Re: Телевизор, телефон...
От: Melo  
Дата: 10.05.11 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его...

Заметил, что сейчас мода такая стала — с гордостью рассказывать окружающим сколько лет ты не включал телевизор (или сколько лет назад ты его выкинул). Это считается "типа круто" и чем дольше ты избегаешь общения с "ящиком" тем ты более продвинут по сравнению с "зомбированным быдлом". Выглядит смешно

Телевизор использую постоянно.

1. Cмотрю спортивные трансляции
2. Ребенок смотрит мультики, жена иногда что-то смотрит
3. У меня дома размер экрана телевизора больше размера экрана монитора, поэтому кино смотрю подключая к телевизопу комп (или просто втыкая в него флешку)

UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...

Находясь дома использую стационарный телефон — качество связи лучше мобильного. Но, в принципе, соглашусь, что ценность сего девайса неумолимо снижается. В общем-то, мог вы вполне без него обойтись.

UN>Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...

Периодически использую. Бэкап + записываю диски для прослушивания в авто.

UN>Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

"Страшно далеки они от народа"(с)

CD/DVD, думается, скоро отомрут. Стационарный телефон проживет еще долго. Телевизор переживет нас с вами.
От: Gorbatich  
Дата: 10.05.11 17:38
Оценка:

UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?

Люблю смотреть телек. Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи. Нравится канал культура, ТНТ, вести-24, 24-Док, или 365 док, не помню точно, national geographic, иногда первый, россию можно поглазеть.
Re[2]: Телевизор, телефон...
От: 24  
Дата: 10.05.11 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи.

А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.
От: inviz  
Дата: 11.05.11 05:06
Оценка:
Ящик по своей воле смотрю редко, но домашние иногда смотрят -> краем уха порой слышу. Иногда, конечно, действительно что-то интересное и по ТВ показывают, но редко. Домашний телефон только для звонков в техподдержку и, например, в поликлинику. CD/DVD — не понимаю, как можно от них отказаться. Разве есть какой-нибудь другой способ рипать музыку или концерты (покупаю часто "родные" лицензионные диски любимых групп) с дисков? В основном для этого и использую.
От: inviz  
Дата: 11.05.11 05:11
Оценка:
Ах да, забыл добавить. Раньше в юности страдал максимализмом вроде "как можно смотреть эти ваши передачи вроде Comedy Club, Нашу Рашу и иже с ними, это же унылый тупой сортирный юмор, превращающий молодежь в дебилов", сейчас уже "переболел" этим, спокойно отношусь к передачам такого рода и могу изредка посмотреть, кое-где и поржать, отупения и деградации от этого не ощущаю.
Re[3]: March_rabbit
От: March_rabbit  
Дата: 11.05.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, 24, Вы писали:

24>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>>Нравятся вильмы именно по ТВ а не на записи.

24>А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.

у телека есть особенность — его смотришь паралелльно чему-то. Например, завтраку. Или игре на компе, когда паузы есть. Спецом собираться и выделять время просто не хочется.
Re[3]: Телевизор, телефон...
От: olegkr  
Дата: 11.05.11 14:56
Оценка:

24>А чем именно? Как по-мне, то наоборот — запись можно и на паузу поставить, и смотришь когда тебе удобно, а не когда оно само идёт.

Например, мой ресивир можно поставить на запись и смотреть когда захочешь. Удобно тем, что далеко не все можно найти в инете и возни меньше.
Плюс, даже если смотришь живьем, то всегда можно поставить на паузу и отмотать взад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: March_rabbit
Дата: 11.05.11 16:03
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>у телека есть особенность — его смотришь паралелльно чему-то. Например, завтраку. Или игре на компе, когда паузы есть. Спецом собираться и выделять время просто не хочется.

А в чём проблема параллельно завтраку смотреть выбранную запись? Тоже время специально выбирать не нужно, и можно смотреть что-то длинное, когда надо перерывая — не сидеть же за завтраком сорок минут. Плюс отсутствие рекламы.
Re[4]: Телевизор, телефон...
Дата: 11.05.11 16:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Например, мой ресивир можно поставить на запись и смотреть когда захочешь.

Это уже не "классический" телевизор, где смотришь поток, что показывают. Та же запись, но полученная не из интернета, а по телевизионному кабелю (антенне, и т.п.).

O>Удобно тем, что далеко не все можно найти в инете и возни меньше.

Есть такое, не всё попадает в инет. Но как правило всё более-менее распостранённое в инете есть. Кроме того, если по телевизору пропустил — то уже пропустил, иногда повторы спасают, но это совсем не то, по сравнению с инетом — когда надо вытянул что надо.

O>Плюс, даже если смотришь живьем, то всегда можно поставить на паузу и отмотать взад.

Это "меньше или равно" тому, что можно сделать с записью. Запись тоже можно отмотать, а также можно самому выбрать время её начала.

