Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
k55>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
S>Ага. А кто-то вообще не учился.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
Pzz>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.
Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение? М>гуглить по гроб магомета. я об этом еще школьником читал. видеть правда не доводилось
У нас в школе было несколько кусочков соответсвующих керамик. Мы тырили в городке азоту, и любовались на "гробы Магомета" в количестве...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ЛЧ>>А пальцы так не обожжет? S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом.
Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Не знаю как у вас, но у меня домашние условия обычно не включают жидкий азот.
Чёрт, так ты значит не бомжуешь на заводе, по производству жидкого воздуха? И турбодетандера у тебя тоже нет что ли?..
S>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU
Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?
S>Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.
S>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...
у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.
и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как. M>А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников
И даже просто людей. Не обязательно соотечественников там, или однопланетников
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Покупается без особых проблем (надо знать где), переносится в обычном термосе, стоит копейки.
Можно просто из пенопласта кастрюлю выстругать...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
Ой, зависит от страны и года...
Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала
Pzz>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.
S>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом
Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом. E>Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...
Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
E>Ой, зависит от страны и года... E>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала
Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
J>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
КЛ>и?
и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.
И если этот человек не школьник, то это стыдно.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
TL>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.
КЛ>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?
Ну можно же знать или хотя бы прочитать, что такое невесомость, прежде чем писать этот слово в названии темы?
Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.
Pzz>>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.
S>>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом
Pzz>Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...
Ну так то на ролике видно что нет. А ну как случайно попадет
J>>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
E>>Ой, зависит от страны и года... E>>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала
J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе
Pzz>Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?
Ну пока что я не умер...
Хинт: пьют его таки не стаканАми...
J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе
Ну при том, что топик про неё...
Кстати, в сверхпроводниках разного рода и эффекты разные