E>Может быть, кто-нибудь из участников форума создаст тему "Мечтающим о возврате в царскую Россию"?
E>А я бы прочитал его сообщение и с интересом поучавствовал в той теме.
А тебе запретили темы создавать

?
Если по сути вопроса — это, фактически, опять будет битва промеж поклонников СССР и его нелюбителей

Усугубляемая еще и тем, что в царской России никто из участников форума не жил (уверен на 100%). То есть будет, по большому счету, срач между теми, кто по сию пору воспринимает Россию до 1917 как место, где трудящиеся непрерывно стенали под гнетом, и теми, кто опирается в своем представлении о ней на "Россию, которую мы потеряли" (убогое поделие, что с точки зрения фактологии, что художественно, Говорухин, кстати, не так давно каялся за этот фильм).
Если интересует мое мнение — вовсе не такое страшное место было, как учили нас в советской школе, некоторые люди даже выжить ухитрялись. Если серьезно изучать развитие страны в последние лет 25 перед 1917 — много интересного обнаруживается. Катастрофа произошла ввиду а)недостаточно быстрых и глубоких преобразований, б) крайне неудачного привходящего обстоятельства в виде мировой войны, в)субъективного фактора в виде слишком либерального руководства и лично слишком мягкого императора.
Мое глубоко субъективное мнение — если бы Столыпин остался жив и сохранял влияние, а войну удалось отсрочить лет на 5-7, а лучше 10 — многое могло быть по-другому.