Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>Британские законы предусматривают безвизовый транзит для некоторых визовых наций, а ЕС — нет. S>Для РФ никакихе безвизовых транзитов в UK нет.
Есть, и ты сам об этом ниже пишешь.
A>>Виза на границе делается только в исключительных случаях. S>Исключительный случай был простой: необходимость попасть на check-in counter в том же терминале. Когда меня офицер спросил "почему так", я сослался на British Airways, и он просто поставил мне в паспорт 24х-часовую транзитную визу.
То, что он поставил в паспорт, — никакая не виза, а просто отметка о въезде.
S>Здравствуйте, lonelysoul, Вы писали:
L>>а долго немецкая тразитная оформляется? Там поди нужно подтвердить билеты, а они у меня электронные... S>Не надо ничего. Лети, не сцы. Если так пишут — значит там будет где-то отдельная стойка для транзитников (как в Шарль де Голле). S>Если есть возможность — зарегистрируйся онлайн ещё до вылета и распечатай посадочный. Поскольку багаж тебе не нужен, то пройдёшь сразу на стойку вылета. S>В крайнем случае получишь суточную транзитную визу прямо в аэропорту. В аналогичной ситуации англичане мне такую визу дали. Сколько у тебя стыковка по времени?
ну англичане это одно, а немцы это другое.. там вроде загодя надо ее надо делать
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>да напечатанные электронные билеты никаким доказательством служить не могут, т.к. это всего лишь распечатанная бумажка
Сила бумаги велика в оффлайновых странах, типа РФ.
В развитом мире никакие бумаги не нужны, потому что всё есть в базах.
Аналогичная ситуация, к примеру, с подачей документов на визу. Требуют приложить копию электронных билетов — можно и сфабриковать. Вот только если на этом поймают (при помощи банального звонка в авиакомпанию), то всё — клеймо на всю жизнь. "В визе отказать, попробуйте ещё раз через 10 лет".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет. S>Да, у Берлина есть такой прикол. Там, вроде бы, терминалы территориально разнесены. У меня знакомая летела в Москву через Берлин. Не помню уже откуда. В Берлине ей сказали "аллес нахрен, виза нихт". Многие из моих знакомых мужчин упали бы и забились в истерике. S>Она развернулась, в том же терминале купила билет через Франкфурт (выкинув билет на сегмент Берлин-Москва) и полетела. Стальная женщина.
ненене. в случае с берлин-амстердам по-любому нужна виза, т.к. это внутри шенгенский перелет, и надо выходить из транзитной зоны.
очень непонятный случай с твоей знакомой... если у нее не было визы, и при этом она смогла из берлина попасть во франкфурт... Ты уверен что так все и было?
S>Вы посмотрите себе в паспорт повнимательнее. Там для этого "безвизового транзита" стоит такой штампик, с надписью "No work or recourse to public funds". Это и есть временная виза, которую выдают для транзита прямо в аэропорту.
Это не виза. Я же дал ссылку на сайт Службы границы СК, какие тут могут быть ещё интерпретации?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Та же история с посадочными талонами в случае онлайн-регистрации на рейс — печатаешь талоны, в аэропорту их показываешь, они их сканят и пропускают. Для смартов как минимум у Дельты можно поставить на смарт специальную прогу, которая покажет код прямо на экране, и считыватель в аэропорту распознает этот код — тут можно вообще без бумаги обойтись. Я когда в ЛА летал, то немало народу юзали мобилы вместо бумаги...
Не поверишь, но в России сейчас все ровно то же самое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>Есть. 24 часа при наличии, например, длительной пересадки. Года 3-4 назад просто покурить выпускали, потом построже стало. S>Вы посмотрите себе в паспорт повнимательнее. Там для этого "безвизового транзита" стоит такой штампик, с надписью "No work or recourse to public funds". Это и есть временная виза, которую выдают для транзита прямо в аэропорту.
Такая же надпись и на обычной туристической UK визе, которая мультик на 6 месяцев. Так что замечание — мимо кассы
Кто там бывал — в транзитной зоне (терминал 1) есть стойки с регистрацией?
