Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>>и не видят не потому что они такие не заметные, а потому что водители машин не привыкли их смотреть. O>>Нефиг в слепой зоне ездить. Z>когда едешь внутри потока, то всегда будешь в чьей то слепой зоне.
Неправда. При езде по центре полосы в слепой зоне не окажешься.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>поэтому, вполне логично, что мотоцикл использует все свои преимущества, чтобы уйти от потока.
T>Не понимаю, а куда он от потока собирается "уйти"?
Я вот тоже не понимаю. Постоянное упоминание этого ухода. Куда, зачем?
Как в городе от потока можно "уйти", он там постоянен и непрерывен?
Вопрос к zverjuga и code_monkey, куда вы непрерывно уходите?
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
T>>Не понимаю, а куда он от потока собирается "уйти"?
_>Я вот тоже не понимаю. Постоянное упоминание этого ухода. Куда, зачем? _>Как в городе от потока можно "уйти", он там постоянен и непрерывен? _>Вопрос к zverjuga и code_monkey, куда вы непрерывно уходите?
от скопления машин. и очень часто так бывает, что еще успеваешь и следующий светофор проехать, то есть дистанцию разрывается окончательно. потом доезжаешь следующее скопление, спокойно проезжаешь его насквозь и едешь дальше впереди потока, никому не мешая, и никто тебе не мешает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Z>>когда едешь внутри потока, то всегда будешь в чьей то слепой зоне. C>Неправда. При езде по центре полосы в слепой зоне не окажешься.
какая разница, в середине полосы или скраю ее? на определенной дистанции от впереди идущей машины всегда наступает момент, когда ты попадешь в ее мертвую зону зеркал, по какой части полосы ты бы не ехал.
olegkr wrote:
> Ненавидят за то, что они создают аварийные ситуации.
аварийные ситуации создают чудаки, и нету разницы на чем они ездят. впрочем,
на некоторых ТС их действительно немного больше. причем, зачастую это не
мотоциклы.
code_monkey wrote:
> а вы часто видите на дороге чоппер? я за последние несколько лет можер раз > или 2 встречал. Может мы вобще не про чопперы говорим?
мы говорим про мотоциклы. чопперы к ним, насколько мне известно, тоже
относятся. и, кстати, их я вижу чаще, чем спорты.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> Но не между рядами — это активно напрягает водителей. С большим риском >> проблем именно для водителей. S>а пешеходов на троутаре это не напрягает? может и на машинах пробки
Если пешеходов немного и ездить аккуратно, то не напрягает.
S>объезжать там? а между рядов то что не так? пусть ездят
По обочине.
>> Если пешеходов немного и ездить аккуратно, то не напрягает. >> По обочине. S>ни там ни там ездить нельзя. ни на машине, ни на мотоцикле.
Это всяко лучше, чем ездить между рядами.
S>code_monkey wrote:
>> а вы часто видите на дороге чоппер? я за последние несколько лет можер раз >> или 2 встречал. Может мы вобще не про чопперы говорим?
S>мы говорим про мотоциклы. чопперы к ним, насколько мне известно, тоже S>относятся. и, кстати, их я вижу чаще, чем спорты.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>code_monkey wrote:
>>> а вы часто видите на дороге чоппер? я за последние несколько лет можер раз >>> или 2 встречал. Может мы вобще не про чопперы говорим?
S>>мы говорим про мотоциклы. чопперы к ним, насколько мне известно, тоже S>>относятся. и, кстати, их я вижу чаще, чем спорты.
_>вы скорей всего путаете чопперы и круизеры
Чопперы, круизеры... Какая разница. Мы не мотоциклисты, для нас такие тонкости не видны. Есть спортбайки, специфичного вида и поведения на дороге, бросающиеся в глаза, и есть остальные мотоциклы — красивые оригинальные чопперы, утилитарные круизеры для дальних поездок и прочее, которые на дороге не заметны и не создают проблем никому, несмотря на то, что их на улицах не меньше, чем спортивных. Я например термин "круизер" по отношению к мотоциклу услышал в первый раз в этой теме. Повторюсь, у меня и в моем окружении, не входящем в субкультуру мотоциклистов, чопперами называют все тяжелые неспортивные мотоциклы.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>вы скорей всего путаете чопперы и круизеры
_>Чопперы, круизеры... Какая разница. Мы не мотоциклисты, для нас такие тонкости не видны. Есть спортбайки, специфичного вида и поведения на дороге, бросающиеся в глаза, и есть остальные мотоциклы — красивые оригинальные чопперы, утилитарные круизеры для дальних поездок и прочее, которые на дороге не заметны и не создают проблем никому, несмотря на то, что их на улицах не меньше, чем спортивных. Я например термин "круизер" по отношению к мотоциклу услышал в первый раз в этой теме. Повторюсь, у меня и в моем окружении, не входящем в субкультуру мотоциклистов, чопперами называют все тяжелые неспортивные мотоциклы.
вы и ваше окружение используете неправильный термин, и мотоциклетная субкультура тут не причем. Чоппер — это продукт кастомизации серийного мотоцикла, так же как и бобберы, кефи-рейсеры и стритфайтеры. Круизер — это серийный мотоцикл, отличается характерной посадкой ездока: ноги вытянуты вперед, спина прямая. Пример такого мотоцикла — почти любая модель харли (за исключением трайков). Все чопперы по определению являются круизерами, но никак не наоборот.
Z>какая разница, в середине полосы или скраю ее?
Разница есть. Как я настраиваю зеркала (по правилам) — что бы видеть край своей машины только при небольшом наклоне головы. При этом когда автомобиль пропадает из зеркала, он появляется в стекле сбоку. Практически слепой зоны нет.
А вот бок полосы не виден и если ехать по линии разметки, то слепая зона получается огромной. Просто имей в виду, когда соберешься так ехать. Лучше погромче моторчиком реви.
S>аварийные ситуации создают чудаки, и нету разницы на чем они ездят.
Верно. Только нормальных на мотоциклах почему-то сильно мало. Даже не знаю, процент-то наберется?
Z> объехать пробку по междурядью или по тротуару.
Вот это уже перебор. По обочине пусть объезжают, но на тротуаре мотоциклу делать нечего.
Мотолюбители, думающие иначе — потенциальные убийцы.