Re[5]: Дежа вю
От: Octothorp  
Дата: 15.02.11 11:24
Оценка:
L>В общем путано, конечно, попробую позже описать.
Я пока займу очередь в 4 кабинет, мне туда же.
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Дежа вю
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.02.11 11:54
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Странное ощущение это дежа вю.

L>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя. Лет на 10 вперед. Что ты будешь испытывать? Смятение, растерянность. Мысли, проблемы будущего тебя будут неясны нынешнему тебе. Твое Я возможно только в контексте проблем, событий, накопленных за будущие 10 лет. И ты совершенно не поймешь самого себя в будущем. Представили и теперь откатились назад. Живем дальше 10 лет. И вот наступает момент через 10 лет, куда мы прыгали. Наступает дежа-вю, при этом ты вспоминаешь и то ощущение растерянности, которое испытывал во время давнего прыжка. Но при этом ты помнишь, то что запомнил во время прыжка. То есть получается этакий перехлест. Это как два файла, которые инклудят друг друга.

L>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

Ну ты посмотри в интернете, что такое дежа вю.
Довольно стандартный глюк. Там никакой мистики нет.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Дежа вю
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 15.02.11 16:02
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

L>>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

A>Ну ты посмотри в интернете, что такое дежа вю.

A>Довольно стандартный глюк. Там никакой мистики нет.

Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.
Re[3]: Дежа вю
Дата: 15.02.11 18:36
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

L>>>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

A>>Ну ты посмотри в интернете, что такое дежа вю.

A>>Довольно стандартный глюк. Там никакой мистики нет.

DN>Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.

Ну можешь пойти к попам. Или к Кошмаровскому. Уж они-то тебе всё выяснят.

От: alesterre Удмуртия  
Дата: 15.02.11 21:40
Оценка: 1 (1)

И в чем-то очень приятное. Даже жаль, что бывает редко и длится недолго.
А еще, лично для меня, дежа вю — это регулярное напоминание о том, что мой мозг способен легко сам себя обмануть, создав стойкое убеждение о том, чего нет (в данном случае — убеждение о том, что ситуация уже была). А это весьма полезно в нашем жестоком мире, где обман встречается на каждом шагу, один изощреннее другого.

А вообще, Ваша идея о перемещениях в будущее красива, но, увы, скорее всего неверна
Re[4]: Дежа вю
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.02.11 05:01
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

DN>>Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.

A>Ну можешь пойти к попам. Или к Кошмаровскому. Уж они-то тебе всё выяснят.

Зачем так грубо.

Кстати, о Кашпировском. Когда его телесеансы только начинались, мои родители (как и многие, наверное) сидели перед ящиком на его "сеансах". Отец нифига не верил, но где-то через месяц с удивлением обнаружил, что у него бесследно исчезло нехилого размера новообразование, которое "красовалось" на его лбу уже несколько лет.

Это, конечно же, эффект плацебо — скажут ученые. Только вот объяснить этот эффект они опять же никак не могут.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 16.02.11 06:50
Оценка: 1 (1)

L>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя. Лет на 10 вперед. Что ты будешь испытывать? Смятение, растерянность. Мысли, проблемы будущего тебя будут неясны нынешнему тебе. Твое Я возможно только в контексте проблем, событий, накопленных за будущие 10 лет. И ты совершенно не поймешь самого себя в будущем. Представили и теперь откатились назад. Живем дальше 10 лет. И вот наступает момент через 10 лет, куда мы прыгали. Наступает дежа-вю, при этом ты вспоминаешь и то ощущение растерянности, которое испытывал во время давнего прыжка. Но при этом ты помнишь, то что запомнил во время прыжка. То есть получается этакий перехлест. Это как два файла, которые инклудят друг друга.
L>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций
И у меня такое бывало. Вот прям вчера ездил на новостройку (до этого там было "поле") и обнаружил, что мне это место снилось, прифигел немножко.
А ещё, мне музыка снится, некоторые мелодии запоминаю даже когда просыпаюсь, был бы синтезатор, так записал, но через какое-то время полностью забываю.
ЗЫЖ Не подскажите кстати модель синтезатора, в районе до $1000?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 16.02.11 09:47
Оценка: +1 -1

DN>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

DN>>>Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.

