Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это вообще-то чисто теоретический вопрос, ибо, как справедливо говорит русский народ, "От трудов праведных не наживешь палат каменных".
До тех пор, пока русский народ так считает, среди него будет много бедных и нищих. Результат — напряженная социальная обстановка, отсюда — криминал. И никакими проповедями, убеждениями о том, человеку "немного надо", и "деньги — не главное" (это тоже надо делать, но иначе, и этого недостаточно), проблему не решить; преступность не ликвидировать, пока люди не смогут делать деньги, достаточные для обеспечения нормального уровня жизни, законными методами. И дело тут не в государстве, а в головах. Для меня лично это очень важно, поскольку я сам русский и живу в России; мне неприятно осознавать, что в полутора километрах от моего дома находится некая криминальная точка, где людей бьют по голове и грабят (там рядом еще отделение милиции и дома, где живет районная администрация, но это никого не волнует), — мне иногда приходится там ходить.
Закавыченная фраза про труды и палаты является тем, что в НЛП называется ограничивающим убеждением (можно также назвать ее ментальным вирусом). Человек, который так считает, не задумывается о том, как заработать большие деньги законными методами. Он пашет по восемь часов в день, понимает, что мерс/квартиру/дачу/новый телевизор/нормальное лечение ребенку таким образом никогда не купить, озлобляется, лезет наверх, расталкивает сослуживцев, подсиживает начальство, пытается, очертя голову, начать бизнес, лишается квартиры и попадает на счетчик... Потом берет "коктейль молотова"(с)Joker6413... Опустим занавес.
А вот если бы он не принимал это убеждение, то у него в голове не было бы фильтров, мешающих видеть законные пути создания богатства.
LL>600 мерс, будь он хоть трижды символ, с зарплаты в штуку баксов не купишь никогда.
О! В яблочко!
А каким образом можно его купить, оставаясь в рамках закона? Требуется не менее трех вариантов ответа.
LL>Так что такое богатство, с которого покупают именно 600-й мерс, или майбах, или там бентли — это либо украденное, либо унаследованное, а до того украденное.
Разумеется, такого полно. Вот только это — не все.
LL>Напр. папу в мерине взорвали, сынку досталось десятка два мегабаксов. С заработанного (по наблюдениям) никто, кроме зарабатывающих дорогой проституцией или формой жопы (Фили Киркоровы, Анны Курниковы и прочее <censored>), такую фигню не покупает, даже при наличии денег на нее.
Это цели для метателей коктейлей?
LL>Моральность тут ни при чем. Точно так же, как смешно звучит словосочетание "высокоморальный политик" — если начинается политика, большие деньги, шоу-бизнес, игорный бизнес (биржевые спекуляции — это примерно то же, но с псевдонаучным обоснованием), мораль идет лесом.
Да, разумеется. "Финансовый трейдинг — мероприятие безнравственное по определению, и категории этики к нему неприменимы... развод лохов — это глобальный мировой проект"(с)один профессионал фондового рынка. Но в рамках закона. Те, кто их преступают, наказываются (в Америке, я имею в виду... про нашу страну молчу).