Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Madruel, Вы писали:
M>>>По вашим словам люди могут подумать, что в вашем вузе за программерскую (даже не научно-преподавательскую) работу платят достаточно.
ЛЧ>Ну не томите уже, а? Хотя-бы пимерно, сколько?
Обычному программисту платят минималку. Ведущему — где-то на 300 рублей больше.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>И конечно, если говно окружающей дейтсивтельности перейдет какую-то планку, то березки придется послать. Но мне будет плохо, я точно знаю
Будет. Год. Потом будешь скучать, но плохо не будет, если место подберешь сносное, с березками. У меня вот в Австралии возле офиса растут дубы, березки, тополя и одуванчики, и даже голуби есть, а не эти хреновы попугаи чтоб их всех разорвало в клочья
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: LVV>>Абсолютно согласен... K>Я так понимаю, ты уже немолодой человек. K>Где ты бывал за свою жизнь, какие места видел?
Я жил в Узбекистане, в России и ГДР. Везде — довольно долго...
Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется.
Можно ехать в США — там много одногруппников, можно в Европу или Австралию — там много выпускников-дипломников.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Живу в лондоне. Не вижу проблем, если кому надо, хоть каждую неделю мотаться в Москву, на Родину. Хотя чаще бывает наоборот, некоторые из Москвы в Лондон каждую неделю.
Кроме того, Россия, она такая огромная и разная, что березки в Москве наверное сильно отличаются от Кемеровских. А в Москве москвичей немного. Но, ничего, живут люди, терпят.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я жил в Узбекистане, в России и ГДР. Везде — довольно долго... LVV>Ехать за границу — могу, но как-то не очень хочется. LVV>Можно ехать в США — там много одногруппников, можно в Европу или Австралию — там много выпускников-дипломников.
Ну с папой-военным я тоже жил в таких местах. Но конкретно сегодня пожить в Австралии и самому (хотя бы год) — ГДР отдыхает. Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда
A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить. A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Странны мне эти размышления про корни для нации, которая за последние 100 фактически лет заселила 75% территории современной России, то-есть 75% страны занято переселенцами в двух-трех поколениях. Да и внутри оставшихся 25% шли очень серьезные переселенческие процессы, зачастую с серьезной сменой окружающей обстановки. Если копнуть поглубже, то семьи абсолютного большинства живут в местах обитания не раньше чем с 17-го века, и то таких, которые именно с 17-го, будет очень мало...
И вообще странно про осуждение эмиграции, если вспомнить, большая часть страны заселенна именно эмигрантами, людьми которые бежали от государства, поселяясь за границей, за охраняемыми рубежами, что показывает, что татар тех-же они боялись меньше, чем собственной власти
Креститься вам надо, батенька
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
P>Странно, как же забитые советскими пропагандистами безинициативные советские люди построили такую инфраструктуру, что после развала Союза на ней уже 20 лет всё продолжает держаться.
Дык построили еще при Союзе. Я не говорю, что СССР — это абсолютное зло. Для первой половины 20 века это была вполне адекватная идеология. Люди верили в то, что делали, и делали это качественно. Потом времена поменялись, общество из сельскохозайственного стало индустриальным, и колхозный менталитет стал помехой. В итоге, начиная с 70х, большинство вещей делалось по инерции, технологии копировались у штатов и народ тупо не верил в то, что делает. Образно говоря, СССР — это хорошая "первая передача" — позволяет быстро начать движение. Но если ее вовремя не переключить — перегреется двигатель. Что и произошло.
Как-то так.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Или те же американы, которые по другим слухам без особых раздумий переезжают туда, где есть работа.
Они тоже разные бывают. Там, где я живу, полно народу, для которого переезд из северных окрестностей Цинциннати (Огайо) в южные (Кентукки) — событие века, расставание с друзьями и чуть ли не предательство малой родины.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>Плюс в длительных путешествиях начинает не хватать нормальной пищи — с супами в мире вообще беда какая-то — в Европе какая-то кашица, на Ближнем Востоке вместа супа салаты, в Юго-Восточной Азии какая-то хрень, которой до нашего борща или куриной лапши далеко, в Южной Америке лапша вроде более-менее, но борща со сметаной фиг найдешь. В общем, через какое-то время начинается сильная ностальгия по привычной пище
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>С могилами немного сложнее.. Может быть, возить прах с собой? Есть какие проблемы с таможней? Никто не сталкивался?
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:
_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой.
Вот мне моя родина постоянно напоминает кто я такой, и где мое место. Феодализм фигли.
_>Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности.
Я понял кто я и поэтому уехал. Казалось бы причем здесь родина?
_>Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.
Так и есть. См. вопрос выше.
_>Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то.
Ты ээттаа, меня уважашь???
_>Понимаешь по жесту, по взгляду, ...
Ну да можно иногда даже без фразы выше.
_>Лучше ориентируешься.
Автопилот самообучаем. Хотя не всем дано.
_>Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.
А ты попробуй. Это не больно.
_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.
Вот ровно сейчас мои родители у меня в гостях на очередные 10 дней. До этого было в сентябре, ноябре и сам на НГ в России был. Это не говоря о разговорах по скайпу/телефону.
_>На родине ты хозяин.
Заводов, газет, пароходов? Не понятно, если так, то куда все теряется при переезде? Юрий Михалыч, это вы?
_>Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля.
Ох несправедливость, отняли все, янычары проклятые.
_>Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя.
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
_>В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.
"Халявщик ты Ленька"
_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.
Способ описан выше. Главное про уважение не забывать, а то ведь можно и по морде.
A>А есть Место, где я живу. Я пропитан им. Здесь жила куча поколений моих предков до меня. Я с 6 до 17 лет жил в других городах, так у родителей жизнь сложилась, но даже в таком малолетстве я хотел сюда и я знал, что все равно буду здесь когда-нибудь. Есть места, в которые я всегда могу прийти и мне станет лучше. От которых у меня дух захватывает покруче чем от вида Ниагары или Эльбруса. И они никогда мне не надоедят. И мне будет тяжело без этого.
Это нормально. У каждого есть свои привязанности, просто у всех они разные. Кто-то привязывается к местам, кто-то к людям, кто-то к вещам.
Я, например, к местам равнодушен — совершенно не испытываю волнений, приезжая в город, где вырос (что, впрочем, неудивительно — я всегда хотел оттуда уехать); очень люблю Харьков (город, где учился в институте), но без него тоже не страдаю. А вот к людям зато привязываюсь сильно. Но так уж вышло, что близкие друзья разъехались по всему шарику, так что этот якорь меня тоже в Украине не держит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А в чем проблема приготовить?
A_V>В путешествии на такие вещи заморачиваться времени жалко,
Ну так путешествовать это не жить.
A_V>а на работе обед в кафешках.
Если так тянет на родное, то можно и собой принести. Проблема эта уж никак не шоустоппер.