Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ...
Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
Потому как ничего другого не умеют. Задорнов правильно сказал: все, кто ничего не мог и не умел — пошли в чиновники. Чиновники — это не водители, не программисты, не режиссеры, не писатели... Далее продолжите сами. Что им болезным остается, если они НИЧЕГО не умеют?
Беда в том, что окружающая среда позволяет. В смысле — законы такие. И соображалка у них — российская, без вектора.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>http://www.snob.ru/selected/entry/39136
S>Статья о просто грандиозных размерах воровства и преступлениях в управлении делами Президента и МВД. Я просто фигел, когда читал, честно говоря. Думал, после дела Магницкого меня ничто уже не удивит, но как же я был неправ... S>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
особенно "порадовали" два эпизода:
первое:
У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
второе:
Ну и хрен с вами, пошел против Управления, согласился, назвали груздем, начал залезать в кузов, мне говорят : «Нет, ты пошел не только против Управления делами, ты пошел вообще против системы в стране».
Это кто говорит?
В Управлении делами. Морозов пошел против системы, против президента, против Путина, Путин создал систему, а Морозов пошел против нее.
т.е. "путя разрешил", что было уже очевидно ещё когда он свой первый срок мотал, а это далеко не 2007-2009, а намного раньше
Re[2]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>особенно "порадовали" два эпизода:
MA>первое: MA>
MA>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
MA>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги?
MP>
MP>Под Верховной Радой стоит митинг. Люди держат плакат с надписью "Сп*ли бл*и!". Из ВР выходит депутат, разворачивает плакат "А х*ли?"
Это-то понятно )).
Статья мне показалась интересной тем, что добавляет новый раскрытый уровень криминализации власти. Всё ближе и ближе к верхушке. Теперь и управление делами президента. Причем, не отдельные какие-то эпизоды, а видно, что они там во-первых, задают стране тон в воровстве, и, во-вторых, это не отдельные люди в УДП, а практически всё УДП.
Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
Таким образом, последние надежды (если они у кого-то были) на то, что Царь добрый, а бояре — воры, исчезают. Что, в общем-то и наглядно проявляется в том, что в крупных делах даже обращение к Президенту не помогает. Он просто не может с ними ничего поделать.
Re[3]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
S>Ну и возникает риторический вопрос — если ближайшее окружение Президента, т.е. его команда, которая, надо полагать, выдвигала его, такова, то можно-ли рассчитывать на то, что сам Президент белый и пушистый?
все эти вороватые чиновники, крышующие силовики — это те, на кого опирается в т.ч. путин, медведев. их личность сама по себе имеет значение, но если они пойдут против нынешней элиты, то им кранты.
элита — это владельцы и крышующие крупного бизнеса, как раз те самые якобы чиновиники — а на самом деле приватизировавшие власть товарищи, обыкновенные коммерсанты. путин может убрать кого-то, но кого он на место его поставит? тот тоже будет воровать стопроцентно, при любом раскладе это ведь и есть дилемма. и будет рапортовать о достижениях... а старый убранный станет злейшим врагом, переедет в лондон и будет рассказывать как все воровали и откатывали, а он, бедный честный гражданин, пошел против системы (прям как товарищ в статье).
имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>особенно "порадовали" два эпизода:
MA>>первое: MA>>
MA>>У нас на этот объект контракт, по контракту мы должны начать и закончить реконструкцию, контракт этот на 1,5 миллиарда рублей в ценах 2005 года, с пересчетом на 2009 год — 2,5 миллиарда.
MA>>а госкомстат у нас утверждает шо инфлияция в год составляет 9%. интересная у них статистика, если даже по госзакупкам она явно за 20% зашкаливает
XZ>2005 10,9% XZ>2006 9% XZ>2007 11,9% XZ>2008 13,3% XZ>2009 8,8%
XZ>1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 = 1,667
XZ>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000
ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
Re[4]: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский
XZ>>1 500 000 000 * 1,667 = 2 500 500 000 MA>ну тут я может и поорячился , у них циферки по сметам пошли правильные, но реальная инфлиация была не та что здесь приведена и может по-этому и обанкротилась контора, что реальной инфлиации не догоняла, а работала про "государственным расценкам" и села в лужу с зарплатами работникам. насколько я помню — в 2008 девальвация была на 30%, так что с чего бы это 13,3% быть, когда на всё цены выросли не менее 20%
не выросли цены и близко на все "на 30%", на многое типа машин и квартир еще и упали, на квартиры как раз порядка 30%
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>Потому как ничего другого не умеют.
шоб я так не умел
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>>Потому как ничего другого не умеют. K>шоб я так не умел
Мне кажется, эти комбинации и интриги на первый взгляд только кажутся сложными и хитроумными. А поваришься в этом соку лет пять-десять, и скорее всего это будет восприниматься просто-напросто как набор рабочих паттернов (один из основных среди них — уметь качественно подлизать).
Имхо, основное качество здесь — безпринципность и наличие нужных знакомств (ну или умение их приобретать).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>Не, ну какого хрена эти твари воруют наши деньги? LVV>>Потому как ничего другого не умеют. K>шоб я так не умел
Кто вам мешает? Бросьте программировать и для начала каким-нить мелким клерком в городскую администрацию...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>имхо тут один выход медленно и печально бороться бороться бороться с коррупцией по мелочам и по крупному. какими то перестановками путина на другого типа "честного парня из народа" тут наивно имхо на что то надеяться. все они честные поначалу..
просто надо сократить число чиновников и число принимаемых ими решений. Например, если бы олимпиаду в Сочи организовывало не государство, а какие-нибудь Абрамович вскладчину с Прохоровым — стали бы они строить дороги с портами, которые продержатся дай бог пару лет? Нет конечно, они бы сделали всё, чтобы получить как можно большую прибыль
Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата. Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
AD>>>Потому, что мы им это позволяем V>>Кто это мы? x64>Полагаю, имелось в виду то, что мы, обычные граждане, бездействуем, хотя могли бы что-то сделать, чтобы остановить вакханалию воровства и разврата.
Надо только понять что обычные граждане хотят спокойно жить и работать, а не митинговать или бить друг другу морды
x64>Вот только что именно делать каждому отдельно взятому гражданину — не понятно. Так же до сих пор неясно, чего необходимо достичь? Т.е. я хочу сказать, что у так называемого "народа" нет никакого плана. Другими словами, даже если пойти "на баррикады", убрать силовыми методами президента и 80% чиновников (хотя вы же понимаете, что народ сам по себе этого сделать не сможет, танками до ОМОН-ом раздавят всех), то непонятно, что делать, когда придут другие на их место и тоже погрязнут в воровстве и разврате. Нужен кто-то, у кого будет чёткий план на ближайшие лет 50 (если не больше) о том, как не только нынешних чиновников убрать, но и как не допустить появление очередной волны коррупции.
Ну так как раз план не проблема, только план не народ должен выполнять, а сами знаете кто.
ЗЫЖ По моему скромную мнению, давно пора вводить "тайную полицию" (или как хотите называйте) с ячеистой структурой (как у алькаиды) и драить задницы всем чиновникам, включая ФСБ и военный гениралитет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]