Nik_1 wrote:
> Это сейчас уже можно. А раньше убунта только с сиди ставилась.
это всегда можно было. дебиан, например, традиционно распространяется кроме
всех прочих способов в виде 20-метрового нетинсталла, который можно и на
флешку лить. а гента так и вообще без инсталлера — просто бутявый диск, с
которого можно что хочешь накатить себе на винт. все эти способы отличаются
только носителем и форматом загрузчика. принципиальных же отличий там нет и
быть не может.
а убунта просто не рекламировала возможность с флешки ставить, хотя всегда
могла. сейчас это стало модным и они начали везде писать об этом.
Alexander Magnit! AM>заметил, что появилось поколение людей, которые не могут находиться в тишине
Про это ещё Шопенгауэр в "Афоризмах житейской мудрости" много писал
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
мне вот не совсем понятно смысл хватстаться такими "достижениями". ведь по сути сидение на форуме в разделе "О жизни" или "Политика" можно приравнять к зомбоящику. и вот почему
в чем недостаток зомбоящика? нету интерактивности. нельзя позвонить в программу время и спросить у ведущей какие на ней трусики, или где она ужинает. а на форуме пожалуйста, тут не только можно задать глупейший вопрос, но и получить кучу ответов, завязать обсуждение и получить много лулзов
а если бы телевидение было интерактивным, то фиг бы от него можно было оторвать людей
уверен что форумчанина узумаки наруто невозможно будет оторвать от зомбоящика, если там покажут интерактивное аниме с участием узумаки наруто. узумаки пойди туда, узумаки иди сюда, узумаки сбрей усы!
>> Ага, тото наш админ — заядлый линуксой, уже второй раз за месяц >> переставляет на своем компе упавший линукс
S>он точно админ у вас, а не сантехник? можно, кстати, поинтересоваться как S>довести линукс до необходимости переустановки?
Из-под рута миллионы способов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
E__>>Или ты снова про ХР, 2к3? Они ж устарели уже.
N_>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает
У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на
новую машину поставили семерку –
так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.
А сотрудница, которая его писала, давно уже уволилась, не оставив исходников.
Да и на семерке проблемы с Database Desktop-dbd32.exe
Дома семерку использую только для обновления RSDN HOME – на XP периодически возникают обрывы связи.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
N_>>7-ка хуже по ряду параметров.
M>А у меня 7-ка работает лучше по всем параметрам. ЧЯДНТ?
А если вам надо периодически корректировать справочный DBF файл
И в dbd32.exe вместо русских букв кракозяблы, и есть старые САПРы,
которые чтобы их переписать надо 1-2 года, и один из них вообще не имеет исходников,
и под это дело никто не выделит ресурсов, т.к. эти САПРы не подвержены изменениям,
в отличии от других, например моего, в котором длиннющий список того что надо делать –
аппетит пользователей приходит во время пользования. И постоянные изменения требований –
т.к. производство не серийное.
N_>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает
B>У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на B> новую машину поставили семерку – B> так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.
Поставьте Убунту :trollface:. Там старые виндовые программы и игрушки, в отличие от Вин7, прерасно идут, как бы это странно не звучало . У меня сейчас даже новехонький Portal2 отлично идет на Линухе, ггг. При этом ресурсов ей надо меньше, чем ХР.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>угу. я например интересуюсь историей, недавно кинул туда ссылку на режчайшие мемуары женщины, жившей в немецкой прифронтовой полосе, всего в 20-30 км от блкадного ленинграда. думаешь, это заинтересовало кого-то из большевиков? они в один голос заявили что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание
я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов. CC>Я на ютуб обычно прихожу уже по конкретной ссылке на интересующий меня материал.
а вот и оно. откуда берется готовая ссылка?
CC>Разница конкретно ютуба с зомбоящиком в следующем: CC>1) мне не придётся смотреть/ждать пока пройдёт то, что я не хочу смотреть изначально
+
CC>2) есть перемотка чтоб быстро понять что к чему и тоже уйти если не интересно
перемотка — это хорошо. Но не настолько актуально. Обычно видно сразу, есть ли смысл смотреть. Исключение — рекламные паузы, но тут действие простое — следующий канал
CC>3) есть комменты и превью
превью — мобыть.
чужие комменты — мне лично не интересны
M_>>Меж тем, в зомбоящике есть и то, что лично тебе было бы интересно узнать, но ты банально об этом не узнаешь и не станешь искать. CC>В мире просто на тыщи порядков больше интересного чем в зомбоящике, но я об этом тоже не узнаю и не стану искать. CC>И честно говоря я на личном опыте уже знаю что в зомбоящике такого интересного, о чём я хотел бы узнать, лично для меня ничтожные доли процента. CC>А вот всяких говн — тонны. И я не хочу съедать бочку говна ради растворённой в ней ложки мёда.
Ну, если взять что-то типа дискавери, то я даже затрудняюсь сказать, что ж там — говны? Или канал про животных (для любителей)?
M_>> Результат — зацикливание в своем коконе. Ограниченность интересов. CC>Какой быстрый, простой и неправильный вывод
отож
M_>>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости. CC>Новости я предпочитаю в текстовом виде (я читаю куда быстрее чем бухтит диктор) и из самых разных источников, а не только те интерпретации, которые соответствуют интересам владельцев канала.
ну если копание новостных ресурсов составляет существенную часть твоего времени — то мы тут мусолим ниочем
M_>> Новости откуда? Естественно, с десятка политических сайтов и лайвджорналов, в которых и мир ограничен кремлем и Путиным. О чем не заговори — все туда сведут. CC>Дык не общайся с "обиженными", кто тебя заставляет то.
да я не общаюсь, разве что потроллить когда хочется. Но в пример привести-то можно?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание M_>я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?
