Re: Религия
От: rmihael Украина  
Дата: 27.10.03 13:06
Оценка: 5 (2) :)
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> Вот подскажите мне такую штуку.. Речь идет о религии, конкретно о христианстве. Существует Библия и много разной (очень разной) литературы, доказывающей, что Бог существует и что книга действительно подлинная (говорящая правду). Последние дни (выходные) напролет слушал людей, которые свято верят в Бога, они приводили мне разыне факты и истории из этой литературы, доказывающие правоту. А теперь мне хочется почитать опозиционные издания. Кто знает, есть какая-то интересная и стоящая литература, доказывающая неправдоподобность Библии и христианской религии как таковой. Я не верующий, но и, вроде, не атесит, просто вдруг захотелось разобраться объективно, что я думаю об этом.... Хочу услышать оба мнения и сам решить — чему я больше доверяю. Итого, подскажите, что почитать... конечно, лучше в электронном виде, так как до книжно базара далеко идти.. спасибо!

Лично мне помогло разобраться с этой темой изучение классической (и не очень) философии. Книги которые я читал в процессе -- Гегель "Наука логики", Гайзенбер "Физика и философия", Энгельс "Диалектика природы", Маркс "Капитал", много Ницше, Ильенков, Вебер, либеральные философы типа Гаека и фон Мизеса. Особенно хочу порекомендовать две первые. Ещё одна книга не из этой оперы, но тоже оказала большое влияние — Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" (www.kara-murza.ru). Как ни странно, но после прочтения этих, в большинстве своём атеистического толка книг, я для себя пришёл к выводу что Бог есть. Причём я считаю это не верой, а знанием, с достаточно строгим (насколько это возможно в таком тонком вопросе) доказательством.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.