Еще нужно учесть, что все хорошие предложения снимаются максимум за 2 дня. Такие реалии рынка сейчас.
Т.е. больше дня тебя ждать с хорошим предложением гарантировано не будут. А лучше ехать его смотреть сразу же после звонка агента все бросив (и находясь в Москве).
Кстати. Определись с районом заранее, так как успешные агенты специализируются на конкретных районах. Да и многие агентства тоже.
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:
ВР>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю ВР>Практически так же. Отличается только бумажка которую получаешь на руки.
По моим ощущениям в Подмосковье с этим проще, так как чиновники меньше избалованы повышенным вниманием и взятками.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
MD>>> Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы). G>>В Москву. M>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>С адекватной датой, конечно.
Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении! www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться
Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!
Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении! X>www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться
Я в курсе.
X>Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!
Ну это нововведение. Последний раз я беседовал с представителем ППС еще до него.
X>Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.
Я, возможно, в следующий раз тоже попробую так сделать.
Но по мне лучше б следующего раза не было.
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
_>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...
Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово.
Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью.
Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ...
И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...
Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>В Москву.
M>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>С адекватной датой, конечно. M>Справка из гостиницы тоже годится.
Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>>В Москву.
M>>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>>С адекватной датой, конечно. M>>Справка из гостиницы тоже годится.
MD>Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
Нужно доказывать одно из трех:
1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться;
2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться.
3) ты тем или иным способом зарегистрирован
_>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Вы что?! Ребяты!...
К сожалению, знаний не всегда хватает. И не всегда есть возможность/желание их применять. Ехал я как-то в область, вез выпивку. Много выпивки — большое мероприятие Останавливает меня инспектор ГАИ. Дернуло его спросить, что в коробках... Длого я объяснял ему, что мероприятие, что не на продажу, что чек у меня из магазина не поддельный, что водка не паленая. Конечно, можно было упереться, дескать, какие ПДД я нарушил, какое Вам дело и т.п. А смысл? Он бы мне всю машину перетряхнул бы (строго в рамках своих обязанностей) — видел я такое не раз. Потерял бы я час времени. А найди он у меня в аптечке просроченный валидол — еще и штраф.
Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>Собираюсь ехать работать в Москву. D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
Когда я приехал в Москву я сразу пошел в один из университетов (МГУКИ). Подал заявление на доп. высшее (выбрал самое дешевое ) и написал заявление на общежитие. Заплатив за семестр — 8000 р. я получил ордер на заселение в общежитие и официальную регистрацию на 1 год. После этого пошел в деканат и написал заявление о приеме на работу, им как раз начальник ЦКО требовался. З.п. дали 100$+бюджетные надбавки, итого в районе 5000р.
Обосновавшись в общежитии и уладив все вопросы с документами, пошел в деканат ИДПО и написал заявление о свободном посещении занятий (для того, чтобы не выгнали за непосещаемость )
После этого приступил к поискам работы. Естессвенно нашел.
Прошел год. Теперь снимаю квартиру. Помог перебраться в Москву и трудоустроил своего друга.
В общем не самый плохой вариант для переселения в Москву
Ну а насчет стоимости регистрации... я заплатил платил 6 (шесть) рублей. 5р. за бланк в паспортном столе и 1р. какой-то побор в пользу малоимущих Занзибара.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, sanyk, Вы писали:
S>Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
_>>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...
S>Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово. S>Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью. S>Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ... S>И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...
S>P.S. S>После это комнаты он больше не искал !
Ну а если у него с 1-й девушкой ничего не получилось , то он больше девушек не искал ?
По 1-му разу сложно судить, хозяйки разные бывают, у меня вот товарищ жил с одной — лет 55 ... нормальная тетка, я когда к нему в гости приходил было ощущение что это его родственница, и испечет чего-нить, угостит, порядок в доме держит....думаю так гораздо лучше чем с каким-нить "товарищем"...
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
_>>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.
DMV>Трудовое законодательство почитай
Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
_>Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
Там говорится о том, что нельзя дискриминироать работников на основании регистрации.
Так что сношать компанию за это никто не вправе.
Другое дело — люди из ближнего/дальнего зарубежья, которым нужна миграционная карта, но речь не о них.
Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
На nelegal.ru почитай, там много интересного.
DMV>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
DMV>>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
_>Вот онанисты хреновы , лучше наверное правой...
Это как в пародии у галкина :
Черномырдин ( в ответ Явлинскому ) : Правительство это не тот орган, где как говориться, можно только языком..
пауза
Ельцин : Ну вы Виктор Степаныч опять чего-то сморозили...
Черномырдин: А чего, я говорю то что думаю...
Ельцин: Вот это то и настораживает
d> Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено d> объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
Обычно лажа. Однако у нас возле метро появилось как-то куча объяв "сдам
комнату/сдам квартиру", причем с мебелью и срочно. Фишка в том, что рядом
сносились пара пятиэтажек, часть жильцов уже выехала, часть еще оставалась.
И снос был запланирован (и начался) через пару месяцев. Видать
предприимчивые ребята решили заработать за это время немножко денег.