживленные места. вот и заброшенная.
Может и так, наверно в значительной степени так и есть, но всё же "клиенты" соцработника старики и это тоже нужно учитывать.
И судя по наличию почтового отделения и магазина деревня не такая уж и заброшенная и совсем не маленькая. Да еще и туалеты организованно чистят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: Один день жизни соцработника на периферии
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.09.11 18:10
Оценка:

ZOI>Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>>Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.

ZOI>Да пост-то был не столько про деревню, сколько про то чем люди живут. Есть вот например такая женщина — соцработник.

ZOI>Мне просто интересно смотреть кто чем живет — интересно же какие люди вокруг. Сравнить с тем как сам живешь.
рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Один день жизни соцработника на периферии
Дата: 25.09.11 18:51
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.

Ну, тут вопрос в том почему так получилось, что она 90 баксов получает — мож она бывшая хиппи, осевшая под старость в тайге А у нас вон, люди всю жизнь работают, а потом получают пенсию 150-200 долларов.

Про США кстати, мне "Going into the wild" понравился — зарисовки из жизни. Потом даже книжку прочитал из интереса — почему чел оставался на месте, вместо того, чтоб пытаться переправиться выше или ниже по течению. И, имхо, чисто американский подход это сделать из всего этого шоу и место поломничества для туристов
Re[9]: Один день жизни соцработника на периферии
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.09.11 18:59
Оценка:

ZOI>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.

ZOI>Ну, тут вопрос в том почему так получилось, что она 90 баксов получает — мож она бывшая хиппи, осевшая под старость в тайге

угадали. до сих пор в теле дырки от пирсинга. она не только хиппи, но еще и стриптизерша бывшая. если бы не умение обращаться с кинокамерой -- хз чтобы она сейчас делала. туалеты мыть не предлагать -- тут у мексов конкуренция сто процентная.

> А у нас вон, люди всю жизнь работают, а потом получают пенсию 150-200 долларов.

а в сша вообще пенсии нет. и вообще, значительная часть сша -- это "хрущобы" и такая дыра, где у людей нет никакой перспективы. вообще.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.