Т.е. да, телевизор при желании можно приблизить к тому, что даёт записанное видео — но всего лишь догнать с небольшим отставанием. О том, чтоб обогнать — речи не идёт.
Re[5]: Телевизор, телефон...
Дата: 11.05.11 18:53
Оценка:

24>Т.е. да, телевизор при желании можно приблизить к тому, что даёт записанное видео — но всего лишь догнать с небольшим отставанием. О том, чтоб обогнать — речи не идёт.

Добавлю. У меня как-то нет большого желания качать нормальный HD с торрентов, даже при 50 мбитах сие зело небыстро и занимает кучу места на винте. Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD, я уж молчу про World Fishing Network.
Re[6]: Телевизор, телефон...
Дата: 11.05.11 19:19
Оценка: +2

O>У меня как-то нет большого желания качать нормальный HD с торрентов, даже при 50 мбитах сие зело небыстро

50 мбит — это порядка 15-20 гигов в час. Даже целый сезон сериала в ХД скачается за час-два. Да и кто заставляет ждать — смотришь один фильм — качается другой. То ли дело телевизор — можно неделю ждать нужной передачи.

O>и занимает кучу места на винте.

Зачем их хранить? Посмотрел и вытер. Хранить только немного для поддержки рейтинга. Винчестер на терабайт стоит 80 баксов — его более, чем достаточно для данных целей.

O>Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD,

Нашлось сразу.

O>я уж молчу про World Fishing Network.

Для такого нужно искать спец. места с любителями рыбалки. Хотя когда-то что-то похожее попадалось, уже не помню где, т.к. меня оно не интересует.
Re[7]: Телевизор, телефон...
Дата: 11.05.11 19:23
Оценка:

24>50 мбит — это порядка 15-20 гигов в час. Даже целый сезон сериала в ХД скачается за час-два.

Нормальный HD — порядка 32 гиг что-ли. Да и как-то лениво рыться в помойках в поисках каких-нить сериалов. Вот фильмы — другое дело.
Re[6]: Телевизор, телефон...
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.11 08:37
Оценка:

O>Да и попробуй найти тех же Myth Busters в HD

Пф. Полный piratebay: http://thepiratebay.org/search/mythbusters/0/99/208
Я их оттуда как раз и смотрю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Телевизор, телефон...
Дата: 13.05.11 16:22
Оценка:

O>Нормальный HD — порядка 32 гиг что-ли. Да и как-то лениво рыться в помойках в поисках каких-нить сериалов. Вот фильмы — другое дело.

На нормальных помойках рыться не нужно — видны новые поступления, всё разделено на категории и есть текстовый поиск. Канал по ТВ ведь тоже нужно выбрать, а не смотреть что попало.

Только вот что из перечисленного выше по обсуждению является преимуществом ТВ? Все недостатки, присущие фильмам в инете присутствуют в ТВ в гораздо большей мере.
Re[4]: Телевизор, телефон...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.05.11 17:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

AM>>Фукерман пишет:

>>> телевизор включен 12-15 часов/сут.

AM>>Но ничего не поделаешь, это просто капитализм, где на очень высоком

AM>>уровне развита технология промывания мозгов. Где не нужен человек думающий.
AM>>Ибо для экономики говна нужен тупой потребитель.

TMU>Вот, товарищи, учитесь! Казалось бы, причем здесь Луж..., капитализм? Но опытный политбоец всегда готов к борьбе!

Да как тебе сказать... При "проклятом социализме" в телевизоре был Капица. А при "демократии" Ксюша Собчак и прочие Сволочковы.
И рекламы говна в слоновых дозах при СССР тоже не было.
То есть, реплика имеет непосредственное отношение к теме — обьясняет, почему нормальные люди сейчас шайтан-ящик не смотрят.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Длинные сообщения
Дата: 13.05.11 17:22
Оценка: 3 (1)
SC>P.S. Длинные сообщения не отправляются

Сделай вот так. Может оно и тебе поможет?

ifconfig eth0 mtu 1300

От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 13.05.11 19:23
Оценка:

UN>Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...

Ну CD так точно мертв. DVD почти мертв. Да здравствует Blue Ray!
вмв
Re[9]: March_rabbit
Дата: 13.05.11 20:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

>>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание

M_>>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.

BZ>а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?

Понимаешь... Ты ненавидишь именно русских.
А Сталин — это лидер русского государства (один из лучших за всю историю).
Не историю русских, а за всю всемирную историю.
Сталин для тебя (и всякие там миллионы, которые он лично убил и сьел) — это повод.
Всего лишь повод. То что сам этот повод лживый (Сталин никого не убивал) — в данном случае не важно.
Не о том разговор. Не было бы этого повода, ты бы придумал какой-нибудь другой. Ермака, например.

Re[12]: Телевизор, телефон...
Дата: 13.05.11 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, swined, Вы писали:

>>> Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц

>>> переставляет на своем компе упавший линукс

S>>он точно админ у вас, а не сантехник? можно, кстати, поинтересоваться как

S>>довести линукс до необходимости переустановки?

E__>Из-под рута миллионы способов.

Сам себе злобный буратин.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.