Что вы будете делать во время/после войны?
От: sizeof_void Россия  
Дата: 27.05.11 15:53
Оценка: :))) :))
Навеяно вот этими темами (и не только ими, конечно):
реальная подготовка
Автор: std_out
Дата: 27.05.11

возможный результат
Автор: pvirk
Дата: 06.05.11

Давайте немного "пофантазируем"(попрогнозируем) на тему того, кто как будет вести себя и что делать, если(когда) начнётся и будет идти(начнётся и быстро закончится) "миротворческая"(захватническая) война НАТО(США) против России, Украины и Белоруссии (восточных славян и их соседей), либо(а также) глобальная(3-я мировая) война между европейскими и азиатскими странами (именно для победы в такой войне США необходимо установить военный контроль на территории РФ раньше китайцев).

Итак, дано:

1) 2011 или 2012 год(очень скоро, короче);
2) На Россию (СНГ) сбрасываются бомбы с самолётов НАТО, вводятся танки и мотопехота(блицкриг) в Москву и Питер.
3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.
4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).
5) Территории СНГ(Малой, Белой и Великой Руси) объявляются подконтрольными альянсу НАТО(англо-саксонских захватчиков) до окончания "антитеррористической"(нефтедобывающей) операции.
6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.
6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).
7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).
8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

Вопрос:

А что будешь делать ты?

Форма ответа свободная...
"May the Force be with us all!" (c)
Re: Что вы будете делать во время/после войны?
От: bkat  
Дата: 27.05.11 15:58
Оценка: 4 (2) +9 :)))
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>Навеяно вот этими темами (и не только ими, конечно):

_>реальная подготовка

_>возможный результат

Даже и не надейся. Смысл своего существования придется искать без помощи НАТО
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.05.11 16:04
Оценка:
_>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.
ну если пофантазировать насчет средств ядерного сдерживания....

_>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

менять-то зачем — уже вроде

_>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

ну это уже

_>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

уже. осталось форму пошить.

_>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

бесполезные сами помрут

_>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

за еду врядли — могут быть мелкие восстания и как следствие снижение производительности труда

_>- А что будешь делать ты?

пойду организовывать натуральное хозяйство в тайге чтобы в радиусе 200км ни души. или сдохну. что скорей всего
От: зиг Украина  
Дата: 27.05.11 16:05
Оценка:

_>Вопрос:

_>Форма ответа свободная...

не будет этого (с)
От: quwy  
Дата: 27.05.11 16:20
Оценка: +3 :))

Галоперидолом тебя кормить.
От: kero Россия  
Дата: 27.05.11 16:30
Оценка:
[...]
1) что буду делать во время:
ха! это секрет.
2) что буду делать после:
перво-наперво — массовые изнасилования на территориях экс-сша и экс-европы.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: anatoly1  
Дата: 27.05.11 16:42
Оценка: +1 :)))
Пойду пушечным мясом. Буду тварей с помошью калаша мочить.
От: Jolly Roger  
Дата: 27.05.11 17:01
Оценка: 1 (1) +2 :)

Проснусь.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 27.05.11 17:20
Оценка: +1

_>Вопрос:

А если прилетят инопланетяне? а если всемирный потоп?
С уважением, Владислав Полищук
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.05.11 17:24
Оценка:

_>реальная подготовка

_>возможный результат

_>Давайте немного "пофантазируем"(попрогнозируем) на тему того, кто как будет вести себя и что делать, если(когда) начнётся и будет идти(начнётся и быстро закончится) "миротворческая"(захватническая) война НАТО(США) против России, Украины и Белоруссии (восточных славян и их соседей), либо(а также) глобальная(3-я мировая) война между европейскими и азиатскими странами (именно для победы в такой войне США необходимо установить военный контроль на территории РФ раньше китайцев).

Да... Не повезло американцам. Я понимаю, что в глубине души они регулярно вызывают сочувствие, но не до такой же степени?!

_>Итак, дано:

_>1) 2011 или 2012 год(очень скоро, короче);

Прогнозисты мирового апокалипсиса сменили сценарий? Раньше обещания были на ближайшие десять лет. То есть ответственности уже не боятся. Ну правильно, кому они нужны? Тут конец света по три раза на дню предсказывают, и глазом не моргнув на зватра переносят, а здесь всего лишь войнушка — делов-то! Можно хоть на вчера объявлять.

_>2) На Россию (СНГ) сбрасываются бомбы с самолётов НАТО, вводятся танки и мотопехота(блицкриг) в Москву и Питер.

Ладно, допустим, что всё НАТО е...улось на голову. Фантастика, конечно, но коль мы начали фантазировать...

_>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.

Короче — apocalypse now. Пиво-то хоть в киосках осталось?

_>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

А на хрена тогда флот и армию уничтожать? Точно — е...улись на всю голову.

_>5) Территории СНГ(Малой, Белой и Великой Руси) объявляются подконтрольными альянсу НАТО(англо-саксонских захватчиков) до окончания "антитеррористической"(нефтедобывающей) операции.

Угу, под гром военных фанфар толпы захватчиков идут добывать нефть в Сибирь. Мирный, с.уко, труд облагораживает!

_>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

Ага, то есть пиво осталось. Так я не понял, бомбы были или нет? Их клали точно мимо пивзаводов? Хм. Новое слово в военной стратегии: при бомбёжке ни один пивзавод не пострадал.

_>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

А чем полицаи занимаются, если правительство уже имеется.

_>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

Зачем бы это могло понадобиться? Правительство-то уже подготовлено.

_>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

Атас. Танк Абрамс, построенный "за еду"? Тебе за это памятник американский ВПК поставит. Из платины. Или из циркония — по выбору. Размер — как скажешь. Кто у них там за главного сейчас, не знаю, но уверен, что он тебе самолично осётра из реки каждый день вытаскивать будет.

_>Вопрос:

Наблюдать за тем, как палата №6 разрослась до 1/6 суши. Не каждый день такие эксперименты проводят.

Жениться вам надо, барин.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: 0x7be СССР  
Дата: 27.05.11 17:25

Поскольку я живу в Москве, то, вероятнее всего, буду непринужденно разноситься ветром в виде ядерного пепла
От: Neco  
Дата: 27.05.11 17:43
Оценка:

_>Вопрос:

стану Джоном Конором и (по их же сценарию) возглавлю Сопротивление!
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.05.11 17:47
Оценка:

_> — А что будешь делать ты?

_> Форма ответа свободная...
я буду мыслить в платентарных масштабах. по моему глубокому убеждению границы государств уже давно стерты (москва это вообще отдельное государство, с колониями-регионами).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Что вы будете делать во время/после войны?
От: mister-AK Россия  
Дата: 27.05.11 17:58
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>> — А что будешь делать ты?

