Здравствуйте, Antonreka, Вы писали:
A>Ленинградская область это ещё не сильно удалённая. Вот если бы показали какую-нибудь Чукотку или Камчатку, там было бы поинтереснее.
Ну удаленность понятие относительное конечно Но деревеньки в принципе типичные для европейской части РФ. Про Камчатку, ну вот тут немножко можно почитать — народ там сейчас гуляет:
<...>
А мы вот пришли сюда пешком. Нет, никто не удивился – пешеходов, подобных корякам, стоит ещё поискать. Они тут всюду ходют и ходют по горам и тундрам и редко кому из бледнолицых удаётся их догнать и обогнать. Все аборигены специалисты по пешеходству, поедению нерпы и тухлых рыбьих голов, по рассказыванию уморительно смешных анедотов и баек, по сгребанию сожженых умерших родственников в кучку под куст у треноги, по вытаскиыванию сотен килограмм кеты из сетей, по сидению в тундре с дымокуром, по езде на собачках, по испитию литров водки – увы и увы – по просьбам к государству «дайте» и по испитию литров водки.
Ну обычная деревня, я в такой жил, к моей бабушке тоже ходил соц. работник. Не пойму, в чем проблема. Водопровода\канализации нет, только чему тут удивляться, не город же. У всех бабушек развлечение — просмотр ТВ, в городе, думаю тоже самое. Деревня необязательно должна быть отдаленной.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>По-моему интересно — как живут в удаленных деревнях России..
Обычная деревня. Вы откуда? Не уж-то дачи нет? Это еще нормальная деревня, совершенно обычная, туда еще соцработник ездит. Полно деревень в которых живут полностью натуральным хозяйством, и которые зимой полностью отрезает от внешнего снегом — переметает дороги и не пройти и не проехать. И ни ТВ ни телефона нет. Не понял чего тут удивительного в этой статье из ЖЖ
Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:
_>Обычная деревня. Вы откуда? Не уж-то дачи нет? Это еще нормальная деревня, совершенно обычная, туда еще соцработник ездит. Полно деревень в которых живут полностью натуральным хозяйством, и которые зимой полностью отрезает от внешнего снегом — переметает дороги и не пройти и не проехать. И ни ТВ ни телефона нет. Не понял чего тут удивительного в этой статье из ЖЖ
Хм, ну тут на форуме например некоторые писали, что в нашей провинции живется не хуже чем в канадской. Из чего я сделал вывод, что далеко не все в курсе о жизни за МКАД-ом.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Хм, ну тут на форуме например некоторые писали, что в нашей провинции живется не хуже чем в канадской. Из чего я сделал вывод, что далеко не все в курсе о жизни за МКАД-ом.
Ну это смотря что считать провинцией и смотря на какие деньги там жить. В деревнях недалеко от областных центров все застроено коттеджами, хотя пол-деревни будет выглядеть вот так, как на фото. Бабушки там не проблема — главная проблема местное относительно молодое маргинальное население, которое владельцы коттеджей с удовольствием бы перестреляли лично... А так-то если денег достаточно то жить будешь не хуже. Другое дело что в канадской провинции жить будет подешевле...
_>Ну это смотря что считать провинцией и смотря на какие деньги там жить. В деревнях недалеко от областных центров все застроено коттеджами, хотя пол-деревни будет выглядеть вот так, как на фото. Бабушки там не проблема — главная проблема местное относительно молодое маргинальное население, которое владельцы коттеджей с удовольствием бы перестреляли лично... А так-то если денег достаточно то жить будешь не хуже. Другое дело что в канадской провинции жить будет подешевле...
Вокруг Москвы, рядом с трассами — да застроено. Насчет остальных мест не уверен. Даже в Подмосковье такие деревеньки попадаются. Если денег достаточно, понятное дело, что жить будешь не хуже чем в Канаде Ладно, в общем, вам отчет не интересен, потому что вы в курсе, как оно в деревне. Но кто-то может быть не в курсе и ему может быть интересно. Так же как и то, чем живут люди. По-моему интересно посмотреть кто как и чем живет. Но видимо не всем.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Вокруг Москвы, рядом с трассами — да застроено. Насчет остальных мест не уверен. Даже в Подмосковье такие деревеньки попадаются. Если денег достаточно, понятное дело, что жить будешь не хуже чем в Канаде Ладно, в общем, вам отчет не интересен, потому что вы в курсе, как оно в деревне. Но кто-то может быть не в курсе и ему может быть интересно. Так же как и то, чем живут люди. По-моему интересно посмотреть кто как и чем живет. Но видимо не всем.
