Re[8]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 21.07.11 05:33
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>У вас то вырожденный случай.

У меня нормальный случай.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[7]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 21.07.11 05:36
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>>>Вы женаты на татарке, башкирке или казашке?

DB>>>>ПГМ сказывается на логике. А почему ты не рассматриваешь вариант, что sambl4 татарин, башкир или казах?

E>>>Что-то по его сообщениям этого не видно. Вот у других (ry, BulatZiganshin и некоторых других это видно).

S>>Может, я шифруюсь хорошо :-P

E>sambl4, если Вы татарин/башкир/казах, то по поводу того, что вы женаты на татарке/башкирке/казашке, у меня вопросов нет.

E>А если Вы русский/украинец/белорус/чуваш/мордвин/мариец/удмурт, то смотрите http://www.rsdn.ru/forum/life/4349634.1.aspx
Автор: erslgoeirjh
Дата: 20.07.11
.

E>>>А вот по Вашим, сообщеним, De-Bill (ни у никнейм у Вас!) я делаю вывод, что у Вас есть еврейские корни.

E>>>Это же относится и к jazzer, Andrey.V.Lobanov (бывший Antikrot), Bandy11 и к некоторым другим участникам нашего форума.

S>>Интересно. Определение национальности по нику :-D

S>>Вы наверно не знаете, что по Конституции РФ каждый человек определяет сам свою национальную принадлежность. Других законных способов определить национальность нет — только спросить лично

E>Eсть другое определение национальности. Die Stammbaumanalyse--анализ родословной. Мои предки--крестьяне Симбирской губернии (ныне Ульяновская область, Майнский и Кузоватовский районы), крестьяне Курской губернии (ныне Белгородская область, Прохоровский район, кстати ) и Харьковской губернии (ныне Сумская область). Родословную свою я знаю до своих прапрадедов и прапрабабок. Все русские (великороссы и восточные малороссы).

Кстати, мой прадед (отец деда по отцовской линии) пел в церковном хоре. А сестра моей прабабки (матери бабки по линии матери) в годы Великой Отечественной войны и после неё исполняла обязанности священника в её селе--храмов тогда было мало. Она крестила мою мать и тётку (сестру матери).
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[16]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.07.11 06:58
Оценка: +1
20.07.2011 17:52, Здравствуйте, _FRED_ :
> меня никаких комплексов ни против холодной воды (а вы уверены, что вода
> именно холодная, то есть то, что холодным называю, например, я — порядка
> четырёх градусов) ни против бородатых дядек нет

С чего вы взяли, что вода в купели холодная? Когда крестили моего
крестника поп загодя предупреждал всех про то, чтобы не волновались,
типа водичка теплая, с детенышами ничего не будет. Нуц и она реально
была подогретая. Смысл попам макать детенышей в ледяную воду?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 21.07.11 07:29
Оценка: :)
S>А зачем было с этой тупой п..дой вообще связываться? Не говоря уже о том, чтобы детей заводить? Неужели не было сразу видно, что она ПГМнутая?

Полностью с тобой согласен, мне 30, я девственник
Re[2]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 07:48
Оценка:
20.07.2011 9:36, Здравствуйте, Working Class Hero :
> Я склонен считать, что страх — первичная мотивация.

Первичная мотивация -- личная безопасность. Страх -- производная, чем
больше имеешь, тем страшнее потерять. Церковь это стадо, в которое
объединяются бараны для защиты от волков. Православие, а не буддизм
только потому, что стадо в данном конкретном месте больше.

Re[3]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Working Class Hero  
Дата: 21.07.11 07:56
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>20.07.2011 9:36, Здравствуйте, Working Class Hero :

>> Я склонен считать, что страх — первичная мотивация.

Р>Первичная мотивация -- личная безопасность. Страх -- производная, чем

Р>больше имеешь, тем страшнее потерять.
Р>Церковь это стадо, в которое
Р>объединяются бараны для защиты от волков.

Все-таки страх смерти первичен, я считаю. Вне зависмости от того, сколько имеешь. Потерянное состояние теоретически можно вернуть, а вот с того света вернуться еще никому не удавалось. А религия дает надежду, что со смертью все не заканчивается. Это тоже сильнейший фактор, наряду с объединением "стада".

Р>Православие, а не буддизм

Р>только потому, что стадо в данном конкретном месте больше.

Ну это понятно. Просто есть интеллигенты, которые здесь у нас в средней полосе принимают буддизм потому что к этому пришли результате "духовных поисков", но мы сейчас не про них
Re: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: jinjik  
Дата: 21.07.11 08:25
Оценка: +2 -2 :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами...

K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...