_>> Форма ответа свободная...
М>по моему глубокому убеждению границы государств уже давно стерты

тогда я типа ща возьму билеты и приеду в вашингтон пошляться возле белого дома на выходные не снимая тапочек в вашем аэропорте и не оставляя пальчиков на дактелоскопии? ну ты жжощ однако
Дата: 27.05.11 18:00
Оценка:

_>Вопрос:

разагитирую несколько сот тысяч китайцев-коммунистов и они всех убьют, включая шерифов, марионеточное правительство, янки и даже всех индусов
Re[3]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 27.05.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>по моему глубокому убеждению границы государств уже давно стерты

MA>тогда я типа ща возьму билеты и приеду в вашингтон пошляться возле белого дома
MA>на выходные не снимая тапочек в вашем аэропорте и не оставляя пальчиков на дактелоскопии? ну ты жжощ однако
зачем беженцу виза? пустят и без визы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Eldar9x  
Дата: 27.05.11 18:20
Оценка: :)

_>реальная подготовка

_>возможный результат

_>Давайте немного "пофантазируем"(попрогнозируем) на тему того, кто как будет вести себя и что делать, если(когда) начнётся и будет идти(начнётся и быстро закончится) "миротворческая"(захватническая) война НАТО(США) против России, Украины и Белоруссии (восточных славян и их соседей), либо(а также) глобальная(3-я мировая) война между европейскими и азиатскими странами (именно для победы в такой войне США необходимо установить военный контроль на территории РФ раньше китайцев).

_>Итак, дано:

_>2) На Россию (СНГ) сбрасываются бомбы с самолётов НАТО, вводятся танки и мотопехота(блицкриг) в Москву и Питер.
_>5) Территории СНГ(Малой, Белой и Великой Руси) объявляются подконтрольными альянсу НАТО(англо-саксонских захватчиков) до окончания "антитеррористической"(нефтедобывающей) операции.

_>Вопрос:

Читайте "Мародер" Беркем Аль Атоми. Очень живо описано, кто и кем станет в такой ситуации.
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
От: cpp-coder  
Дата: 27.05.11 18:37
Оценка: 1 (1) -1

Надеюсь, что к моменту начала войны буду работать так же программистом на территории потенциального противника Или вообще в какой-нибудь Австралии!

Я не заражен необоснованным патриотизмом и не намерен защищать быдломассу или, еще хуже, правящую верхушку с оружием в руках в роли пушечного мяса.
От: _Ursus_  
Дата: 27.05.11 19:00
Оценка: 3 (1) :)

Убивать! Убивать! Убивать!
От: Vamp Россия  
Дата: 27.05.11 19:11
B>Даже и не надейся. Смысл своего существования придется искать без помощи НАТО
Первый ответ и сразу в точку.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: dudkin  
Дата: 27.05.11 19:16
Оценка:

Вроде как пока не определились с каким оружием будут воевать в Третьей Мировой, а про Четвёртую мировую писали что с каменными топорами
Думаю буду где нить лежать в виде пепла "во время/после войны"?
Дата: 27.05.11 19:17
Один мой знакомый (современный писатель-классик, лауреат анти-букера) однажды на мой вопрос о сочинении залихватских антиутопий, раскрывающих суть человека, заметил (поводом послужил Лукьяненковский Поезд в теплый край):
"Если на землю прилетет огромная комета и жахнет по ней, то все люди умрут. А перед тем как умрут, скорее всего, обгадятся — по чисто физиологическим причинам. Но писать о том, как все обгадились, мне неинтересно."
От: FilosOFF Россия  
Дата: 27.05.11 19:38
Оценка: :)))

буду продолжать клепать софт, но буду делать в три раза больше ошибок.
От: Abalak США  
Дата: 27.05.11 19:48
Оценка:

_>Вопрос:

Буду смотреть дома FOX News.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.05.11 19:57
Оценка:

смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху
От: dleo Россия  
Дата: 27.05.11 20:03

Нежизненно.
Зачем нато этим заниматься? Выносить высокотехнологичное производство в гондурас? У них свои компании наштампуют скоько угодно с радостью, только плати.
Репрессии, работа за еду — зачем? Это потребует содержания огромного подавляющего аппарата. Все будет проще — крупные компании сменят собственников, и бабло будет течь в карман других олигархов. Люди даже и не заметят.
Но ведь найдутся желающие за Абрамовичей на амбразуры бросаться, народ, увы, легковнушаем
Re[4]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 27.05.11 20:05
Оценка:

М>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>по моему глубокому убеждению границы государств уже давно стерты

MA>>тогда я типа ща возьму билеты и приеду в вашингтон пошляться возле белого дома
MA>>на выходные не снимая тапочек в вашем аэропорте и не оставляя пальчиков на дактелоскопии? ну ты жжощ однако
М>зачем беженцу виза? пустят и без визы.
беженца пустят в штаты?? ну ты сегоня и курнул, или может это я сегоня так на ипре посидел, что читаю галюциногенную инфу
Re[5]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 27.05.11 20:13
Оценка:

MA>>>на выходные не снимая тапочек в вашем аэропорте и не оставляя пальчиков на дактелоскопии? ну ты жжощ однако

М>>зачем беженцу виза? пустят и без визы.
MA>беженца пустят в штаты??
в штаты -- пустят. и даже из россии выпустят. только лететь придется через третью безвизовую страну, иначе не посадят на самолет.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 27.05.11 20:32
Оценка: 2 (2) +1
Во время войны — воевать.
После войны — строить.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.05.11 20:34
Оценка:

_>реальная подготовка

_>возможный результат

_>Давайте немного "пофантазируем"(попрогнозируем) на тему того, кто как будет вести себя и что делать, если(когда) начнётся и будет идти(начнётся и быстро закончится) "миротворческая"(захватническая) война НАТО(США) против России, Украины и Белоруссии

Книжка такая есть. Юлиан Семенов "Альтернатива". Это про Югославию в 1940 году. Прочитай.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 27.05.11 20:40
Оценка:

"Во время или после" — не знаю. Думать бессмысленно, велик шанс не выжить. Для меня актуальнее "непосредственно до", чтобы успеть вернуться в Россию. Но в глобальную войну мне слабо верится.
no fate but what we make
Re[6]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 27.05.11 20:57
Оценка:

М>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>>>на выходные не снимая тапочек в вашем аэропорте и не оставляя пальчиков на дактелоскопии? ну ты жжощ однако

М>>>зачем беженцу виза? пустят и без визы.
MA>>беженца пустят в штаты??
М>в штаты -- пустят. и даже из россии выпустят. только лететь придется через третью безвизовую страну, иначе не посадят на самолет.

какой там лететь, на корабле приплыть, раз границ то нет
а то что нигеров из африки или латиносов с мекциканской границы отлавливают и департируют — это нам тут "местные СМИ" врут? чё то я всё больше перестаю тебя понимать
Дата: 27.05.11 21:14
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Один мой знакомый (современный писатель-классик, лауреат анти-букера)

Убойно! Кому ни процитирую — гогочут
Дата: 27.05.11 21:19
Оценка:
V>>Один мой знакомый (современный писатель-классик, лауреат анти-букера)
K>Убойно! Кому ни процитирую — гогочут
Э, а что конкретно веселит твоих визави? Мне бы тоже хотелось бы посмеяться!
Re[7]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 27.05.11 21:30
Оценка: 11 (4) +1

MA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MA>какой там лететь, на корабле приплыть, раз границ то нет

можно и на корабле. только долго.

MA>а то что нигеров из африки или латиносов с мекциканской границы

MA>отлавливают и департируют — это нам тут "местные СМИ" врут?
а что в москве меня менты отлавливали? и регистрацию требовали? регистрация у меня была, причем подлинная (в гостинице сделали), но менты сказали, что печать неправильная. у меня круглая, а по их понятиям должна быть трегугольная.