или может можно онлайн на british airways зарегаться в москве чтоб потом не региться в мюнхене?
Здравствуйте, lonelysoul, Вы писали:
L>Кто там бывал — в транзитной зоне (терминал 1) есть стойки с регистрацией? L>или может можно онлайн на british airways зарегаться в москве чтоб потом не региться в мюнхене?
L>>Кто там бывал — в транзитной зоне (терминал 1) есть стойки с регистрацией? L>>или может можно онлайн на british airways зарегаться в москве чтоб потом не региться в мюнхене?
S>1. А ты чем летишь до Мюнхена? Не партнёром BA?
S7 — вроде бы как партнер. Вот что они мне овтетили:
Багаж возможно зарегистрировать до конечного пункта. Посадочные талоны необходимо получать в Москве, и отдельно в Мюнхене на рейс авиакомпании партнера.
S>2. Полетишь без багажа?
про багаж как я понимаю можно не волноваться, см выше
S>3. В какой терминал ты прилетаешь?
1-й, и вылет оттуда же.
S>Вообще, вроде бы нету у них никаких стоек с регистрацией в чистой зоне: http://www.munich-airport.de/en/consumer/plaene/T1/T1_C/T1_C_04/index.jsp
мда, и что ж делать-то!
а долго немецкая тразитная оформляется? Там поди нужно подтвердить билеты, а они у меня электронные...
L>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I wonder, а как тогда технически все это будет если я таки туда прилечу без визы, а билет не смогу оформить — начнется показ фильма Терминал (с Хэнксом который) в действии?
L>Кто там бывал — в транзитной зоне (терминал 1) есть стойки с регистрацией? L>или может можно онлайн на british airways зарегаться в москве чтоб потом не региться в мюнхене?
L>Хелп.
А разве на сайте бритишей не написано, можно или нельзя сразу зарегистрироваться на сайте?
Первый терминал весьма убог внутри. Про пересадку с рейса из нешенгена на рейс в нешенген без шенгена ничего не могу сказать — не доводилось..
L>а долго немецкая тразитная оформляется? Там поди нужно подтвердить билеты, а они у меня электронные...
Не надо ничего. Лети, не сцы. Если так пишут — значит там будет где-то отдельная стойка для транзитников (как в Шарль де Голле).
Если есть возможность — зарегистрируйся онлайн ещё до вылета и распечатай посадочный. Поскольку багаж тебе не нужен, то пройдёшь сразу на стойку вылета.
В крайнем случае получишь суточную транзитную визу прямо в аэропорту. В аналогичной ситуации англичане мне такую визу дали. Сколько у тебя стыковка по времени?
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>ну англичане это одно, а немцы это другое.. там вроде загодя надо ее надо делать
Вот как раз англичане — самые бюрократы из бюрократов. Про приключения русских в Хитроу можно книги писать.
S>В крайнем случае получишь суточную транзитную визу прямо в аэропорту. В аналогичной ситуации англичане мне такую визу дали. Сколько у тебя стыковка по времени?
Британские законы предусматривают безвизовый транзит для некоторых визовых наций, а ЕС — нет. Виза на границе делается только в исключительных случаях.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Здравствуйте, lonelysoul, Вы писали:
L>>а долго немецкая тразитная оформляется? Там поди нужно подтвердить билеты, а они у меня электронные...
А>Пишут что не надо визу. Электронные билеты можно и напечатать (я обычно всегда с собой копию на флешке беру).
да напечатанные электронные билеты никаким доказательством служить не могут, т.к. это всего лишь распечатанная бумажка
L>>а долго немецкая тразитная оформляется? Там поди нужно подтвердить билеты, а они у меня электронные... S>Не надо ничего. Лети, не сцы. Если так пишут — значит там будет где-то отдельная стойка для транзитников (как в Шарль де Голле). S>Если есть возможность — зарегистрируйся онлайн ещё до вылета и распечатай посадочный. Поскольку багаж тебе не нужен, то пройдёшь сразу на стойку вылета.
просто иногда даже несмотря на пройденный онлыйн чекин бывает нужно проходить обычную регистрацию...
кстати, интересно, а можно будет онлайн зарегаться через BA автоматы еще будучи в домодедово?
