Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Привет, ALL
S>http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=246
S>Была бы возможность убить полгода на подготовку — я бы поучаствовал.
А кто у вас отнял эту возможность?
Без проблем, есть ветеранские соревнования, на них можно заявляется абсолютно любому, было бы желание и топ спортсменов там такой же как на любом этапе кубка мира, а на эти соревнования тоже, я полагаю, можно выставляться, только толку будет мало, для большинства случайно выставившимся уже открытая вода оказывается непреодолимым препятствием.
S>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
S>>>Была бы возможность убить полгода на подготовку — я бы поучаствовал. A>>А кто у вас отнял эту возможность?
S>Речь не обо мне.
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
S>>>Речь не обо мне.
P>>А о ком?
S>О тех кто физически смог уложиться хотя бы 18 часов. Про тех кто в 12 — вообще молчу. Победители, кто из 9 часов вышел — точно железные люди.
Триатлон один из самых жестоких, если не самый жестокий, вид спорта.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Было бы желание убить год на подготовку — может быть бы и поучаствовал. Ф>Никакого смысла в этом не вижу — никакого желания этим заниматься нет.
Вот. О том и речь, что мне хочется и было бы большим достижением поучаствовать в таких соревнованиях. А кто-то скажет "пусть остальное убивают свое здоровье и время, мне это неинтересно".
А вот скажем на Эверест (ну или ладно, на эльбрус хотя бы) вы бы хотели подняться? Чисто ради того, чтобы доказать себе, что ты это можешь?
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Было бы желание убить год на подготовку — может быть бы и поучаствовал. Ф>>Никакого смысла в этом не вижу — никакого желания этим заниматься нет.
S>Вот. О том и речь, что мне хочется и было бы большим достижением поучаствовать в таких соревнованиях. А кто-то скажет "пусть остальное убивают свое здоровье и время, мне это неинтересно".
Ты глубоко неправ. Заявиться-то и поучаствовать в полной мере как раз не большая проблема, нужно только решимость к участию и последовательность. Заходишь на сайт федерации триатлона, идешь в календарь, находишь нужные соревнования, находишь сайт организаторов конкретных сор-ний, знакомишься с требованиями, если подходишь, то заполняешь карточку участника на сайте, оплачиваешь стартовый взнос(ы), находишь там гостиницу и отправляешь организаторам дополнительную информацию о себе (если они ее требуют, как-то могут потребовать обязательного размещения в гостинице, а иначе засношают насмерть, как меня в Швеции). Приезжаешь, проходишь мандатную комиссию, на грудь получаешь бэйджик и другие прилагающиеся приблуды. Дальше ждешь старта, мандражируешь как положено, и выступаешь. Всё абсолютно прозрачно и элементарно, нужно просто желание. Иногда, но очень редко единственным препятствием может быть членство в клубе, ну, и или есть квалификационный барьер, а ты его не проходишь. На такого рода соревнований квалификационного барьера нет, судя по участникам и по разбросу по рез-там, это не ЧМ и не этап Кубка Мира, здесь они его не требуют.
S>А вот скажем на Эверест (ну или ладно, на эльбрус хотя бы) вы бы хотели подняться? Чисто ради того, чтобы доказать себе, что ты это можешь?
После того как почитал, чего какая там нездоровая атмосфера на Эвересте, мне лично туда совсем не хочется
и большинство из тех, кто это сделал, никакого уважения не вызывают.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>А вот скажем на Эверест (ну или ладно, на эльбрус хотя бы) вы бы хотели подняться? Чисто ради того, чтобы доказать себе, что ты это можешь?
B>После того как почитал, чего какая там нездоровая атмосфера на Эвересте, мне лично туда совсем не хочется B>и большинство из тех, кто это сделал, никакого уважения не вызывают.
И это правильно, по-старчески всё благоразумно и благонравно.
Хочет он лезть, пускай лезет, он же тебя не тянет и совета твоего не просит.
B>После того как почитал, чего какая там нездоровая атмосфера на Эвересте, мне лично туда совсем не хочется B>и большинство из тех, кто это сделал, никакого уважения не вызывают.
Нездоровая атмосфера это недостаток кислорода? Если б все было легко, не было бы так интересно...
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>А вот скажем на Эверест (ну или ладно, на эльбрус хотя бы) вы бы хотели подняться? Чисто ради того, чтобы доказать себе, что ты это можешь?
B>>После того как почитал, чего какая там нездоровая атмосфера на Эвересте, мне лично туда совсем не хочется B>>и большинство из тех, кто это сделал, никакого уважения не вызывают.
P>И это правильно, по-старчески всё благоразумно и благонравно. P>Хочет он лезть, пускай лезет, он же тебя не тянет и совета твоего не просит.
Ага полезет. Заплатит шерпам по тарифу, наденет кислородную масочку и влезет на вершину,
стараясь не замечать тех, кто дальше не может и кому никто не поможет,
потому как надо самому влезть.
B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>>А вот скажем на Эверест (ну или ладно, на эльбрус хотя бы) вы бы хотели подняться? Чисто ради того, чтобы доказать себе, что ты это можешь?
B>>>После того как почитал, чего какая там нездоровая атмосфера на Эвересте, мне лично туда совсем не хочется B>>>и большинство из тех, кто это сделал, никакого уважения не вызывают.
P>>И это правильно, по-старчески всё благоразумно и благонравно. P>>Хочет он лезть, пускай лезет, он же тебя не тянет и совета твоего не просит.
B>Ага полезет. Заплатит шерпам по тарифу, наденет кислородную масочку и влезет на вершину, B>стараясь не замечать тех, кто дальше не может и кому никто не поможет, B>потому как надо самому влезть.
B>Слишком много там наносного и фальшивого.
Насколько я понял чайники ходят по туристическим тропам и довольно часто склеивают ласты, беда в том, что двигаться там могут только спортсмены и шерпы, и те и другие бегают в разных направлениях как бешенные, пока не сложат кости в горах, одни потому что маршрут по стене не пройден, вторые потому что они там живут. То, что маску не дают, вот, Балыбердин тащил на себе председателя до вершины и назад, отдал ему баллон, сам вернулся и дотащил председателя живым, так что не всё так плохо, есть люди.
S>Была бы возможность убить полгода на подготовку — я бы поучаствовал.
Иван Житенёв крут.
Мои рекорды скромнее:
— 7 раз лыжный марафон (50 км)
— на велике более 180 км за день проезжал
— 40 км в день бегал (за две тренировки)
— 4 км не плавал (только 2 с копейками)
— 3.5 детей пока нет
Хочу немного рассказать о своём хорошем знакомом, который уже очень давно занимается этим видом спорта.
Его профиль можно посмотреть здесь: http://ironmanstatistik.se/triathlete.php?id=112
Ему сейчас уже за 70 но он всё ещё занимается. И на последних соревнованиях он был не так давно. Вы можете себе представить, как в 70 лет можно проплывать 4 км, проезжать 180 км и пробегать 42 км? Если бы я его не знал лично не поверил бы никогда