MA>чё то я всё больше перестаю тебя понимать

"границ нет" надо понимать так, что границы только в сознании. "моя родина" -- какая же она "моя", когда см. выше. "мой народ" -- см. выше. я понимаю когда при оседлом образе жизни идет речь за защиту своей земли и своего дома, потому как это земля моя и все, кто считает иначе получат по сусалам. только нет у меня своей земли. нечего мне защищать. и дома у меня своего нет. и разницы между штатами и россией я не вижу. разницу видят владельцы заводов, газет, параходов, а так же хозява нефтяной трубы. если придут американцы к власти, то кирдык владельцам, а вот простые рабочие, обслуживающие трубу, как жили так и будут жить.

другой вопрос, что помимо сша, преследующих главным образом экономические интересы, есть на голову больные противники, тронутые на религиозной почве и готовые вырезать всех иноверцев. вот тут или драться, или драпать. но это уже совсем другой сценарий развития событий.

а по сути -- воевать с текущим режимом имеет смысл только если вы лично с ним не согласны. скажем, вас настолько сильно угнетают, что лучше погибнуть под пулями как мужик, чем сдохнуть от голода и холода. или если у вас убеждения есть, что ваша вера правильная, а все остальные заблуждаются. или обида смертная -- пришли, дали по башке, все отняли и сказали, что завтра опять придут. тут снова или драпать, или собраться всей кучей.
От: 637  
Дата: 27.05.11 21:31
Оценка: 1 (1) :)

_>Давайте немного "пофантазируем"...

_>Итак, дано:

Прикольно. Чем ситуация в России сейчас отличается от описанной?

_>Вопрос:

При таком раскладе, пожалуй, собираю вещи и возвращаюсь в Россию. Всегда мечтал жить в развитой цивилизованной стране с русскоязычным населением.
Дата: 27.05.11 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Один мой знакомый (современный писатель-классик, лауреат анти-букера)

K>>Убойно! Кому ни процитирую — гогочут
V>Э, а что конкретно веселит твоих визави?

V>Мне бы тоже хотелось бы посмеяться!

От: uuu84  
Дата: 28.05.11 02:00
Оценка: :))
CC>буду работать так же программистом на территории потенциального противника

В лагере для интернированных?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 28.05.11 06:25
Оценка: +6

Описанный сценарий полный бред.

Во-первых.
У НАТО нет никаких сил, чтобы вести полномасштабные военные и окупационные действия.
В Европе за последние 20 лет армии сократили на 80-90%
В Нидерландах вот собираються списать ВСЕ танки. В годы холодной войны у них были 2 бригады — 1000 танков.
Германия, Англия, Скандинавские страны — все сокращают количество военнослужащих, отменяют призыв, списывают бронетехнику и артиллерию. Сейчас европейские армии способны только на оказание американцам поддержки в качестве вспомогательных войск. Американская армия, хоть и находится в высокой степени боеготовности, тоже ограничена — с трудом справляется с оккупацией Ирака и Афганистана. При этом пожирая невероятное количество денег. На вторжение в Россию нет никаких средств. Да и психологически они просто побоятся идти по пути Наполеона и Гитлера.

Во-вторых.
Ядерное оружие.

Допустим какой-нибудь хотя-бы теоретически возможный сценарий, скажем, войну с Китаем.
Что я буду делать? То что должен — приду в ближайший военкомат. Живу в Сибири. Моя военно-учетная специальность — командир мотострелкового взвода. Так-что меня направят в часть, которую будут разворачивать до полного состава на базе кадрированной части или базы хранения бронетехники. Через пару месяцев боевого слаживания (пока боевые действия будут вести части постоянной готовности) отправят по жд на дальний восток.
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.05.11 09:47
Скорее всего в партизаны. Либо попытаюсь действовать изнутри, поднять революцию
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.5 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Lloret  
Дата: 28.05.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Скорее всего в партизаны. Либо попытаюсь действовать изнутри, поднять революцию

А смысл? Какая разница, кто в буграх будет ходить — все одно, внизу ничего лучше не станет.
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 28.05.11 10:21
Оценка:

Мягко говоря сомнительно =) Однако буде такое — куплю таки телек и попкорна, как жешь можно такое шоу без попкорна смотреть?
Дата: 28.05.11 13:43
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Навеяно вот этими темами (и не только ими, конечно):

_>>реальная подготовка

_>>возможный результат

B>Даже и не надейся. Смысл своего существования придется искать без помощи НАТО

Смысл своего существования я нахожу и без НАТО, не беспокойся. =)

Но вот длительность и условия моего земного существования как человека и гражданина, а также существование моих родных, близких, друзей и коллег-программистов много от чего может зависеть в материальном мире нашей реальности, в том числе и от возможной войны. Так же, как жизнь французов и наших предков в 30-х/40-х годах 20-го века зависела от военной политики в Европе.
Дата: 28.05.11 14:22
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_>>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.

K>ну если пофантазировать насчет средств ядерного сдерживания....

Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

_>>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

K>менять-то зачем — уже вроде

Ну, может и ни к чему, а можно преподнести как победу хорошей американской "демократии" над плохой российской "демократией". Посадят "плохих" олигархов, пообещают обеспечить всех "рабочими местами"(вспомните, как гитлеровцы не любили сами работать на захваченных территориях) и уничтожить нищету(уничтожить нищих), вот уже и народ доволен! А про то, что "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы." (с) Тетчер, никто вслух не вякнет...

_>>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

K>ну это уже

Сейчас это не явно, а будет явно и беспрекословно...

_>>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

K>уже. осталось форму пошить.

Не, эту "полицию" разгонят или низведут до "инспекторов по общественному порядку"(рабов — надсмотрщиков за рабами), а шерифы будут партизан и сочувствующих выискивать.

_>>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

K>бесполезные сами помрут

Зачем медлить и тратиться на захваченной территории? Сейчас есть пенсии и льготы, оккупанты их платить вряд ли станут. Построят резерваций(концлагерей) или "фабрик социального регулирования"(биореакторов) и ОКЕЙ...

_>>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

K>за еду врядли — могут быть мелкие восстания и как следствие снижение производительности труда

Смеёшься что ли? Сейчас заводы с зарплатой по 15000р. когда закрывают, то от них 2-3 человека на митинг выходит (сам видел), при том что не разгоняют и не расстреливают. А если будут расстреливать, то кто восстанет?

_>>- А что будешь делать ты?

K>пойду организовывать натуральное хозяйство в тайге чтобы в радиусе 200км ни души. или сдохну. что скорей всего

Ну хоть один неколлаборационист (смелый патриот) есть на форуме. =)
Дата: 28.05.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Вопрос:

_>>Форма ответа свободная...

зиг>не будет этого (с)

Ну в 1940-м тоже все боялись только того, чтобы "гречка не подорожала". Про войну только политиканы всякие и паникёры рассуждали. Всегда так...

