Объясните значение слов Доставляет и Решает?
От: Дон Педро  
Дата: 16.04.11 16:45
Оценка: 1 (1) +1 -4
Кто-нибудь может объяснить, что означает употребление этих слов не по прямому назначению?
Например на форумах кто-то что-то прочитал и говорит, что это доставляет. Ну не бред? Что доставляет, куда доставляет?
Или когда кто-то просит совета о чем-то, ему отвечают что, "некое слово" решает. Что решает? Если решает проблему, почему бы так и не написать? Очень меня этот идиотизм достает если честно.
Re: Объясните значение слов Доставляет и Решает?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 16.04.11 16:54
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Кто-нибудь может объяснить, что означает употребление этих слов не по прямому назначению?

То же, что и во всех других подобных случаях — это означает, что используется слэнг.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: о_О
Дата: 16.04.11 16:55
Оценка:

ДП>Например на форумах кто-то что-то прочитал и говорит, что это доставляет. Ну не бред? Что доставляет, куда доставляет?

как минимум удовольствие. прямо в моск

ДП>Или когда кто-то просит совета о чем-то, ему отвечают что, "некое слово" решает. Что решает?

решает проблемы
От: Were  
Дата: 16.04.11 16:58
Оценка: 75 (29) +8 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))

ДП>Очень меня этот идиотизм достает если честно.

Откуда достает? )
От: dilmah США  
Дата: 16.04.11 17:06
Оценка:
Топик рулит
Re[2]: Объясните значение слов Доставляет и Решает?
От: midcyber
Дата: 16.04.11 17:17
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Топик рулит

Жжоте парни
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.04.11 18:01
Оценка:

Доставило.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.04.11 18:02
Оценка: 4 (3)

ДП>Кто-нибудь может объяснить, что означает употребление этих слов не по прямому назначению?

ДП>Например на форумах кто-то что-то прочитал и говорит, что это доставляет. Ну не бред? Что доставляет, куда доставляет?

Анонимус доставляет — машинный перевод фразы «anonymous delivers». Фраза труднопереводима, поскольку в оригинале используется переносное значение слова deliver, примерно соответствующее русскому «выполнил обещание», «устроил», «сделал [вовремя, в срок]». Алсо, данное утверждение является правилом интернетов № 7: Анонимус доставляет (или по крайней мере должен доставлять)!

Подразумевается, что анонимус каким-либо действием доставляет удовольствие, радость и лулзы.

Тынц

ДП>Или когда кто-то просит совета о чем-то, ему отвечают что, "некое слово" решает. Что решает? Если решает проблему, почему бы так и не написать?

Чтоб короче было

А слово "рулит" тебе понятно?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Дон Педро  
Дата: 16.04.11 18:34
Оценка: -1 :)
Слова: рулит, достало, жжет уже относительно давно в сленге. Эти же два, которые в сабже, имеют меньшее распространение и субъективно введены в оборот не так давно, потому и спросил.
Re[3]: Объясните значение слов Доставляет и Решает?
От: UDI Россия  
Дата: 16.04.11 19:48
Оценка:

ДП>Слова: рулит, достало, жжет уже относительно давно в сленге. Эти же два, которые в сабже, имеют меньшее распространение и субъективно введены в оборот не так давно, потому и спросил.

В тему.
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
От: mister-AK Россия  
Дата: 16.04.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>>Кто-нибудь может объяснить, что означает употребление этих слов не по прямому назначению?

J>То же, что и во всех других подобных случаях — это означает, что используется слэнг.

у нас в школе был такой парень, с "подвязанным языком" как про него говорили его товарисчи "продвинутые"
Дата: 16.04.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Were, Вы писали:

W>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>>Очень меня этот идиотизм достает если честно.

W>Откуда достает? )
из кармы
Дата: 16.04.11 20:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>>Очень меня этот идиотизм достает если честно.

MS>Доставило.

с манхэтенна в сибирь? как "из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс"?
Дата: 16.04.11 20:39
Оценка:

ДП>Слова: рулит, достало, жжет уже относительно давно в сленге. Эти же два, которые в сабже, имеют меньшее распространение и субъективно введены в оборот не так давно, потому и спросил.

ну ты и продвинутый чел, однако
От: __kot2  
Дата: 17.04.11 03:05
Оценка: 2 (2)
это атрибутика принадлежности к обществу. как там кожаная куртка у металлистов или стрижка налысо у скинхэдов. характерно для "школоты" потом с возрастом проходит
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.04.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>>>Кто-нибудь может объяснить, что означает употребление этих слов не по прямому назначению?

