Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>>Могу сказать как человек не имеющий ВО — очень много не хватает. Каждый раз приходится из кожи вон лезть чтобы въехать, в элементарные казалось бы вещи, проблема в том что ни какая справочная литература не рассчитана на то что человек может не знать такой элементарщины, и не понятно где это вообще можно изучить.
V_>Например?
Ну например матрицы. Быстрое гугление дало, несколько словарных статей, которые объясняли что это (как будто я и без них не знал), но не чего не говорили о практике применения, и толстенную книгу по матану, которую я даже частично читал, но в связи с отсутствием практики применения благополучно забыл. А мне надо простенькое преобразование написать, притом срочно.
Или другой пример: специальные термины, которыми записывают математические теоремы, так как слова из естественных языков не достаточно точны (я даже в этом не верен на 100%, так логический вывод). Проблема в том в словарях эти термины определены через другие специальные термины. Еще хуже когда распространенное в сети определение рекурсивно, то есть кода первый термин определен через второй, а второй через первый. Вот и сиди, гугли в поисках нормального определения. А самый ужас начинается когда термин похож по написанию на слово из естественного языка, но отличается от него по значению. Не могу вспомнить какой, но геморрою он мне доставил не мало.