"90% наших забот касается того, что никогда не случится." (с) Тетчер
Дата: 28.05.11 14:32
Оценка:
_>Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
_>Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

да лан. я не предлагаю же по ньюарку жахнуть. но вот по расположению сил противника очень даже можно

_>Ну, может и ни к чему, а можно преподнести как победу хорошей американской "демократии" над плохой российской "демократией". Посадят "плохих" олигархов, пообещают обеспечить всех "рабочими местами"(вспомните, как гитлеровцы не любили сами работать на захваченных территориях) и уничтожить нищету(уничтожить нищих), вот уже и народ доволен! А про то, что "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы." (с) Тетчер, никто вслух не вякнет...

да какими рабочими местами. щас как — хочешь работай, не хочешь — не работай.

_>Сейчас это не явно, а будет явно и беспрекословно...

На мой взгляд — и сейчас явно. Вот чем еще объяснить мотания Путина на чемпионаты по хоккею, выбивание олимпиад и т.п.. Вот кто из генсеков в ссср этим занимался?

_>Не, эту "полицию" разгонят или низведут до "инспекторов по общественному порядку"(рабов — надсмотрщиков за рабами), а шерифы будут партизан и сочувствующих выискивать.

щас партизаны невозможны, мне кажется. прятаться негде.

_>Зачем медлить и тратиться на захваченной территории? Сейчас есть пенсии и льготы, оккупанты их платить вряд ли станут. Построят резерваций(концлагерей) или "фабрик социального регулирования"(биореакторов) и ОКЕЙ...

да не смеши, вот можно щас на пенсию, если ты не ветеран вов (которых через 10-15 лет не станет) прожить? сильно сомневаюсь. только засчет помощи детей + натурального хозяйства. власть не при делах в этом.

_>Смеёшься что ли? Сейчас заводы с зарплатой по 15000р. когда закрывают, то от них 2-3 человека на митинг выходит (сам видел), при том что не разгоняют и не расстреливают. А если будут расстреливать, то кто восстанет?

не знаю, но мое мнение проще платить нищенскую зарплату. это лучше держит под контролем.

_>Ну хоть один неколлаборационист (смелый патриот) есть на форуме. =)

скорей реалист.
От: KipDblK Россия  
Дата: 28.05.11 14:36
Оценка:

K>>ну если пофантазировать насчет средств ядерного сдерживания....

_>Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
_>Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Дата: 28.05.11 14:38
Оценка:
KDK>Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.

читал, что сейчас уже не периметр, а что-то покруче... хотя подробности не знаю
Дата: 28.05.11 14:40
Оценка:

KDK>>Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.

K>читал, что сейчас уже не периметр, а что-то покруче... хотя подробности не знаю

Ну вот поскольку названия этого "Периметра-2" никто не знает, а кто знает не скажет, то называем по старинке
Дата: 28.05.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

...

_>>Итак, дано:

_>>1) 2011 или 2012 год(очень скоро, короче);

ГВ>Прогнозисты мирового апокалипсиса сменили сценарий? Раньше обещания были на ближайшие десять лет. То есть ответственности уже не боятся. Ну правильно, кому они нужны? Тут конец света по три раза на дню предсказывают, и глазом не моргнув на зватра переносят, а здесь всего лишь войнушка — делов-то! Можно хоть на вчера объявлять.

Так мне интересна ближайшая перспектива. Мы же свои рабочие и домашние дела обычно планируем на пару лет ближайших и в них же риски учитываем, а 10-20 лет перспектива туманная, туда ещё дожить надо. В случае с военной обстановкой у НАТО больше шансов на успех сейчас, когда мы слабы, а восток ещё не сплотился против запада и доллар ещё не рухнул. Я бы на месте НАТО(ZOG(ЖОП)) действовал сейчас, да они уже и начали мировую войну с Африки пока.
И негативные сценарии и кризисы надо рассматривать в самом худшем варианте, чтобы лучше подготовиться, а не как СССР 22 июня 1941 года.

_>>2) На Россию (СНГ) сбрасываются бомбы с самолётов НАТО, вводятся танки и мотопехота(блицкриг) в Москву и Питер.

ГВ>Ладно, допустим, что всё НАТО е...улось на голову. Фантастика, конечно, но коль мы начали фантазировать...

Думаешь, им это слабо сделать? =)
новейшая история
потенциалы

_>>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.

ГВ>Короче — apocalypse now. Пиво-то хоть в киосках осталось?

Пиво останется, ибо оно топливо для "быдла". Да и ЗОГ всегда в наваре. =)

_>>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

ГВ>А на хрена тогда флот и армию уничтожать? Точно — е...улись на всю голову.

А ты бы оставил армию побеждённой страны вооружённой? Это как склад грабить при живом стороже...

_>>5) Территории СНГ(Малой, Белой и Великой Руси) объявляются подконтрольными альянсу НАТО(англо-саксонских захватчиков) до окончания "антитеррористической"(нефтедобывающей) операции.

ГВ>Угу, под гром военных фанфар толпы захватчиков идут добывать нефть в Сибирь. Мирный, с.уко, труд облагораживает!

Нет, добывать будут рабы из местных под надзором своих "полицаев".
управление

Толпы захватчиков будут иметь их женщин и жевать чипсы на Красной площади.

_>>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

ГВ>Ага, то есть пиво осталось. Так я не понял, бомбы были или нет? Их клали точно мимо пивзаводов? Хм. Новое слово в военной стратегии: при бомбёжке ни один пивзавод не пострадал.

См. выше про пиво. Зачем бомбы тратить на невоенные объекты? Точечное бомбометание давно уже не проблема.

_>>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

ГВ>А чем полицаи занимаются, если правительство уже имеется.

Правительство оглашает волю ЗОГ, а полицаи ищут несогласных.
всё это было

_>>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

ГВ>Зачем бы это могло понадобиться? Правительство-то уже подготовлено.

Ну программу "контроля численности и покорности населения"(геноцида) надо выполнять. Зачем им 100 миллионов русских?
Да и марионеточное правительство нуждается в защите от "террористов"(народных мстителей).

_>>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

ГВ>Атас. Танк Абрамс, построенный "за еду"? Тебе за это памятник американский ВПК поставит. Из платины. Или из циркония — по выбору. Размер — как скажешь. Кто у них там за главного сейчас, не знаю, но уверен, что он тебе самолично осётра из реки каждый день вытаскивать будет.

историю надо знать

_>>Вопрос:

ГВ>Наблюдать за тем, как палата №6 разрослась до 1/6 суши. Не каждый день такие эксперименты проводят.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)

ГВ>Жениться вам надо, барин.

Я ещё не развёлся.
Дата: 28.05.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Во-первых.

_AN>У НАТО нет никаких сил, чтобы вести полномасштабные военные и окупационные действия.
_AN>В Европе за последние 20 лет армии сократили на 80-90%
_AN>В Нидерландах вот собираються списать ВСЕ танки. В годы холодной войны у них были 2 бригады — 1000 танков.
_AN>Германия, Англия, Скандинавские страны — все сокращают количество военнослужащих, отменяют призыв, списывают бронетехнику и артиллерию. Сейчас европейские армии способны только на оказание американцам поддержки в качестве вспомогательных войск. Американская армия, хоть и находится в высокой степени боеготовности, тоже ограничена — с трудом справляется с оккупацией Ирака и Афганистана. При этом пожирая невероятное количество денег. На вторжение в Россию нет никаких средств. Да и психологически они просто побоятся идти по пути Наполеона и Гитлера.

а зачем им устаревшие методы войны?
Дата: 28.05.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

0>Поскольку я живу в Москве, то, вероятнее всего, буду непринужденно разноситься ветром в виде ядерного пепла

Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.
Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.
Дата: 28.05.11 16:31

0>>Поскольку я живу в Москве, то, вероятнее всего, буду непринужденно разноситься ветром в виде ядерного пепла

_>Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.
_>Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
_>Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.

Проблема в том, что в совремнной военной доктрине РФ прописана возможность первого ядерного удара. И я уверен, что найдется пара-тройка командиров, которые таки пошлють свет и тепло в нужную сторону. Тем более, что в угрожаемый период они отправяться на боевое дежурство со всеми кодами в кармане.
Re: Инопланетяне ZOG!!
От: Sharowarsheg  
Дата: 28.05.11 16:52
Оценка:
Инопланетяне ZOG!!
Дата: 28.05.11 16:54
Оценка:
Приветствую, Lloret, вы писали:

L> А смысл? Какая разница, кто в буграх будет ходить — все одно, внизу ничего лучше не станет.

Закажи себе гроб, ляг в него и помри. А смысл жить то вообще? Все одно — лучше не станет.
Или попытайся изменить пусть не мир, но окружение свое к лучшему.
Matrix has you...
От: em_res  
Дата: 28.05.11 17:21
Оценка:

_AN>Что я буду делать? То что должен — приду в ближайший военкомат.

Именно так. Жену к тещё, сам в военкомат.
Дата: 28.05.11 17:27
Оценка:

Не надо фантазий. Всё отработает так, как оно и должно отработать. И уж от тебя-то точно ничего тут не зависит. К счатью. И разгром "генеральских штабов" не поможет. РВСН — это тебе не хер собачий.
Дата: 28.05.11 17:28
Оценка: +1 :)

_>Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.

_>Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
_>Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.
Ты несколько не оттуда первого удара ожидаешь.
Первый удар будет нанесен Россией в ответ на полномасштабную агрессию с применением обычных вооружений.
Естественно, что будет нанесен ответный удар.
Ну и мы с жителями Вашингтона где-нибудь сольемся в воздушных потоках
Это даже в чем-то романтично.
Дата: 29.05.11 03:56

_>а зачем им устаревшие методы войны?

Эйфория по поводу высокоточного оружия, царившая среди военных в 90е годы, сошла на нет в текущем десятилетии.
Точнее, стало ясно, что это оружие имеет свою нишу, но не это не вундерваффе, способное решить исход любой войны. Старая как мир истина о том, что война выиграна только тогда, когда пехотинец своими ногами придет на землю противника, актуальна и сейчас.

Поясню.

Во-первых, все операции американцев проводились против неизмеримо более слабых противников. В такой ситуации экономическая состовляющая проято не играет никакой роли. Те один из недостатков высокоточного оружия — высокая стоимость — просто не учитывался.
Да и вобщем у противника техника была на два поколения старше.

Во-вторых, американцам все равно пришлось вводить войска в Ирак и Афганистан. И им пришлось испытать все прелести "устаревших методов" войны: подрывы управляемых фугасов, снайперы, уничтожение колонн со снабжением.

Последнее, но самое важное.
Все решает готовность и желание воевать и победить. Если в Ираке местные дикари сдавались дивизиями в полном составе, то Сербы умудрились сбить F117 при помощи старинной системы С-200 и наводчика с мобильным телефоном, который находился в Италии у базы ВВС. Они замаскировали всю технику и были готовы отразить наземное нападение, американцы это понимали в полной мере. Поэтому сейчас Белград не похож на Багдад. Если не будет применено атомное оружие, то воевать все равно придется массой техники, старыми добрыми танками, артиллерией и авиацией. Текущая ситуация в Ливии лишний раз подтверждает — дистанционно выиграть войну нельзя.
Дата: 29.05.11 07:05
Оценка:

_AN>Сербы умудрились сбить F117 при помощи старинной системы С-200 и наводчика с мобильным телефоном, который находился в Италии у базы ВВС.

Небольшая поправка, сбили-то его, чуть не 125-м комплексом. Которому до двухсотого, как до Китая, но, тем не менее, с постом согласен, высокоточка и прочие вундервафли — штуки хорошошие, но воевать всё равно будут людьми.
От: gniloy_baklazhan  
Дата: 29.05.11 07:08

S>Скорее всего в партизаны. Либо попытаюсь действовать изнутри, поднять революцию

та рассказывайте басни побольше. Дойдёте до своего ларька, если он на месте и пиво не подорожало — то сразу успокоитесь и забудете о том, что страну захватили. А если ещё и подешевело — то будуте ещё и петь:

О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах
Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице?
В синем с россыпью звёзд полосатый наш флаг
Красно-белым огнём с баррикад вновь явится
...

Все в инете вечно то виртуальные боксёры, то виртуальные качки
Дата: 29.05.11 08:57
Оценка:
Ты, видимо со мной по РСДН не знаком, иначе подобную чушь бы не написал.
Matrix has you...
От: warhast Россия  
Дата: 29.05.11 10:22

Они уже с арабами справились?

_>5) ... -7)
В чем отличие от того что уже есть? Или кормить штатников чем-то хуже чем кормить хачей и урок?

Бороться с захватчиками, замаскировавшись под радиоактивный пепел и вызывая у них в таком виде аллергию.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.05.11 15:38
Оценка:

S>Ты, видимо со мной по РСДН не знаком, иначе подобную чушь бы не написал.

А ты другие его посты почитай. Он вообще — [поскипано цензурой, иначе забанят].

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 29.05.11 16:46
Оценка:
Приветствую, alpha21264, вы писали:

a> А ты другие его посты почитай. Он вообще — [поскипано цензурой, иначе забанят].

Зеленый, чтоли?
Matrix has you...
Re[8]: нет
От: inko Россия  
Дата: 30.05.11 06:32
Оценка: 1 (1) :))

М> если придут американцы к власти, то кирдык владельцам, а вот простые рабочие, обслуживающие трубу, как жили так и будут жить.

Нет, простые рабочие не будут жить "так как жили". Простым рабочим расскажут, что теперь надо жить по американским "понятиям". Что гей-парады надо проводить каждую субботу, а в школе детям рабочих должны рассказывать про то, что пидарасом быть — это нормально. И что у педофилов это просто такая сексуальная ориентация, особенно если это заграничные педофилы. И что лучшая профессия в мире для русской девушки — это валютная проститутка.
А вот чтобы люди в стране в массе своей могли жить не по указке "хозяев", а так, как сами люди считают правильным — надо вспомнить про существование границ, выстроить крепкую промышленность (в том числе ВПК) и армию, и бох знает что еще (знал бы, не сидел бы тут).
Re[9]: нет
От: senglory  
Дата: 30.05.11 06:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>А вот чтобы люди в стране в массе своей могли жить не по указке "хозяев", а так, как сами люди считают правильным

...то не помешает понять, что хозяева у них всегда будут. В Кремле или в Белом Доме — неважно.
От: Erop Россия  
Дата: 30.05.11 06:37
Оценка:

Что-то это как-то на НАТО совсем не похоже. На кой им на стариков и инвалидов охититься? Можно просто пенсию не платить и не лечить...

