Z_>>>>Если плюсы хорошо знаешь, то почему не поискать работу на удаленке? Или инглиш плохо знаешь? SS>>>Технический знаю отлично, а удаленка это как? Сидя дома работаешь на Америку? Z_>>Ну да. SS>Погуглил. В общем для этого надо либо иметь знакомых там, либо редкие знания. Что довольно логично, иначе набежала бы толпа таких же как я, и все вернулось бы на круги своя. Знакомых там у меня нет, и быть не может, и я хоть и умею огромную кучу всего (доводилось даже простенький драйвер писать), но с узкоспециализированными спецами не могу конкурировать.
А вам западло ходить и стучать в двери(в смысле сайты)? Я вот тоже думал что с моей квалификацией программировать меня не возьмут. А сейчас уже практически оформили на одно крупное совместное предприятие, производящее в россии бытовую технику, на вакансию инженера-программиста. По сути предполагается что я буду работать над локализацией брака в телевизорах и прочей бытовой технике, и из программирования там — только кусок линукса в прошивке, к исходникам которого этот отдел не допускается(в смысле исходники то есть, но проектировать прошивки в новые модели — проектирует совсем другой отдел, расположенный совсем в другом городе). А когда звонил, то говорили что плюсы нужно хорошо знать. Я вот так и ехал на собеседование — знаю же что чудес не бывает, но вот собрал себя в кучу и поехал. Правда нужно было высшее, но зато я наверняка не так хорошо знаю плюсы как вы. Я вам советую в первую очередь штурмовать яндех, а потом и все остальное. В яндехе вообще-то демократично относятся к образованию, и всесторонее помогают его получить, так что ваша мечта может исполниться. Даже если с яндехом не получится — разве не пример ли это того, что есть фирмы, и даже крупные, готовые брать людей со знанием даже без образования? А фриланс англоязычный — кто там на образование вообще смотрит? Я пока там не сильно преуспел, но у меня нету даже одного законченного проекта на солидный показ того, что я действительно умею, а у вас вроде есть, и не один.