Re[4]: Районы Питера пригодные для жизни
От: __kot2  
Дата: 14.05.11 05:39
Оценка:
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>Ничего себе Тогда точно, надо ехать, но на ваське я бы не советовал селиться — тесновато там.
а мне Васильевский остров больше всего нравится. там так тихо, никого нет — новосибирский Академ напоминает
Re[2]: Районы Питера пригодные для жизни
Дата: 14.05.11 05:44
Оценка:
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
K>- быстрый интернет в мир (low latency, low jitter — эт довольно критично, не люблю дискомфорт в шэлле)
года 3 назад в Питере была проблема с интернетом в центре похуже чем в отдаленной сибирской деревне. сейчас, надеюсь, что-то изменилось. на это надо внимательно посмотреть.
Re[5]: Районы Питера пригодные для жизни
От: DenisCh Россия  
Дата: 14.05.11 06:45
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

A>>Ничего себе Тогда точно, надо ехать, но на ваське я бы не советовал селиться — тесновато там.

__>а мне Васильевский остров больше всего нравится. там так тихо, никого нет — новосибирский Академ напоминает

На Ваське тихо и никого нет?
Это в каком городе?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[6]: Районы Питера пригодные для жизни
Дата: 14.05.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
A>>>Ничего себе Тогда точно, надо ехать, но на ваське я бы не советовал селиться — тесновато там.
__>>а мне Васильевский остров больше всего нравится. там так тихо, никого нет — новосибирский Академ напоминает
DC>На Ваське тихо и никого нет?
DC>Это в каком городе?
я в 2007ом(?) прожил на 19ой линии у берега там полгода. идешь по большому проспекту обычно — никого.
От: _Raz_  
Дата: 14.05.11 09:22
Оценка: :)

http://maps.yandex.ru/-/CBQV5J.U
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 (M6) rev. 1511>>
От: Mr.Delphist  
Дата: 14.05.11 09:44
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>Спальные районы однозначно не советую.

LP>Мне нравится Петроградка. Дороговато правда.

Теснота, как на Ваське, плюс регулярно проезжающие продавцы красно-синих лампочек (ремонта много — вот они гасторов и ловят). Днем пробки.
От: Константин Л.  
Дата: 14.05.11 12:58
Оценка:

[]

Крестовский, некоторые районы Васи и Петроградки
Re[7]: Районы Питера пригодные для жизни
От: DenisCh Россия  
Дата: 14.05.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

DC>>На Ваське тихо и никого нет?

_R_>http://maps.yandex.ru/-/CBQV5J.U

Более глубокой *опы не нашёл?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: Andy. __
Дата: 14.05.11 15:42
Оценка:
Западная часть ВО.

K>Привет. Подниму-ка я эту тему дабы новую не открывать.

K>Собираюсь в Питер на лето, хочу посмотреть город, людей, природу. На текущем месте становится жарко и неуютно, хочется больше простора и смены обстановки

K>Собственно имеется несолько вопросов, надеюсь кто из местных и опытных посоветует.

K>Текущий план действий таков: заранее забронировать квартиру на неделю, прехать в питер, в течение недели обзвонить открытые объявы по сдаче квартир, побегать по этим самым квартирам, выбрать достойную, вселиться.

K>При этом возникают вопросы. Сколько стоит "посуточная" квартира? На airbnb.com я нашёл 2 однокомнатных по ~ $60/day. Босс из США предлагает найти hostel (a lot of fun, opportunity to meet interesting people), я ему в ответ что оно-то абсолютно всё так, но в России это немного "по-другому". Прав ли я, или всё-таки искать хостел?

K>Где искать 1-2комн. квартиру на 3 месяца? Размещаются ли питерские печатные рекламные издания в интернете, как они называются? Пока что нашёл slando и irr, может есть какие другие?

K>Какие условия сдачи считать нормальными? Мне говорят, мол, придётся расстаться с месячной платой если буду искать через агенство. Для срока 3 мес. это многовато...

K>Самый главный вопрос, какой район выбрать? Мне нужно:

K>- тихое место. Работать буду дома (удалёнка). т.е. никаких там отчаливающих кораблей будящих в три ночи, поездов, самолётов. Днём тоже очень желательна тишина.
K>- быстрый интернет в мир (low latency, low jitter — эт довольно критично, не люблю дискомфорт в шэлле)
K>- кафе или пицерия или как оно у вас называется, чтоб пообедать (еду один, готовить умею, но обычно не ем то что приготовил
K>- магазины со съедобной едой (или как вариант — затариваться продуктами на месяц, перевоз на такси?)
K>- чистый воздух, без тэц, очистных, мясоперерабатывающих и прочих сооружений поблизости

K>+ к этому очень хочется иметь в получасовой доступности тренажерный зал и/или бассейн.

K>Реально ли? Спасибо за советы!
Re[3]: Районы Питера пригодные для жизни
От: kotique2 Молдова  
Дата: 14.05.11 16:27
Оценка:
Западная часть ВО? Ребята, вы наверно шутите. Я ограничен текущими предложениями по аренде. irr.ru по выборке по ВО говорит: "Не найдено ни одного объявления". Посмотрел на Яндексе стрит вью, восточная часть довольно тесная. Яндекс пробки показывает не самую лучшую картину в около-центральной части Питера (как следствие загазованность и шум).
От: kotique2 Молдова  
Дата: 14.05.11 16:31
Оценка:
Спасибо всем ответившим. Я совсем забыл про яндекс и его способность показывать стрит вью и пробки. Очень полезная штука. Погулял им по райончикам, очень интересные они у вас. Некоторые очень старые, некоторые довольно новые. Есть и тесные, и просторные, и сельского типа Похоже что я пока сам воочию не увижу, не смогу понять подходит мне место или нет.

ещё раз thanks
От: andy. __
Дата: 14.05.11 18:33
Оценка:

DC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

A>>>Ничего себе Тогда точно, надо ехать, но на ваське я бы не советовал селиться — тесновато там.

__>>а мне Васильевский остров больше всего нравится. там так тихо, никого нет — новосибирский Академ напоминает

DC>Это в каком городе?

На Ваське в западной части вполне тихо. Морская Набережная.
От: Константин Л.  
Дата: 14.05.11 18:52
Оценка:

K>Западная часть ВО? Ребята, вы наверно шутите. Я ограничен текущими предложениями по аренде. irr.ru по выборке по ВО говорит: "Не найдено ни одного объявления". Посмотрел на Яндексе стрит вью, восточная часть довольно тесная. Яндекс пробки показывает не самую лучшую картину в около-центральной части Питера (как следствие загазованность и шум).

потому что надо искать через агентов, если полгорода не в знакомых
Re[7]: Районы Питера пригодные для жизни
От: midcyber
Дата: 15.05.11 17:47
Оценка:
Здравствуйте, andy., Вы писали:

A>На Ваське в западной части вполне тихо

И холодноооо
Re: Районы Питера пригодные для жизни
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.05.11 07:03
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

Для нормальной жизни с семьей лучший вариант — Пушкин:
— средняя высота домов — 2-4 этажа
— мало людей и машин
— город один сплошной пакр, в каждом дворе детская площадка
— у многих домов жильцы облагораживают клумбы
— до Питера 2 отличных магистрали после ремонта
— до метро Купчино _10_ минут на электричке, до центра Питера (Пушкинская) — 30 мин.
— стоимость жилья — как в центре Питера
— до центра и севера Питера на машине добираться тяжко будет.

Петродворец похож, но попроще, подальше и подешевле
От: MishaMW Россия  
Дата: 16.05.11 08:20
Оценка:

K>Западная часть ВО? Ребята, вы наверно шутите. Я ограничен текущими предложениями по аренде.

Раньше искал жилье на этих сайтах:
http://saintpetersburg.olx.ru/cat-363
http://community.livejournal.com/spb_hata
http://www.irr.ru/real-estate/rent/appartments-offers/index,,352,52.html
http://nedvizhimost.slando.spb.ru

Но с приходом вконтакта, похоже большая часть интернет-жизни переместилась туда. И рынок аренды в том числе. Последние года три только там и нахожу. Ищи в соответствующих группах.
От: iHateLogins  
Дата: 16.05.11 08:21
Оценка:

S>мне бы вначале просто узнать районы нормальные, да из Фатерлянда срулить

А в чём причина, если не секрет?
От: Sergei  
Дата: 16.05.11 12:16
Оценка:

K>Привет. Подниму-ка я эту тему дабы новую не открывать.

K>Собираюсь в Питер на лето, хочу посмотреть город, людей, природу. На текущем месте становится жарко и неуютно, хочется больше простора и смены обстановки

K>Собственно имеется несолько вопросов, надеюсь кто из местных и опытных посоветует.

K>Где искать 1-2комн. квартиру на 3 месяца? Размещаются ли питерские печатные рекламные издания в интернете, как они называются? Пока что нашёл slando и irr, может есть какие другие?

K>Какие условия сдачи считать нормальными? Мне говорят, мол, придётся расстаться с месячной платой если буду искать через агенство. Для срока 3 мес. это многовато...

Есть сайт "Квартирный вопрос", на котором можно посмотреть объявления:
http://tsn.spb.ru
Об аренде
http://tsn.spb.ru/search
(только нужно выбирать источник "КВ")
Обявления там в основном, от агентсв, т.к. люди не рискуют сдавать напрямую.
Оттуда вроде, сами агенты берут информацию о квартирах, при поиске.

Если сдаётся на длительный срок, то обычное условие: мес. плата + залог хозяину (мес. или 50% платы, которая потом возвращается, если всё нормально) + коммисионные агенству за услуги и договор (месячная плата). Если посуточно, то 50%. На 3 месяца не знаю, но иногда есть специальные варианты сдачи на 3-6 мес. и они дешевле.
Если будешь обращятся напрямую к агентсву, то возможно договориться о меньших коммисионных (т.к. обычно клиент и хозяин приходят от разных агентов и они делят их пополам). Я когда искал мне предлагали оплачивать 70%-80% комиссионых, может можно договориться об 50%.
Объявления на сайте обновляются часто, так что если мониторить информацию можешь увидеть её раньше, чем об этом узнают агенства (им рассылка осущесвтляется вроде каждые два часа). Также агентства прямым клиентам отдают предпочтение (пускают их первыми при просмортре).
Также можно отправить заявку через их сайт, которая рассылается всем агенствам, и они начинают тебя обзванивать, и все сразу, если ты к этому готов . Правда в этом случае скидку комиссионые уже труднее получить, т.к. скорей всего сделка будет непрямая и будут учавстовать два агенства.

K>Самый главный вопрос, какой район выбрать?

Как вариант, север: "Политехническая", "Площадь мужества", неподалёку парк Сосновка и даже аква парк . Также чуть подальше "Гражданский проспект", там в округе рядом много супермаркетов. Если нужна тишина, то желательно брать с окнами во двор, если дом рядом с крупной дорогой и подальше от железной ). Фитнес центры, думаю можно найти в получасой доступности, как вариант: AlexFitness.

Удачи!
Re: March_rabbit
От: March_rabbit  
Дата: 16.05.11 13:59
Оценка:

S>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера

S>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много,
S>но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
пока нравится "Новая Ижора". Окраина Колпино. Административно — Петербург. Коттеджи, не элитные, но и пролетарии не рядом.
Re[2]: March_rabbit
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 16.05.11 18:48
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера

S>>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много,
S>>но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
M_>пока нравится "Новая Ижора". Окраина Колпино. Административно — Петербург. Коттеджи, не элитные, но и пролетарии не рядом.

Еще один плюс, в свободное время можно заниматься разминированием окружающей территории =)
Знакомый строил часть этого поселка, напоролись на немецкую бомбу.
А вообще говорят качество неочень, домов там понатыкали уйму, дороги в питер всего 2 и пробки как результат
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.