Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Да , по сравнению с нормальными машинами не едет
AVK>Это которые стоят как 4 калины?
Да
D>>Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.
AVK>Ну так сейчас их не выпускают, что о них говорить?
AVK>>>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?
D>>У него 1.6 автомат.
AVK>Еще и автомат. Это даже не смешно. Оно едет только когда движок хорошо раскрутится.
Ну по ощущениям побыстрее тазиков, хотя может это субъективно.
D>>Но все равно не критично, совсем.
AVK>Если доходы позволяют купить только машину за 300К, то вполне ощутимо.
2000 рублей в год?
170 рублей в месяц?
Помоему нсовсем не сумма что бы париться, особенно если уж есть 300к на машину
D>>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?
AVK> Потому что свободных денег больше.
Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.
Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
Снаружи КАСКО, внутри гарантия
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах. D>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт D>Снаружи КАСКО, внутри гарантия
Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.
ЕК>Потом, пошлины за последние 2 года не менялись, доллар только падал, а вот импортные машины дорожали.
Да обыкновенные, как же еще.
Вы что, не знаете, что такое пошлины, и как с их помощью лоббисты борются с насыщением рынка?
Те самые, которые мешают конкуренции, и из-за которых обычный бюджетный авто типа рено сандеро уже стоит полмиллиона.
А трехлетний фокус — те же полмиллиона, которые он стоил три года назад новый.
При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.
В выигрыше опять же все, кроме покупателей.
Вам, похоже, понравилось выложить 350 000 поповозку с крайне скромным функционалом и безопасностью?
Ну так скоро будете выкладывать в полтора-два раза больше.
Любителей грех не постричь.
SA>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.
Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах. D>>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт D>>Снаружи КАСКО, внутри гарантия
A>Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.
Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
DB>Странно, жена платит около 6%-7% при стаже 0 лет.
Это было давно.2005 год.
Я платил 23к в год.
Калину я тогда купил за 230к.
Страховая: Стандарт Резерв.
D>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв) D>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв) D>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
hlt>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
Тоже около 5%.
У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.
AVK>>Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.
D>И кстати все забыли про Nissan Almera. D>Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).
Как бывший обладатель этого авто скажу что очень был доволен. Правда у меня аутентичная, японской сборки . Багажник не большой, а огромный для габаритов машины, если за 300к можно взять хорошую 3х летку я бы очень даже взял.
D>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
D>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв) D>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
D>Тоже около 5%. D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
D>>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв) D>>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
hlt>>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
D>>Тоже около 5%. D>>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
S>Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000
Больше но тут дело не в цене.
Про КАСКО я написал в ответ на вот это:
"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."
D>Больше но тут дело не в цене. D>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:
D>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."
D>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx
D>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.
Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
SA>>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.
ЕК>Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Больше но тут дело не в цене. D>>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:
D>>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."
D>>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx
D>>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.
S>Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет
Калькуляторы на сайтах иногда полный бред показывают
Но если честно то КАСКО на логаном/акцентом/нексией я не знаю.
Знаю что на Opel Corsa который теща покупала за 450к КАСКО она платила около 30К, что меньше 10%.
Так же точно знаю что на Мазду 3 цены на КАСКО вообще бешенные.
ЕК>Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.
за исключением случаев срочной продажи машины из первого предложения, но на такой вариант еще попасть надо
hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой? D>Тоже около 5%. D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.