Re[5]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: SomeoneSomewhere  
Дата: 12.02.11 23:21
Оценка:
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>>Могу сказать как человек не имеющий ВО — очень много не хватает. Каждый раз приходится из кожи вон лезть чтобы въехать, в элементарные казалось бы вещи, проблема в том что ни какая справочная литература не рассчитана на то что человек может не знать такой элементарщины, и не понятно где это вообще можно изучить.

V_>Например?

Ну например матрицы. Быстрое гугление дало, несколько словарных статей, которые объясняли что это (как будто я и без них не знал), но не чего не говорили о практике применения, и толстенную книгу по матану, которую я даже частично читал, но в связи с отсутствием практики применения благополучно забыл. А мне надо простенькое преобразование написать, притом срочно.

Или другой пример: специальные термины, которыми записывают математические теоремы, так как слова из естественных языков не достаточно точны (я даже в этом не верен на 100%, так логический вывод). Проблема в том в словарях эти термины определены через другие специальные термины. Еще хуже когда распространенное в сети определение рекурсивно, то есть кода первый термин определен через второй, а второй через первый. Вот и сиди, гугли в поисках нормального определения. А самый ужас начинается когда термин похож по написанию на слово из естественного языка, но отличается от него по значению. Не могу вспомнить какой, но геморрою он мне доставил не мало.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.