Тоже не похоже.
Кстати, а платить как будут?
А то, пока что не совсем понятно зачем кого-то бомбить И так вроде бы всё есть, только "Абрамсы" собирать пока не доверяют...

Эх, пойду доктора искать, психоневролога...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 30.05.11 06:49
Оценка:

_>А если будут расстреливать, то кто восстанет?

А вот тогда и восстанут как раз...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 30.05.11 06:51
Оценка:

K>щас партизаны невозможны, мне кажется. прятаться негде.

Ага-ага. Чеченам это расскажи, например
От: TMU_1  
Дата: 30.05.11 06:58
Оценка:
K>>щас партизаны невозможны, мне кажется. прятаться негде.

E>Ага-ага. Чеченам это расскажи, например

Некто Илья Старинов, коему я в данном вопросе склонен доверять, утверждал, что вот в наше-то время, с современным оружием и снаряжением, партизанам/диверсантам раздолье.
От: Mihas  
Дата: 30.05.11 07:10
Оценка:

зиг>>не будет этого (с)

_>Ну в 1940-м тоже все боялись только того, чтобы "гречка не подорожала". Про войну только политиканы всякие и паникёры рассуждали. Всегда так...

А вот и нифига. Специально спрашивал бабушку. Сказала, что войну ожидали и готовились.
От: TMU_1  
Дата: 30.05.11 07:29
Оценка:
_AN>Во-первых, все операции американцев проводились против неизмеримо более слабых противников. В такой ситуации экономическая состовляющая проято не играет никакой роли. Те один из недостатков высокоточного оружия — высокая стоимость — просто не учитывался.
_AN>Да и вобщем у противника техника была на два поколения старше.

В целом соглашаясь, хочу все же заметить, что высокоточное оружие стремительно дешевеет.
Дата: 30.05.11 07:39
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В целом соглашаясь, хочу все же заметить, что высокоточное оружие стремительно дешевеет.

Однако по цене до жизни папуаса ему еще далеко, увы. Вот если бы пехоту научились бы клонировать из неназываемых по причинам политкорректности и маразма категорий населения планеты, то победа была бы безусловной. Но евгеника увы, под запретом А именно она смогла бы решить такие проблемы задешево и без розовых соплей.
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.05.11 07:53
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>щас партизаны невозможны, мне кажется. прятаться негде.

партизанам прятатся не надо, они растворяются среди мирного населения, которое им симпатизирует.
Дата: 30.05.11 07:55
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>партизанам прятатся не надо, они растворяются среди мирного населения, которое им симпатизирует.

А это где как. Порой может получиться как с Зоей Космодемьянской.
Дата: 30.05.11 08:16
Оценка:

_AN>>Во-первых, все операции американцев проводились против неизмеримо более слабых противников. В такой ситуации экономическая состовляющая проято не играет никакой роли. Те один из недостатков высокоточного оружия — высокая стоимость — просто не учитывался.

_AN>>Да и вобщем у противника техника была на два поколения старше.

TMU>В целом соглашаясь, хочу все же заметить, что высокоточное оружие стремительно дешевеет.

Согласен, особенно его электронная составляющая.
Однако средства противодействия дешевеют еще быстрее. Для того, чтобы собрать глушилку gps сигнала нужен минимум затрат. Оптический диапазон закрывается дымом + дешевые фэйковые цели (да что там надувные цели, у нас на базах хранения тысячи старых бтров, танков и прочей техники, которая разукомплектована и практически ничего не стОит). Тепловой диапазон — те же самые копеечные ловушки.

Экономически выгодно применять такое оружие против стационарных объектов.
Но во-первых, надо подавить систему ПВО, а у нас она основана на мобильных комплексах.
А во-вторых, даже уничтожив все стационарные объекты, это вовсе не значит, что победа гарантирована и население разбомбленой старны радостно примет победителей. Можно помотреть на Афганистан, там вообще нечего было бомбить, а до сих пор американцы там насут потери, небольшие, но постоянные.

Вообще, я так думаю, без человекоподобных боевых роботов, с искусственным интелектом на уровне человеческого, настоящей дистанционной войны мы не увидим
Дата: 30.05.11 08:20
Оценка:

_AN>Вообще, я так думаю, без человекоподобных боевых роботов, с искусственным интелектом на уровне человеческого, настоящей дистанционной войны мы не увидим

Или без белковых роботов, к-рых можно просто бросить на поле боя с распоротыми кишками и оторванными ногами, а потом просто бульдозером закатать в перегной безо всяких служб эвакуации, операций по трансплантации и прочих привилегий людей.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 30.05.11 08:33
Оценка:

S>Приветствую, alpha21264, вы писали:

a>> А ты другие его посты почитай. Он вообще — [поскипано цензурой, иначе забанят].

S>Зеленый, чтоли?

Нет, просто соответствует своему нику.
От: sarc Россия  
Дата: 30.05.11 08:36
Оценка:

Буду призван из запаса и возможно буду погибну при таком сценарии.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Дата: 30.05.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Вообще, я так думаю, без человекоподобных боевых роботов, с искусственным интелектом на уровне человеческого, настоящей дистанционной войны мы не увидим

S>Или без белковых роботов, к-рых можно просто бросить на поле боя с распоротыми кишками и оторванными ногами, а потом просто бульдозером закатать в перегной безо всяких служб эвакуации, операций по трансплантации и прочих привилегий людей.

Белковых роботов и сейчас полно, бегаю, кричат Аллах-акбар, палят в воздух. Только воюют хреново.
Дата: 30.05.11 10:44
Оценка:

S>Ты, видимо со мной по РСДН не знаком, иначе подобную чушь бы не написал.

с вами не надо быть знакомым по РСДН, вас и так как ярого виндовсофоба знают в инете. А даже если и был знаком по РСДН то что? Вон опенер заявляет что он крепыш, а фотку показать боится, что наводит на мысли что с той стороны провода сидит такой же задохлик. Все в интернете такие храбрые и крутые, везде бахвалятся что самые накачанные, самые популярные у баб, любят подчеркнуть что женаты/имеют подружку, в случае чего за Родину лично уничтожат всё руководство НАТО и т.д. а на деле... Вот недавно у нас двое у ларька подрались — один не смог залпом стакан 0.5 осушить, остановился перевести дыхание, а второй в этот момент отхлебнул из его стакана. Зато когда грабили квартиру соседа — то тот сразу мол "я не я и хата не моя и т.д...". И небойсь тоже на форумах бахвалится мол да я, да я, да на нас нападут та я с голыми руками нападу на врага...
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 30.05.11 10:51
Оценка:

TMU>Некто Илья Старинов, коему я в данном вопросе склонен доверять, утверждал, что вот в наше-то время, с современным оружием и снаряжением, партизанам/диверсантам раздолье.

В ихое-то время — само собой. А вот при наличии беспилотников да тепловизоров особо не забалуешь. Разве что на облачность надеяться, пока огромное количество низколетающих беспилотников не наделали.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 30.05.11 10:58
Оценка:

одно волевое решение — и не будет этой проблемы. просто не хотят-с...
хотя и сложно это с представителями оных в правительстве.
Дата: 30.05.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

TMU>>Некто Илья Старинов, коему я в данном вопросе склонен доверять, утверждал, что вот в наше-то время, с современным оружием и снаряжением, партизанам/диверсантам раздолье.

