Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Я НЕ согласен с выражением “7 миллиардов таких как мы”. Я 13 детей иметь не планирую, мусор в океан не кидаю, земли в моей стране всегда хватало чтобы всех прокормить. Большая часть этих проблемных миллиардов — не такие как я. Слово “мы” правильно употреблять только в таком ключе: “скоро у нас будут неиллюзорные проблемы из-за того, что где-то льют отходы в реки, рожают детей десятками пока не получат 3 мальчиков (или просто не имеют предохраняться), не любят работать, а любят лежать на пальмах (см. Либерия) и эмигрировать в лучшие края, и так далее”.