Re[8]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили на
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.08.11 08:32
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>т.е. провинция "выгоднее" только в абсолютных цифрах

А я про абсолютные цифры, если ты заметил, и говорил.

XMK>Если нет, то почти везде есть перекресток, где цены уже сравнимы

Нет, не сравнимы.

XMK>Кстати, этим летом сравнивали сколько стоит обед в саратове и москве, внезапно оказалось что и там и там, поесть в столовой бизнес центра ~250р, такая вот дешевая провинция

Я конечно не знаю за Саратов, но вот в Рязани найти бизнес-ланч дороже 200р, это надо сильно постараться. Хотя, конечно, при желании найти можно все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[9]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили на
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 02.08.11 08:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>>т.е. провинция "выгоднее" только в абсолютных цифрах

AVK>А я про абсолютные цифры, если ты заметил, и говорил.

XMK>>Если нет, то почти везде есть перекресток, где цены уже сравнимы

AVK>Нет, не сравнимы.

XMK>>Кстати, этим летом сравнивали сколько стоит обед в саратове и москве, внезапно оказалось что и там и там, поесть в столовой бизнес центра ~250р, такая вот дешевая провинция

AVK>Я конечно не знаю за Саратов, но вот в Рязани найти бизнес-ланч дороже 200р, это надо сильно постараться. Хотя, конечно, при желании найти можно все.

Какой ещё "бизнес-ланч", когда тут на доширак/роллтон то не хватает
Вы бы в ресторан "перекусывать" ходили (реально знаю людей на ixbt, которые ходят на работе обедать в ресторан, а потом скулят на форуме, как жить в Москве дорого: на бальный "перекус" уходит от 800 рублей), а потом бы жаловались, что жрать в Москве дороже.

А если не питаться в ресторанах "бизнес-ланчами", а "подножым кормом" (как это делаю и и 90% населения России вместе со мной) то "кормёжка" в Москве реально дешевле, чем в "Замкадье" раза в 1.5...3.

P.S. А с чего бы вдруг в Замкадье она должна быть дешевле, чем в "Нерезиновой"?
Ведь она по большей части закупается "бизнесменами" в Москве и продаётся по спекулятивной цене (бизнесмены-посредники ведь тоже кушать хотят) в Замкадье?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re[10]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили н
Дата: 02.08.11 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Какой ещё "бизнес-ланч", когда тут на доширак/роллтон то не хватает

Кому не хватает? Тебе? Сочувствую. Ты по профессии кто вообще?

ДТ>P.S. А с чего бы вдруг в Замкадье она должна быть дешевле, чем в "Нерезиновой"?

ДТ>Ведь она по большей части закупается "бизнесменами" в Москве и продаётся по спекулятивной цене (бизнесмены-посредники ведь тоже кушать хотят) в Замкадье?

Арендная плата, зарплата продавцов, транспорт.
AVK Blog
От: XuMuK Россия  
Дата: 02.08.11 09:18
Оценка:

XMK>>т.е. провинция "выгоднее" только в абсолютных цифрах

AVK>А я про абсолютные цифры, если ты заметил, и говорил.

От абсолютных цифр толку нет, метро конечно будет дороже автобуса.

XMK>>Если нет, то почти везде есть перекресток, где цены уже сравнимы

AVK>Нет, не сравнимы.

по-моему очень даже сравнимы, во всяком случае по моим ощущениям от походов в магазин, но в следующую поездку домой, попробую чего-нить записать, для статистики.

XMK>>Кстати, этим летом сравнивали сколько стоит обед в саратове и москве, внезапно оказалось что и там и там, поесть в столовой бизнес центра ~250р, такая вот дешевая провинция

AVK>Я конечно не знаю за Саратов, но вот в Рязани найти бизнес-ланч дороже 200р, это надо сильно постараться. Хотя, конечно, при желании найти можно все.

Рязань все-таки поменьше, да и бизнес ланчи (внезапно!) дешевле походов в столовую, а вот столовые оказались одинаковыми, не смотря на 850км от москвы.
Re[11]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили н
Дата: 02.08.11 09:21
Оценка:
AVK>Арендная плата, зарплата продавцов, транспорт.
==============================
Вот вот.
Плюс "бизнесмен" хочет хорошо покушать, хорошо отдохнуть, недвижимость/машинку прикупить (причём не только себе, но и детям/роцтвеникам).
Поэтому имеем то, что имеем: если питаться не в ресторанах, а "подножным кормом", то жить в Москве шибко дешевле будет.