Считаю себя мыслящим, адекватным, последовательным... Еще в школе, когда промывали мозги обезьянами, понимал, что это бред сивой кобылы. Сейчас, имея под рукой интернет, доступ к многочисленным научным ресурсам, понимаешь это еще сильнее.
Адекватен и последователен ли человек, который имея под рукой современные научные данные, верит в то, что земля образовалась в следствии большого взрыва или еще чего-то там? Что обезьяна взяла в руки палку и стала человеком? Жизнь на землю принесли инопланетяне?
Эти адекватные, умные, последовательные люди верят во все что угодно, кроме христианства, иудаизма, индуизма, буддизма и т. д.
Так кто из нас адекватен, умен, последователен? Опустим вопрос о конкретной религии..
От: avgur  
Дата: 21.07.11 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

S>>А что мешает послать нах такую ПГМнутую жену вместе со всей ее семейкой? Зачем с баранами связываться?

K>Думаю для любого человека на свете можно найти причину, по которой его можно послать и не связываться больше с этим уродом

K>Кстати она не совсем потерянный в этом плане человек — раньше крест носила, по церквям ходила, со мной повелась — на все это забивает Хотя думаю, что крест бы носила до сих пор, если бы цепочка не сломалась. Но раньше она бы ее точно починила, а сейчас забивает.

Ну а если серьезно, то что Вас заставило с такой задвинутой на религии особой связывать жизнь? Неужели более вменяемых вокруг нет? У меня, например, как только подруга пыталась заикнуться про церковь и пр., то я ей говорил от ворот поворот.
Re[8]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.07.11 09:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Ну если уж про веру, то вера в существование бога, как человека, который живет на небе, конечно наивна и смешна. Но вера как правила поведения в различных ситуациях скорее всего нужна и полезна.

Нуу блин. Если бы религия была такая, я был бы первым христианином.
Но это же не так. "Вы заменили живую веру простым соблюдением ритуалов" (с) Христос.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: wraithik Россия  
Дата: 21.07.11 09:10
Оценка:

E>Здравствуйте, MishaSt, Вы писали:

MS>>Потому что хотят покарать обидчиков, но сделать этого сами не могут (по физическим или моральным причинам), поэтому придумывают бога, который накажет.

E>Пример из жизни: когда я учился в школе (1981--1991 гг..), то меня там били. Так вот, после окончания школы один из тех, кто меня бил, погиб в автокатастрофе. Другой из тех, кто меня бил, стал наркоманом, на почве употребления наркотиков заболел туберкулёзом, не стал лечить туберкулёз и в результате умер от туберкулёза.

E>А сам себе я в 1991 году, когда заканчивал школу, сказал: "Я таким не буду". То есть не буду бить и обижать тех, кто слабее меня.

Ты магией вуду не увлекаешься случаем? Ну там в куклы иголок понатыкать , воцерковленный ты наш.
Дата: 21.07.11 09:12
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>А сам себе я в 1991 году, когда заканчивал школу, сказал: "Я таким не буду". То есть не буду бить и обижать тех, кто слабее меня.

E>Ну и при чём тут Бог, который есть любовь?

Вот такая любовь. Она как и добро, должна быть с кулаками.
Re[4]: Их Бог покарает....
Дата: 21.07.11 09:12
Оценка:
Так в Библии написано...
Дата: 21.07.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>ну так крестись сам, ребенок-то причем?

WCH> Смешной вопрос. Ну вот вам компьютеры нравятся, вы ими увлекаетесь, логично, что вы ребенка захотите обучить программингу. Рыболов — заинтересует рыбалкой, автомобилист — автомобилями. А тут люди увлекаются православием — ну и по аналогии. Они ведь искренне считают, что быть православным — это хорошо, не убивают, не воруют, не бухают. Т.е. я понимаю, что убийца может не хотеть, чтобы ребенок был убийцей, вор — может не хотеть вовлекать ребенка в воровство, а алкаш — может не хотеть, чтобы ребенок бухал, но это потому, что явления реально осуждаемые. Православие пока таковым не является. Так что жену вы сможете переубедить, если ей докажете, что православие — зло.\

Стоп-стоп-стоп, у нас как бы не видно корреляции между выделенным.
Не воровать, не бухать, не убивать — это как правило хорошо. При чем тут православие?
А то что-то дофига крещенных православных которые убивают, воруют, бухают ....
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.07.11 09:22
Оценка: +1
A>Ну а если серьезно, то что Вас заставило с такой задвинутой на религии особой связывать жизнь? Неужели более вменяемых вокруг нет? У меня, например, как только подруга пыталась заикнуться про церковь и пр., то я ей говорил от ворот поворот.