летал чз Амстердам, Франкфурт, Кельн. отвечаю по пунктам:
1. Еще не видел ни одного международного аэропорта без транзитной стойки.
2. Если летишь одной авиалинией или codeshare — можно получить сразу все посадочные в одном аэропорту.
3. Виза для пребывания в транзитной зоне не нужна. Она нужна для выхода из аэропорта и перемещению по шенгену.
4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
5. В Британии(и Сингапуре, ОАЕ и дh) можно получить транзитку от 24 до 96 часов, при этом распечатанный с инета билет прокатывает. Это проверено лично в Сингапуре, будет проверено в ОАЕ через 5 дней.
6. Багаж можно перенаправить даже если летишь с двумя разными билетами.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, lonelysoul, Вы писали:
L>>Кто там бывал — в транзитной зоне (терминал 1) есть стойки с регистрацией? L>>или может можно онлайн на british airways зарегаться в москве чтоб потом не региться в мюнхене?
N>летал чз Амстердам, Франкфурт, Кельн. отвечаю по пунктам:
N>1. Еще не видел ни одного международного аэропорта без транзитной стойки.
а пригодится любая стойка или именно BA?
N>2. Если летишь одной авиалинией или codeshare — можно получить сразу все посадочные в одном аэропорту.
не в данном случае
N>5. В Британии(и Сингапуре, ОАЕ и дh) можно получить транзитку от 24 до 96 часов, при этом распечатанный с инета билет прокатывает. Это проверено лично в Сингапуре, будет проверено в ОАЕ через 5 дней.
в шенгене все сложнее
N>6. Багаж можно перенаправить даже если летишь с двумя разными билетами.
это да.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Британские законы предусматривают безвизовый транзит для некоторых визовых наций, а ЕС — нет.
Для РФ никакихе безвизовых транзитов в UK нет. A>Виза на границе делается только в исключительных случаях.
Исключительный случай был простой: необходимость попасть на check-in counter в том же терминале. Когда меня офицер спросил "почему так", я сослался на British Airways, и он просто поставил мне в паспорт 24х-часовую транзитную визу.
L>просто иногда даже несмотря на пройденный онлыйн чекин бывает нужно проходить обычную регистрацию...
Никогда такого не встречал. В чём тогда смысл онлайн чекина? L>кстати, интересно, а можно будет онлайн зарегаться через BA автоматы еще будучи в домодедово?
По идее должно быть можно.
L>I wonder, а как тогда технически все это будет если я таки туда прилечу без визы, а билет не смогу оформить — начнется показ фильма Терминал (с Хэнксом который) в действии?
Да кому ты там нужен? Виза в страну назначения у тебя есть; билет дальше по маршруту есть; ты не террорист.
В худшем случае ты окажешься в чистой зоне у своего выхода без посадочного талона. Пожалуешься там, и тебе сделают новый.
А>>Пишут что не надо визу. Электронные билеты можно и напечатать (я обычно всегда с собой копию на флешке беру).
зиг>да напечатанные электронные билеты никаким доказательством служить не могут, т.к. это всего лишь распечатанная бумажка
Конечно не могут, а вот если билет покажешь на айфоне, вот тогда всё будет в порядке
Вообще электронные билеты печатать уже давно не надо, достаточно паспорта. Даже посадочный в принципе не всегда надо, достаточно иметь при себе штрих-код от него.
S>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Британские законы предусматривают безвизовый транзит для некоторых визовых наций, а ЕС — нет. S>Для РФ никакихе безвизовых транзитов в UK нет.
Есть. 24 часа при наличии, например, длительной пересадки. Года 3-4 назад просто покурить выпускали, потом построже стало.
L>>просто иногда даже несмотря на пройденный онлыйн чекин бывает нужно проходить обычную регистрацию... S>Никогда такого не встречал. В чём тогда смысл онлайн чекина?
Бывает, иногда нужно собрать дополнительную информацию. Несколько раз такое встречал при полетах в Штаты, когда у а/к сайт не заточен под ее сбор.
