Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>>>Одноклассники. Меня убили в армии...
_D>>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко... _D>>>можно было бы упорядочить по категориям: _D>>>меня убили в роддоме _D>>>меня убили в детском саду _D>>>меня убили в школе _D>>>меня убили в армии _D>>>меня убили на работе _D>>>меня убили на пенсии
_D>>>ну как-то так... _D>>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим
M>>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?
S>Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит?
Три очевидных варианта:
1. В другой сад.
2. К маме/папе, уволившимся с работы.
3. К няне, если средства позволяют.
Если ребенка в саду обижают другие дети при попустительстве взрослых, или сами воспитатели неадекватны — любой из трёх вариантов преемлем и должен быть рассмотрен.
S>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
Ты как-то однобоко трактуешь глагол "уйти".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
S>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
M>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?
И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, monax, Вы писали:
S>>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
M>>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?
S>И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.
т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?
U>Если ребенка в саду обижают другие дети при попустительстве взрослых, или сами воспитатели неадекватны — любой из трёх вариантов преемлем и должен быть рассмотрен.
S>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
U>Ты как-то однобоко трактуешь глагол "уйти".
А ты то сам как трактуешь?
S>>Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит? U>Три очевидных варианта: U>1. В другой сад. U>2. К маме/папе, уволившимся с работы. U>3. К няне, если средства позволяют.
Вот представь ситуацию — ребенок чувстует, что что-то очень плохое вокруг. Куда он уйдет именно в данный момент? Какой другой сад7 Какая мама с папой? Какая няня? Ситуация здесь и сейчас. Пожалуется воспитательнице — та может не войти в положение и просто махнуть рукой.
M>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Здравствуйте, monax, Вы писали:
S>>>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
M>>>а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?
S>>И что, что преступление? Ушел же из армии. Просто на самом деле уже по факту оставления места службы такие разборки начинаются, что там дальше как получится. А насчет стрелять — мирное же время. Кто стрелять будет? Ну это конечно если с автоматом не ушел.
M>т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?
Нет. Я не говорю что это нормально. Я говорю что это — распространенная проблема. И пока она не будет решена на уровне дома, детсада, школы — ждать что вдруг волшебным образом в армии резко станет хорошо — это нереально.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
S>>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.
WCH>Хм, а как же статья "дезертирство"?
Вот сколько видел таких случаев, данная статья не была применена ни разу. Все решалось организационными методами. Например, выкопать яму 2x2x1. Потом закопать. Будешь думать потом, как бегать. Трудотерапия.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.
Более того, смертность в армии ниже, чем смертность мужчин того же возраста вне армии.
M>т.е. ты пытаешься доказать, что это нормальное явление, что в армии призывников убивают преступники из числа других солдат или офицеров?
Тебя твой сосед по лестнице может убить. Это нормально? Нет. Но так бывает.
M>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?
Разница в другом:
армия — инструмент государства по защите от внешнего врага
милиция — инструмент государства по поддержанию внутреннего порядка
органы госвласти — инструмент государства по управлению гражданами
РПЦ — инструмент государства, объединяющий многих людей, причем и за пределами России
заметь, гуано, которое льют на этот сайт — разливают в эти емкости
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
M>>т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?
K>по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.
В армии рядовой солдат круглосуточно находится под офицерским контролем, не? Это должно сводить риск смерти к объективному минимуму
I>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.
да нормально. просто слова "я умер" заменили на "меня убили" для увеличения желтизны.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
M>>Одноклассники. Меня убили в армии... _D>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко... _D>можно было бы упорядочить по категориям: _D>меня убили в роддоме _D>меня убили в детском саду _D>меня убили в школе _D>меня убили в армии _D>меня убили на работе _D>меня убили на пенсии
Меня убили собачки во дворе..
_D>ну как-то так... _D>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим
угу, собачки не виноваты
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке.
Сейчас, зимой, можно увидеть в новостях, как ребенок вышел на улицу погулять и около подъезда на него упала сосуля. Давайте заведем "Одноклассники. Меня убило сосулей". У нас недалеко есть пешеходный переход со светофором, с одной стороны жилые дома, с другой в глубине школа. Мою дочь вели домой и на их глазах там сбили машиной старшеклассницу. И подобное там случается регулярно, и несмотря ни на что гаишников там никогда нет. Тоже тема для Одноклассников. И еще мы регулярно слышим как какой-нибудь депутат, пьяный милиционер или дочь председателя избиркома въезжают в толпу людей и убивают несколько человек. Можно открыть проект "Одноклассники. Меня убило едро". А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?
В общем этот проект на Одноклассниках — это идея, доведенная до абсурда.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
I>>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю. M>да нормально. просто слова "я умер" заменили на "меня убили" для увеличения желтизны.
Ага, я умер от пули в горле, автомат меня убил. Как то так.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
... ЛЧ>В армии рядовой солдат круглосуточно находится под офицерским контролем, не?
Нет конечно.
ЛЧ>Это должно сводить риск смерти к объективному минимуму
Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.
S>>Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.
WCH>Хм, а как же статья "дезертирство"?
Если в части уголовное дело — это жирный минус всем, от командира взвода до командира части. Посему издревле в нашей армии процветает славная традиция — при возможности самомалейшей не выносить сор из избы, разбираться своими силами. Если только дезертир не попался патрулю/ментам/не явился сам в прокуратуру, а был отловлен силами части или, одумавшись, вернулся сам — будет отметелен силами господ/товарищей офицеров и/или коллектива, который двое суток рыскал по окрестным лесам и полям и/или применена упомянутая рядом трудотерапия. Но никакого доклада наверх и уголовного дела!
A>По-моему, тут пытались доказать, что от несчастных случаев никто нигде не застрахован, ни в армии, ни на гражданке. A> А где гарантия, что призывник, откосивший от армии, на гражданке не разобьется по глупости на своей машине?
Вот какая разница между гражданкой и армией. На гражданке, если человек по глупости разбивается на машине, то кто ж ему виноват кроме него самого.
В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Все зависит о части, а точнее от командира части. У меня даже есть безумная мысль на эту тему. Призывник может выбрать часть в которой служить. Как институт, в котором учиться. Тогда появится конкурс в одни, нормальные части и недобор в другие. И тут командиру уже делать нечего будет, как наводить порядок. Иначе быстро слетит с должности.
Я бы наказывал командира части, если в его части произошло тяжелое преступление (типа убийства солдата) в любом случае, независимо от его доказанной личной вины. Командир отвечает за порядок в части, если он не справился, должен быть наказан.