Застроено обычно в пределах 10 — 50 км вокруг крупных областных и районных центров-городов. Обычно да, деревни до которых можно доехать не только на уазике, и находящиеся в относительно красивых местах. Не последнее значение имеет доступность коммуникаций ( может быть что и к свету не подключишся, и газа нет, а уж водопровод и канализация — это совсем из разряда фантастики ).
Остальные деревни вот именно так выглядеть и будут, как на фото. +- немного (может быть дорога, может быть побольше домов, может быть побольше населения, но в целом это все равно будет деревня). Причем все, их ведь десятки тысяч. А есть вообще заброшенные деревни и даже города — идешь, стоят дома, а никого нет. Совсем. Например в лесу, выходишь на поляну — а там целая деревня домов стоит, и ни души. Заброшенная. Или доезжаешь до конца дороги, там табличка с названием деревни, а ничего нет — ни домов, ни оград, вообще ничего не осталось.
Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>смотря куда ехать. есть куча очень цивильных городов. а есть заброшенные места типа этого
Что там заброшенного? Деревня как деревня, ну в некоторых асфальт бывает, здесь, как и во многих других его нет.
_>Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.
Да пост-то был не столько про деревню, сколько про то чем люди живут. Есть вот например такая женщина — соцработник. Мне просто интересно смотреть кто чем живет — интересно же какие люди вокруг. Сравнить с тем как сам живешь. Да и людей после этого лучше понимаешь.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
P>>Что там заброшенного? Деревня как деревня, ну в некоторых асфальт бывает, здесь, как и во многих других его нет. K>да там старики одни. молодые все разъехались в оживленные места. вот и заброшенная.
Может и так, наверно в значительной степени так и есть, но всё же "клиенты" соцработника старики и это тоже нужно учитывать.
И судя по наличию почтового отделения и магазина деревня не такая уж и заброшенная и совсем не маленькая. Да еще и туалеты организованно чистят.
ZOI>Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:
_>>Я просто удивился что живя в россии кто-то может ни разу не увидеть обычной русской деревни.
ZOI>Да пост-то был не столько про деревню, сколько про то чем люди живут. Есть вот например такая женщина — соцработник. ZOI>Мне просто интересно смотреть кто чем живет — интересно же какие люди вокруг. Сравнить с тем как сам живешь.
рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.
Ну, тут вопрос в том почему так получилось, что она 90 баксов получает — мож она бывшая хиппи, осевшая под старость в тайге А у нас вон, люди всю жизнь работают, а потом получают пенсию 150-200 долларов.
Про США кстати, мне "Going into the wild" понравился — зарисовки из жизни. Потом даже книжку прочитал из интереса — почему чел оставался на месте, вместо того, чтоб пытаться переправиться выше или ниже по течению. И, имхо, чисто американский подход это сделать из всего этого шоу и место поломничества для туристов
ZOI>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>рассказать вам как в штатах живут? кстати, под вашингтоном. в пешой проходимости от порта даллеса. я уже кидал фотки, что у меня офис через дорогу, причем через оживленное шоссе, но сам офис в лесу и тайга вполне натуральная с белками, зайцами и колдобинами. одна моя знакомая одинокая бабулька, детей нет, только кошки. снимает кошек и выкладывает на ютуб. получает в месяц порядка 90 баксов, которыми и кормится.
ZOI>Ну, тут вопрос в том почему так получилось, что она 90 баксов получает — мож она бывшая хиппи, осевшая под старость в тайге
угадали. до сих пор в теле дырки от пирсинга. она не только хиппи, но еще и стриптизерша бывшая. если бы не умение обращаться с кинокамерой -- хз чтобы она сейчас делала. туалеты мыть не предлагать -- тут у мексов конкуренция сто процентная.
> А у нас вон, люди всю жизнь работают, а потом получают пенсию 150-200 долларов.
а в сша вообще пенсии нет. и вообще, значительная часть сша -- это "хрущобы" и такая дыра, где у людей нет никакой перспективы. вообще.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.