Не сказал бы что она задвинутая. Была бы задвинутая — мозги бы все уже выела. Как бабка моя.
А так просто не касаемся этих тем. Она знает мое отношение к теме, я знаю ее. По церквям не бегает, проповеди мне не устраивает, платок не носит В общем меня не напрягает.
Недавно тут отдельчик в торговом центре открыла. Напротив тетка сразу подвалила и стала ей грузить, что такое дело надо освятить, иначе не попрет, батюшка знакомый там, кругом враги короче и т.д. и т.п. В общем она сразу ее подальше послала. А в другом отделе тетка у этой тетки икону какую-то за 2к купила
Так что нефиг тут. Пускай относится как хочет. Отучим постепенно.
Re[5]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Working Class Hero  
Дата: 21.07.11 09:41
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

K>>>ну так крестись сам, ребенок-то причем?

WCH>> Смешной вопрос. Ну вот вам компьютеры нравятся, вы ими увлекаетесь, логично, что вы ребенка захотите обучить программингу. Рыболов — заинтересует рыбалкой, автомобилист — автомобилями. А тут люди увлекаются православием — ну и по аналогии. Они ведь искренне считают, что быть православным — это хорошо, не убивают, не воруют, не бухают. Т.е. я понимаю, что убийца может не хотеть, чтобы ребенок был убийцей, вор — может не хотеть вовлекать ребенка в воровство, а алкаш — может не хотеть, чтобы ребенок бухал, но это потому, что явления реально осуждаемые. Православие пока таковым не является. Так что жену вы сможете переубедить, если ей докажете, что православие — зло.\

W>Стоп-стоп-стоп, у нас как бы не видно корреляции между выделенным.

W>Не воровать, не бухать, не убивать — это как правило хорошо. При чем тут православие?
W>А то что-то дофига крещенных православных которые убивают, воруют, бухают ....

Да вы до конца дочитайте, а то вырвали из контекста мою фразу в лучших традициях журналистики Я ж написал, что вовлекающие ребенка в православие руководствуются тем, что православие для них (специально делаю эту ремарку, чтобы вы опять не докопались ) явление не плохое, а хорошее, в отличие от воровства, бухла и убийств. Что касается корреляции между данными явлениями — это тема совсем другого разговора.
Re[17]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.07.11 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>20.07.2011 17:52, Здравствуйте, _FRED_ :

>> меня никаких комплексов ни против холодной воды (а вы уверены, что вода
>> именно холодная, то есть то, что холодным называю, например, я — порядка
>> четырёх градусов) ни против бородатых дядек нет

Р>С чего вы взяли, что вода в купели холодная?

С чего вы взяли, что это я взял? Читайте внимательнее:

здесь
Автор: Kaifa
Дата: 19.07.11
:

…буду его мочить в холодную воду

здесь
:

…, холодная вода, …

здесь

Ты его чисто в холодной воде купаешь?

Особенно интересно почему Ви постевил на вашее сообщение плюс, неужели тоже не понимает, с чего я взял про холодную воду? А зачем тогда он и первом из отквоченных сообщений так же плюс поставил — наверное прочитал, да забыл

Поэтому следовало бы вам адресовать свой вопрос топикстартеру.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 21.07.11 09:49
Оценка:

E>В России и на Украине, как бы то ни было, оно занимает сильное влияние, положение. В России крещено в Православие около 70 процентов населения страны (это при том. что помимо Православия в России есть и другие религии--ислам, буддизм и т.д.). Православными считают себя как минимум 50 процентов

Да-да. При этом только 26% православных верят в воскрешение после смерти и 46% — верят в Бога. Остальные православные вероятно верят в аллаха, будду и т.д.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: De-Bill  
Дата: 21.07.11 09:54
Оценка:
sc>Наличие верующих ученых (ученых вряд ли назовешь дураками) подсказывает, что вера и ум не противоречат друг другу.

А можно списочек известных верующих учёных? Не всяких там философов, историков и лингвистов, а физиков, биологов, химиков.
Дата: 21.07.11 10:26
Оценка:
21.07.2011 10:56, Здравствуйте, Working Class Hero :
> Все-таки страх смерти первичен, я считаю.

Стах это эмоция. Мотив не может быть эмоцией.

Re[6]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Да вы до конца дочитайте, а то вырвали из контекста мою фразу в лучших традициях журналистики Я ж написал, что вовлекающие ребенка в православие руководствуются тем, что православие для них (специально делаю эту ремарку, чтобы вы опять не докопались ) явление не плохое, а хорошее, в отличие от воровства, бухла и убийств. Что касается корреляции между данными явлениями — это тема совсем другого разговора.

Так в том то и фишка, что идет попытка сравнить зелено и горячее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.