N>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
Да, у Берлина есть такой прикол. Там, вроде бы, терминалы территориально разнесены. У меня знакомая летела в Москву через Берлин. Не помню уже откуда. В Берлине ей сказали "аллес нахрен, виза нихт". Многие из моих знакомых мужчин упали бы и забились в истерике.
Она развернулась, в том же терминале купила билет через Франкфурт (выкинув билет на сегмент Берлин-Москва) и полетела. Стальная женщина.
N>1. Еще не видел ни одного международного аэропорта без транзитной стойки.
Это не значит, что их нет. Например, Бремен, Шёнефельд или Тегель.
N>2. Если летишь одной авиалинией или codeshare — можно получить сразу все посадочные в одном аэропорту.
Не всегда.
N>3. Виза для пребывания в транзитной зоне не нужна. Она нужна для выхода из аэропорта и перемещению по шенгену.
Для граждан России в Германии — не нужна. Но в общем случае может быть и нужна.
N>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
Гражданам России — нет. А некоторым другим гражданам может и понадобиться.
N>5. В Британии(и Сингапуре, ОАЕ и дh) можно получить транзитку от 24 до 96 часов, при этом распечатанный с инета билет прокатывает. Это проверено лично в Сингапуре, будет проверено в ОАЕ через 5 дней.
В ОАЭ это не так просто: нужно заранее оформлять стоповер через авиакомпанию. В СК нужно доказывать необходимость прохода через границу в целях транзита.
N>6. Багаж можно перенаправить даже если летишь с двумя разными билетами.
зиг>ненене. в случае с берлин-амстердам по-любому нужна виза, т.к. это внутри шенгенский перелет, и надо выходить из транзитной зоны. зиг>очень непонятный случай с твоей знакомой... если у нее не было визы, и при этом она смогла из берлина попасть во франкфурт... Ты уверен что так все и было?
Скорее всего, имеется в виду, что развернули её в аэропорту вылета, а вовсе не в Берлине. Поскольку авиакомпании несут наказание за доставку пассажиров, не имеющих необходимых документов, они имеют полномочия проверять наличие этих документов при посадке.
В Берлине известный прикол с отсутствием транзитного коридора. У знакомого жена летела домой в Москву из Лондона через Берлин и попала в эту засаду. Но все обошлось, над ней сжалились и офицер провел ее за руку через весь аэропорт из одной чистой зоны в другую.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
lpc>В Берлине известный прикол с отсутствием транзитного коридора. У знакомого жена летела домой в Москву из Лондона через Берлин и попала в эту засаду. Но все обошлось, над ней сжалились и офицер провел ее за руку через весь аэропорт из одной чистой зоны в другую.
Кстати, точно так же за ручку водят в Рейкъявике. Только там к этому относятся спокойно, видимо таких много. Но я немного офигел, когда пограничник свистнул какому-то мужику, смахивающиму на уборщика, который повел меня куда надо. Когда пришли, он просто попросил меня не идти обратно, хотя никаких постов мы больше не проходили.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Есть. 24 часа при наличии, например, длительной пересадки. Года 3-4 назад просто покурить выпускали, потом построже стало.
Вы посмотрите себе в паспорт повнимательнее. Там для этого "безвизового транзита" стоит такой штампик, с надписью "No work or recourse to public funds". Это и есть временная виза, которую выдают для транзита прямо в аэропорту.
A>Скорее всего, имеется в виду, что развернули её в аэропорту вылета, а вовсе не в Берлине. Поскольку авиакомпании несут наказание за доставку пассажиров, не имеющих необходимых документов, они имеют полномочия проверять наличие этих документов при посадке.
Ну, я, конечно, с чужих слов пересказываю. Но по её рассказу было так, что у неё прямо пропал билет на последний leg потому, что при вылете никто ничем не поинтересовался. Просто предположили, что у неё всё в порядке.
S>В крайнем случае получишь суточную транзитную визу прямо в аэропорту. В аналогичной ситуации англичане мне такую визу дали.
Англичане дают, а в шенгене фик.
Там внизу есть раскрывающийся списочек стран, гражданам которых транзитную визу получать обязательно. РФ там нет. Как, впрочем, и всех стран бСССР, за исключением РБ и Молдовы.
