О российских success story
От: saprxm СССР  
Дата: 19.03.11 09:51
Оценка: 6 (6) +5
На этой неделе по каналу Россия-24 показывали нанотехнологическое, инновационное заседание нажопистых хамовитых властьимущих толстячков. Не знаю что именно это было за заседание, вёл его Чубайс. Одним из впечатлений стало то, что депутатики смотрят на запад и пытаются копировать внедренные там идеи здесь, а иногда и превзойти, если возможности позволяют. (это мне даже понравилось)

Однако бабла населению предложено не будет. Более того, насколько я понимаю их достаточно преоритетной целью как раз является то, чтобы бабла не было у тех, у кого оно более-менее есть сейчас. Одним из инструментов для этого у них является штампока специалистов в области, в которой нужно понизить зарплату, чтобы в перспективе предложение рабочей силы превышало спрос.

Судя по выступлению одного нажопистого (не на этом заседании, а раньше), так было проделано с врачами.
В то время как врачи на западе получают очень хорошо даже по западным меркам, у нас они порой влачат жалкое существование.

А теперь главное, что касается нас с того заседания (ну надеюсь что меня это уже не касается): один там наноинноватор говорил о том, почему преуспеваают технологии в Америке. Одним из факторов он привел пример Стива Джоббса — мол богатый человек, на него смотрят молодые люди при выборе профессии. И он предложил для начала исскусственно сделать в России известного разбогатевшего инженера или программиста, определить под него правила игры, чтобы у абитуриентов была дорога перед глазами. И добавил, чтобы не вносить в правительство шокирующую мысль о том, чтобы платить кому-то бабло: "потом эти правила игры можно будет поменять..."

Короче говоря: уже давно по СМИ вбрасывается информация о нехватке инженеров и программистов. Но не ведитесь на это. Даже когда вам покажут нанотехнологически разбогатевшего ставленника абрамовича, с его наномобилем или наноалгоритмом распознавания, помните — в россии, когда наштампуют инженеров, вас опустят, как и врачей. Потому что главная массовая success story и начало упешной деятельности на руси остаётся одна — хапнуть.

И вот уже горбатенькие инженеришки в очочках и халатиках снова работают за еду...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.