Re[27]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Demandred  
Дата: 06.07.11 20:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Да , по сравнению с нормальными машинами не едет

AVK>Это которые стоят как 4 калины?

Да

D>>Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.

AVK>Ну так сейчас их не выпускают, что о них говорить?

AVK>>>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?

D>>У него 1.6 автомат.

AVK>Еще и автомат. Это даже не смешно. Оно едет только когда движок хорошо раскрутится.

Ну по ощущениям побыстрее тазиков, хотя может это субъективно.

Вот потому и хотел сравнить
Re[17]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 20:30
Оценка:

D>>Но все равно не критично, совсем.

AVK>Если доходы позволяют купить только машину за 300К, то вполне ощутимо.

2000 рублей в год?
170 рублей в месяц?

Помоему нсовсем не сумма что бы париться, особенно если уж есть 300к на машину
Re[11]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 06.07.11 20:30
Оценка:

D>>C 1.6 движком?

AVK>1.4. Как у калины сейчас.

Я писал про движек 1.6.
Дата: 06.07.11 20:32
Оценка:

D>>В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?

AVK> Потому что свободных денег больше.

Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.
Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
Снаружи КАСКО, внутри гарантия
Re[12]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.07.11 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.

D>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
D>Снаружи КАСКО, внутри гарантия

Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.
От: StandAlone  
Дата: 06.07.11 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.

ЕК>Потом, пошлины за последние 2 года не менялись, доллар только падал, а вот импортные машины дорожали.

Да обыкновенные, как же еще.
Вы что, не знаете, что такое пошлины, и как с их помощью лоббисты борются с насыщением рынка?
Те самые, которые мешают конкуренции, и из-за которых обычный бюджетный авто типа рено сандеро уже стоит полмиллиона.
А трехлетний фокус — те же полмиллиона, которые он стоил три года назад новый.
При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.
В выигрыше опять же все, кроме покупателей.
Вам, похоже, понравилось выложить 350 000 поповозку с крайне скромным функционалом и безопасностью?
Ну так скоро будете выкладывать в полтора-два раза больше.
Любителей грех не постричь.
Re[12]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Евгений Коробко  
Дата: 07.07.11 03:38
Оценка: +1
SA>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.

Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?
Евгений Коробко
Re[13]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 07.07.11 04:52
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Потому что вообще денег больше, и потому что не экономят на мелочах.

D>>Соответственно им пофиг сколько стоит ремонт
D>>Снаружи КАСКО, внутри гарантия

A>Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа.

Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок
Re[14]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: De-Bill  
Дата: 07.07.11 05:24
Оценка:
D>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

Странно, жена платит около 6%-7% при стаже 0 лет.
Re[15]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 07.07.11 05:33
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

DB>Странно, жена платит около 6%-7% при стаже 0 лет.

Это было давно.2005 год.
Я платил 23к в год.
Калину я тогда купил за 230к.
Страховая: Стандарт Резерв.
Re[14]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: hlt Россия  
Дата: 07.07.11 05:45
Оценка:
D>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)
D>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
Re[15]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 07.07.11 06:51
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

Тоже около 5%.
У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.
Re[10]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: web.dev  
Дата: 07.07.11 06:56
Оценка:

D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.

AVK>>Тут тебе уже говорили, что 3-4летний фокус за 300К нереально. Но даже если и найти — это будет версия с 1.4, лансер с 1.3. Эти движки хуже калиновского, особенно учитывая большую массу машин.

D>И кстати все забыли про Nissan Almera.

D>Уж он то точно вписывается в 300к(3-4 летний).
Как бывший обладатель этого авто скажу что очень был доволен. Правда у меня аутентичная, японской сборки . Багажник не большой, а огромный для габаритов машины, если за 300к можно взять хорошую 3х летку я бы очень даже взял.
Re[16]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 07.07.11 06:57
Оценка:

D>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

D>Тоже около 5%.

D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[17]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 07.07.11 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>>>Я платил 10% КАСКО за Калину при стаже в 3 года и это была не самая дорогая страховая (Сандарт Резерв)

D>>>>Может сейчас что и поменялось но за Вольво я например плачу не больше 5% (Ингосстрах) , так что не надо сказок

hlt>>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?

D>>Тоже около 5%.

D>>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

S>Но калина 350 тыр, а вольво 800 тыр. А то и 1000

Больше но тут дело не в цене.
Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx
Автор: algol
Дата: 07.07.11

Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.
Re[18]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 07.07.11 07:11
Оценка:

D>Больше но тут дело не в цене.

D>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

D>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

D>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx

D>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.

Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[13]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: pvirk Россия  
Дата: 07.07.11 07:39
Оценка:

SA>>При чем тут локализованная сборка? Естественно, в ценовом сговоре, продавленном монополистами, будут участвовать все.

ЕК>Ценовой сговор, продавленный монополистами... перечитал два раза, не понял. Монополистам сговариваться ни с кем не надо, на то они и монополисты. Кто монополист у нас на рынке бюджетных авто я не знаю. Подскажете? Далее, если все участники рынка (рено, форд, VW и прочие) в сговоре, то пошлины им как раз не нужны — они просто договорятся держать цены. От кого пошлинами защищаться?

От подержанных авто?
Re[19]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
Дата: 07.07.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Больше но тут дело не в цене.

D>>Про КАСКО я написал в ответ на вот это:

D>>"Вот, кстати, еще плюс Калине. Она числится среди самых редко угоняемых марок, так что вполне безопасно ставить во дворе/на улице. Соответственно и КАСКО дешевое, не разорит даже при отсутствии стажа."

D>>http://rsdn.ru/forum/life/4333331.1.aspx

D>>Вот выделенное не правда, по процентам от стоимости, КАСКО на Калину совсем не дешево.

S>Ну, все равно с s40 сравнивать бессмысленно, интересно сравнить с логаном/акцентом/нексией итд. Я вот сейчас пошел по первой попавшейся ссылке от росгосстраха и мне на логан насчитали каско почти 50 тыр, при условии стажа в 10 лет

Калькуляторы на сайтах иногда полный бред показывают
Но если честно то КАСКО на логаном/акцентом/нексией я не знаю.
Знаю что на Opel Corsa который теща покупала за 450к КАСКО она платила около 30К, что меньше 10%.
Так же точно знаю что на Мазду 3 цены на КАСКО вообще бешенные.
Re[5]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: mike_rs Россия  
Дата: 07.07.11 08:02
Оценка:

ЕК>Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.

за исключением случаев срочной продажи машины из первого предложения, но на такой вариант еще попасть надо
Re[16]: [Москва] Посоветуйте с покупкой авто
От: hlt Россия  
Дата: 07.07.11 08:07
Оценка:
hlt>>А сколько на Вольво в то время КАСКО стоило в той страховой?
D>Тоже около 5%.
D>У меня как раз тогда друг на s40 ездил, он поехал со мной Калину покупать и дико удивлялся таким бешенным коэффициентам на тазики.

В этой страховой сидят вазо-ненавистники. Я 6% за калину плачу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.