N>>3. Виза для пребывания в транзитной зоне не нужна. Она нужна для выхода из аэропорта и перемещению по шенгену.
A>Для граждан России в Германии — не нужна. Но в общем случае может быть и нужна.
N>>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
A>Гражданам России — нет. А некоторым другим гражданам может и понадобиться.
ПОдтверждающую ссылочку можно? Насколько я в курсе, халяву с транзитом по шенгену отменили году в 2005. А раньше да, можно было на денек съездить их Лондона в Париж или из Сплита в Бари без визы.
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>Есть. 24 часа при наличии, например, длительной пересадки. Года 3-4 назад просто покурить выпускали, потом построже стало. S>Вы посмотрите себе в паспорт повнимательнее. Там для этого "безвизового транзита" стоит такой штампик, с надписью "No work or recourse to public funds". Это и есть временная виза, которую выдают для транзита прямо в аэропорту.
Уже сказали что это не виза. Сама процедура так и называется TWOV — Transit without visa.
У нас официальными документами, в которых важна форма, являются: паспорт, права, карта постоянного резидента, медкарта. ВСЕ остальные документы можно просто распечатать на принтере. Например, как тут можно зарегить компанию: заходишь на сайт, аплоадишь заполненные формы, в тот же день/на следующий день тебе на мыло присылают уведомление, идёшь к ним на сайт, качаешь PDF'ы, печатаешь — ВСЁ — это и есть твои учредительные документы.
Все банковские процедуры выполняются точно так же. Вместо мыла можно использовать факс — эти бумаги тоже будут считаться подлинными.
Или подача на гостевую визу в амерском посольстве — заполняешь онлайн-форму, по итогам тебе присылают на мыло PDF, печатаешь его и идёшь на собеседование — всё, дело в шляпе.
Та же история с посадочными талонами в случае онлайн-регистрации на рейс — печатаешь талоны, в аэропорту их показываешь, они их сканят и пропускают. Для смартов как минимум у Дельты можно поставить на смарт специальную прогу, которая покажет код прямо на экране, и считыватель в аэропорту распознает этот код — тут можно вообще без бумаги обойтись. Я когда в ЛА летал, то немало народу юзали мобилы вместо бумаги...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
N>>>3. Виза для пребывания в транзитной зоне не нужна. Она нужна для выхода из аэропорта и перемещению по шенгену.
A>>Для граждан России в Германии — не нужна. Но в общем случае может быть и нужна.
N>>>4. Перелет Москва-Берлин-Амстердам-Сингапур требует шенгенку, Москва-Амствердам-Сингапур — нет.
A>>Гражданам России — нет. А некоторым другим гражданам может и понадобиться.
AVK>ПОдтверждающую ссылочку можно? Насколько я в курсе, халяву с транзитом по шенгену отменили году в 2005. А раньше да, можно было на денек съездить их Лондона в Париж или из Сплита в Бари без визы.
Мы говорим о транзите через аэропорт без прохода через границу. Для этих целей существуют визы категории А. Из стран ЕС от российских граждан эту визу требует только Франция в случае прибытия во французский аэропорт из нескольких стран вроде Украины, Белоруссии, Турции и т. п.
А из Лондона в Париж или из Сплита в Бари на денёк — это вообще к транзиту отношения не имеет.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Не поверишь, но в России сейчас все ровно то же самое.
K>Что именно "то же самое"? Распечатки и факсы документов считаются подлинными? Или компанию можно зарегить по инету без стояния в очередях в налоговой?
"печатаешь талоны, в аэропорту их показываешь, они их сканят и пропускают." Сканирования с экранов телефонов не видел, но думаю, что в худшем случае это дело недалекого будущего.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Не поверишь, но в России сейчас все ровно то же самое.
K>>Что именно "то же самое"? Распечатки и факсы документов считаются подлинными? Или компанию можно зарегить по инету без стояния в очередях в налоговой?
kl>"печатаешь талоны, в аэропорту их показываешь, они их сканят и пропускают." Сканирования с экранов телефонов не видел, но думаю, что в худшем случае это дело недалекого будущего.
должно быть сканирование. называется мобильный посадочный талон