Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
N>А не могли бы вы подсказать хороший сайт/книгу по теме?
В основном все книги по теме из той же оперы что и упомянутая здесь "Кремлёвская диета" — лохотрон чистой воды. Многие ещё тренеров нанимают

Всё что вам надо знать для того чтобы похудеть это чтобы к-во калорий потребляемых с пищей было меньше к-ва калорий затрачиваемых организмом. Я лично не заморачиваюсь никакими подсчётами

просто беру за медиану к-во еды съедаемой за день тогда когда мой вес остаётся стабильным и уже оттуда копаю — добавляю или убавляю калорийность в зависимости от того нужно похудеть или наоборот поправиться, отдавая предпочтение белковой пище (творог, бобовые и т.д. и т.п.) Я кстати вегетарианец.
N>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.
There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью"

времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий