Re[3]: Работа в Москве
От: mikkri Великобритания  
Дата: 30.10.03 14:22
Оценка:
Здравствуйте, kol_bok,

Про ипотечные кредиты при серых заработках почитай на ДельтаКредите.
Они "гибко" подходят к проверке твоей платежеспособности.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 14:22
Оценка:
Еще нужно учесть, что все хорошие предложения снимаются максимум за 2 дня. Такие реалии рынка сейчас.

Т.е. больше дня тебя ждать с хорошим предложением гарантировано не будут. А лучше ехать его смотреть сразу же после звонка агента все бросив (и находясь в Москве).

Кстати. Определись с районом заранее, так как успешные агенты специализируются на конкретных районах. Да и многие агентства тоже.
Re[7]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>> Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы).

G>В Москву.

Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет.
С адекватной датой, конечно.

Справка из гостиницы тоже годится.
Дата: 30.10.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

ВР>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>>Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю

ВР>Практически так же. Отличается только бумажка которую получаешь на руки.

По моим ощущениям в Подмосковье с этим проще, так как чиновники меньше избалованы повышенным вниманием и взятками.
Re[8]: Работа в Москве
От: Gollum Россия  
Дата: 30.10.03 14:33
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет.

M>С адекватной датой, конечно.

Не катит билет из Москвы, по крайней мере у меня не прокатил
Может, плохо отпинывался.
He's taking the preventive measures, It must have been too late
Eugene Agafonov on the .NET

От: xtony  
Дата: 30.10.03 14:47
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

MD>>> Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы).

G>>В Москву.

Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении!
www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться
Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!
Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.
Re[9]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 14:57
Оценка:
Здравствуйте, xtony, Вы писали:

X>Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении!

X>www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться

Я в курсе.

X>Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!

Ну это нововведение. Последний раз я беседовал с представителем ППС еще до него.

X>Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.

Я, возможно, в следующий раз тоже попробую так сделать.
Но по мне лучше б следующего раза не было.
От: sanyk  
Дата: 30.10.03 14:58
Оценка:
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

_>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...

Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово.
Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью.
Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ...
И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...

P.S.
После это комнаты он больше не искал !
От: MarkDev Россия  
Дата: 30.10.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, mikkri и Gollum.

G>>В Москву.

M>Справка из гостиницы тоже годится.

Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
Дата: 30.10.03 15:17
Оценка:
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>Здравствуйте, mikkri и Gollum.

G>>>В Москву.

M>>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет.

M>>С адекватной датой, конечно.
M>>Справка из гостиницы тоже годится.

MD>Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).

Нужно доказывать одно из трех:
1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться;
2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться.
3) ты тем или иным способом зарегистрирован
От: DMVB  
Дата: 30.10.03 15:20
Оценка:
_>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.

Трудовое законодательство почитай
Дата: 30.10.03 15:29
Оценка: +1
Здравствуйте, xtony, Вы писали:

X>Вы что?! Ребяты!...

К сожалению, знаний не всегда хватает. И не всегда есть возможность/желание их применять. Ехал я как-то в область, вез выпивку. Много выпивки — большое мероприятие Останавливает меня инспектор ГАИ. Дернуло его спросить, что в коробках... Длого я объяснял ему, что мероприятие, что не на продажу, что чек у меня из магазина не поддельный, что водка не паленая. Конечно, можно было упереться, дескать, какие ПДД я нарушил, какое Вам дело и т.п. А смысл? Он бы мне всю машину перетряхнул бы (строго в рамках своих обязанностей) — видел я такое не раз. Потерял бы я час времени. А найди он у меня в аптечке просроченный валидол — еще и штраф.
Re: Из личного опыта
От: free stranger Россия  
Дата: 30.10.03 15:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:

D>Собираюсь ехать работать в Москву.

D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.

Когда я приехал в Москву я сразу пошел в один из университетов (МГУКИ). Подал заявление на доп. высшее (выбрал самое дешевое ) и написал заявление на общежитие. Заплатив за семестр — 8000 р. я получил ордер на заселение в общежитие и официальную регистрацию на 1 год. После этого пошел в деканат и написал заявление о приеме на работу, им как раз начальник ЦКО требовался. З.п. дали 100$+бюджетные надбавки, итого в районе 5000р.

Обосновавшись в общежитии и уладив все вопросы с документами, пошел в деканат ИДПО и написал заявление о свободном посещении занятий (для того, чтобы не выгнали за непосещаемость )

После этого приступил к поискам работы. Естессвенно нашел.

Прошел год. Теперь снимаю квартиру. Помог перебраться в Москву и трудоустроил своего друга.

В общем не самый плохой вариант для переселения в Москву

Ну а насчет стоимости регистрации... я заплатил платил 6 (шесть) рублей. 5р. за бланк в паспортном столе и 1р. какой-то побор в пользу малоимущих Занзибара.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re[4]: Работа в Москве
От: kol_bok  
Дата: 30.10.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, sanyk, Вы писали:

S>Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

_>>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...

S>Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово.

S>Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью.
S>Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ...
S>И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...

S>P.S.

S>После это комнаты он больше не искал !

Ну а если у него с 1-й девушкой ничего не получилось , то он больше девушек не искал ?
По 1-му разу сложно судить, хозяйки разные бывают, у меня вот товарищ жил с одной — лет 55 ... нормальная тетка, я когда к нему в гости приходил было ощущение что это его родственница, и испечет чего-нить, угостит, порядок в доме держит....думаю так гораздо лучше чем с каким-нить "товарищем"...
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Re[4]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 15:31
Оценка:
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:

_>>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.

DMV>Трудовое законодательство почитай

Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
Re[10]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 15:31
Оценка: +1
А них до кучи еще и какой-нибудь "вихрь — антипаленаяводка". Еще бы в отделение повезли ыяснять какого качества у меня водка.
Re[5]: Работа в Москве
От: DMVB  
Дата: 30.10.03 15:47
Оценка:
_>Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
Там говорится о том, что нельзя дискриминироать работников на основании регистрации.
Так что сношать компанию за это никто не вправе.
Другое дело — люди из ближнего/дальнего зарубежья, которым нужна миграционная карта, но речь не о них.
Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
На nelegal.ru почитай, там много интересного.
Re[6]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 16:04
Оценка: :)
DMV>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.

Вот онанисты хреновы , лучше наверное правой...
Re[7]: Работа в Москве
Дата: 30.10.03 17:35
Оценка:
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:

DMV>>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.

_>Вот онанисты хреновы , лучше наверное правой...

Это как в пародии у галкина :

Черномырдин ( в ответ Явлинскому ) : Правительство это не тот орган, где как говориться, можно только языком..
пауза
Ельцин : Ну вы Виктор Степаныч опять чего-то сморозили...
Черномырдин: А чего, я говорю то что думаю...
Ельцин: Вот это то и настораживает
Re[5]: Работа в Москве
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 31.10.03 11:34
Оценка:
d> Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено
d> объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?

Обычно лажа. Однако у нас возле метро появилось как-то куча объяв "сдам
комнату/сдам квартиру", причем с мебелью и срочно. Фишка в том, что рядом
сносились пара пятиэтажек, часть жильцов уже выехала, часть еще оставалась.
И снос был запланирован (и начался) через пару месяцев. Видать
предприимчивые ребята решили заработать за это время немножко денег.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.