В Москве только один очень жирный не приятный минус: жильё снимать шибко дороже получается.
Дата: 02.08.11 09:22
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

AVK>>А я про абсолютные цифры, если ты заметил, и говорил.

XMK>От абсолютных цифр толку нет

Кому как. Лично мне важнее таки абсолютные цифры.

AVK>>Нет, не сравнимы.

XMK> по-моему очень даже сравнимы, во всяком случае по моим ощущениям от походов в магазин

Часто там бываешь? Я вот регулярно, потому знаю что Перекресток весьма недешевый магазин.

AVK>>Я конечно не знаю за Саратов, но вот в Рязани найти бизнес-ланч дороже 200р, это надо сильно постараться. Хотя, конечно, при желании найти можно все.

XMK>Рязань все-таки поменьше

Да, это все меняет.

XMK>, да и бизнес ланчи (внезапно!) дешевле походов в столовую, а вот столовые оказались одинаковыми, не смотря на 850км от москвы.

Ага, еще чуть чуть и все сведется до 1-2 конкретных столовых.
AVK Blog
Re[12]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили н
Дата: 02.08.11 09:23
Оценка:

ДТ>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Арендная плата, зарплата продавцов, транспорт.
ДТ>==============================
ДТ>Вот вот.

По остальным пунктам возражений больше нет?

ДТ>В Москве только один очень жирный не приятный минус: жильё снимать шибко дороже получается.

Какая неожиданность.
AVK Blog
Дата: 02.08.11 09:31
Оценка:

Ты по профессии кто вообще?
======================================
Я? Инженер разработчик радиоэлектронной аппаратуры.
Но по специальности не работаю уже 5 лет.
Последнее время работал уборщиком в платном туалете и подсобным рабочим за 15 тыр в месяц.
Сейчас вот ищу работу программистом
Ибо надоело ишачить на невыносимо физически тяжёлой и вредной работе за 15 тыр, когда можно легко и играючи, сидя в уютном офисе, "ковырять в носу перед монитором"(с) за тыщ за 70
Дата: 02.08.11 10:01
Оценка:

ДТ>Последнее время работал уборщиком в платном туалете и подсобным рабочим за 15 тыр в месяц.

Круто.

ДТ>Ибо надоело ишачить на невыносимо физически тяжёлой и вредной работе за 15 тыр, когда можно легко и играючи, сидя в уютном офисе, "ковырять в носу перед монитором"(с) за тыщ за 70

Все так думают
AVK Blog
От: XuMuK Россия  
Дата: 02.08.11 10:06
Оценка:

XMK>> по-моему очень даже сравнимы, во всяком случае по моим ощущениям от походов в магазин

AVK>Часто там бываешь? Я вот регулярно, потому знаю что Перекресток весьма недешевый магазин.

раз в неделю точно, чаще закупаюсь в продуктовом советского образца рядом с домом, там подороже, но вкуснее.

AVK>>>Я конечно не знаю за Саратов, но вот в Рязани найти бизнес-ланч дороже 200р, это надо сильно постараться. Хотя, конечно, при желании найти можно все.

XMK>>Рязань все-таки поменьше

AVK>Да, это все меняет.

XMK>>, да и бизнес ланчи (внезапно!) дешевле походов в столовую, а вот столовые оказались одинаковыми, не смотря на 850км от москвы.

AVK>Ага, еще чуть чуть и все сведется до 1-2 конкретных столовых.

так их изначально было две
Дата: 02.08.11 10:50
Оценка:
=======================================================
Дык в Рязани нужно не менее сильно постараться, чтобы найти тех людей, кто покупает эти бизнес ланчи.
Ибо (я повторюсь) 90% (а в депрессивных районах вроде Рязани и того больше) населения России питается "подножным кормом" (доширак, роллтон, "щи да каша — пища наша"(с)) вот и бизнес-ланчи подешевле.

В Москве чисто количественно просто больше лохов с понтами (всяких менетжеров, айтишников/программистов и т.п.), готовых заплатить за "дерьмо-ланч" 300, 500 и более рублей, потому что считают, что это крута. Поэтому производители этих "ланчей" и задирают цену
От: dilmah США  
Дата: 02.08.11 11:00
Оценка:

никто не спорит, что верхний диапазон цен в москве представлен гораздо более обширно -- у людей гораздо больше денег чем в регионах, и они их готовы тратить.
Если ты хочешь действовать как среднестатистический житель города -- будь то москвы, или рязани, то ты разумеется будешь тратить больше в москве -- никто не спорит с этим.
Это не отменяет того что в москве есть много магазинов с гораздо большим ассортиментом и низкими ценами, чем в регионах.