A>>Ну можешь пойти к попам. Или к Кошмаровскому. Уж они-то тебе всё выяснят.

DN>Зачем так грубо.

А жизнь она вообще груба как палка. Только ученые дают обьяснения (внимание) с научной точки зрения.

DN>Кстати, о Кашпировском. Когда его телесеансы только начинались, мои родители (как и многие, наверное) сидели перед ящиком на его "сеансах". Отец нифига не верил, но где-то через месяц с удивлением обнаружил, что у него бесследно исчезло нехилого размера новообразование, которое "красовалось" на его лбу уже несколько лет.

DN>Это, конечно же, эффект плацебо — скажут ученые. Только вот объяснить этот эффект они опять же никак не могут.

Вот прям никак-никак не могут? Собрались все академики, сидели-рассуждали-меряли и не смогли?
А Кошмаровский повторить на бис сможет? Или хотя бы сказать когда получится, а когда нет?

Потому как пример когда женщина умерла отказавшись от операции потому что смотрела Кошмаровского могу привести.

От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 16.02.11 10:07
Оценка: 1 (1) +1

почему так происходит — без понятия!
но спасибо, что подняли эту тему.

такое и у меня случалось, но вот случай был — хрен забудешь:

приснился мне в детстве, в марте 1986 года, сон.
мол забыла у меня девушка(!) рацию. да не просто рацию, а такую, с которой можно позвонить на любой телефон. и размер у нее не с кирпич, как это положено, а маленький — легко помещается на ладони у меня. и не черная она, как у ментов, а синяя. хотел было с рации домой позвонить этой девушке, да батарея села. поехал я на велике эту рацию отдавать. а про себя думаю "нифига себе — по снегу что-ли на велике?! нет, снега нет". еду, значит, через трамвайные пути, а у самого мысли "странно, обычно же нельзя перехать через пути — сто раз себе нос расшибешь, да и попе ощущений хватит, а тут еду — в порядке вещей". запомнился мне этот сон очень хорошо. такие дела — у мальчишек есть склонность к техике. я тогда его всем своим одноклассникам рассказал и парням с параллели, с которыми мы в садике в одной группе были. мы еще долго фантазировали как было бы круто не то, чтоб с рации на телефон звонить — вообще рацию на поиграться раздобыть.

год 2001. живу в германии.
девушка забыла у меня нокию. синюю. в марте.
думаю, позвоню ей домой, скажу... батарея села.
поехал возвращать. на велосипеде...
(в марте здесь снега нет совсем)
еду через трамвайные пути (они тут заасфальтированы), а сам думаю "блин, а в союзе бы так не проехал — и попе ощущений хватило бы"

вот и рассуждай теперь про отклонения в психике...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 16.02.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>>Странное ощущение это дежа вю.

L>>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя. Лет на 10 вперед. Что ты будешь испытывать? Смятение, растерянность. Мысли, проблемы будущего тебя будут неясны нынешнему тебе. Твое Я возможно только в контексте проблем, событий, накопленных за будущие 10 лет. И ты совершенно не поймешь самого себя в будущем. Представили и теперь откатились назад. Живем дальше 10 лет. И вот наступает момент через 10 лет, куда мы прыгали. Наступает дежа-вю, при этом ты вспоминаешь и то ощущение растерянности, которое испытывал во время давнего прыжка. Но при этом ты помнишь, то что запомнил во время прыжка. То есть получается этакий перехлест. Это как два файла, которые инклудят друг друга.
L>>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций
V>И у меня такое бывало. Вот прям вчера ездил на новостройку (до этого там было "поле") и обнаружил, что мне это место снилось, прифигел немножко.
V>А ещё, мне музыка снится, некоторые мелодии запоминаю даже когда просыпаюсь, был бы синтезатор, так записал, но через какое-то время полностью забываю.
V>ЗЫЖ Не подскажите кстати модель синтезатора, в районе до $1000?

да сколь угодно! и в 10 раз дешевле
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: 0x7be СССР  
Дата: 16.02.11 10:13
Оценка: 1 (1) +2 :)

DN>Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.