ТКС>В ихое-то время — само собой. А вот при наличии беспилотников да тепловизоров особо не забалуешь. Разве что на облачность надеяться, пока огромное количество низколетающих беспилотников не наделали.

Да ну, а кулибины на что?
Re[8]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 30.05.11 11:04
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

TMU>>>Некто Илья Старинов, коему я в данном вопросе склонен доверять, утверждал, что вот в наше-то время, с современным оружием и снаряжением, партизанам/диверсантам раздолье.

ТКС>>В ихое-то время — само собой. А вот при наличии беспилотников да тепловизоров особо не забалуешь. Разве что на облачность надеяться, пока огромное количество низколетающих беспилотников не наделали.

K>Да ну, а кулибины на что?

И как нонеча поживают иракские кулибины? Отбили уже омериканское вторжение?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 30.05.11 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>>В ихое-то время — само собой. А вот при наличии беспилотников да тепловизоров особо не забалуешь. Разве что на облачность надеяться, пока огромное количество низколетающих беспилотников не наделали.

K>>Да ну, а кулибины на что?

ТКС>И как нонеча поживают иракские кулибины? Отбили уже омериканское вторжение?

А вы в каком пруду сидите — неужто в иракском?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 30.05.11 11:49
Оценка:
Буду сидеть в глубоком при глубоком бункере на километровой глубине в какой-нибудь скале и нажимать на заветную кнопку...

Re[10]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 30.05.11 13:32
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

ТКС>>>>В ихое-то время — само собой. А вот при наличии беспилотников да тепловизоров особо не забалуешь. Разве что на облачность надеяться, пока огромное количество низколетающих беспилотников не наделали.

K>>>Да ну, а кулибины на что?

ТКС>>И как нонеча поживают иракские кулибины? Отбили уже омериканское вторжение?

K>А вы в каком пруду сидите — неужто в иракском?

А почему ви это спгашиваете?
От: L.Long  
Дата: 30.05.11 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

_>>партизанам прятатся не надо, они растворяются среди мирного населения, которое им симпатизирует.

L>А это где как. Порой может получиться как с Зоей Космодемьянской.

А она не была партизанкой. Она была диверсанткой, бойцом в/ч 9903.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 30.05.11 15:03
Оценка:

K>одно волевое решение — и не будет этой проблемы. просто не хотят-с...

K>хотя и сложно это с представителями оных в правительстве.

Ну вот у немцев, например, не получилось в своё время. Не смотря на довольно таки тотальный подход к проблеме...
Дата: 30.05.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>одно волевое решение — и не будет этой проблемы. просто не хотят-с...

K>>хотя и сложно это с представителями оных в правительстве.

E>Ну вот у немцев, например, не получилось в своё время. Не смотря на довольно таки тотальный подход к проблеме...

Это из-за наличия Красной Армии + ресурсы самой Германии не ахти какие. А так да, там где зондеркоманды внимательно и тщательно работали с населением, там и партизанам было тяжко без поддержки извне.
Дата: 30.05.11 17:07
Оценка:
Приветствую, gniloy_baklazhan, вы писали:

g>И небойсь тоже на форумах бахвалится мол да я, да я, да на нас нападут та я с голыми руками нападу на врага...

Надеюсь, мне не придется доказывать свои слова также, как я доказывал другу что могу бросить курить без всх этих ваших карров.
Matrix has you...
Дата: 30.05.11 18:37
Оценка:

S>Приветствую, gniloy_baklazhan, вы писали:

g>>И небойсь тоже на форумах бахвалится мол да я, да я, да на нас нападут та я с голыми руками нападу на врага...

S>Надеюсь, мне не придется доказывать свои слова также, как я доказывал другу что могу бросить курить без всх этих ваших карров.

извините, я не линуксоид, не понимаю таких шифров. Не могли бы вы расшифровать ?
Дата: 30.05.11 19:31
Оценка: :)))
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Буду сидеть в глубоком при глубоком бункере на километровой глубине в какой-нибудь скале и нажимать на заветную кнопку...

кнопку "Отправить" на РСДН?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 30.05.11 19:54
Оценка:

0>Ты несколько не оттуда первого удара ожидаешь.

По моему мнению, войну вполне может начать Иран и ко. Или кремль, как в 08.08 на кагонибудь может напасть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 30.05.11 19:57
Оценка:
Приветствую, gniloy_baklazhan, вы писали:

g> S>Надеюсь, мне не придется доказывать свои слова также, как я доказывал другу что могу бросить курить без всх этих ваших карров.

g> извините, я не линуксоид, не понимаю таких шифров. Не могли бы вы расшифровать ?
Курить я бросил сам, после того, как мне один друг пытался всучить книжку карра про то, как бросить курить. Я сказал, что мне не нужны для этого книжки. И бросил.
Дальше расжевывать?
Matrix has you...
Дата: 30.05.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

CC>>буду работать так же программистом на территории потенциального противника

U>В лагере для интернированных?

не в лагере, а в концентрацинном лагере, рядом с печкой и золой в ней из костей уже накодивших предшественников
Дата: 30.05.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

L>смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху

а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?
Дата: 30.05.11 20:43
Оценка:

L>>смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху

MA>а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?

Придется отлить.
Дата: 30.05.11 20:45

L>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

L>>>смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху

MA>>а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?

L>Придется отлить.

в биде?
Дата: 30.05.11 20:47
Оценка:

MA>>>а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?

L>>Придется отлить.

MA>в биде?

А вы затейник. Пиво, из биде — очень необычно.
Дата: 30.05.11 21:21
Оценка:

L>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>>>а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?

L>>>Придется отлить.

MA>>в биде?

L>А вы затейник. Пиво, из биде — очень необычно.

я думал оно из тебя холодной фильтрацией потечет
Дата: 30.05.11 21:24
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>Буду призван из запаса и возможно буду погибну при таком сценарии.

не надо себя программировать на подвиг надо говорить так — буду живучъ всем вас назло и всем вас сделаю обрезание и вышлю вашем маме на святую землю
Дата: 31.05.11 04:32
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По моему мнению, войну вполне может начать Иран и ко.

А зачем им это?

B>Или кремль, как в 08.08 на кагонибудь может напасть.

Ну, если смотреть статистику, то вероятнее США нападут на кого-нибудь.
От: sarc Россия  
Дата: 31.05.11 10:36
Оценка:
_>>>Форма ответа свободная...
S>>Буду призван из запаса и возможно буду погибну при таком сценарии.

MA>не надо себя программировать на подвиг надо говорить так — буду живучъ всем вас назло и всем вас сделаю обрезание и вышлю вашем маме на святую землю

Какой тут подвиг, просто мобилизация военнослужащих из запаса — это первая операция во время масштабных военных действий. А учитывая специализацию, я буду там, куда будут направленны бомбандировки.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
От: olegkr  
Дата: 01.06.11 16:08
Оценка:

K>да лан. я не предлагаю же по ньюарку жахнуть.