так я как раз и писал там о том, как эти всевдо-патриоты загадили топик. из того, что я написал о страданиях русского народа при сталине, они сделали вывод что я ненавижу русских. у меня вообще такое впечатление, что единственным русским в стране они считают самого сталина и по отношению к нему судят об отношении к русским как нации. так что когда какой-нибудь Лонг говорит, что я татарский националист, это для меня высшая похвала — в переводе с его языка это значит, что для меня важнее люди, а не пятилетки и "как бы нагадить американцам"
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
N_>>>рано хоронишь их, пока что ХР больше половины рынка осей занимает
B>>У меня на рабочей машине WIN2000, у многих WIN XP. Здесь как-то в другом отделе на B>> новую машину поставили семерку – B>> так там старинный САПР, написанный еще на Clipper, не пошел.
E__>Поставьте Убунту :trollface:. Там старые виндовые программы и игрушки, в отличие от Вин7, прерасно идут, как бы это странно не звучало . У меня сейчас даже новехонький Portal2 отлично идет на Линухе, ггг. При этом ресурсов ей надо меньше, чем ХР.
Это во первых не в моем отделе. И на этой машине сидит девушка, не знаю, она уже на пенсии,
или последний год до нее, и для нее машина черный ящик – она так и не смогла нормально освоиться
на персоналке после ЕСки. И не кому у нас в институте линукс не нужен – это ж его кто-то должен ставить,
поддерживать – для этого надо нанимать отдельного человека.
И кроме старых САПРов, на ее машине есть и новые программы. У нас еще на всех машинах стоит Autocad,
Свой собственный САПР документооборота – не уверен, что на линуксе он пойдет.
M_>>>А на ютубе ты один фиг смотришь то, на что наткнулся. Даже если пользуешься поиском — получишь десяток ответов. CC>>Я на ютуб обычно прихожу уже по конкретной ссылке на интересующий меня материал. M_>а вот и оно. откуда берется готовая ссылка?
С доверенных сайтов.
CC>>А вот всяких говн — тонны. И я не хочу съедать бочку говна ради растворённой в ней ложки мёда. M_>Ну, если взять что-то типа дискавери, то я даже затрудняюсь сказать, что ж там — говны? Или канал про животных (для любителей)?
Ну ты сравнил. Впрочем и там много "лишнего", которое нельзя промотать.
M_>>>Как минимум, по телеку бывает полезно смотреть новости. CC>>Новости я предпочитаю в текстовом виде (я читаю куда быстрее чем бухтит диктор) и из самых разных источников, а не только те интерпретации, которые соответствуют интересам владельцев канала. M_>ну если копание новостных ресурсов составляет существенную часть твоего времени — то мы тут мусолим ниочем
Если сравнить с получасовым выпуском новостей то я трачу в 2-3 раза меньше времени и получаю на порядок больше информации. При этом я читаю только то, что меня интересует.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
В общем то да, так оно и есть та же фигня ну телек только к компу подключаю
B>Это во первых не в моем отделе. И на этой машине сидит девушка, не знаю, она уже на пенсии, B> или последний год до нее, и для нее машина черный ящик – она так и не смогла нормально освоиться B> на персоналке после ЕСки. И не кому у нас в институте линукс не нужен – это ж его кто-то должен ставить, B> поддерживать – для этого надо нанимать отдельного человека. B> И кроме старых САПРов, на ее машине есть и новые программы. У нас еще на всех машинах стоит Autocad, B>Свой собственный САПР документооборота – не уверен, что на линуксе он пойдет.
Да то так, в шутку было сказано. Хотя в каждой шутке, как известно...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M_>>а вот и оно. откуда берется готовая ссылка? CC>С доверенных сайтов.
... CC>Ну ты сравнил. Впрочем и там много "лишнего", которое нельзя промотать.
... CC>Если сравнить с получасовым выпуском новостей то я трачу в 2-3 раза меньше времени и получаю на порядок больше информации. При этом я читаю только то, что меня интересует.
об этом и речь. закрытость/замкнутость в некотором информационном объеме. Отсечение всего того, что "не интересно". С чего и начали разговор.
BZ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание M_>>я чисто случайно видел, что выделенное ты сам написал. а не кто-то другой. Не?
BZ>так я как раз и писал там о том, как эти всевдо-патриоты загадили топик. из того, что я написал о страданиях русского народа при сталине, они сделали вывод что я ненавижу русских. у меня вообще такое впечатление, что единственным русским в стране они считают самого сталина и по отношению к нему судят об отношении к русским как нации. так что когда какой-нибудь Лонг говорит, что я татарский националист, это для меня высшая похвала — в переводе с его языка это значит, что для меня важнее люди, а не пятилетки и "как бы нагадить американцам"
не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.
но это уже оффтопик.
>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание M_>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.
а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?
BZ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
>>>>>что эта женщина дура, а я ненавижу русских. вот такое классовое сознание M_>>не скажу про "псевдо-патриотов", но с моей (сторонней) стороны весь окрас твоих постов как раз и ведет к этому выводу.
BZ>а ты не путаешь путина/сталина с народом? ответь всё же, кто ненавидит руских — тот кто выступает против сталина из-за миллионов погибших русских или тот, кто оправдывает все эти смерти "исторической необходимостью"?
ты все тянешь в оффтопик? ну ладно. модераторов на форуме нет, так что можно и пофлудить.
а на твой вопрос я отвечу так: ни те ни другие.
Сталин был кровавым диктатором, да. Но без него страна была бы другой. И нельзя сказать уверенно, что лучше. Достаточно посмотреть на Европу, которая чисто по демократически очень быстро легла под Гитлера. Поэтому твой вопрос не имеет простого ответа.