Не проецируй своё невежество на ученых
Дата: 16.02.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>вот и рассуждай теперь про отклонения в психике...

1. лет за 10 до рождения мне приснился племянник) я этот сон тогда запомнил и даже записал)
2. много раз за несколько лет до снилось место куда я недавно переехал) раньше мечтал что было бы круто жить рядом с дачей чтобы пешком туда ходить. вот так и получилось)
Re[3]: Дежа вю - давайте исследуем!
Дата: 16.02.11 10:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>вот и рассуждай теперь про отклонения в психике...

O>1. лет за 10 до рождения мне приснился племянник) я этот сон тогда запомнил и даже записал)

O>2. много раз за несколько лет до снилось место куда я недавно переехал) раньше мечтал что было бы круто жить рядом с дачей чтобы пешком туда ходить. вот так и получилось)

что-то подсказывает мне, что за "эффектом ложной пямяти", как тут это кто-то окрестил, сркывается нечто большее.
надо бы это по-детальнее изучить. может использовать как-то получится....
вот только как подобраться к этой штуке — не понятно!

тенденция как бы просматривается — многие могут сообщить о себе такое, что они вроде-как видели будущее. это было случайно, либо во сне, либо в моменты переутомления. то есть когда контроль сознания ослабевает. само по себе это уже интересно. но как исследовать эту штуку? чтоб исследовать, надо померять какие-то параметры в момент, когда это происходит. но какие праметры? и как вызывать эту "память о будущем" намерянно или хотя бы узнать, кога она происходит?

словом, все кому любопытно расширить понимание о том, что происходит, за рамки официального научного мнения — давайте штурманем эту проблему!

чтобы начать — делитесь идеями, что мерять, как мерять и когда мерять.
(под измерениями совсем не обязательно подразумивается применение приборов — может имеет смысл позадовать вопросы? значит надо составить список вопросов, позволяющий идентифицировать это что-то)

другое направление исследований — формализовать сам феномен.
описать то, с чем же именно мы имеем дело.

словом, давайте составим программу исследований!

со своей стороны обещаю использовать все свои связи в науке и материальную базу, чтобы целенаправленно изучить это нечто.

вопрос до безобразия интересный!
ответ на него может обернуться феноменальными бенефитами для человечества.

как вам идея?
присоединяйтесь!

ценны любые предложения.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: CannyMan  
Дата: 16.02.11 10:45
Оценка:

PM>такое и у меня случалось, но вот случай был — хрен забудешь:

PM>вот и рассуждай теперь про отклонения в психике...

Очень интересный случай. Какое длительное воспоминание. У меня всё проще — кратковременные вспышки не более чем на пару секунд. Причем мелочевка всякая, абсолютно произвольный момент будущего.

Скажи, в том детском сне ты чувствовал как бы два своих Я? То что отвозило телефон и то, которое за этим наблюдало?
От: irnis  
Дата: 16.02.11 10:49
Оценка:
> А ты.. небольшие.. херасе небольшие

"Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак
побывал в прошлом и раздавил там бабочку…" — из анеков седня

ЗЫ: а так дежа вю у меня было не раз, лет с пяти-шести (просто первое
дежа вю, которое помню, хотя ещё и не знал это название) — помнишь
какой-то эпизод и потом этот эпизод повторяется. И в тот момент, когда
понимаешь, что эпизод повторяется — дежа вю "схлопывается". Как и
сновидения бывали, смысл которых понимаешь только тогда, когда
происходят вещи, которые они предвещали. Так что выиграть миллион в
лотерею на таких вещах не получится
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.02.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:

CM>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>такое и у меня случалось, но вот случай был — хрен забудешь:

PM>>вот и рассуждай теперь про отклонения в психике...

CM>Очень интересный случай. Какое длительное воспоминание. У меня всё проще — кратковременные вспышки не более чем на пару секунд. Причем мелочевка всякая, абсолютно произвольный момент будущего.

CM>Скажи, в том детском сне ты чувствовал как бы два своих Я? То что отвозило телефон и то, которое за этим наблюдало?