Это еще почему? Если среди американцев провести референдум, то большинство предпочтет жахнуть по ньюарку и прочим подобным городам, а не по Москве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 01.06.11 16:16
Оценка:

А я бы бахнул, ибо за свои преступные действия, нападающая сторона должна нести ответственность.
Мой блог:qwazar.ru
Дата: 02.06.11 17:32
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.

Q>А я бы бахнул, ибо за свои преступные действия, нападающая сторона должна нести ответственность.

А я вот чётко различаю правительство и население. Почему женщины и дети должны погибать из-за чьих-то военных амбиций/доктрин?
На войне я готов стрелять только в вооружённого/атакующего противника, а не во всех, "кто не с нами".
Дата: 02.06.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

зиг>>>не будет этого (с)

_>>Ну в 1940-м тоже все боялись только того, чтобы "гречка не подорожала". Про войну только политиканы всякие и паникёры рассуждали. Всегда так...

M>А вот и нифига. Специально спрашивал бабушку. Сказала, что войну ожидали и готовились.

Ага, и поэтому был приказ не поддаваться на провокации — не стрелять в немцев?
Готовились так, что ни население не эвакуировали, ни самолёты не прикрыли, планов и доктрины ведения войны не разработали?
Если бы знали — соломку бы подстелили бы...
Дата: 02.06.11 17:41
Оценка:

0>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.

_>>Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
_>>Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.
0>Ты несколько не оттуда первого удара ожидаешь.
0>Первый удар будет нанесен Россией в ответ на полномасштабную агрессию с применением обычных вооружений.
0>Естественно, что будет нанесен ответный удар.
0>Ну и мы с жителями Вашингтона где-нибудь сольемся в воздушных потоках
0>Это даже в чем-то романтично.

Вариант первичной диверсии с целью вывода системы РВСН из строя надо тоже рассматривать.
Даже, если автоматика может сама запустить ракеты, предатели могут её заранее отключить.
Дата: 02.06.11 17:57
Оценка:

_>Вариант первичной диверсии с целью вывода системы РВСН из строя надо тоже рассматривать.

_>Даже, если автоматика может сама запустить ракеты, предатели могут её заранее отключить.
Это из области антинаучной фантастики, где большая, разветвленная система имеет один большой рубильник, отключающий её.
Кроме того, есть ещё ТЯО.
Дата: 02.06.11 18:09
Оценка:
_>А я вот чётко различаю правительство и население. Почему женщины и дети должны погибать из-за чьих-то военных амбиций/доктрин?
_>На войне я готов стрелять только в вооружённого/атакующего противника, а не во всех, "кто не с нами".

А при чём тут все? Ядерного оружия на дежурстве слишком мало и оно направленно на военные объекты и заводы, очень сомневаюсь что в центры городов.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.06.11 10:54
Оценка:

Q>А при чём тут все? Ядерного оружия на дежурстве слишком мало и оно направленно на военные объекты и заводы, очень сомневаюсь что в центры городов.

Зря сомневаешься. Доктрина неприемлемого ущерба, от которой пока что никто особо не отказывался, предполагает удар в том числе и по мегаполисам. РГЧ, думаешь, нафига придумали? Военные цели то точечные и, обычно, распределенные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Дата: 03.06.11 11:29
Оценка:
AVK>Зря сомневаешься. Доктрина неприемлемого ущерба, от которой пока что никто особо не отказывался, предполагает удар в том числе и по мегаполисам. РГЧ, думаешь, нафига придумали? Военные цели то точечные и, обычно, распределенные.

РГЧ для того что бы хотя бы одна боеголовка преодолела средства ПВО.
От: std_out  
Дата: 03.06.11 11:31
Оценка:
CC>Надеюсь, что к моменту начала войны буду работать так же программистом на территории потенциального противника Или вообще в какой-нибудь Австралии!

CC>Я не заражен необоснованным патриотизмом и не намерен защищать быдломассу или, еще хуже, правящую верхушку с оружием в руках в роли пушечного мяса.

Не трогайтесь с места, за вами уже выехали.
От: std_out  
Дата: 03.06.11 11:34
Оценка:

MA>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>>- А что будешь делать ты?

L>>смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху

MA>а если за тобой придет Радко Младич с длинным острым ножом, выпущенный из "гаагского трибунала" с условным сроком 6 месяцев за убийство твоих нигерских соплеменников?

Радко Младич наш национальный герой, руки прочь от него.
От: system.console  
Дата: 03.06.11 11:39
Оценка:
kl>"Во время или после" — не знаю. Думать бессмысленно, велик шанс не выжить. Для меня актуальнее "непосредственно до", чтобы успеть вернуться в Россию.
Вернуться в Россию ?
Гм, странный ответ.
Поясните
От: De-Bill  
Дата: 03.06.11 11:41

Что прикажут, то и буду делать. Как буд-то в таких ситуациях у обычного человека есть особый выбор.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 03.06.11 14:56
Оценка:

M>>А вот и нифига. Специально спрашивал бабушку. Сказала, что войну ожидали и готовились.

_>Ага, и поэтому был приказ не поддаваться на провокации — не стрелять в немцев?

_>Готовились так, что ни население не эвакуировали, ни самолёты не прикрыли, планов и доктрины ведения войны не разработали?
_>Если бы знали — соломку бы подстелили бы...

Скорей всего, она имела, введу простых граждан – запасались продуктами.
Помню, меня возмутил случай:
Женщина в первые дни войны на все свои сбережения накупила консервов,
так какая то сволочь капнула, и ее арестовали. Спрашивается за что?
Где об этом читал, уже не помню.

У меня по линии отца несколько братьев и сестер жили в одной квартире.
И периодически женская часть населения прятало спиртное – все вам хватит.
Так оно потом очень помогло в блокаду – легко можно было обменять на хлеб.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.06.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Женщина в первые дни войны на все свои сбережения накупила консервов,

B>так какая то сволочь капнула, и ее арестовали. Спрашивается за что?

за распространение панических настроений, что приравнивается к антисоветской агитации (АСА). 58-я
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 03.06.11 15:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

kl>>"Во время или после" — не знаю. Думать бессмысленно, велик шанс не выжить. Для меня актуальнее "непосредственно до", чтобы успеть вернуться в Россию.

SC>Вернуться в Россию ?
SC>Гм, странный ответ.
SC>Поясните

Что именно странно? Что в случае реальной угрозы масштабной войны против моей страны я постараюсь в нее вернуться? По-моему, совершенно естественно. Ко всему прочему, я помню историю и разделить судьбу японцев времен начала Второй Мировой (у большинства из которых уже было американское гражданство) я тоже не хочу.

Но все эти рассуждения совершенно бессмыслены сейчас. Как каждый будет действовать в экстремальных условиях предсказать сложно (в контексте войны это хорошо описано у Ирвина Шоу в "Молодые львы").
no fate but what we make
Re[8]: Что вы будете делать во время/после войны?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.06.11 20:12
Оценка:

Q>РГЧ для того что бы хотя бы одна боеголовка преодолела средства ПВО.

Ложные цели никто не отменял. Да и возможность перехвата ГЧ МБР пока что больше теоретическая. РГЧ нужны для накрытия как можно большей площади. Не зря ведь РГЧ ИН разводят по разным целям, а не в одну точку сбрасывают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.