Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса.
Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
30.08.11 09:33: Перенесено из 'Прочее'
Re: Навязчивые мелодии - как их выкинуть из головы?
От:
Аноним
Дата:
28.07.11 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса.
А>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
Попросить находящегося рядом его напевать. Моментально вызывает непреодолимое отвращение.
Заменить другой мелодией.
Такая вот особенность у наших ячеек памяти — чтобы стереть старое значение, нужно записать поверх новое
Re[2]: Навязчивые мелодии - как их выкинуть из головы?
От:
Аноним
Дата:
28.07.11 22:09
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
W>Заменить другой мелодией. W>Такая вот особенность у наших ячеек памяти — чтобы стереть старое значение, нужно записать поверх новое
Нееееет!!! Вместо одной будет другая — а хочется иметь выключатель — пусть не 100%-ый, но работающий хотя бы на 80%.. иногда уснуть невозможно — крутится и крутится.. и не всегда мелодия, а, например, речь на митинг на завтра или возражение(запоздалое) с митинга сегодня или будущий ответ на экзамене или спор с оппонентом из интернета и т.д.: иногда удаётся минут на 10-15 заглушить, но потом приходит с новой силой — так досадно
Про ячейки памяти: нет, у меня не так — иногда не "мучает" неделями, а то и месяцами (ну играет в голове минут по 5 и всё разное — не напрягает), а вот вдруг и несколько дней подряд одно и то же и никак не перебить ничем другим — потому и спрашиваю.
А>Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса. А>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
Привет от Марка Твена:
Я попрошу читателя бросить взгляд на следующие стихи, пускай он попробует отыскать в них что‑нибудь зловредное:
Кондуктор, отправляясь в путь,
Не рви билеты как‑нибудь;
Стриги как можно осторожней,
Чтоб видел пассажир дорожный.
Синий стоит восемь центов,
Желтый стоит девять центов,
Красный стоит только три.
Осторожней режь, смотри!
Припев:
Режьте, братцы, режьте! Режьте осторожно!
Режьте, чтобы видел пассажир дорожный!
На днях эти звучные вирши попались мне на глаза в одной газете, и я прочел их раза два подряд. Они мгновенно и неизгладимо врезались в мою память. Все время, пока я завтракал, они вихрем кружились в моей голове, и когда я наконец свернул салфетку, то не мог толком вспомнить, ел я что‑нибудь или нет.
А>Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса.
А>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
Один коллега для этого предложил прослушивать Take five. По-моему, достаточно эффективно работает.;)
The God is real, unless declared integer.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса.
А>>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
N>Один коллега для этого предложил прослушивать Take five. По-моему, достаточно эффективно работает.
Еще бы, с размером-то 5/4. Должно вытирать любую дрянь из мозга на раз, не задерживаясь само.
Я еще Джона Зорна люблю для таких целей.
А>Вот привяжется мотивчик и мучает всю голову. И никак не избавиться от этого ужаса. А>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
Случаем не миллион алых роз хочешь из головы выкинуть?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От:
Аноним
Дата:
01.08.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
V>Случаем не миллион алых роз хочешь из головы выкинуть?
Не Было 3 мелодии, которые кошмарили мозг недели две подряд сменяя друг дружку.
1. абвгдейка, абвгдейка — это учёба и игра, абвгдейка,абвгдейка — азбуку детям знать пора.
2. комар Евгений (Эдуард Суровый)
3. у кошки четыре ноги..
НО!!!! Искал на ютубе, чтобы привести ссылки — послушал и, о чудо! после прослушивания первые две _ушли_ и больше не возвращаются! а вот про кошку боюсь слушать — в прошлый раз с первого прослушивания съела мозг на 2 дня
Один из способов остановить мысли или избавиться от крутящихся в голове мелодий довольно прост: достаточно начать следить за собственным дыханием. сосредотачиваешься на том, как воздух входит в ноздри — и готово
поставь эту мелодию на будильник
A-well-a bird, bird, bird, the bird is the word
A-well-a bird, bird, bird, well the bird is the word
A-well-a bird, bird, bird, b-bird's the word
A-well-a bird, bird, bird, well the bird is the word
A-well-a bird, bird, b-bird's the word
A-well-a...
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Знает ли кто "народные" средства или есть свои собственные наработки, как очистить голову от этого "мусора"?
М>Один из способов остановить мысли или избавиться от крутящихся в голове мелодий довольно прост: достаточно начать следить за собственным дыханием. сосредотачиваешься на том, как воздух входит в ноздри — и готово
Как все сложно. Лоботомию легализовать — и всё. Я бы себе сделал.