Re[2]: Политическая болтовня и жизнь простого человека
От: modev  
Дата: 30.05.11 03:28
Оценка:
Здравствуйте, LaFoudre, Вы писали:

LF>Вот что-то только я не заметил в оригинальном посте слов про "но стоило добавить ей, что она сама русская, так тут же отворачивались".

Повторяю: я прочитал бОльшую часть её постов с комментариями. И сделал краткий пересказ для тех, кому лень читать. Если вам это неинтересно, лень читать все посты. Я легко могу накидать ссылок, подтверждающих конкретно это "как тут же отворачивались".

LF>Если вам хотелось сделать выпад в сторону "как гадкие европейцы подло третируют русских", то получилось так себе.

Нет. Если бы я это хотел, я бы дал ссылку на бизнесмена из Франции , а не на девушку-ученого.

LF>Только субьективная тягя к Бразилии (+, возможно то, что есть еще и муж-бразилец) позволят говорить о том, что Франция в чем-то там проигрывает Бразилии.

То, что с нее дважды удержали налог по ошибке, а потом вернуть обещали "когда разберутся, через несколько месяцев". Хотя ошибку признали сразу
То, что в интернет-магазине с нее потребовали _документы по почте_ , удостоверяющие личность
То, что в банке были сложности с открытием и ведением счета

Уже перечисленного достаточно, чтобы задуматься, частный ли это случай или все-таки системные вещи.

LF>Кроме того, насчет "вид на жительство можно получать год и нельзя никуда выезжать" — это сильное преувеличение,

У нее были ссылки даже на французскую прессу. Они вот знают о проблеме и пишут о забастовках нелегалов. У нее были ссылки на "сообщество бразильских ученых во франции", те же проблемы. То, что в ее случае добавилась "русскость", не значит, что у бразильцев там все гладко.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.