J>>То же, что и во всех других подобных случаях — это означает, что используется слэнг.

MA>у нас в школе был такой парень, с "подвязанным языком" как про него говорили его товарисчи "продвинутые"

Не знаю идиомы "подвязанный язык", сорри. Разъяснишь?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 17.04.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MS>>Доставило.

MA>с манхэтенна в сибирь? как "из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс"?

Извините, я тугодум и ничего не понял. Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: divergo  
Дата: 17.04.11 14:18
Оценка:
W>Откуда достает? )
Из викисловаря

Значение
— брать что-либо, находящееся на расстоянии или вне непосредственного доступа ? Я достаю из широких штанин/дубликатом бесценного груза... В. Маяковский
— раздобывать, получать в собственность, в распоряжение ? Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
— дотягиваться до чего-либо, касаться удалённого объекта ? Потолок такой низкий, что я до него достаю рукой.
— безл., разг., устар., часто с отрицанием оказываться достаточным, хватать
- перен., жарг. сильно надоедать, дововдить до озлобления или утомлять

или из словаря Даля

ДОСТАВАТЬ, достать что, или до чего, достигать, досягать; хватать, дохватывать; вынимать или снимать откуда, брать; добывать, приобресть; нажить, разжиться, промыслить, упромыслить, раздобыть.
До него и шестом не достанешь, горд, недоступен. Из пушки за реку достанешь; она далеко достает. Достань мне одеться. Тебя только тут недоставало! не мешай. Хлеб доставай дома, а оброк на стороне. | Доставать кого, перм. позываться с кем, вызывать к суду, судиться.
Безлично: ставать, стать, доспорить, быть достаточну. На одного станет, на всех не достанет. Достанет ли его на это дело? Старое добро миновалося, до нового дожить не досталося. Век протянется, всем (всякому, на всякого) достанется. Не доставайся ж никому! Не доставайся ж ни мне, ни тебе! Голосом тянет. да умом не достанет. Не подстать, не достать. Велик не подстать, рукой не достать. Язык везде достанет, о злословии, с прибавкою: а все не телячий, который достает еще дальше. У невесты женихов сто один, а достанется один. Этого только и не доставало! -ся, выпадать кому на долю, получаться, попадаться, доходить до рук, приходиться. Нагуляется Иван, достанется и нам. Не смотри. чтоб другим осталось, а смотри, чтоб тебе досталось! Мне досталось наследство. Не напосмех я тебе, достался, не насмехайся, не дурачь. Ему за это досталось, его пожурили, наказали, он пострадал.
Доставанье длит. достача ж. об. действ. по глаг.
Достача также состоянье по безличн. глаг. доставать. У нас достача, недостача, довольно или мало чего, достает или недостает.
Доставатель м. -ница ж. достающий, добывающий что. Достаток м. зажиточность, обилие, довольство, избыток; а вообще имущество, животы. У нас достатки невелики. Желай по силам, тянись по достатку. Достаточный, о человеке, богатый, зажиточный; о запасе, о доводах, причинах: довольный для чего, удовлетворительный.
Достаточно, достатно нареч. довольно, не мало, сколько нужно, досыта.
Достаточник м. человек с достатком, состоятельный. Достаточествовать чем, избыточествовать, находиться где в достаточном количестве; о человеке,быть зажиточным, с достатком, не нуждаться.

От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 17.04.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Из викисловаря

D>

D>- перен., жарг. сильно надоедать, дововдить до озлобления или утомлять

викисловарь на то и вики, чтобы оперативно реагировать на новые словечки или новые значения старых.

D>или из словаря Даля

D>

На одного станет, на всех не достанет. Достанет ли его на это дело?

Не то значение. Здесь: Хватит ли его на это дело?

Жаргонное значение глагола "достать" в смысле "надоесть" появилось сравнительно недавно. Лет 15 назад, максимум 20.
Re[4]: Объясните значение слов Доставляет и Решает?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 17.04.11 14:29
Оценка:
MA>>у нас в школе был такой парень, с "подвязанным языком" как про него говорили его товарисчи "продвинутые"

J>Не знаю идиомы "подвязанный язык", сорри. Разъяснишь?

Наверное, хотел сказать "подвешенный".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.