Re[4]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: HeaveN Россия  
Дата: 21.10.03 22:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, wintry, Вы писали:

LL>Прежде всего — ты со всеми поговорками споришь? Хочешь, сборник подарю — на всю жизнь хватит. Кстати, народ всегда справедливо говорит. Ибо мудр.

"Работа не волк, в лес не убежит" — признак мудрости русского народа? Или сказки про Емелю на печи? Тоже мудрость сидеть, а все само делается? Это утопия!

LL>Давай-ка определимся, что первично — материя али сознание. Если бытие определяет сознание, то все нормально, а с остальным — в топик Религия, плз. Хотя вообще нет на свете ничего разрушительнее доброй, человеколюбивой, высокоморальной и талантливой проповеди. Еще. Где я сказал, что не нужно нормально зарабатывать? Или в твоем понимании нормально — это не менее, чем на 600-й? Кстати, зарабатывать и делать деньги — это разные вещи. И уж если делаешь деньги, не говори, что для тебя деньги — не главное.

Некоторые вполне могут так говорить. Можно делают деньги потому, что им нравится сам процесс... Вот только раздавать их направо и налево это повода не дает!

W>>...И дело тут не в государстве, а в головах.

Присоединюсь...
"Разруха — не в сортирах, а в головах!"
(С) Профессор Преображенский.

LL>То есть проповедями поправить все-таки можно?

Нет!

LL>А лучше покажи способ, при котором в этой стране зарплаты резко поднимутся до размера, достаточного чтоб каждый мог купить хотя бы подержаный жигуль.

Это забота государства, а не отдельно взятого программиста.

LL>Для начала хотя бы с минимальной часовой ставкой бы определиться, а?

Часовой? И что мало штанов протерли на такой ставке, когда каждые вместо работы сидел и плевал в потолок?

LL>А вот когда люди будут нормально зарабатывать, это будет не сразу, но будет — тогда и криминала меньше станет, и образ мыслей поменяется. Не веришь — сравни сегодняшний день и то, что было лет пять тому назад.

Криминал, пока он есть, не даст хорошо зарабатывать. Он тоже жить хочет.

LL>На килобакс можно имхо очень неплохо жить даже в Москве,

Неплохо, слово "очень" можно опустить. Следует учесть, что в нормальной семье есть хотя бы один ребенок и жена, которая вполне может не работать, но чего-то от мужа хотеть (в финансовом плане) — ЭТО НОРМАЛЬНО. Ребенок, кстати, тоже совсем не обязан зарабатывать хорошо, даже если он уже студент. Семью должен обеспечивать мужчина! В этом случае — килобакс только, чтобы не умереть с голоду и на памперсы (если ребенок старше, то на школу, универ).

LL> а уж в остальной России — тем более.

В остальной России килобакс в месяц не заработаешь. Или заработаешь? Тогда объясни это доярке тете Варе 50 лет.

W>>Для меня лично это очень важно, поскольку я сам русский и живу в России; мне неприятно осознавать, что в полутора километрах от моего дома находится некая криминальная точка, где людей бьют по голове и грабят (там рядом еще отделение милиции и дома, где живет районная администрация, но это никого не волнует), — мне иногда приходится там ходить.

LL>Сочуствую, но при чем тут это? Их бьют и грабят потому, что они русские? Или еще почему? Или их грабят, и при этом пословицы кричат? Увидят кого — сразу как заорут "От трудов праведных не наживешь палат каменных", и ломом по башке?

Да! Так и происходит, если достаток человека выше, то считают, что он должен делиться...

W>>...озлобляется, лезет наверх, расталкивает сослуживцев, подсиживает начальство, пытается, очертя голову, начать бизнес, лишается квартиры и попадает на счетчик...

LL>У буржуев (которые как раз позитивно думают), конечно, никто вверх не лезет и начальство не подсиживает. Ну-ну. И вообще, почему именно так? Почему не "...начать бизнес, раскрутиться и все это купить"? Откуда такой пессимизьм?

Наше государство (синоним — криминал) не позволит хорошо раскрутиться просто так.

LL>ЗЫ. Но столько пурги нагнать из одной пословицы — это талант.

... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.