вот спросил так спросил!
сложно сказать. все происходило от первого лица. вещи оценивались с позиции того знания, которое было на тот момент (рация — не сотовый телефон). но была и оценка ситуации (странно — снега нет, попе же должно быть больно). кто именно делал эту оценку — тот кто отвозил телефон или тот кто за этим наблюдал — сказать сложно. в самом сне такого раздвоения Я либо не наблюдалось, либо не осознавалось.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 16.02.11 10:52
Оценка:

PM>вот спросил так спросил!

PM>сложно сказать. все происходило от первого лица. вещи оценивались с позиции того знания, которое было на тот момент (рация — не сотовый телефон). но была и оценка ситуации (странно — снега нет, попе же должно быть больно). кто именно делал эту оценку — тот кто отвозил телефон или тот кто за этим наблюдал — сказать сложно. в самом сне такого раздвоения Я либо не наблюдалось, либо не осознавалось.

Просто мне подумалось, что есть некое моторное Я, которое выполняет всю автоматическую работу — например едет отвозить телефон и второе Я, которое свободно скажем так от физического тела.
Чувствую, что углубляюсь в оккультную мистику и сейчас брякну что-нить типа "астральное тело"
Дата: 16.02.11 10:56
Оценка:

Оккультные "науки" — выходы из тела, астрал и прочее рассматривать будем? или строго с научной точки зрения изучаем проблему?
Re[4]: Дежа вю - давайте исследуем!
Дата: 16.02.11 11:11
Оценка:
PM>ценны любые предложения.
Щас начнется такая мистика, после которой постучится дурка)
Есть такое понятие "вещий сон". Иногда снится непонятно откуда взявшийся долгий разговор с кем-то или какое-то конкретное географическое место. Когда просыпаешься очень четко помнишь что конкретно видел, но непонятно как такое в голову могло придти. Чтобы вообще "видеть сны" не обязательно при этом спать как обычно, можно просто случайно переутомиться, задуматься и впасть в транс, при котором придет мысль которую вроде бы не думал до этого. Так можно даже угадывать кто скоро позвонит) Есть мысль что такой "сон" и есть дежавю)
Выход вижу в том чтобы вести дневник и записывать. Проблема только в том как настроить "фильтры", что записывать и что нет. Возможно подошла бы видеокамера которая бы снимала вообще всю жизнь человека чуть со стороны, чтобы в любой момент можно было отмотать назад и посмотреть что было год, два, несколько назад. Вести дневник в котором записывать сны и мысли которые взялись ниоткуда и которые не собирался думать. Может быть стоит оформлять это не как дневник, а как передачу с ведущим)
Дата: 16.02.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:

CM>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

CM>Оккультные "науки" — выходы из тела, астрал и прочее рассматривать будем? или строго с научной точки зрения изучаем проблему?

скажем так — хочется осязаемых и проверяемых результатов.
с другой сторны, "оккультизм" не мог бы появиться и долго существовать без особого основания.
что из него заблуждения (типа идей и концептов, сходных с религиозными), а что обоснованно практикой — судить не могу.
скорее всего, в оккультных "науках" есть некие элементы, которые можно вполне себе осязаемо и проверяемо использовать.
знания такого рода игнорировать не стоит, но мне видится сложность в том, чтобы из всей каши-малы выдернуть именно такое знание.
словом, ссылаться к знанию из оккультизма и магии допустимо, но надо иметь ввиду, что это надо делать осторожно (в плане, чтоб не съехать в тот же самй оккультизм) и как можно ближе к научным канонам (прежде всего проверяемость).

однако как огранизовать в области, где мало что известно, я себе в наст. момент слабо представляю.

подитожим:
1) глупо игнорировать знания "смежных дисциплин", но применять их надо предметно, уместно и научно.

2) на начальном этапе исследований имеет смысл обратиться и к оккультизму — прежде всего в части проверки его на предмет наличия проверяемого знания.

3) проверяемость в свете известных на сей момент методов может быть неочевидна, поэтому не малую роль играет создание инструментов, обеспечивающих эту проверяемость.

4) любые идеи приветствуются. ибо как без магнита найти иголку в стоге сена, не перелопатив стог!?

надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.