Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora> S>И вот уже горбатенькие инженеришки в очочках и халатиках снова работают за еду...
ora> Насколько я знаю ХОРОШИЙ врач может очень неплохо зарабатывать, даже в России. То же касается любой другой профессии.
+1. только каким образом они это получают?
Наблюдения из жизни:
1) жена рожала в центре Кулакова
http://www.ncagip.ru/ Расценки на ведение родов можете посмотреть на сайте (операция с кесаревым стоит 120 тр + ведение до + палата).
Роды и ведение платные, полностью оплачивает страховая с работы. Рассказала мне что кроме этого, там принято (wtf?) доплачивать врачам и за операцию. Дословно после операции анастазиолог сказал "Спасибо в карман не положишь" + намеки от лечащих врачей по ходу дела. Нам не особо жалко, но интересно, почему эти деньги на зарплаты нельзя брать со страховой? + общий бардак: покупали прививки для новорожденного за свой счет, т.к. у них в центре кончилось, следующий заказа через два месяца.
2) В выходные отдыхал в загородном доме хирурга. Дача недалеко от москвы, трехэтажное здание, баня, гараж. С их слов расходы только на отопление на зиму — 100 тр.
В плане вообще зарплат.
3) Из моих близких и знакомых СПЕЦИАЛИСТОВ в госструктурах-больницах-школах никто не жалуется, зарплата жены в госконторе сравнима с зп программиста +куча льгот +премия примерно 50% от годовой. Зарплата учителя иняза в московской школе сравнима с моей (70-80 белая). Правда у начальства квалификация ниже а зп еще выше (коэффициет 1.4-1.5 к зп специалиста + больше льгот), но я сейчас не об этом.
А вообще стало интересно, сколько получают специалисты-врачи, офицеры-милиционеры официально — в сети не нашел НДФЛ-2, интересно, почему народ реально не выкладывает (который плачется что мало получает)? Статистику смотреть не инетерсно (ну разве что нормальную с медианой и квартилями).
Я бы выложил на их месте, а так — не верится — многие просто так плачутся, думаю что даже официальная зп у них на уровне.