Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>"Работа не волк, в лес не убежит" — признак мудрости русского народа?
Да. Поностью с ним согласен. А что — волк?
HN>Или сказки про Емелю на печи? Тоже мудрость сидеть, а все само делается?
Это утопия!
Нет. Это гениальное предвидение руским народом нанотехнологий, роботизации, интеллектуальных жилищ и прчего
хайтека, берущего на себя заботу о повседневных человеческих нуждах. Аллегория, так сказать.
HN>Некоторые вполне могут так говорить. Можно делают деньги потому, что им нравится сам процесс... Вот только раздавать их направо и налево это повода не дает!
Дык! Кто говорит, что надо раздавать? Но я не о том говорил. Я-то говорил, что нужно работать и зарабатыватЬ. а мне возражали — нет, брось работать, иди бузинесом занимайся.
см.
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=417187&only=1Автор: wintry
Дата: 21.10.03
HN>Присоединюсь...
HN>"Разруха — не в сортирах, а в головах!"
HN>(С) Профессор Преображенский.
LL>>То есть проповедями поправить все-таки можно?
HN>Нет!
Минуточку. А чем поправить тогда разруху в головах?
LL>>А лучше покажи способ, при котором в этой стране зарплаты резко поднимутся до размера, достаточного чтоб каждый мог купить хотя бы подержаный жигуль.
HN>Это забота государства, а не отдельно взятого программиста.
1. Ты как-нибудь определись. То ты пишешь, что государство не дает зарбатывать, то хочешь, чтобы оно помогало зарабатывать. Оно не может — ты ж не требуешь от свиньи перьев?
2. А я и не с программистом спорю. Я спорю с НЛП-шником, специалистом по "закручиванию шурупов в голову". Ты сперва посмотри, кто спорит, потом вмешивайся. Я просто не верю в панацеи типа "все на НЛП-тренинг, потом в бизнес — и через год все миллионеры".
LL>>А вот когда люди будут нормально зарабатывать, это будет не сразу, но будет — тогда и криминала меньше станет, и образ мыслей поменяется. Не веришь — сравни сегодняшний день и то, что было лет пять тому назад.
HN>
Криминал, пока он есть, не даст хорошо зарабатывать. Он тоже жить хочет.
Несколько лет тому назад килобакс был запредельной зарплатой. Ты сейчас мало зарабатываешь? Смени работу.
LL>>На килобакс можно имхо очень неплохо жить даже в Москве,
HN>Неплохо, слово "очень" можно опустить. [...] В этом случае — килобакс только, чтобы не умереть с голоду и на памперсы (если ребенок старше, то на школу, универ).
Делаю вывод — плохо ты не жил, если килобакс тебе только на памперсы. Плохо — это когда на жратве экономят. Ну, дай бог и не придется.
LL>> а уж в остальной России — тем более.
HN>В остальной России килобакс в месяц не заработаешь. Или заработаешь? Тогда объясни это доярке тете Варе 50 лет.
Это пусть Wintry объясняет. Я-то как раз это и писал.
HN>Наше государство (синоним — криминал) не позволит хорошо раскрутиться просто так.
А просто так только кошки того...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем