Здравствуйте, wintry, Вы писали:
Прежде всего — ты со всеми поговорками споришь? Хочешь, сборник подарю — на всю жизнь хватит.

Кстати, народ всегда справедливо говорит. Ибо мудр.
LL>Это вообще-то чисто теоретический вопрос, ибо, как справедливо говорит русский народ, "От трудов праведных не наживешь палат каменных".
W>До тех пор, пока русский народ так считает, среди него будет много бедных и нищих. Результат — напряженная социальная обстановка, отсюда — криминал.
Опаньки! То есть если русский народ так считать перестанет, вопрос из теоретического станет практическим. У каждого сразу по 600-му появится. Так перевоспитай русский народ, какие проблемы-то? Или не хочет народец НЛП учить? И твердить вечерами "у меня все будет" на мотив "Лучинушки" при выключенном электричестве?
W>И никакими проповедями, убеждениями о том, человеку "немного надо", и "деньги — не главное" (это тоже надо делать, но иначе (зачем и иначе чем как? — L.L.), и этого недостаточно), проблему не решить; преступность не ликвидировать, пока люди не смогут делать деньги, достаточные для обеспечения нормального уровня жизни, законными методами...
Давай-ка определимся, что первично — материя али сознание. Если бытие определяет сознание, то все нормально, а с остальным — в топик Религия, плз. Хотя вообще нет на свете ничего разрушительнее доброй, человеколюбивой, высокоморальной и талантливой проповеди. Еще. Где я сказал, что не нужно нормально зарабатывать? Или в твоем понимании нормально — это не менее, чем на 600-й? Кстати, зарабатывать и делать деньги — это разные вещи. И уж если делаешь деньги, не говори, что для тебя деньги — не главное.
W>...И дело тут не в государстве, а в головах.
То есть проповедями поправить все-таки можно?
А лучше покажи способ, при котором в этой стране зарплаты резко поднимутся до размера, достаточного чтоб каждый мог купить хотя бы подержаный жигуль. Для начала хотя бы с минимальной часовой ставкой бы определиться, а? И при этом люди, не получающие и сотни долларов, должны радоваться успеху председателя совхоза, зачубайсившего машинный парк? Так что ли?
На легко угадываемое возражение "пусть уезжают из колхоза туда, где больше платят" — это ты, программист, доярке тете Варе 50 лет объясни. То, что "разруха — в головах" не значит, что от think positive сразу с неба деньги упадут.
А вот когда люди будут нормально зарабатывать, это будет не сразу, но будет — тогда и криминала меньше станет, и образ мыслей поменяется. Не веришь — сравни сегодняшний день и то, что было лет пять тому назад.
Теперь о чем я говорил, а не о том, что ты придумал по мотивам народных сказок.
На килобакс можно имхо очень неплохо жить даже в Москве, а уж в остальной России — тем более. Но 600-й не купишь. У тебя много знакомых программеров на 600-х ездит? Или ты знаешь дешевое место — так поделись с народом.
W>Для меня лично это очень важно, поскольку я сам русский и живу в России; мне неприятно осознавать, что в полутора километрах от моего дома находится некая криминальная точка, где людей бьют по голове и грабят (там рядом еще отделение милиции и дома, где живет районная администрация, но это никого не волнует), — мне иногда приходится там ходить.
Сочуствую, но при чем тут это? Их бьют и грабят потому, что они русские? Или еще почему? Или их грабят, и при этом пословицы кричат? Увидят кого — сразу как заорут "От трудов праведных не наживешь палат каменных", и ломом по башке?
W>Закавыченная фраза про труды и палаты является тем, что в НЛП называется ограничивающим убеждением

Закавыченная фраза про труды и палаты является тем, чем является — русской народной пословицей. Некоторые с особым складом ума трактуют ее как руководство к действию: "Значит, надо воровать". Другие (основная масса) считают ее обычной констатацией факта, в каком смысле она и была приведена.
W>...понимает, что мерс/квартиру/дачу/новый телевизор/нормальное лечение ребенку таким образом никогда не купить...
То есть ты предлагаешь не работать?
Вообще классный ряд. Мерс — допустим, 100 килобаксов (точно не знаю и искать не полезу). Телевизор — 400 баксов, а то и меньше. Одно не купишь сроду, другое купишь просто с получки, и копить не надо.
W>...озлобляется, лезет наверх, расталкивает сослуживцев, подсиживает начальство, пытается, очертя голову, начать бизнес, лишается квартиры и попадает на счетчик...
У буржуев (которые как раз позитивно думают), конечно, никто вверх не лезет и начальство не подсиживает. Ну-ну. И вообще, почему именно так? Почему не "...начать бизнес, раскрутиться и все это купить"? Откуда такой пессимизьм?
W>Потом берет "коктейль молотова"(с)Joker6413... Опустим занавес.
То есть лучше бы ему сидеть и не рыпаться, чего это он крутиться начал, лох? Так что ли?
W>А вот если бы он не принимал это убеждение, то у него в голове не было бы фильтров, мешающих видеть законные пути создания богатства.
Вещь! То есть он не полез бы вверх, сидел бы, где сидит — и все было бы. Это не из книжки "как заработать кучу денег"? "Способ 1 — сочинить такую книгу." "Способ 2 — проводить тренинги."
LL>>600 мерс, будь он хоть трижды символ, с зарплаты в штуку баксов не купишь никогда.
W>О! В яблочко!
А каким образом можно его купить, оставаясь в рамках закона? Требуется не менее трех вариантов ответа.
Тут не справочное бюро. Тут самообслуживание. Видишь задачу — решай.
А вообще лучше не париться насчет попсовых цацек. Лучше я буду ездить на своем Фольксе, чем страдать "Чего это у меня нет мерина". Или ставить себе цель — купить мерседес. У меня есть нормальная работа, нормальная семья, нормальная зарплата, друзья и хобби. Без этого мне было бы плохо. А на отсутствие швейцарского будильника, феррари и пентхауза мне плевать.
W>Это цели для метателей коктейлей?
Ты меня не с кем не спутал?
ЗЫ. Но столько пурги нагнать из одной пословицы — это талант.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем