Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
W>>И много шурупов я тебе в голову закрутил?
LL>Ну бывают же разные головы. В одни, деревянные, шурупы закручиваются легко и просто. А в другие, чугунные, хрен закрутишь. Либо резьбу сорвешь, либо шлиц.
Правильно ли я тебя понял: ты считаешь, что у тебя "чугунная" голова, и НЛП с тобой ничего сделать не может, а у других участников форума (скажем, у HeaveN'а, которому ты написал про шурупы) головы "деревянные", и НЛП их в бараний рог согнет?
W>>... — ты говоришь с программистом, особенно учитывая то, что я занимаюсь разработкой программного обеспечения. Т.е. программист в квадрате.
LL>Ты у степени знак не перепутал? там ма-аленького такого минуса не было? Поскольку одни — программисты, а другие (первые) просто хорошим именем прикрываются.
Там смайлик был. Relax.
W>>И я не верю. А о том, какую пользу НЛП принесло мне, я писал в предыдущем письме тебе (там, где я скипнул про доярок).
LL>Моя зарплата за эти годы тоже не кисло выросла без всяких тренингов. А наиболее удачливые и преуспевающие из знакомых мне бизнесменов (а их немало) не проходили тренингов.
И это значит, что у тебя, а также бизнесменов, каким-то образом сформировались необходимые для этого (получения более высокой зарплаты у тебя, занятие бизнесом — у них) подсознательные стратегии. Не самое редкое редкое явление, но и не особо частое. Иначе бы в мире было полно бизнесменов, а не наемных работников. И все программисты получали бы высокие зарплаты.
Тот факт, что существуют люди с, условно говоря, бОльшими способностями, чем окружающие, вовсе не исключает возможности всем остальным достигнуть такого же уровня, потренировавшись. Математику, вероятно, можно изучить самостоятельно, — зачем же люди ходят в школы? А спортсмены зачем тренируются — случайно не для того, чтобы поднять свой уровень мастерства?
LL>Кстати, не может статься, что если бы ты время и деньги, потраченные на сие, потратил на программирование, твоя зарплата была бы выше не в 4 раза, а в 5?
Не-а. Я искал другую работу, пытался повышать квалификацию. Не получалось. Отметив, что пробить лбом стену сложно, я стал искать другой путь, ведущий к той же цели. И нашел. Проходя тренинги (там настоятельно рекомендовалось вначале ставить цель — я выбрал "сменить работу"(упрощенно говоря)), заапгрейдил свои prof. skills, покинул оборонку, перешел в частную фирму... Но я на форуме уже как минимум дважды описывал это и не буду повторяться.