А по обедам, в москве обеды в столовой-ресторане обходятся многим бесплатно (за счет работодателя).
Re[7]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили на
От: Iron Monkey  
Дата: 02.08.11 11:16
Оценка:
у вас в Астрахани зимы-то толком нет

LVV>Насчет зимой ведет — чего-то у нас в Астрахани особо не ведет...

LVV>Видимо, от качества кладки зависит...
Дата: 02.08.11 11:33
Оценка:

ДТ>Дык в Рязани нужно не менее сильно постараться, чтобы найти тех людей, кто покупает эти бизнес ланчи.

Большое количество кафешек вполне обеспечено в обеденный перерыв посетителями.

ДТ>Ибо (я повторюсь) 90% (а в депрессивных районах вроде Рязани и того больше) населения России питается "подножным кормом"

А чего не 99%? Круче ведь звучит?
AVK Blog
Дата: 02.08.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>никто не спорит, что верхний диапазон цен в москве представлен гораздо более обширно

А про верхний диапазон никто и не говорил.

D>Это не отменяет того что в москве есть много магазинов с гораздо большим ассортиментом и низкими ценами, чем в регионах.

Ты только забываешь про транспортную доступность. Время это тоже деньги.

D>А по обедам, в москве обеды в столовой-ресторане обходятся многим бесплатно (за счет работодателя).

А, ну ну.
AVK Blog
От: dilmah США  
Дата: 02.08.11 11:39
Оценка:
D>>Это не отменяет того что в москве есть много магазинов с гораздо большим ассортиментом и низкими ценами, чем в регионах.

AVK>Ты только забываешь про транспортную доступность. Время это тоже деньги.

это проблема только если живешь и работаешь в центре, и за пределы садового кольца не высовываешься. Но это подразумевает доходы, при которых это неважно.

А так, на пути с работы домой я проезжаю и мимо ашана, и мимо реала, и мимо золотого вавилона, и карусель рядом с домом еще.
Офис предыдущего работодателя рядом с Метро находился
Дата: 02.08.11 11:52
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>Дык в Рязани нужно не менее сильно постараться, чтобы найти тех людей, кто покупает эти бизнес ланчи.

AVK>Большое количество кафешек вполне обеспечено в обеденный перерыв посетителями.

ДТ>>Ибо (я повторюсь) 90% (а в депрессивных районах вроде Рязани и того больше) населения России питается "подножным кормом"

AVK>А чего не 99%? Круче ведь звучит?

=======================================================
Не понимаю Вашего сарказма?
Вы находите моё утверждение весьма спорным?
P.S. Если говорить конкретно о "Нерезиновсе", то таки да. В нём "подножным кормом" питается не 90% населения, а где-то процентов 70. Но я то говорил за всю Россию, а не только за пару-тройку самых крупных мегаполисов
Дата: 02.08.11 12:53
Оценка:

ДТ>>>Ибо (я повторюсь) 90% (а в депрессивных районах вроде Рязани и того больше) населения России питается "подножным кормом"

AVK>>А чего не 99%? Круче ведь звучит?

ДТ>=======================================================
ДТ>Не понимаю Вашего сарказма?

Циферки из пальца высосал?
AVK Blog
Re[13]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили н
Дата: 02.08.11 13:28
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>>>Ибо (я повторюсь) 90% (а в депрессивных районах вроде Рязани и того больше) населения России питается "подножным кормом"

AVK>>>А чего не 99%? Круче ведь звучит?

ДТ>>=======================================================
ДТ>>Не понимаю Вашего сарказма?

AVK>Циферки из пальца высосал?

===================================================================
А по твоему сколько народу в Рязани или каком-нибудь Мухосранске смогут каждый день платит от 200р за банальное "перекусить слегка в обед"?

К примеру я (в среднем) трачу 100 рублей на еду ЗА ДЕНЬ. И таких как я очень много.
А людей, которые просто за "перекусить в обед" от 200 р каждый день могут "отслюнявить" я знаю процентов 10
Re[14]: Учителя в Москве станут злее... зарплату уменьшили н
Дата: 02.08.11 13:41
Оценка:

AVK>>Циферки из пальца высосал?

ДТ>А по твоему сколько народу в Рязани или каком-нибудь Мухосранске смогут каждый день платит от 200р за банальное "перекусить слегка в обед"?

Значит из пальца.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.